Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#25981 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2014 - 21:57

Позже сброшу подборку с самыми интерестными.

#25982 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2014 - 22:18

Просмотр сообщенияmindset (13 Декабрь 2014 - 21:53) писал:

Помнится Шаубергер не раз повторял о ложности представления о законе сохранения энергии- видимо просто он был дремучим лесником,набрел я в сети на интерестный ресурс с сканами средневековых инженеров с удивительными картинками и все больше понимаю,что это мы дремучие,а не они.
Да, память такая штука... Вот она есть... и ее сразу нет. А чуйка неудовлетворения осталась...

#25983 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2014 - 07:55

https://e.mail.ru/at...30000001000;0;1

А вам приходят письма счастья ? :D .....новый вид развода для придурков :angry:
достали сил нет :ph34r: :ph34r: :ph34r:

Саня

#25984 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2014 - 10:35

Просмотр сообщенияyrmosh (14 Декабрь 2014 - 07:55) писал:

https://e.mail.ru/at...30000001000;0;1

А вам приходят письма счастья ? :D .....новый вид развода для придурков :angry:
достали сил нет :ph34r: :ph34r: :ph34r:
Саня
Просто ты не понима своего счастия - оттого и переписываешь их уже в тысячный раз. :D
А я в семисотый. :wacko:

#25985 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2014 - 13:38

Просмотр сообщенияmindset (13 Декабрь 2014 - 21:57) писал:

Позже сброшу подборку с самыми интересными.
Не откладывай на завтра то , что можно сделать послезавтра :D ........старая еврейская мудрость :P

Саня

#25986 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2014 - 22:55

Просмотр сообщенияyrmosh (14 Декабрь 2014 - 13:38) писал:

Не откладывай на завтра то , что можно сделать послезавтра :D ........старая еврейская мудрость :P
...........................................................................................................................................
Читаю .  читаю Вас......и понять не могу....что копья то ломать ?........Талантливый Котоусов придумал как ускорить струю в пожарном шланге.......а нам то, это , что даст ?.........во сколько раз увеличилась скорость в 10 раз ?......и что ?.......да хоть в 100 раз.........нам то надо 1000раз и более........
Вы ожидаете какой-то новой непроверенной информации и при этом не замечаете ценнейшей информации, например, о пожарном рукаве Котоусова.

Вам мало гипотетического увеличения скорости струи в 10 и даже в 100 раз ?
А Вы отдаете себе отчет, что это означает увеличение мощности струи соответственно в 100 и в 10000 раз ?

Секреты Шаубергера - это секреты "беззатратного" увеличения скорости струи.
Достаточно увеличить скорость струи в полтора раза, в сравнении с обычной (по ЗСЭ), чтобы получить неисчерпаемый источник энергии.
Или у Вас есть возражения ?

#25987 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2014 - 23:08

Просто людей фантастика больше втавляет, когда очень просто, то не интересно. Хочется чувствовать себя частью чего-то великого граничащего с волшебством, а Вы "Рукав Котоусова" звучит ваще не фантастично даже как-то пошло. :)

#25988 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2014 - 23:12

тут вообще рассказывали о том что Лесник мантры тибетских монахов в полнолуние гундосил....аненербе понимаешь....

#25989 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2014 - 23:16

Просмотр сообщенияfant (14 Декабрь 2014 - 22:55) писал:

Вы ожидаете какой-то новой непроверенной информации и при этом не замечаете ценнейшей информации, например, о пожарном рукаве Котоусова.

Вам мало гипотетического увеличения скорости струи в 10 и даже в 100 раз ?
А Вы отдаете себе отчет, что это означает увеличение мощности струи соответственно в 100 и в 10000 раз ?

Достаточно увеличить скорость струи в полтора раза, в сравнении с обычной (по ЗСЭ), чтобы получить неисчерпаемый источник энергии.

Все верно. Главное организовать нормальный сток и исток, а излишек обязательно появится.

#25990 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2014 - 23:18

Просмотр сообщенияfant (14 Декабрь 2014 - 22:55) писал:

Вы ожидаете какой-то новой непроверенной информации

Нет Фант......я уже не нуждаюсь в информации......пазл сложен окончательно.....по крайней мере в голове....Вам осталось подождать это в металле.....
Секрет Шаубергера вряд ли заканчивается сегнеровым колесом .....всё намного проще......Шаубергер ,это гроза !!!   со всей её разрушающей мощью и силой.....но это моё мнение и Вас пусть оно не тревожит......
Фант мне бы хотелось ваше мнение по поводу...........опытов ВШ.......с пробитием стального листа ......,капельницей Кельвина
не согласиться со мной Вы не можете.....его  электрические  опыты  и  Ваши  взгляды  на  ускорение  струи  как  то  не вяжутся вместе?

Саня

#25991 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2014 - 00:50

Просмотр сообщенияyrmosh (14 Декабрь 2014 - 23:18) писал:

Фант мне бы хотелось ваше мнение по поводу...........опытов ВШ.......с пробитием стального листа ......,капельницей Кельвина
не согласиться со мной Вы не можете.....его  электрические  опыты  и  Ваши  взгляды  на  ускорение  струи  как  то  не вяжутся вместе?

Саня
Меня меньше всего волнуют электрические опыты Шаубергера, в отличие от его гидравлических опытов.
Электрическая энергия капельницы Кельвина настолько мала, что его (эффект Кельвина) можно с уверенностью исключить из лиц, подозреваемых в "пробитии стального листа".
Правда, это не снимает с него (эффекта Кельвина) подозрений  в провокации содеянного.
Высоковольтные, но маломощные  электрические разряды  в воде действительно могут вызывать очень серьезные разрушения. Достаточно вспомнить раковины на гребных винтах и на подводных крыльях катеров речной милиции прошлого века.
Грозовые разряды  в воде, судя по всему, выполняют роль искры зажигания в ДВС.  А вот что является гремучей смесью - это вопрос.
Скорее всего - это перекись водорода, но не на 100 процентов.  Серьезного исследования так никто и не провел, включая самого ВШ.

Я, в отличие от Вас, не озабочен поиском технологии разрушения стального листа. Мне интереснее технологии заимствования внешней энергии.
Если струя у Шаубергера приобретает необъяснимый прирост скорости в замкнутом цикле, то перекись водорода приходиться исключить из рассмотрения, как одноразовый эффект.  А вот его хитрости с закручиванием потока - один в один с обтеканием центрального тела в пожарном рукаве Котоусова.
Или у Вас опять есть возражения ?

#25992 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2014 - 01:05

Просмотр сообщенияfant (15 Декабрь 2014 - 00:50) писал:

Я, в отличие от Вас, не озабочен поиском технологии разрушения стального листа
И я не озабочен.......его подробно обьяснил-нашел......Павагатсу
удачи в вихревых изысканиях Вам и вашим сторонникам не желаю......не вижу перспективы.......уж извините

Саня

#25993 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2014 - 03:02

Для затравки :) Источник www.loc.gov/rr/rarebook/digitalcoll/digitalcoll-magic.html

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  2879068417dc4f75f96d393cb7aed6e4.jpg   165,63К   78 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  0131q.jpg   44,95К   91 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  0163q.jpg   38,89К   82 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  0209q.jpg   45,15К   80 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  0255q.jpg   41,47К   76 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  23456 37.jpg   80,04К   61 Количество загрузок:

#25994 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2014 - 05:18

Просмотр сообщенияmindset (15 Декабрь 2014 - 03:02) писал:

Для затравки :) Источник   www.loc.gov/rr/rarebook/digitalcoll/digitalcoll-magic.html
Спасибо Миндсет...........пытаюсь разобраться как этим пользоваться :wacko: .....с англицким того ...не алё :(

Саня

#25995 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2014 - 22:08

Чего затихли? Когда на пожарном рукаве летать будем?

#25996 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2014 - 23:12

Просмотр сообщенияdenflyer (15 Декабрь 2014 - 22:08) писал:

Когда на пожарном рукаве летать будем?
Не думаю ,что тебе понравится вместо реактивного двигателя на твоём самолете.......установка реактивного шланга :D :D :D

Саня

#25997 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2014 - 23:14

Предполагаю, что народ затих, потому что думает и пока не знает на каком пожарном стволе  летать будем.  У Котоусова Леонида Сергеевича было  два пожарных ствола .  Второй пожарный ствол  с яйцом. http://www.findpaten...12/2124913.html
Шаубергер тоже любил яйца ( яйцеобразную форму) ;)

#25998 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2014 - 23:27

Катлеты лепим, чтобы духу хватило в рукава Котоусову дуть.
А так уже вовсю летают - правда дуют в них пока пожарные боты.

#25999 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2014 - 23:41

ну вот и Котоусову попало......он хоть пожарный ствол изобрел, а мы тут который год ШЛАГуем..... ? и нет конца-края этому шлангу, похоже закольцевался

#26000 KEC

KEC

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2014 - 06:23

Привет народ,  помню время когда вполне серьезно предлагали  СЭ в унитазе искать, а тут с пожарных шлангов смеются. Ну да ничего, без критики прогресс стоит на месте. Читая посты по данной теме,  замечаю общие ошибки в размышлениях, о самом принципе работы аппарата, его конструкции, и взаимодействии происходящих в итоге процессов. А попробуйте подойти к решению этой задачи так ;
Допустим мы имеем
1 Турбина (вода) - расположена в нижней части аппарата с входом в центре(два волнистых диска нижний -статор).
2 Ротор (волнистый диск с направляющими зазубринами (лопастями)) вниз, и соединен с верхней частью (выходом)
3 Статор закреплен к корпусу
4 Верхняя (ВТОРАЯ) часть турбины (выход) - два волнистых диска  скрепленных неподвижно между собой, с намертво прикрепленными лопастями на краях, герметично (но свободно вращаясь) прикреплены к статору, и намертво к ротору.
5 Сам корпус герметичен (только датчики и трубки)
ВОТ ВАМ ПИЩА К РАЗМЫШЛЕНИЮ;
1 Если предположить такую модель, то как бы вы заставили воду циркулировать  (через нижний вход в центре) течь вверх с силой потока прокручивающего диск-ротор, и вытекать на выходе.
Какие бы эффекты получались от происходящих процессов.
Народ, аппарат простой как двери,я тоже не ученый, как мысленно  видел так  и понимал, чего не понимал проверял дома на отдельных компонентах, поверьте ненужно искать молекулярных матриц, микро-торнадо, или спирта, просто попробуйте посмотреть на него чуть иначе. Я всегда говорил ищите промежуточное звено.
практики (осторожно с температурой)

Удачи вам и успехов.

P.S."Прашу пардон, за мой ломаный английский."

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025