Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#26441 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 03 Январь 2015 - 21:44

Просмотр сообщенияyrmosh (03 Январь 2015 - 21:20) писал:

согласен с тобой Рустем.........проверять то, что будем?......... как работает электростатическая машина Армстронга ?......так это ты проверяй......
ты же не согласен во всём и со всеми
Рустем ты мне напоминашь практиканта , а не практика............разницу чуешь ?

Саня
А ты согласен со всеми и во всём? Прежде чем с чем-то не согласиться, я задаю вопрос. Не получив адекватного ответа, как можно согласиться? Ты согласен с тем что энергия в природе передаётся от холодного тела к горячему? Ты согласен с тем что два конденсатора можно зарядить встречно? Ты согласен с тем что в короткозамкнутой системе возможна разность потенциалов высокого напряжения? Надо быть полным дебилом чтобы со всем соглашаться. Я просто пользуюсь законами логики. Их всего четыре по этому их не трудно запомнить. И девиз искателя истины "ВСЁ ПОДВЕРГАЙ СОМНЕНИЮ" Я просто вижу, что большей половине народа, на истину плевать, им симпатии важней. Не спорь ни с кем и все тебя будут любить, ни кто какашкой в тебя не кинет. Но кем ты будешь при таком раскладе? да ни кем.

#26442 nitka

nitka

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 03 Январь 2015 - 21:48

Саня писал.обечайка рифлёная.....тоже может быть эл. изолирована............делается почти легко.....прокладка----,: И не забудь поменять стальные болты на деревянные!

#26443 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 03 Январь 2015 - 21:49

Просмотр сообщенияyrmosh (03 Январь 2015 - 21:31) писал:

Я уже отвечал........вы забыли...........ответ был не вежливым.............мой ответ------а ключи от квартиры где деньги лежат Вам не надо ?
Простите.....не вежливо отвечать вопросом на вопрос.......в квадрате не вежливо если знаешь правила вежливости

Саня
Ответ действительно не порадовал. Так обычно Ванадий отвечает когда ответить не в силах, так что это для меня не ново.

#26444 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 03 Январь 2015 - 21:50

Просмотр сообщенияSaitovRustem (03 Январь 2015 - 21:44) писал:

А ты согласен со всеми и во всём? Прежде чем с чем-то не согласиться, я задаю вопрос.
А я внимательно читаю пост собеседника.........таблицы и бред собеседника стираю........а то, что осталось от поста......на то отвечаю.....
мой пост без читания, что я оставил от поста собеседника......это...... абракадабра

Саня

#26445 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 03 Январь 2015 - 21:56

Просмотр сообщенияnitka (03 Январь 2015 - 21:48) писал:

Саня писал.обечайка рифлёная.....тоже может быть эл. изолирована............делается почти легко.....прокладка----,: И не забудь поменять стальные болты на деревянные!
Ниточка.......стальные болты , могут быть то же изолированы.......вы просто не ......подбираю слова.......ну такие втулочки и шайбочки не дающие болтам соприкасаться с металлом........например из фторопласта......текстолит...капролон........да мало ли современных изоляторов
сила "притяжки"....таких соединений страдает незначительно.......лишь бы нагрузка была в нужном направлении
если хотите могу нарисовать и прислать вам в личку

Саня

#26446 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 03 Январь 2015 - 22:13

Просмотр сообщенияSaitovRustem (03 Январь 2015 - 21:44) писал:

Я просто вижу, .
Рустем....хотите я вам скажу, что я  вижу........вы целенаправлено шли к реализации своей идеи самовара.......но путь привел вас в тупик.......и все ваши схемы гидродинамики не работают.....электростатику вы пока принять не можете .....и не видите электро схемы самовара
думаю , что вы много чего попробовали.........и теперь вас бесит то , что вы не знаете куда идти........а то. что пишу я  ,для вас абракадабра
Рустем.....поверьте я вам не враг!!!!!..........ставьте спокойно чайник .....подключайте вольтметр........результат нужен в первую очередь ВАМ

Саня
И я пойду поставлю.......кофе люблю не меньше Арарата :D
Денис ты ггггдееее ?

#26447 SergiyS

SergiyS

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 03 Январь 2015 - 22:27

Аааааафигеть, 1323 страницы, уж простите ответ может в них и есть, хотя сомневаюсь... но вроде народ местами грамотный, может у кого возникнет желание помочь... Вопрос с энергией стоит у многих, ну и соответственно он так и не решен. Начать хочется с чего-то простого и понятного, поэтому эфир, Тесла отложим на десерт. Мини ГЭС Шаубергера с имплозийной турбиной, вещь конечно замечательная и вроде даже понятная, но вот повторение, изготовление, да без знания размеров или каких-то расчетных формул, затея еще та. А вопрос-то стоит...
Так может для начала просто хорошо повторяемую простую конструкцию мини ГЭС предложить, обсудить этак от 500 вт до 5000 кВт например,
начиная с деревянной турбины Соколова и до какой нибудь современной версии модификации Фурнерона например. Рек у нас много, трехметровую плотину построить можно, гирляндные варианты как то сомнение вызывают, да и обороты хотелось бы повыше. Китай конечно что то делает, но и цена и качество и соответствие реальным условиям сомнительны.
Взять например пропелерную турбину, но ведь число лопастей, шаг, размеры как выбираются, я просто совсем не в теме пока, а можно типа короткого шнека сделать, только что бы еще не сильно кривые детали были, а то нарезать то сейчас уже не вопрос, а вот как собирать, или может корифеи какими ссылочками поделятся, может и еще кому матерьяльчик пригодится. Гуглить пытался, но как то плохо получается, ничего конкретного, что можно использовать не попалось .

#26448 SergiyS

SergiyS

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 03 Январь 2015 - 22:30

опечатка до 5 кВт

#26449 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 03 Январь 2015 - 22:30

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

#26450 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 03 Январь 2015 - 22:31

Даеш 2000 постов!!! :D

#26451 nitka

nitka

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 03 Январь 2015 - 22:33

Саня писал....втулочки и шайбочки не дающие болтам соприкасаться с металлом........например из фторопласта......текстолит...капролон........да мало ли современных изоляторов
сила "притяжки"....таких соединений страдает незначительно
-Вот оно как!А я то старый дурак,проработавший на импортных вакуумно- выпарных станциях типаЛАНГ;ЕДИНСТВО;РОССИ И КАТЕЛЛИ по производству томат пасты,халвы,сгущённого молока с 1975-го по93 г,и прошедший путь от слесаря КИПиА до начальника лаборатории КИПиА и не знал что есть ...фторопласт,текстолит.....и прочая...,Что такое ,,вакуум,-знаю не по наслышке;-сам его ,,добывал,,.

#26452 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 03 Январь 2015 - 22:35

Просмотр сообщенияdenflyer (03 Январь 2015 - 22:31) писал:

Даеш 2000 постов!!! :D
прекрасный материал.....я то давал ссылку на технику молодежи........а ты всю статью........а вот еще вопрос :D :D
.......если в форсунке хлопнуть Юткиным......на выходе то можно собрать Армстронгом.......а как это будет называться ?.......может рекуперация ? :D :D :D

Саня

#26453 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 03 Январь 2015 - 22:38

Просмотр сообщенияyrmosh (03 Январь 2015 - 22:35) писал:

...я то давал ссылку на технику молодежи........а ты всю статью...
Дык лень народу же... У их жеж логика. :D

#26454 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 03 Январь 2015 - 22:43

КИПиА
Слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике — профессия рабочего, который обслуживает, ремонтирует и эксплуатирует различное контрольно-измерительное оборудование и системы автоматического управления.т
Сильная специальность :angry:
Саня

#26455 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 03 Январь 2015 - 22:46

Просмотр сообщенияdenflyer (03 Январь 2015 - 22:38) писал:

Дык лень народу же... У их жеж логика. :D
Да ну их.......у тебя Конина осталась ?........может в скайп ?

Саня

#26456 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 03 Январь 2015 - 22:52

Изображение

Голландская компания Mecanoo представила пробную модель электростатического ветрогенератора, у которого вообще нет лопастей и движущихся частей.

В этом устройстве в качества источника и накопителя энергии используются капли воды, выходящие из горизонтально размещенных сопел. Капли воды имеют положительный заряд, и при обычном раскладе дел эти капли притягиваются к отрицательно заряженным элекродам/поверхностям. Но в системе используется ветер, который относит капли в обратную сторону, к положительно заряженным электродам. Все это приводит к увеличению потенциальной энергии положительно заряженной капли, и эту энергию получают, когда капля попадает на положительно заряженный электрод.

Как можно видеть на фото, генератор состоит из металлической рамы, внутри которой в горизонтальном положении размещаются изолированные трубки. Каждая трубка содержит сопла и несколько электродов. На видео, размещенном ниже, хорошо показан принцип работы системы. К сожалению, точная производительность такого «ветряка» не указана, сказано только, что объем генерируемой энергии зависит от количества капель воды, от заряда капель, от скорости ветра и силы электрического поля.

В общем, идея интересная, но до практической реализации, приносящей энергию в значительных количествах, еще далеко. Сейчас прототип системы расположен рядом с Технологическим университетом города Delft.

#26457 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 03 Январь 2015 - 22:55

Просмотр сообщенияyrmosh (03 Январь 2015 - 22:46) писал:

Саня

Так наливай, а то как раз всяческие приблуды из... какого-нибудь изолятора рисую, что-то надоело.

#26458 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 03 Январь 2015 - 22:57

Денис закачивай ржачь.............потом Рустема будет не остановить.......быстрей меня самовар построит........и будет всем говорить, что он гений....
пусть говорит.....если построит , это будет правда !!!!.............банку Арарата поставит.....и пусть говорит

Саня

#26459 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 03 Январь 2015 - 23:03

Просмотр сообщенияGrott (03 Январь 2015 - 21:25) писал:

девушка, и вы мужики,,.вы с какого хрена взяли что родниковая вода +4С ... а ?   у разных родников разная температура, и разница бывает в десятки градусов. Как и у каждой божьей твари своя температура телесного самосостояния и частоты жизненного сердцебиения.... че? даже градусник в родник никто не совал?

Банальная невнимательность ,удручает.
А если быть внимательным, то можно заметить что в русском языке в отличие от других есть два слова- названия, для поверхностных источников. Родник и ключ. Родник - всё понятно. Родившаяся вода с чистой энергетикой, готовая к намаливанию и употреблению. И ключ,- неизвестная по энергетика вода , с определённым эффектом. Хотя ща уже всё в кучу смешали.
У ВШ всего лишь говорится, что качество определяется температурой, чем ближе к 4 ,тем лучше. А термопара у нас есть не волнуйтесь.

#26460 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 03 Январь 2015 - 23:09

Просмотр сообщенияyrmosh (03 Январь 2015 - 22:46) писал:

Саня
Саня, чет устал я от этого дела... Ты куда жену отправил?

Количество пользователей, читающих эту тему: 16

0 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025