Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#25821 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 00:38

Просмотр сообщенияSaitovRustem (03 Декабрь 2014 - 00:00) писал:

Преф намотайте кусочек проволоки на гвоздь...
Физическую разницу между электрическим и магнитным полями улавливаете? Ваш пример вообще некорректен. Сама конструкция геликоида предназначена для исключения возникновения в нем обратного тока- соответственно ни о каком магнитном поле в геликоиде речи быть не может. Магнитное поле возникает только в тех узлах, где происходит изменение спина вихря.

А если рассматривать вихревую машину, как электростатическую, то общепринятое понятие магнитной индукции там вообще неприменимо.

#25822 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 00:49

Просмотр сообщенияLarisa (02 Декабрь 2014 - 11:52) писал:

«Лариса что у Шаубергера написано про температуру домашнего генератора, во время работы?»
Рустэм. Всех ответов на все вопросы нет. Какая температура или давление, или какая внутренняя поверхность у обводной трубы – ответы ищите сами одним из трех способов Конфуция.

«Вы наверное  считаете что ток в проводе и ток воды в трубе это одно и то же?»
Ток в проводе и поток воды в трубе – вещи разные, но если пути этих потоков закрутить, то воздействие движения по спирали будет вызывать в эфире аналогичные реакции – эфир раскручивается сам и затем, пройдя определенный рубикон, не дает потоку (тока или воды) остановиться – явление самоподдержки.
Реакция эфира это и есть инерция как её не называй, она работает одинаково. Нет ни какого рубикона после которого эфир будет вращаться сам. Это ни чем не подтверждённое утверждение, потому и не имеет смысла. Инерция проявляется только во время изменения скорости (разгон, торможение) или при изменении направления этой скорости (круговое движение) В равномерном прямолинейном движении инерция не проявляется.   Вы говорили что пять раз прочли труды Шаубергера, неужели не помните что говорилось о температуре самовара во время работы. Точность в градусах необязательно. Холодный он был или горячий, может тёплый, или инием покрывался?

#25823 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 01:22

Просмотр сообщенияVanady (03 Декабрь 2014 - 00:38) писал:

Физическую разницу между электрическим и магнитным полями улавливаете? Ваш пример вообще некорректен. Сама конструкция геликоида предназначена для исключения возникновения в нем обратного тока- соответственно ни о каком магнитном поле в геликоиде речи быть не может. Магнитное поле возникает только в тех узлах, где происходит изменение спина вихря.

А если рассматривать вихревую машину, как электростатическую, то общепринятое понятие магнитной индукции там вообще неприменимо.
Олежа, хватит заниматься негожими делами.
НАЛИВАЙ!
С днем рождения!
И пусть весь мир подождет, пока будешь отходить от бодуна!

#25824 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 01:37

Спасибо, Михаил Петрович! Рад видеть в здравии и хорошем настроении! :D

#25825 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 07:51

Просмотр сообщенияSaitovRustem (03 Декабрь 2014 - 00:28) писал:

На практике это свойство используется в отоплении, у меня отопление тоже так работает, циркуляция обеспечивается за счёт того что холодная вода вытесняет горячую воду вверх.
разговаривал давным давно с печником ( мастер своего дела был старик!) интересную вещь он мне тогда сказал об этой самой циркуляции.......не холодная вытесняет горячую, а холодная обратка ТЯНЕТ! в котел воду системы......ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ! Шаубергер ему судья....... Печник даже и не слышал о Леснике.

#25826 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 12:24

«интересную вещь он мне тогда сказал об этой самой циркуляции.......не холодная вытесняет горячую, а холодная обратка ТЯНЕТ! в котел воду системы......»
Да, школьные знания  порядком мешают по новому взглянуть на понятия тепла и холода.
Поэтому Шаубергер подробно пишет о температурном градиенте, считая его самым важным в создании разности потенциалов.

«Реакция эфира это и есть инерция как её не называй»
Мы плохо еще знаем свойства эфира, но факт, что земля и др. вращаются. И вращает их среда (эфир) в которой они плавают.

Это всего лишь версия (возможно и ошибочная), что эфир раскручивается сам и затем, пройдя определенный рубикон, не дает потоку (тока или воды) остановиться – явление самоподдержки.
Рустэм, а у вас есть какая ни будь версия самоподдержки?

#25827 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 13:13

«Вот то же словечко........Явление самоподдержки  ...............приведите хотя бы один известный пример самоподдержки»
Самоподдержка – это когда движущие силы превосходят силы торможения.
В аппаратах В.Ш. это имплозийные силы, вырабатываемые внутри благодаря движению воды по спиралиным трубкам и созданию всасывающего эффекта.

«Вы же лучше всех знаете работы ВШ , а на простой вопрос Рустема, о температуре вспомнили Конфуция..........»
Лично я не припомню, что там с температурой в «самоваре». Думаю, что +4град., но только опыт даст ответ.

«Мне думается, что кроме тока в проводе есть еще кое что, что и без провода течет (опыты Теслы)!!»
«Электрон, как и другие элементарные частицы, есть самоподдерживающийся вихрь в жидком эфире из частиц. Заряд соответствует разнице концентрации эфира между двумя точками…». Но чтобы было понятным, употребляются  известные понятия – электроны, давления, …
Эфир-кэфир-зэфир еще только начинает пробивать себе дорогу, как корпускулярная и волновая теории в свое время.

«Потому что горячая вода легче холодной.»
Рустэм. Научно подтвержденный факт, что вода при +3,96град. самая плотная, а потому и самая тяжелая.

#25828 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 13:23

Но лед холоднее +3.96 град и он легче. Т.е есть парадокс когда одна вода холоднее другой, но она легче.

#25829 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 13:52

Просмотр сообщенияSaitovRustem (03 Декабрь 2014 - 00:00) писал:

Преф намотайте кусочек проволоки на гвоздь подсоедените концы к батарейке 1.5 в и Вы увидите как мелкие железки скрепки кнопки и т.п. будут прилипать к гвоздю. Полтора вольта достаточно чтобы создать индукцию заметную даже без специальных приборов. магнитное поле вокруг геликоида без особо чувствительных приборов не увидишь. Вполне логично предположить что если магнитное поле мизерное, то каким там может быть ток. Вы что всерьёз думаете что этот мизерный ток способен дать какую-нибудь заметную прибавку реактивной струе? и каков по Вашему механизм воздействия "магнитного поля" на ускорение рабочего тела в трубе?

Вопрос стоял несколько в другой плоскости, а именно можно ли считать проявление электрического тока в проводнике аналогичным току воды по трубе. Я ответил, да. И все.

#25830 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 18:41

Просмотр сообщенияPref (03 Декабрь 2014 - 13:52) писал:

Вопрос стоял несколько в другой плоскости, а именно можно ли считать проявление электрического тока в проводнике аналогичным току воды по трубе. Я ответил, да. И все.
Выходит Вы тоже не видите разници, разница как раз в том что у тока в проводе есть индукция, а у тока воды в трубе индукции нет. Аналогия годится для тех кто вообще не знает об электричестве.

Просмотр сообщенияLarisa (03 Декабрь 2014 - 12:24) писал:

«интересную вещь он мне тогда сказал об этой самой циркуляции.......не холодная вытесняет горячую, а холодная обратка ТЯНЕТ! в котел воду системы......»
Да, школьные знания  порядком мешают по новому взглянуть на понятия тепла и холода.
Поэтому Шаубергер подробно пишет о температурном градиенте, считая его самым важным в создании разности потенциалов.

«Реакция эфира это и есть инерция как её не называй»
Мы плохо еще знаем свойства эфира, но факт, что земля и др. вращаются. И вращает их среда (эфир) в которой они плавают.

Это всего лишь версия (возможно и ошибочная), что эфир раскручивается сам и затем, пройдя определенный рубикон, не дает потоку (тока или воды) остановиться – явление самоподдержки.
Рустэм, а у вас есть какая ни будь версия самоподдержки?
Моя версия самоподдержки очень проста потому и не устраивает любителей фантастики. Кроме того мне известны другие способы получения самоподдежрки. В домашнем генераторе используется сразу два сверхъеденичных эффекта, оба эффекта реализуются в соплах.

#25831 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 18:49

Просмотр сообщенияVanady (03 Декабрь 2014 - 00:38) писал:

Вы  объясните это тем кто считает, что главной движущей силой в аппаратах Шаубергера является электричество. Тем более они не могут конкретезировать каким образом оно производит полезную работу.

#25832 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 19:31

Просмотр сообщенияSaitovRustem (03 Декабрь 2014 - 18:49) писал:

Тем более они не могут конкретезировать каким образом оно производит полезную работу.
Ну почему же Рустем ?......я могу........электростатическое !!!!.....электричество по методу Л,Юткина взрывается в форсунке.......мгновенно превращая воду в пар с давлением 400 бар...... струя вылетая из форсунки создает реактивное действие..........и ву аля......все при деле :D

Саня

#25833 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 20:24

Просмотр сообщенияyrmosh (03 Декабрь 2014 - 19:31) писал:

Ну почему же Рустем ?......я могу........электростатическое !!!!.....электричество по методу Л,Юткина взрывается в форсунке.......мгновенно превращая воду в пар с давлением 400 бар...... струя вылетая из форсунки создает реактивное действие..........и ву аля......все при деле :D

Саня
Во сколько раз объем газа кислород-водород превышает объем воды? Какой ничтожный процент содержания перекиси водорода в воде достаточен для того, чтоб разложившись на серебрянном катализаторе иглы турбинки, создать перепад общего давления, способствующего реактивной струе? Не зацикливайтесь на чем-то одном. Работают множество разных эффектов, один дополняя другой. И один, порождающий, или нейтрализующий другой. Это комплекс. Кстати, эффекта Юткина в Самоваре нет. ;)

#25834 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 20:33

Просмотр сообщенияSaitovRustem (03 Декабрь 2014 - 18:41) писал:

Выходит Вы тоже не видите разници, разница как раз в том что у тока в проводе есть индукция, а у тока воды в трубе индукции нет. Аналогия годится для тех кто вообще не знает об электричестве.

Рустем. Мне как то попадалась работа то ли студента, то ли научного сотрудника в которой как раз таки и исследовались взаимодействие параллельных потоков воды в трубах и другие. Результаты оказались положительные. Они даже исследовали взаимодействие массы находящейся рядом с движущимся поездом. В общем работа довольно таки убедительная. Так что об индукции можно говорить и при обычном движении воды по трубам. Сила взаимодействия конечно же мизерная, но и скорости потоков электричества в проводнике и воды в трубе сильно разнятся. Скорость света и какие то метры в секунду. Но можно предположить что природа этих явлений совершенно идентична.

#25835 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 20:34

Электричество не сравнивают с прямым потоком уже более 200 лет, вы в каком веке живете? Эта аналогия используется сегодня разве для того чтобы объяснить "на пальцах" школьникам Вольты, Амперы и сопротивление. Строить на ней теории  - маразм высшей стадии.

#25836 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 20:57

Просмотр сообщенияJaja (03 Декабрь 2014 - 20:34) писал:

Электричество не сравнивают с прямым потоком уже более 200 лет, вы в каком веке живете? Эта аналогия используется сегодня разве для того чтобы объяснить "на пальцах" школьникам Вольты, Амперы и сопротивление. Строить на ней теории  - маразм высшей стадии.
Вы экспериментировали с водными и воздушними вихрями? Скорее всего нет, если так тут авторитетно аппелируете. И где вы увидели в теме Шаубертера "прямые потоки"? Их здесь нет.

#25837 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 22:12

Просмотр сообщенияyrmosh (03 Декабрь 2014 - 19:31) писал:

Саня
Согласен что на эффекте Юткина можно создать двигатель, но выглядеть он будет уже по другому. многие детали становяться совершенно бессмысленны.

#25838 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 22:43

Просмотр сообщенияPref (03 Декабрь 2014 - 20:33) писал:

Рустем. Мне как то попадалась работа то ли студента, то ли научного сотрудника в которой как раз таки и исследовались взаимодействие параллельных потоков воды в трубах и другие. Результаты оказались положительные. Они даже исследовали взаимодействие массы находящейся рядом с движущимся поездом. В общем работа довольно таки убедительная. Так что об индукции можно говорить и при обычном движении воды по трубам. Сила взаимодействия конечно же мизерная, но и скорости потоков электричества в проводнике и воды в трубе сильно разнятся. Скорость света и какие то метры в секунду. Но можно предположить что природа этих явлений совершенно идентична.
Я не спорю что крошечная индукция есть. а крошечная потому что скорости несоизмеримо меньше, однако несоизмеримо больше масса, масса имеет большое значение, в реактивной тяге, скорость струи должна быть больше скорости сопла, чем больше разница тем сильней реактивная тяга. Устройство сопла увеличивает скорость воды, на выходе из сопла давление максимально, в тоже время перед соплом большого давления нет. Резкое сжатие воздуха в воде, нагревает воду повышая давление и скорость струи.

#25839 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 23:49

Просмотр сообщенияVanady (03 Декабрь 2014 - 20:57) писал:

Вы экспериментировали с водными и воздушними вихрями? Скорее всего нет, если так тут авторитетно аппелируете. И где вы увидели в теме Шаубертера "прямые потоки"? Их здесь нет.

Экспериментировал, к сожалению из-за отсутвия нормального сверлильного и точильного инструмента был вынужден забить на всё это, может быть еще к этому вернусь. Сейчас у меня нет ни средств, ни возможности заказать/выточить болванки требуемых параметров.

Вообще та штука что выкладывал Pref меня сильно заинтриговала. Ведь чтобы вылить воду из бутылки, нам нужно закачать туда какое то другое тело, а в случае с той воронкой получаем халявный вакуум, не заполняя сопло воздухом. Поправте если ошибаюсь.

Мысли в слух:
Прикрепленный файл  shayb.png   52,79К   48 Количество загрузок:

#25840 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 23:51

Просмотр сообщенияVanady (03 Декабрь 2014 - 01:37) писал:

Спасибо, Михаил Петрович! Рад видеть в здравии и хорошем настроении! :D

С днём рождения, Олег! Всяческих благ и успехов!

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025