Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#26481 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 04 Январь 2015 - 00:06

Просмотр сообщенияyrmosh (03 Январь 2015 - 23:50) писал:

а я твой адрес напишу :D ......домашний

Саня
Злой ты...

#26482 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 04 Январь 2015 - 00:08

Просмотр сообщенияLarisa (03 Январь 2015 - 21:05) писал:

Powaqqatsy «Но вот допустим, течёт подземная река. Температура 4с ,давление большое, расширяться некуда. А  к ней тепловая энергия поступает от земли. И куда она денется?»

В природе каждый случай уникален: прорыв в слабом месте, или ускорение течения под напором образующегося пара, да мало ли …
Тепловая энергия от земли нагреет воду (гейзеры), но если нагретая вода сразу не выходит на поверхность, то её движение спирально-вращательное охладит и уплотнит её.
В.Ш. писал, что плотная аномальная вода +4С выходит наружу в виде подземных источников, вытесняемая более нагретыми слоями воды.
Если воде расширяться некуда то она расширяться и не будет, при этом будет нагреваться до любой температуры. Я уже говорил что вода на дне океана под большим давлением, от подводных вулканов, нагревается до двух тысяч градусов, и при этом остаётся жидкой водой.

#26483 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 04 Январь 2015 - 00:11

Просмотр сообщенияSergiyS (03 Январь 2015 - 22:30) писал:

опечатка до 5 кВт
У меня к Вам вопрос. Вы практик или диванный теоретик?

#26484 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 04 Январь 2015 - 00:13

Просмотр сообщенияdenflyer (04 Январь 2015 - 00:06) писал:

Злой ты...
Нет........ не злой......заботливый !!!!

Саня
Рустем.......расскажите всем как такое количество воды висит в небе в виде облаков........где часто находится Денис..........
Денис   тоже расскажи.......чо они там делают..........эти тысчи тонн воды и как к небу закреплены :D

#26485 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 04 Январь 2015 - 00:15

Просмотр сообщенияSaitovRustem (03 Январь 2015 - 23:24) писал:

...становится ясно что он прекрасно знал классическую физику и химию. И говоря про другой вид тепла и движения, он ни чего ни с чем не спутал. Он сразу сказал что эти виды науке не известны вообще никак.

Цитата "Основной вклад в развитие основ вихревой теории в нашей стране в конце 50-х — начале 60-х годов прошлого столетия внес профессор Александр Меркулов. Парадокс, но до Меркулова никому и в голову не приходило запустить в «трубку Ранка» жидкость."  ( http://andriuha077.narod.ru/cad/trh.html )
Заметьте к концу 50-х ВШ уже не было.
Вы знаете, почему вода, пропушенная через трубку Ранке, не охлаждается, а выходит горячая и теплая, вместо горячая и холодная ?
А ВШ знал и использовал.
Это соответствует Вашему понимаю, что ВШ использовал "другие виды тепла и движения" и "эти виды науке не известны"?

#26486 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 04 Январь 2015 - 00:21

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (04 Январь 2015 - 00:15) писал:

Цитата "Основной вклад в развитие основ вихревой теории в нашей стране в конце 50-х — начале 60-х годов прошлого столетия внес профессор Александр Меркулов. Парадокс, но до Меркулова никому и в голову не приходило запустить в «трубку Ранка» жидкость."  ( http://andriuha077.n...ru/cad/trh.html )
Вы знаете, почему вода, пропушенная через трубку Ранке, не охлаждается, а выходит горячая и теплая, вместо горячая и холодная ?
А ВШ знал и использовал.
Это соответствует Вашему понимаю, что ВШ использовал "другие виды тепла и движения" и "эти виды науке не известны"?
Александр Андреевич (Alandr), придется все-таки найти ту работу....

#26487 SergiyS

SergiyS

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 04 Январь 2015 - 00:27

Да уж точно, ветка не моя, но думается не по тому что тема не та, просто контигент тут не тот.
Я прочитал десяток страниц, по ГЭС кое какие вопросы обсуждались, но в основном только меряния пиписьками, тем не менее народ какие то термины употребляет, дай думаю спрошу, может они даже понимают о чем говорят.  Мне Шаубергер тоже интересен, но я прекрасно понимаю, что во всей этой ветке нет ни одного полезного слова  на эту тему, поэтому и спросил то что по проще, но и это бесполезно. Вдохновения вам в вашем творчестве, и приятного времяпровождения.

#26488 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 04 Январь 2015 - 00:33

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (04 Январь 2015 - 00:15) писал:

Цитата "Основной вклад в развитие основ вихревой теории в нашей стране в конце 50-х — начале 60-х годов прошлого столетия внес профессор Александр Меркулов. Парадокс, но до Меркулова никому и в голову не приходило запустить в «трубку Ранка» жидкость."  ( http://andriuha077.n...ru/cad/trh.html )
А ВШ знал и использовал.
В трубке ранка вода нагревается, благодаря кавитации. А Шаубергер был противником кавитации и нагрева. Другой вид тепла невозможно померить градусником, или каким -то другим прибором, потому он науке и неизвестен. Этот вид тепла ускоряет воду, а ускорение воды в циклоидальном движении вырабатывает ещё больше этого неизвестного тепла. По этому энергию можно получать бесконечно.

#26489 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 04 Январь 2015 - 00:36

Просмотр сообщенияSergiyS (04 Январь 2015 - 00:27) писал:

Вдохновения вам в вашем творчестве, и приятного времяпровождения.
Сергей.........здесь много полезного есть..........неудачные опыты больше принесут пользы чем удачные !..........вы не обижайтесь если .что не так
покажите какая у вас течет речка.......обьем воды скорость потока.......из этого можно будет выбрать тип турбины и её параметры...........из общедоступных.........я могу вам подсказать как это сделать дома на коленке........могу дать чертежи...............с расчетами сложнее.......киньте кличь..............здесь много образованных-добрых людей ......которые откликнутся

Саня

#26490 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 04 Январь 2015 - 00:38

Просмотр сообщенияyrmosh (03 Январь 2015 - 23:56) писал:

сравните мощность электрогидравлического удара Юткина
"электрогидравлическогий удар Юткина" вещь конечно-же красивая, но если правильно помню там нужны напряженности поля порядка 50кВ на см.  С пол года назад у меня была такая мысль, но я почитал чуток про накопление заряда на трубах и помню, что пришел к грубому выводу, что вода слишком электропроводна.
К тому же:
- надо электроизолировать турбинку
- заряд будет стекать к острому концу турбинки, то ее надо несколько углубить в сопло. надо же что-то отстреливать, а не лупить снаружи сопла.
Но на самом деле можно было бы сделать какие-то прикидки, а воду заменить на диэлектрик но это же надо считать....

#26491 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 04 Январь 2015 - 00:48

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (04 Январь 2015 - 00:38) писал:

"электрогидравлическогий удар Юткина" вещь конечно-же красивая, но если правильно помню там нужны напряженности поля порядка 50кВ на см.  С пол года назад у меня была такая мысль, но я почитал чуток про накопление заряда на трубах и помню, что пришел к грубому выводу, что вода слишком электропроводна.
На каких трубах ? вы хотели накопить заряд ?........на геликоидах что ли ? :D ........извините Алекс.......вам не кажется это нелепостью ?
Саня
воду поменять  на диэлектрик ?........а вода не является диэлектриком ?

#26492 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 04 Январь 2015 - 00:51

Просмотр сообщенияyrmosh (04 Январь 2015 - 00:13) писал:

Нет........ не злой......заботливый !!!!

Саня
Рустем.......расскажите всем как такое количество воды висит в небе в виде облаков........где часто находится Денис..........
Денис   тоже расскажи.......чо они там делают..........эти тысчи тонн воды и как к небу закреплены :D
Это Вы лучше у Дена спросите, он же флаер. Я честно скажу что не знаю причину висения облаков в небе и сам хотел бы это понять. Шаубергер всё объясняет левитативной силой, которой вода насыщается, перед подъёмом. Вода насыщенная этой силой весит гораздо меньше при той же плотности. Эта же сила подымает воду по трубе которую Вы называете "обраткой" Эта левитативная сила по словам Шаубергера появляется после удара воды об волнистую обечайку.

#26493 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 04 Январь 2015 - 01:09

Просмотр сообщенияSaitovRustem (04 Январь 2015 - 00:33) писал:

В трубке ранка вода нагревается, благодаря кавитации. А Шаубергер был противником кавитации и нагрева. Другой вид тепла невозможно померить градусником, или каким -то другим прибором, потому он науке и неизвестен. Этот вид тепла ускоряет воду, а ускорение воды в циклоидальном движении вырабатывает ещё больше этого неизвестного тепла. По этому энергию можно получать бесконечно.
В ответе "про кавитацию" не сомневался.
А в теплогенераторах Потапова тоже кавитация?
Да нет же? там, наверное  - ядерный синтез и торсионные поля... :).

Весь интернет полон объяснением работы вихревых теплогенераторов (в примитиве трубок Ранке на воде, но есть и более "продвинутые" варианты). Только когда "народ от сохи" начинает считать КПД получают и 1,5 и 3 и 2 и меньше 1. Все по разному. Почему?

Почему у всех получается разный КПД?

Вы искали когда нибудь критику работы вихревых теплогенераторов? Думаю, что нет.

Кстати, yrmosh, живет в одном городе с человеком, который дал на мой взгляд реальное объяснение процессам происходящим в вихревых термогенераторах, а позднее и САМ :) Фоминский - Знаете кто такой?  - идеолог всякой кавитации и торсионных полей в данных устройствах - фактически опроверг сам себя и повторил данное объяснения со словами "и тут я вспомнил свою давнюю гипотезу" :)

Vanady многократно говорил, что-то типа того, что вода имеет кластерную структуру разную при разных условиях... я просматривал его посты и у меня иногда создавалось впечатление, что он понимает о чем говорит :)

#26494 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 04 Январь 2015 - 01:14

Просмотр сообщенияyrmosh (04 Январь 2015 - 00:48) писал:

На каких трубах ? вы хотели накопить заряд ?........на геликоидах что ли ? :D ........извините Алекс.......вам не кажется это нелепостью ?
Саня
воду поменять  на диэлектрик ?........а вода не является диэлектриком ?
Я то пришел к выводу, что заряд накопить не удастся, о чем и написал.

Вода диэлетрик так себе.
Дистилят - тоже вода (в смысле Н2О), но его так и называют дистилятом. В реальной жизни встречается только в "канистре", как только куда либо нальете почти сразу же перестает им быть. Увы.

#26495 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 04 Январь 2015 - 01:16

вопрос я задал сложный.........и обьяснение будет не простым :(
Начну с простого.......грубо в небе висят капли......размер маленький :D............ветер дует.......что им мешает соединиться и выпасть на землю  ?
Одноименный заряд который они имеют и который их отталкивает друг от друга............если у двух капель разряд разноименный они начинают соединяться и падать вниз.......в электростатическом поле под воздействием воздуха ( аэродинамическое сопротивление).....они распадаются и приобретают нужные размеры и потенциал капель расположенных рядом (не помню гомоэлектред)......................как идет дождь.................ультрафиолетовые лучи способны изменить полярность облака.......не совсем правда......но очень рядом..........перемешивание положительного облака (дневного)......и отрицательно заряженного (ночного) приведет к дождю
и если заряд в облаках будет ......хорошим......будет вам гроза :D

Саня

#26496 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 04 Январь 2015 - 01:21

ну а как вода туды попадает.......то это,как скажет Папуас..........галимый Архимед :D

Саня

#26497 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 04 Январь 2015 - 01:35

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (04 Январь 2015 - 01:09) писал:

Vanady многократно говорил, что-то типа того, что вода имеет кластерную структуру разную при разных условиях... я просматривал его посты и у меня иногда создавалось впечатление, что он понимает о чем говорит :)
Ванадий знает о чем говорит?.......Вот это ДА.!!!!....Круто!!!!!!.......++++++++++.!!!!!!............он замудрено говорит для всех..........но умён зараза не по детски
как говорит русско-еврейская пословица........за одного Ванадия ......трёх не Ванадиев дают :D....а то и больше :D

Саня
Вот как заставить Ванадия спуститься на землю?.......к простым гуманоидам.........и Костю захватить.........вот   тогда и стол можно накрывать :D только Костя расскажет как из воды вышла жизнь........как вокруг плазмы собрались аминокислоты и появилась ДНК

#26498 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 04 Январь 2015 - 01:39

Просмотр сообщенияdenflyer (04 Январь 2015 - 00:21) писал:

Александр Андреевич (Alandr), придется все-таки найти ту работу....
кстати, о какой работе идет речь? можно первые "три ноты" :) ?

#26499 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 04 Январь 2015 - 01:57

Просмотр сообщенияyrmosh (04 Январь 2015 - 01:35) писал:

Ванадий знает о чем говорит?.......Вот это ДА.!!!!....Круто!!!!!!.......++++++++++.!!!!!!............он замудрено говорит для всех..........но умён зараза не по детски
как говорит русско-еврейская пословица........за одного Ванадия ......трёх не Ванадиев дают :D....а то и больше :D

Саня
Вот как заставить Ванадия спуститься на землю.......к простым гуманодам.........и Костю захватить.........вот   тогда и стол можно накрывать :D

Вам шашечки или ехать :)

Ванадий не мальчик, ответит за свои слова сам :)

Вы сможете ответить на вопросы поста 26493 ?

Я не ставлю задачу убедить кого-либо. Мне нужен практический опыт участников, их оговорки, намеки. Я почти десять лет проработал с изобретателями и знаю, что их место в психушке :) шутка юмора.
Переубедить нельзя никого, можно только внести сомнения.

#26500 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 04 Январь 2015 - 02:05

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (04 Январь 2015 - 01:57) писал:

Вам шашечки или ехать :)
а вам чего? самовар или чай ?...........вы хотите , что бы я нашел вашего чахлика ?.......а зачем ?............что бы вы предложили ему  свою методику измерения ?.......вы думаете он глупее вас ?.......нет .....я в это не верю.......он ищет глупее себя.......
одним словом румынов-спонсоров

Саня

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025