Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#26001 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2014 - 10:22

Просмотр сообщенияdenflyer (15 Декабрь 2014 - 22:08) писал:

Чего затихли? Когда на пожарном рукаве летать будем?

Да не вопрос, берешь и летаешь: "Летающий брандсбойт"  http://www.geoclab.ru/projects/?ELEMENT_ID=2185
Ну, если получится сделать. :(

#26002 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2014 - 10:43

Просмотр сообщенияdenflyer (15 Декабрь 2014 - 22:08) писал:

Чего затихли? Когда на пожарном рукаве летать будем?

А тут уже летают на брандспойтах и даже купить можно: http://www.membrana.ru/particle/16123

#26003 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2014 - 11:18

Просмотр сообщенияalandr (16 Декабрь 2014 - 10:22) писал:

Да не вопрос, берешь и летаешь: "Летающий брандсбойт"  http://www.geoclab.r...ELEMENT_ID=2185

Красиво! автор похоже на сайте Арсентьева тоже "зависает"

#26004 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2014 - 11:27

Просмотр сообщенияalandr (16 Декабрь 2014 - 10:43) писал:

А тут уже летают на брандспойтах и даже купить можно: http://www.membrana.ru/particle/16123
Не. на этом далеко не улетишь. Да и не интересно. Просто предприимчивость какогото "пожарного".

#26005 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2014 - 11:47

Просмотр сообщенияalandr (16 Декабрь 2014 - 10:22) писал:

Да не вопрос, берешь и летаешь: "Летающий брандсбойт"  http://www.geoclab.r...ELEMENT_ID=2185

Спасибо за ссылку, раньше не сталкивался. Улыбнуло. :) Добавлю в коллекцию.

#26006 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2014 - 14:30

Просмотр сообщенияGrott (16 Декабрь 2014 - 11:18) писал:

Красиво! автор похоже на сайте Арсентьева тоже "зависает"

А с какого года сайт у Арсентьева?

#26007 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2014 - 14:31

Просмотр сообщенияdenflyer (16 Декабрь 2014 - 11:47) писал:

Спасибо за ссылку, раньше не сталкивался. Улыбнуло. Добавлю в коллекцию.

Что интересно, автор применил изменение напраления струи, примерно как в репульсине у ВШ.

#26008 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2014 - 15:37

Просмотр сообщенияalandr (16 Декабрь 2014 - 14:30) писал:

А с какого года сайт у Арсентьева?
не знаю........
вот цитата из его статьи "Генератор торнадо" .....   Появляются нескомпенсированные центробежные силы при огибании воздухом нижней части купола. Именно они вдавливают летчика в кресло самолета при выполнении "мертвой петли". Именно так тормозит самолет реверсом двигателя, или тормозным парашютом во время посадки:

#26009 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2014 - 17:27

Просмотр сообщенияGrott (16 Декабрь 2014 - 15:37) писал:

...Именно так тормозит самолет реверсом двигателя, или тормозным парашютом во время посадки...
Тут он не прав.

#26010 KEC

KEC

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2014 - 22:01

повторюсь ;
Привет народ,  помню время когда вполне серьезно предлагали  СЭ в унитазе искать, а тут с пожарных шлангов смеются. Ну да ничего, без критики прогресс стоит на месте. Читая посты по данной теме,  замечаю общие ошибки в размышлениях, о самом принципе работы аппарата, его конструкции, и взаимодействии происходящих в итоге процессов. А попробуйте подойти к решению этой задачи так ;
Допустим мы имеем
1 Турбина (вода) - расположена в нижней части аппарата с входом в центре(два волнистых диска нижний -статор).
2 Ротор (волнистый диск с направляющими зазубринами (лопастями)) вниз, и соединен с верхней частью (выходом)
3 Статор закреплен к корпусу
4 Верхняя (ВТОРАЯ) часть турбины (выход) - два волнистых диска  скрепленных неподвижно между собой, с намертво прикрепленными лопастями на краях, герметично (но свободно вращаясь) прикреплены к статору, и намертво к ротору.
5 Сам корпус герметичен (только датчики и трубки)
ВОТ ВАМ ПИЩА К РАЗМЫШЛЕНИЮ;
1 Если предположить такую модель, то как бы вы заставили воду циркулировать  (через нижний вход в центре) течь вверх с силой потока прокручивающего диск-ротор, и вытекать на выходе.
Какие бы эффекты получались от происходящих процессов.
Народ, аппарат простой как двери,я тоже не ученый, как мысленно  видел так  и понимал, чего не понимал проверял дома на отдельных компонентах, поверьте ненужно искать молекулярных матриц, микро-торнадо, или спирта, просто попробуйте посмотреть на него чуть иначе. Я всегда говорил ищите промежуточное звено.
практики (осторожно с температурой)

Удачи вам и успехов.

P.S."Прашу пардон, за мой ломаный английский."

#26011 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2014 - 22:14

Лёха, ты ли это? Привет! Хочешь запрячь спайдер эффект без волновой составляющей? Боюсь. что не получится. Так же, как и твои тазы- матрешки. Без аккумулятора энергии работать не будут.

#26012 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2014 - 22:22

Просмотр сообщенияKEC (17 Декабрь 2014 - 22:01) писал:

повторюсь ;
Привет народ,  помню время когда вполне серьезно предлагали  СЭ в унитазе искать, а тут с пожарных шлангов смеются. Ну да ничего, без критики прогресс стоит на месте. Читая посты по данной теме,  замечаю общие ошибки в размышлениях, о самом принципе работы аппарата, его конструкции, и взаимодействии происходящих в итоге процессов. А попробуйте подойти к решению этой задачи так ;
Допустим мы имеем
1 Турбина (вода) - расположена в нижней части аппарата с входом в центре(два волнистых диска нижний -статор).
2 Ротор (волнистый диск с направляющими зазубринами (лопастями)) вниз, и соединен с верхней частью (выходом)
4 Верхняя (ВТОРАЯ) часть турбины (выход) - два волнистых диска  скрепленных неподвижно между собой, с намертво прикрепленными лопастями на краях, герметично (но свободно вращаясь) прикреплены к статору, и намертво к ротору.
1 Если предположить такую модель, то как бы вы заставили воду циркулировать  (через нижний вход в центре) течь вверх с силой потока прокручивающего диск-ротор, и вытекать на выходе.
Народ, аппарат простой как двери,я тоже не ученый, как мысленно  видел так  и понимал, чего не понимал проверял дома на отдельных компонентах, поверьте ненужно искать молекулярных матриц, микро-торнадо, или спирта, просто попробуйте посмотреть на него чуть иначе. Я всегда говорил ищите промежуточное звено.

Удачи вам и успехов.

Хоть бы эскиз какой, а то думай может и угадал.

#26013 KEC

KEC

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2014 - 23:54

Народ вы прикалываетесь? Какие аккумуляторы Ванадий, шарики понадувай ( ой как актуально в теме), я после "репуля"  на электру перешел поверь с батарейки можна разогнать что  АЭС и рядом не курит. A вообще рад встретить ветеранов СЭ.
Преф, тут эскизов и так уйма, поверь ---
"Вам будет лучше подставлять свои эскизы под мои слова -- чем ваши слова под мои эскизы"
Я, этими словами, не в коем случае не пытаюсь никого унизить или кому то хамить, а лишь пытаюсь привлечь ваше бесценное внимание к описанию, и попробуйте хоть обсудить, пожалуйста.

Вроде вежливо и спокойненько, раньше бы спорил, сейчас по...

#26014 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2014 - 01:25

Просмотр сообщенияKEC (17 Декабрь 2014 - 23:54) писал:

Народ вы прикалываетесь? Какие аккумуляторы Ванадий, шарики понадувай ( ой как актуально в теме), я после "репуля"  на электру перешел поверь с батарейки можна разогнать что  АЭС и рядом не курит. A вообще рад встретить ветеранов СЭ.
Преф, тут эскизов и так уйма, поверь ---
"Вам будет лучше подставлять свои эскизы под мои слова -- чем ваши слова под мои эскизы"
Я, этими словами, не в коем случае не пытаюсь никого унизить или кому то хамить, а лишь пытаюсь привлечь ваше бесценное внимание к описанию, и попробуйте хоть обсудить, пожалуйста.

Вроде вежливо и спокойненько, раньше бы спорил, сейчас по...

Просто сравнить хотел.

#26015 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2014 - 09:34

Нам рисунок, аль чирчеж .... мы б устроили вертеж

#26016 gennadij

gennadij

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2014 - 22:34

Просмотр сообщенияdenflyer (16 Декабрь 2014 - 17:27) писал:

Тут он не прав.
В чём неправ? В том, что парашют создаёт торообразный вихрь?

#26017 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2014 - 23:44

Просмотр сообщенияgennadij (18 Декабрь 2014 - 22:34) писал:

В чём неправ? В том, что парашют создаёт торообразный вихрь?
Н-да, уж..................
Ну, допустим.... :) И каким же образом торообразный вихрь тормозит самолет? :D

#26018 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2014 - 23:54

Просмотр сообщенияdenflyer (18 Декабрь 2014 - 23:44) писал:

А он его взад засасывает :o :D

#26019 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 00:21

Просмотр сообщенияKEC (17 Декабрь 2014 - 22:01) писал:

повторюсь ;
Допустим мы имеем

Удачи вам и успехов.

Это не ломанный Английский, а просто набор слов не о чём. Впрочем тут уже давно принято болтать ни о чём, так что Вы точно в теме.

#26020 gennadij

gennadij

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 00:37

Просмотр сообщенияdenflyer (18 Декабрь 2014 - 23:44) писал:

Самолёт тормозит не торообразный вихрь, а множество мелких вихрей , образованных поверхностным трением крыла о воздух . Существуют и другие причины сопротивления крыла.  Считаю в этой теме , люди должны знать и понимать элементарные вещи , но не выпячивать напоказ свою неграмотность с победным видом.Прикрепленный файл  143298_html_7e2f1f80.png   399,34К   34 Количество загрузок:Прикрепленный файл  e5x.jpg   33,98К   41 Количество загрузок:Прикрепленный файл  vd272.jpg   37,2К   34 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025