Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#26081 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2014 - 21:12

Просмотр сообщенияGrott (27 Декабрь 2014 - 19:59) писал:

да ленивый я......Возведите свою лень в куб....и догоните меня. :P :P :P Фант , я уверен, своими идеями загружен. Главный минус , это я сам......я ужасно талантлив,прямо до гениальности!!!! по части безделия , никто с таким вдохновеновением до самозабвения, не прожигает свою жизинь как я, увы .. медиц.... т.е. Фант тут бессилен......а как на счет могилы :D :D :D

Саня

#26082 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2014 - 22:46

http://www.thermalta...x?id=C_00002403

http://www.enermaxru...blurLink(this);

Batwings ))))

#26083 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 00:24

Просмотр сообщенияfant (27 Декабрь 2014 - 17:36) писал:

КПД новых гидротурбин на Саянской ГЭС   97 %,   До идеала осталось всего 3 %.
Вы можете назвать механизм, с большим КПД, чем у этоих турбин ? Ясно, что не можете.  
И чем Вы тогда лучше "пионЭров".
Современные радиально - осевые, турбины почти идеально использует потенциальную энергию воды, запасенной в водохранилище.
Хы, 97%.
Об этом тебе сами турбины рассказали или пионЭрвожатые?
Если последние, то могу тебя огорчить - они умолчали, видимо из природной скромности о том, что эффективность их "мельничных колёс" всегда превосходила 100 процентный рубеж на много порядков, так что изобретатели будут отдыхать ещё сто лет.

#26084 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 00:25

Просмотр сообщенияPref (27 Декабрь 2014 - 19:11) писал:

Вы правы Фант. Истечение жидкости характеризуется таким понятием как коэффициент истечения, который в свою очередь характеризует форму отверстия. Просто отверстие в стенке сосуда мю=0.62, а уже при скругленных краях диффузора мю=0.97. Разница довольно ощутима.
Pref, коэффициент µ (мю) - коэффициент расхода, а не скорости, а ведь именно скорость струи определяет её энергию.
Коэффициент скорости f (фи).
А есть ещё коэффициент сжатия струи   е (эпсилон).   µ =  f * e.
При истечении из отверстия в тонкой стенке коэффициент скорости ( f )близок к единице, а вот коэффициент расхода ( µ ) всего 0,61 - 0,62  исключительно из-за сжатия струи ( е = 0,61).
Что же касается диффузора, то у него коэффициент сжатия струи равен единице., а вот коэффициент скорости и коэффициент расхода всегда заметно меньше единицы. Для хороших (плавных и длинных) диффузоров  µ = f = 0,3 - 0,4. То есть расход и скорость струи в диффузоре втрое хуже, чем в простом отверстии.
Вы спросите, как же так ?  А всё дело в том, что коэффициенты расхода и скорости струи рассчитываются относительно выходного сечения сопла и насадка.  Что при этом происходит во входном сечении диффузора, классическую гидравлику не волнует.  Поэтому и остается в тени факт более чем двухкратного увеличения скорости струи в сливном отверстии, если к нему приставить диффузор.
Тем не менее, если пересчитать параметры диффузоров относительно входного сечения. экспериментально полученные Альтшулем, то µ и f  для хорошего диффузора, пересчитанные относительно входного сечения, равны 2,5, а не 0,97 как вы пишите.

Еще больше тумана в отношении вихревого слива. Когда при образовании сливной воронки образуется воздушный шнур, то "живое сечение" сливного потока уменьшается. Из-за этого снижаются e и µ . А то что при этом линейная скорость воды возрастает - никого не волнует.
Достоверных экспериментальных данных по вихревому истечению практически нет.

Краткая информация в Справочнике Машиностроителя.

#26085 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 00:55

Просмотр сообщенияfant (28 Декабрь 2014 - 00:25) писал:

Pref, коэффициент µ (мю) - коэффициент расхода, а не скорости, а ведь именно скорость струи определяет её энергию.
Коэффициент скорости f (фи).
А есть ещё коэффициент сжатия струи   е (эпсилон).   µ =  f * e.
При истечении из отверстия в тонкой стенке коэффициент скорости ( f )близок к единице, а вот коэффициент расхода ( µ ) всего 0,61 - 0,62  исключительно из-за сжатия струи ( е = 0,61).
Что же касается диффузора, то у него коэффициент сжатия струи равен единице., а вот коэффициент скорости и коэффициент расхода всегда заметно меньше единицы. Для хороших (плавных и длинных) диффузоров  µ = f = 0,3 - 0,4. То есть расход и скорость струи в диффузоре втрое хуже, чем в простом отверстии.
Вы спросите, как же так ?  А всё дело в том, что коэффициенты расхода и скорости струи рассчитываются относительно выходного сечения сопла и насадка.  Что при этом происходит во входном сечении диффузора, классическую гидравлику не волнует.  Поэтому и остается в тени факт более чем двухкратного увеличения скорости струи в сливном отверстии, если к нему приставить диффузор.
Тем не менее, если пересчитать параметры диффузоров относительно входного сечения. экспериментально полученные Альтшулем, то µ и f  для хорошего диффузора, пересчитанные относительно входного сечения, равны 2,5, а не 0,97 как вы пишите.

Еще больше тумана в отношении вихревого слива. Когда при образовании сливной воронки образуется воздушный шнур, то "живое сечение" сливного потока уменьшается. Из-за этого снижаются e и µ . А то что при этом линейная скорость воды возрастает - никого не волнует.
Достоверных экспериментальных данных по вихревому истечению практически нет.

Краткая информация в Справочнике Машиностроителя.

Тем не менее не соглашусь. Коэффициент истечения   µ как раз таки и характеризует скорость истечения струи в зависимости от формы отверстия. Более того он связан со скоростью истечения прямо-пропорциональной зависимостью. V= µ*корень 2*g*h

#26086 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 01:05

Прикладываю странички из Справочника Машиностроителя к предыдущему посту.

Прикрепленные файлы

#26087 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 01:16

Просмотр сообщенияfant (28 Декабрь 2014 - 01:05) писал:

Прикладываю странички из Справочника Машиностроителя к предыдущему посту.

Спасибо. Я пользуюсь справочником по физике Х. Кухлинга.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  SL377493.JPG   125,89К   28 Количество загрузок:

#26088 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 07:54

Просмотр сообщенияPowaqqatsy (27 Декабрь 2014 - 22:46) писал:

ну молодцы !!!!!   просто умницы!!!!...... еще немного , еще чуть чуть ... и возможно сделают  "шедевральную"! ...
https://www.youtube....h?v=xW75SmxGBRU

#26089 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 09:03

Просмотр сообщенияyrmosh (25 Декабрь 2014 - 08:43) писал:

Рустем......так ведь нет никакой электросхемы :D .........самовар это кондесатор :) ......сам себя заряжающий и разряжающий
а вращение просто " побочный" эффект от циклов зарядки -разрядки

Саня
Саня я по Вашим постам вижу что в электричестве Вы полный ноль, признайтесь в этом хотябы самому себе.

#26090 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 09:14

Просмотр сообщенияalandr (25 Декабрь 2014 - 00:50) писал:

Не можешь объяснить явление, просто поверь в него.  (Один из постулатов ГРУ)
О каком именно явлении идёт речь? Придумывание Эфира это и есть жалкие попытки объяснить то или иное явление, при чём объяснялки эти не имеют под собой ни какого доказательного фундамента. В явления я как раз верю,тем более в те которые можно по наблюдать, но эфир это не явление, это всего лишь предположение.

#26091 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 09:28

Просмотр сообщенияhrumk (25 Декабрь 2014 - 13:39) писал:

Я, конечно, по бронзовкам не специалист. Но, если у неё есть надкрылья, а под ними крылья, а летает она, как Вы утверждаете, не открывая надкрыльев - зачем ей все эти прибамбасы, крылья с надкрыльями? Неужели в природе есть какие-то ненужные элементы?.. :)
Если не специалист, не чего тогда о них разглогольствовать. По вашему посту видно что вы неспециалист и во всём остальном, о чём писали. Мне вообще не понятна цель Вашего нахождения здесь. Если Вы не верите в то что аппараты Шаубергера, действительно работали, то Вам тут делать нечего. Или Вы пришли открыть глаза заблудшим овечкам? Не нужно этого, овечки любят заблуждаться и жить надеждой на лучшее.

#26092 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 09:57

Просмотр сообщенияSaitovRustem (28 Декабрь 2014 - 09:14) писал:

О каком именно явлении идёт речь? Придумывание Эфира это и есть жалкие попытки объяснить то или иное явление, при чём объяснялки эти не имеют под собой ни какого доказательного фундамента. В явления я как раз верю,тем более в те которые можно по наблюдать, но эфир это не явление, это всего лишь предположение.

Да не важно о каком, важен сам подход. Что до эфира, так и электроны, не говоря о прочих элементарных частицах, никто не видел, значит их тоже нет. Значит и так любимой на ветке СЕ не может быть. Ведь закон сохранения работает вне от нашего желания и нарушить его не возможно. А если какие-то опыты, явления говорят об обратном, значит используется какая-то энергия, которую мы не знаем, не видим.  Иначе никак низя.
Хотите назовите эту энергию эфиром, хотите вакуумом или физическим вакуумом или ещё как, не важно. Мы её не видим, но она есть. Иначе нарушается ЗСЭ, а этого не может быть.

#26093 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 10:06

Просмотр сообщенияSaitovRustem (28 Декабрь 2014 - 09:03) писал:

Саня я по Вашим постам вижу что в электричестве Вы полный ноль, признайтесь в этом хотябы самому себе.
Рустем......вы абсолютно правы......в электричестве я ничего.....не в зуб ногой........я учусь
в аппаратах ВШ талант Тесла не нужен !!......вполне хватит знаний 5-7 класса

Саня
П.С........здесь мало спецов по электростатике.......и инфы мало .......именно поэтому мой самовар пока не готов :(
Был бы признателен всем кто поможет с инфой......интересует- генераторы Иоффе начала 40х......электростатическая машина Армстронга

#26094 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 10:36

Выкладываю схему процесса взаимодействия эфира и вещества при вращательном движении вещества. Не важно жидкий или твердый маховик, Практический экс может провести каждый не выходя из дома. Достаточно набрать бутылку воды и раскрутив воду в ней просто перевернуть. Наглядно увидите эту траекторию движения вещества под влиянием встречного движения эфира.
Мне так представляется что работа устройств Шаубергера и особенно Клема была основана на этом простом природном процессе.
Более того, зона энергетического кокона как раз таки и есть зона взаимодействия всего живого с энергией среды.

Прикрепленные файлы

#26095 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 11:10

Просмотр сообщенияfant (28 Декабрь 2014 - 00:25) писал:

А то что при этом линейная скорость воды возрастает - никого не волнует.
Фант...а возрастает ли линейная скорость ??.....сомневаюсь......скорость воды по спирали возрастает ..ФАКТ....а вот линейная вряд ли. Кинетическая энергия пули не зависит от того вращается эта пуля в стволе или нет.....вращение пули нужно для стабилизации её в полете и больше не для чего.....разве я не прав ?
Теперь взглянем с моей колокольни :D ...стенки геликоида покрыты серебром.....и что бы увеличить время и площадь соприкосновения пара со стенками нужно поток пара закрутить по спирали........именно для этих целей служит и "талия" в самоваре !!!!.........если бы надо было увеличить скорость, этой талии не было бы!!!.......была бы просто спираль Архимеда......ну может быть намотанная на конус и все

Саня

#26096 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 11:41

Просмотр сообщенияyrmosh (28 Декабрь 2014 - 11:10) писал:

Фант...а возрастает ли линейная скорость ??.....сомневаюсь......скорость воды по спирали возрастает ..ФАКТ....а вот линейная вряд ли. Кинетическая энергия пули не зависит от того вращается эта пуля в стволе или нет.....вращение пули нужно для стабилизации её в полете и больше не для чего.....разве я не прав ?не прав, нарезной ствол т.е. вращение пули\снаряда служит исключительно для удара по врагу на дальность расстояния! эт я те как ворошиловский стрелок говорю, но при этом точность меткости сильно снижается до преврощения снаряда в шальную пулю
Теперь взглянем с моей колокольни :D ...стенки геликоида покрыты серебром.....и что бы увеличить время и площадь соприкосновения пара со стенками нужно поток пара закрутить по спирали........именно для этих целей служит "талия" в самоваре !!!!.........если бы надо было увеличить скорость, этой талии не было бы!!!.......была бы просто спираль Архимеда......ну может быть намотанная на конус и все..... а можит всетаки вам в шашаки луче

Саня

#26097 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 12:07

Вращение пули не только улучшает кучность стрельбы, но и увеличивает дальность полета.

#26098 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 12:13

Просмотр сообщенияPref (28 Декабрь 2014 - 12:07) писал:

Вращение пули не только улучшает кучность стрельбы,..это называется "дальность прицельной стрельбы" и дальность эта короче чем у гладкостволбного орудия... но и увеличивает дальность полета....а вот тут "в белый свет как в копеечку"

#26099 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 12:18

Просмотр сообщенияPref (28 Декабрь 2014 - 12:07) писал:

Вращение пули не только улучшает кучность стрельбы, но и увеличивает дальность полета.
я вам про кинетическую энергию пули, а не про параметры оружия.....хотите об этом поговорить :D
Вращение пули позволяет ствол сделать короче :D пока пуля болтается-вращается в канале ствола , порох успевает сгореть :P
В параметрах любого оружия есть параметр- начальная скорость полета пули..........вот если бы пуля за счет вращения увеличивала скорость в полете.......тогда да , было бы нам счастье......а так, сплошные расходы :(

Саня

#26100 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 12:29

Просмотр сообщенияyrmosh (28 Декабрь 2014 - 12:18) писал:

я вам про кинетическую энергию пули, а не про параметры оружия.....хотите об этом поговорить :D
Вращение пули позволяет ствол сделать короче :D пока пуля болтается-вращается в канале ствола , порох успевает сгореть :P
В параметрах любого оружия есть параметр- начальная скорость полета пули..........вот если бы пуля за счет вращения увеличивала скорость в полете.......тогда да , было бы нам счастье......а так сплошные расходы :(

Саня
давай Саня в шашки......

Количество пользователей, читающих эту тему: 16

0 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025