Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#25781 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 16:08

Просмотр сообщенияLarisa (29 Ноябрь 2014 - 18:40) писал:

Природа для закручивания использует температурный градиент.
Вот ....тоже не понятный термин......температурный градиент.........что такое и с чем есть не понятно :D ...........типа то , что человек воспринимает и думает , что, это тепло , а это холод ?...........так человек и солнце видит белым, а не зеленым :D.......так от этого солнце белей не будет :D
ВСЕ ЕСТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО !!!!!

Саня

#25782 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 16:08

Просмотр сообщенияyrmosh (30 Ноябрь 2014 - 15:09) писал:

Расскажите при каких условиях можно разрядить два кондёра........с одного взять "+"........с другого "-"......не включая в одну цепь

Саня

Поместите в проводящую среду свободные концы.

#25783 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 16:29

Просмотр сообщенияPref (30 Ноябрь 2014 - 16:08) писал:

Поместите в проводящую среду свободные концы.
я же написал......не включая в одну цепь..............то есть берем + и -......с разных заряженных кондеров.......потом разряжаем вторую сторону этих кондёров.......вот только ни чего не выйдет........ заряд не включенный в цепь не даст стечь заряду включенному в цепь.......если конечно это не электрофор--готовый вечняк зарядов :D
Изображение
Саня
П.С.
Да увидит зрячий.....как из этой схемы ВШ (рис. выше)...........сделал самовар :D.........без кЭфира обошелся :D
так что там с накопителем Статики ?......есть идеи ?...........кстати есть вакуумное оборудование.....достаточно современное

Сообщение отредактировал yrmosh: 30 Ноябрь 2014 - 17:45

#25784 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 18:39

Просмотр сообщенияLarisa (30 Ноябрь 2014 - 15:49) писал:

«Опасность темы тока в шизотериках, склонных выхватывать одну грань истины и махать им как последней инстанцией».
Истина – фикция без граней и законов. Всё меняется – сегодня «истина», завтра – устаревший закон.

« … какая польза от разговора ни о чём? ведь именно такой разговор происходит здесь»
Разговор очень актуальный для ветки Свободной Энергии.

«Дедушка был крестьянин, без высшего образования…»
Он был Практик и очень наблюдательный человек.
Нам с нашими образованиями и интернетами до него, как до Шанхая пешком.

«Все ищут источник, а источника нет, источник это первоначальный  старт.»
Источник в эфире. Раскрутите его и черпайте…
Вы так говорите как буд-то давно уже черпаете. А чем черпаете черпаком наверное?

#25785 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 18:48

Просмотр сообщенияyrmosh (30 Ноябрь 2014 - 15:07) писал:

Извините, что вмешиваюсь в ваш  "увлекательный диалог "........в ролике показана как высыхает(испаряется без кипения) вода из лужи.......при любой температуре :D
ЗСЭ.......прикольная штука......говорит , что энергия ни куда не пропадает.........и та энергия выпущенная человеком ......вокруг нас её просто немеряно.......научиться взять.......вот в чем вопрос..........но Шаубергер опять не причем !........у него просто энергия и свойства воды.......хотя как знать............
Саня
В ролике вода ни куда не делась, повибрировала немного и всё.

#25786 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 20:09

Просмотр сообщенияPref (30 Ноябрь 2014 - 14:51) писал:

С удовольствием изучил  бы что нибудь новое, но ничего нет. Поэтому приходится самому додумывать. А по поводу известной силы инерции да она есть, но что такое инерция и масса к сожалению пока не известно.
Шаубергер был талантливый исследователь, естествоиспытатель и имел огромный практический опыт по наблюдению за природой. Поэтому не обладая серьезным образованием легко без всяких теорий мог воспроизвести те природные процессы которые нас окружают.
Мы не знаем точно что такое масса и механизм работы инерции, но мы можем наблюдать процессы происходящие с реальными телами замечать эффекты, затем использовать их в технике.

#25787 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 20:20

Просмотр сообщенияSaitovRustem (30 Ноябрь 2014 - 20:09) писал:

Мы не знаем точно что такое масса и механизм работы инерции, но мы можем наблюдать процессы происходящие с реальными телами замечать эффекты, затем использовать их в технике.

Этого не достаточно. Знание причин этих явлений намного упростит и понимание и строительство практических устройств.

#25788 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 21:20

вот пока мы чудесатим........не очень уважаемый мной автор, в своей статье http://vitanar.narod.ru/laval1/laval1.html
в конце прелюбопытную статистику приводит...! СПАСИБО

#25789 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 22:17

Просмотр сообщенияGrott (30 Ноябрь 2014 - 21:20) писал:

вот пока мы чудесатим........не очень уважаемый мной автор, в своей статье http://vitanar.narod...al1/laval1.html

А ещё они товары на тарелках развозят, замаскировав их под камазы)))

#25790 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 22:24

Просмотр сообщенияSaitovRustem (30 Ноябрь 2014 - 20:09) писал:

Вы бы лучше свой редуктор обрисовали чутка, а то понятно что там фигурист, но прирост нифига не очевиден. Я вот тоже в первом классе намотал нитку с передней оси на заднюю на своём грузовичке. Вот думал он наезжает на передние колёса , а они тормозят, а так они через верёвочку задние будут токать. Но быстрее машинка не поехала ((( Что я не так делал?

#25791 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 22:30

Просмотр сообщенияPowaqqatsy (30 Ноябрь 2014 - 22:17) писал:

А ещё они товары на тарелках развозят, замаскировав их под камазы)))
:)

#25792 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 22:33

Просмотр сообщенияGrott (30 Ноябрь 2014 - 21:20) писал:

вот пока мы чудесатим........не очень уважаемый мной автор, в своей статье http://vitanar.narod...al1/laval1.html
Вы про ВВП и потребление электроэнегии ?......так это все просто.....в СССРе никто об экономии не думал.....00,3 копейки за киловат :D .......вот пример.....у нас в пролете(2 участка)......более 200 ламп ДРЛ......не знаю какой мощности но горят очень ярко............если их установить хотя бы на 10 метров ниже.....количество можно уменьшить как минимум в 2 раза :D
и горят они круглосуточно :D..выключать лень ...............и таких пролетов только в нашем цехе 12 штук.........а про компенсаторы реактивной мощности слыхать не слыхивали........как вам расклад ?....
..и это уже в России.....в 21 веке :angry:

Саня

#25793 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 23:11

Просмотр сообщенияPowaqqatsy (30 Ноябрь 2014 - 22:24) писал:

Вы бы лучше свой редуктор обрисовали чутка, а то понятно что там фигурист, но прирост нифига не очевиден. Я вот тоже в первом классе намотал нитку с передней оси на заднюю на своём грузовичке. Вот думал он наезжает на передние колёса , а они тормозят, а так они через верёвочку задние будут токать. Но быстрее машинка не поехала ((( Что я не так делал?
Мой редуктор отличается от планетарного, тем что планетарная шестерня тоже вращается и соеденена через повышенную передачу с водилом. Он сделан так что я могу менять передачи между валами. При подключении одинаковой нагрузки на генератор, нагрузка на двигатель при разных передачах разная. При подключении чайника к генератору сила тока была 7.5 А нагрузка на двигатель при этом возрастала всего на 3 А На других передачах нагрузка на двигатель была разная. На одной нагрузка на движок была 15А . Редуктор может ослаблять нагрузку а так же повышать её. Если бы мой редуктор не работал как задумано, а работал как обычный редуктор. То нагрузка на двигатель ни как не поменяется, ведь обычные редуктора мощность не меняют, они преобразуют скорость в крутящий момент и наоборот, при этом мощность остаётся неизменной.

#25794 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 00:12

Просмотр сообщенияyrmosh (30 Ноябрь 2014 - 22:33) писал:

...если их установить хотя бы на 10 метров ниже.....количество можно уменьшить как минимум в 2 раза :D
Саня
Внимательно почитайте тех.регламент на установку дуговых ламп в помещении. Тогда поймете, почему их НЕЛЬЗЯ устанавливать ниже. "Экономия должна быть экономной" - об этом не забывали и в совковые времена. Просто технические средства не позволяли экономить.

Рустем, при испытании эффективности своего редуктора вы замеряли и активную, и реактивную мощность? Генератор после редуктора генерирует именно 220 вольт 50 герц синуса? Или есть существенные расхождения, которые вы не учли, или умолчали? Поясните пожалуйста. Если у вас нет возможности с достаточной точностью провести подобные замеры, то можно поступить иначе: установить два бытовых цифровых электросчетчика. Один будет мерять потребление двигателем, другой потребление нагрузки после редуктор-генератор. Достаточно часа работы, чтобы увидеть существенное расхождение в Киловатт/час. Это будет справедливое измерение. Проделав такой несложный замер, вы однозначно и безапеляционно докажете свою правоту. Иначе так и будете отбиваться от оппонентов, которые вам не верят.

#25795 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 01:20

Просмотр сообщенияVanady (01 Декабрь 2014 - 00:12) писал:

Внимательно почитайте тех.регламент на установку дуговых ламп в помещении. Тогда поймете, почему их НЕЛЬЗЯ устанавливать ниже. "
Вы об охране труда ?....и здоровья ?........не надо читать тех.регламент , что бы понять ..нет вреда от ламп ДРЛ если с 40 метров......понизить до 30 Метров
Саня

#25796 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 01:59

Просмотр сообщенияSaitovRustem (30 Ноябрь 2014 - 23:11) писал:

Мой редуктор отличается от планетарного, тем что планетарная шестерня тоже вращается и соеденена через повышенную передачу с водилом. Он сделан так что я могу менять передачи между валами. При подключении одинаковой нагрузки на генератор, нагрузка на двигатель при разных передачах разная. При подключении чайника к генератору сила тока была 7.5 А нагрузка на двигатель при этом возрастала всего на 3 А На других передачах нагрузка на двигатель была разная. На одной нагрузка на движок была 15А . Редуктор может ослаблять нагрузку а так же повышать её. Если бы мой редуктор не работал как задумано, а работал как обычный редуктор. То нагрузка на двигатель ни как не поменяется, ведь обычные редуктора мощность не меняют, они преобразуют скорость в крутящий момент и наоборот, при этом мощность остаётся неизменной.
Не может человек построивший редуктор дать такое описание его конструкции потому, что в редукторе нет, например, сред с неопределёнными параметрами и пр. неизвестными.
Если конструкция умышленно скрывается, то это смахивает на попытку скрыть плагиат.
Если скрывается по причине патентования её, то в этом случае тихо помалкивают до выяснения патентной чистоты.

#25797 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 09:38

Просмотр сообщенияОхотник (01 Декабрь 2014 - 01:59) писал:

Не может человек построивший редуктор дать такое описание его конструкции потому, что в редукторе нет, например, сред с неопределёнными параметрами и пр. неизвестными.
Если конструкция умышленно скрывается, то это смахивает на попытку скрыть плагиат.
Если скрывается по причине патентования её, то в этом случае тихо помалкивают до выяснения патентной чистоты.
Я могу легко доказать существование редуктора, выложив фотографию. Секретов ни от кого у меня нет, но и навязывать его людям не хочу. Если Вас интересует его конструкция, свяжитесь со мной и я Вам всё подробно расскажу и покажу. на этой ветке это будет не в тему.

Просмотр сообщенияVanady (01 Декабрь 2014 - 00:12) писал:

Внимательно почитайте тех.регламент на установку дуговых ламп в помещении. Тогда поймете, почему их НЕЛЬЗЯ устанавливать ниже. "Экономия должна быть экономной" - об этом не забывали и в совковые времена. Просто технические средства не позволяли экономить.

Рустем, при испытании эффективности своего редуктора вы замеряли и активную, и реактивную мощность? Генератор после редуктора генерирует именно 220 вольт 50 герц синуса? Или есть существенные расхождения, которые вы не учли, или умолчали? Поясните пожалуйста. Если у вас нет возможности с достаточной точностью провести подобные замеры, то можно поступить иначе: установить два бытовых цифровых электросчетчика. Один будет мерять потребление двигателем, другой потребление нагрузки после редуктор-генератор. Достаточно часа работы, чтобы увидеть существенное расхождение в Киловатт/час. Это будет справедливое измерение. Проделав такой несложный замер, вы однозначно и безапеляционно докажете свою правоту. Иначе так и будете отбиваться от оппонентов, которые вам не верят.
Я не знаю как замерить активную мощность отдельно от реактивной. И счётчик тоже этого не знает, он мерит всё вместе в итоге мы платим за реактивку тоже. Смысл не в том как я замерял пусть показания не совсем верные но они не должны меняться ведь нагрузка на генератор не менялась, обороты генератора не менялись тоже. Менялись передачи между валами редуктора. Редуктор я сделал отдельно от генератора это не та версия которую я выкладывал ранее. Я пересмотрел конструкцию для того чтобы можно было использовать обычный генератор, без вращающегося статора, но конструкция получилась намного сложнее. Редуктор больше смахивает на часовой механизм. На счёт аппонентов я совсем не переживаю, у меня нет цели кому либо что-то доказать. Главное что я себе уже всё доказал.    Но если кого-либо заинтересуют мои опыты, добро пожаловать, всё расскажу и покажу.

#25798 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 12:06

«Вот ....тоже не понятный термин......температурный градиент.........что такое и с чем есть не понятно»
Читайте В.Ш. – там всё подробно описано. Там всё важно и «пролетарскую суть» не выделить.

«Всё есть ЭЛЕКТРИЧЕСТВО»
Это всего лишь полюс тандема электричество-магнетизм, перетекающие друг в друга.

«.........без кЭфира обошелся»
Да, Прэф прав, стереотипное мышление мешает мыслить не электронами, а вихрями эфира.
Ток, свет… - всем понятно о чем речь, а привести всё к одному знаменателю (эфиру) затруднительно по природе инертности мышления.

«Вы так говорите как буд-то давно уже черпаете. А чем черпаете черпаком наверное?»
Черпак мы все тут ищем. Если бы я его нашла, то поделилась бы…

«Знание причин этих явлений намного упростит и понимание и строительство практических устройств.»
Наука потрудилась и всё раздробила, дав каждому явлению своё название. Пора от анализа перейти к синтезу.

#25799 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 12:46

Просмотр сообщенияSaitovRustem (01 Декабрь 2014 - 09:38) писал:

Но если кого-либо заинтересуют мои опыты, добро пожаловать, всё расскажу и покажу.

Так создай отдельную тему с опытами и пояснениями.

#25800 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 17:04

Просмотр сообщенияyrmosh (30 Ноябрь 2014 - 22:33) писал:

Вы про ВВП и потребление электроэнегии ?......так это все просто.....в СССРе никто об экономии не думал.....00,3 копейки за киловат :D .....
Второй пример.....автоматизация производства подразумевает значительный рост потребления электроэнергии :( ...........
это удорожает стоимость продукции.............зачем это делать при дешевой рабочей силе ????............и у нас на производстве примерно 90 % ручного , тяжелого труда :angry: ......как Вам такой расклад ???
В одной стране мы попросили повернуть реактор.....краном......лесов не хватало , что бы заварить сложный шов из удобного положения.......они замахали руками.....ДОРОГО.......и через 3 дня.....переставили леса...............
еще через час мы заварили и сдали этот шов :) ......прикольно ???
Я могу и дальше рассказывать анекдоты из жизни........но мне нужен накопитель статики!!!........
Ванадий ВЫ где ?

Саня

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025