Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#25801 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 18:22

Просмотр сообщенияyrmosh (01 Декабрь 2014 - 17:04) писал:

Второй пример.....автоматизация производства подразумевает значительный рост потребления электроэнергии :( ...........
это удорожает стоимость продукции.............зачем это делать при дешевой рабочей силе ????............и у нас на производстве примерно 90 % ручного , тяжелого труда :angry: ......как Вам такой расклад ???
В одной стране мы попросили повернуть реактор.....краном......лесов не хватало , что бы заварить сложный шов из удобного положения.......они замахали руками.....ДОРОГО.......и через 3 дня.....переставили леса...............
еще через час мы заварили и сдали этот шов :) ......прикольно ???
Я могу и дальше рассказывать анекдоты из жизни........но мне нужен накопитель статики!!!........
Ванадий ВЫ где ?

Саня
это о чем?  ... в статье данные о ВВП и потреблении энергии огромной страны, а вы о лампочках в "пимокатном цехе".......

#25802 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 19:13

Просмотр сообщенияGrott (01 Декабрь 2014 - 18:22) писал:

это о чем?  ... в статье данные о ВВП и потреблении энергии огромной страны, а вы о лампочках в "пимокатном цехе".......
А я и есть ВВП.........атомные реакторы делаю.......которыми махают налево и направо :D ...........или вы думаете ВВП это добыча газа и нефти ????......не знаю что такое пимокатный цех......слово некрасивое наверное дурное............".ижорские заводы"....... очень похожи на это слово......сча загуглюсь :D

Саня
П.С...............вот ...вот ....и я им всем обьясняю , что мы не валенки делаем.....правда я говорю про ложки и чайники :D

#25803 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 19:31

Просмотр сообщенияPref (30 Ноябрь 2014 - 20:20) писал:

Этого не достаточно. Знание причин этих явлений намного упростит и понимание и строительство практических устройств.
Как собираетесь получать понимание причин?

#25804 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 19:36

Просмотр сообщенияLarisa (01 Декабрь 2014 - 12:06) писал:

«Вот ....тоже не понятный термин......температурный градиент.........что такое и с чем есть не понятно»
Читайте В.Ш. – там всё подробно описано. Там всё важно и «пролетарскую суть» не выделить.

«Всё есть ЭЛЕКТРИЧЕСТВО»
Это всего лишь полюс тандема электричество-магнетизм, перетекающие друг в друга.

«.........без кЭфира обошелся»
Да, Прэф прав, стереотипное мышление мешает мыслить не электронами, а вихрями эфира.
Ток, свет… - всем понятно о чем речь, а привести всё к одному знаменателю (эфиру) затруднительно по природе инертности мышления.

«Вы так говорите как буд-то давно уже черпаете. А чем черпаете черпаком наверное?»
Черпак мы все тут ищем. Если бы я его нашла, то поделилась бы…

«Знание причин этих явлений намного упростит и понимание и строительство практических устройств.»
Наука потрудилась и всё раздробила, дав каждому явлению своё название. Пора от анализа перейти к синтезу.
Лариса что у Шаубергера написано про температуру домашнего генератора, во время работы?

#25805 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 20:19

http://nanoworld.org...0314/chast1.htm...............не так ли вращается земля ?? :D

Саня
только ВШ опять не причем :D

#25806 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 23:29

Просмотр сообщенияyrmosh (01 Декабрь 2014 - 20:19) писал:

http://nanoworld.org...0314/chast1.htm...............не так ли вращается земля ?? :D

Саня
только ВШ опять не причем :D
Не земля вращается не так, и Шаубергер здесь не причём. Проведите простой эксперимент, замерьте индукцию вокруг трубы с водой, и поделитесь результатами. Вы наверное  считаете что ток в проводе и ток воды в трубе это одно и то же?

#25807 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 23:46

Просмотр сообщенияSaitovRustem (01 Декабрь 2014 - 23:29) писал:

Не земля вращается не так,
Вот бы не стал так категорично говорить.........земля и атмосфера.....как известно кондер.......а молния в магнитном поле......................

Если первоначально заряженный конденсатор разряжать, замыкая его обкладки проводником, то, согласно закону Ампера, на последний будет действовать сила. Оказывается, что момент этой силы является неуравновешенным на множестве входящих в систему вещественных элементов, так как в системе нет равного по величине и противоположного по направлению момента сил, приложенного к её другим вещественным элементам. Если конденсатор может свободно вращаться вокруг своей оси, то, в процессе разряда, он приобретёт угловую скорость вращения,

Саня
П.С Рустем я не буду ни чего мерить .......я Вам вполне доверяю.....

Для справки.....Молния единственный природный источник радиоволн........Я не прав ?

#25808 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 00:11

Просмотр сообщенияyrmosh (01 Декабрь 2014 - 23:46) писал:

Вот бы не стал так категорично говорить.........земля и атмосфера.....как известно кондер.......а молния в магнитном поле......................

Если первоначально заряженный конденсатор разряжать, замыкая его обкладки проводником, то, согласно закону Ампера, на последний будет действовать сила. Оказывается, что момент этой силы является неуравновешенным на множестве входящих в систему вещественных элементов, так как в системе нет равного по величине и противоположного по направлению момента сил, приложенного к её другим вещественным элементам. Если конденсатор может свободно вращаться вокруг своей оси, то, в процессе разряда, он приобретёт угловую скорость вращения,

Саня
П.С Рустем я не буду ни чего мерить .......я Вам вполне доверяю.....
Для справки.....Молния единственный природный источник радиоволн........Я не прав ?
Есть планеты без атмосферы, есть без магнитного поля, ни каких тебе конденсаторов ни каких тебе зарядов, но как-то крутится ? Смотрите на вещи шире.

#25809 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 11:52

«Лариса что у Шаубергера написано про температуру домашнего генератора, во время работы?»
Рустэм. Всех ответов на все вопросы нет. Какая температура или давление, или какая внутренняя поверхность у обводной трубы – ответы ищите сами одним из трех способов Конфуция.

«Вы наверное  считаете что ток в проводе и ток воды в трубе это одно и то же?»
Ток в проводе и поток воды в трубе – вещи разные, но если пути этих потоков закрутить, то воздействие движения по спирали будет вызывать в эфире аналогичные реакции – эфир раскручивается сам и затем, пройдя определенный рубикон, не дает потоку (тока или воды) остановиться – явление самоподдержки.

#25810 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 12:05

Просмотр сообщенияSaitovRustem (01 Декабрь 2014 - 23:29) писал:

Не земля вращается не так, и Шаубергер здесь не причём. Проведите простой эксперимент, замерьте индукцию вокруг трубы с водой, и поделитесь результатами. Вы наверное  считаете что ток в проводе и ток воды в трубе это одно и то же?

Рустем. Эффект Барнетта четко доказывает возникновение магнитного поля вокруг вращающегося тела. Неважно из какого материала этот предмет сделан. А посему при организации потока воды в трубе с вращением ну ничем не будет отличаться от протекания тока в проводнике. Траектория одна и та же - по спирали. Обычные геликоиды ВШ.

#25811 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 12:20

Просмотр сообщенияSaitovRustem (02 Декабрь 2014 - 00:11) писал:

Есть планеты без атмосферы, есть без магнитного поля, ни каких тебе конденсаторов ни каких тебе зарядов, но как-то крутится ? Смотрите на вещи шире.
Рутем.......давайте вернемся к ВШ и воде.........вот лично для меня загадка,почему вода по медной трубке стекает по разному..........горячая медленней !..........казалось бы медная водопроводная , тонкостенная трубка от температуры должна расшириться  и. тем самым уменьшить время слива........ан нет, горячая стекает медленней..............вопрос  вам как к практику..........понятно, что для вас  детский вопрос......но все же, почему ?

Саня

#25812 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 15:25

Просмотр сообщенияLarisa (02 Декабрь 2014 - 11:52) писал:

.................й рубикон, не дает потоку (тока или воды) остановиться – явление самоподдержки.
Вот то же словечко........Явление самоподдержки  ...............приведите хотя бы один известный пример самоподдержки :D
разговор ни о чем :angry: .....Конфуция приплели.........Вы же лучше всех знаете работы ВШ , а на простой вопрос Рустема , о температуре вспомнили Конфуция..........Лариса хрю-хрю на вас :D (надеюсь на Ваше чувство юмора) :wub:

Саня

#25813 torus

torus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 20:08

Просмотр сообщенияyrmosh (02 Декабрь 2014 - 15:25) писал:

Вот то же словечко........Явление самоподдержки  ...............приведите хотя бы один известный пример самоподдержки :D
разговор ни о чем :angry: .....Конфуция приплели.........Вы же лучше всех знаете работы ВШ , а на простой вопрос Рустема , о температуре вспомнили Конфуция..........Лариса хрю-хрю на вас :D (надеюсь на Ваше чувство юмора) :wub:

Саня
Ну вы и темнотаааа... У вас трусы не спадывают?....  И руками вы их не держите.... Воооот..... Это и есть пример явления самоподдержки....

#25814 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 20:22

Просмотр сообщенияtorus (02 Декабрь 2014 - 20:08) писал:

Ну вы и темнотаааа... У вас трусы не спадывают?....  И руками вы их не держите.... Воооот..... Это и есть пример явления самоподдержки..
для этого надо жрать в три горла.......а то того......порты ...спадуть
А я то думал :D ......вот ггдее собака порылась.......самовар ВШ неплохо вращается в музее.......вместе с землёй..........а если его поместить на экватор......то скорость возрастёт в разы :D......как там ?..........если вы лежите в тюрьме на нарах  .....то вы всё равно сидите :D..............богатый русский язык :D :D :D

Саня
П.С.........Скукота :(

#25815 AAS

AAS

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 21:54

Просмотр сообщенияLarisa (02 Декабрь 2014 - 11:52) писал:

«Лариса что у Шаубергера написано про температуру домашнего генератора, во время работы?»
Рустэм. Всех ответов на все вопросы нет. Какая температура или давление, или какая внутренняя поверхность у обводной трубы – ответы ищите сами одним из трех способов Конфуция.

«Вы наверное  считаете что ток в проводе и ток воды в трубе это одно и то же?»
Ток в проводе и поток воды в трубе – вещи разные, но если пути этих потоков закрутить, то воздействие движения по спирали будет вызывать в эфире аналогичные реакции – эфир раскручивается сам и затем, пройдя определенный рубикон, не дает потоку (тока или воды) остановиться – явление самоподдержки.
а кто знает - что такое ток в проводе!???
По мне так ток воды и ток в проводе тождественны!
Тока остается понять - что в проводе течет! Но течет ведь!!!!
Мне думается, что кроме тока в проводе есть еще кое что, что и без провода течет (опыты Теслы)!!

Думаю, что не следует аппелировать к "знаниям", типа веры в бога - ток из етого разряда!
Все верят, но никто не видел! и все жарко доказывают. Ведь в библии сказано...
А кто библию то писал, правильно, человек... а не бог...он и так все знает :blink:

#25816 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 23:46

Просмотр сообщенияyrmosh (02 Декабрь 2014 - 12:20) писал:

Рутем.......давайте вернемся к ВШ и воде.........вот лично для меня загадка,почему вода по медной трубке стекает по разному..........горячая медленней !..........казалось бы медная водопроводная , тонкостенная трубка от температуры должна расшириться  и. тем самым уменьшить время слива........ан нет, горячая стекает медленней..............вопрос  вам как к практику..........понятно, что для вас  детский вопрос......но все же, почему ?

Саня
Потому что горячая вода легче холодной.

#25817 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 00:00

Просмотр сообщенияPref (02 Декабрь 2014 - 12:05) писал:

Рустем. Эффект Барнетта четко доказывает возникновение магнитного поля вокруг вращающегося тела. Неважно из какого материала этот предмет сделан. А посему при организации потока воды в трубе с вращением ну ничем не будет отличаться от протекания тока в проводнике. Траектория одна и та же - по спирали. Обычные геликоиды ВШ.
Преф намотайте кусочек проволоки на гвоздь подсоедените концы к батарейке 1.5 в и Вы увидите как мелкие железки скрепки кнопки и т.п. будут прилипать к гвоздю. Полтора вольта достаточно чтобы создать индукцию заметную даже без специальных приборов. магнитное поле вокруг геликоида без особо чувствительных приборов не увидишь. Вполне логично предположить что если магнитное поле мизерное, то каким там может быть ток. Вы что всерьёз думаете что этот мизерный ток способен дать какую-нибудь заметную прибавку реактивной струе? и каков по Вашему механизм воздействия "магнитного поля" на ускорение рабочего тела в трубе?

#25818 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 00:02

Просмотр сообщенияSaitovRustem (02 Декабрь 2014 - 23:46) писал:

Потому что горячая вода легче холодной.
Я думал об этом.....о плотности воды............завтра доложу на сколько разница в весе.....между стаканом холодной и горячей воды
Саня

#25819 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 00:28

Просмотр сообщенияyrmosh (03 Декабрь 2014 - 00:02) писал:

Я думал об этом.....о плотности воды............завтра доложу на сколько разница в весе.....между стаканом холодной и горячей воды
Саня
Привет, Саня. Это зависимость вязкости воды от температуры.

#25820 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 00:28

Просмотр сообщенияyrmosh (03 Декабрь 2014 - 00:02) писал:

Саня
На практике это свойство используется в отоплении, у меня отопление тоже так работает, циркуляция обеспечивается за счёт того что холодная вода вытесняет горячую воду вверх.

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025