Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#26521 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 04 Январь 2015 - 17:47

Просмотр сообщенияyrmosh (04 Январь 2015 - 16:41) писал:

У меня уже вставлен " волшебный механизм" в нижнюю часть самовара......диффузионный насос называется :D за счет разбивания воды на множество капель.... увеличивает площадь поверхности для лучшего впитывания горячего угл. газа..
Вот тут у меня маленький пробел в теоретической основе моей "стройной теории" : насколько не вредно для работы самовара (я же писал бассейн - место для отдыха, если конечно неготовитесь к первенсту по паванию :) ) именно "разбивание воды на множество капель". Тут мне должны подвезти :) из ленинки одну работу (уже третью неделю жду), которая надеюсь этот процесс сошьет. Кстати, yrmosh, если ленинцы профелонят сможете помочь? автор Ваш земляк.

#26522 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 04 Январь 2015 - 17:51

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (04 Январь 2015 - 17:47) писал:

Кстати, yrmosh, если ленинцы профелонят сможете помочь? автор Ваш земляк.
Для начала заполните анкету как полагается с фото и т д ..........а помочь мы всегда рады !

Саня
Ты когда номер поста пишешь......пиши и страницу.......или ссылку давай на этот пост.......предлагать искать пост по номеру
не вежливо :angry:

#26523 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 04 Январь 2015 - 17:53

Просмотр сообщенияyrmosh (04 Январь 2015 - 17:40) писал:

Ты когда номер поста пишешь......пиши и страницу.......или ссылку давай на этот пост.......предлагать искать пост по номеру
не вежливо :angry:
Все проще. В адресной строке есть фраза "http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/1289-виктор-шаубергер/page__st__" далее номер поста.
В нашем случае -http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/1289-виктор-шаубергер/page__st__23268 (перед http вбил тире, чтоб в здесь - в посте -в адрес не преобразовывалось. В адресной строке, естественно никаких тире.)
А по номеру страницы переходить будете долго и у-бип-.

#26524 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 04 Январь 2015 - 17:55

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (04 Январь 2015 - 14:41) писал:

Поднимите линейную скорость выходных сопел до 1400 м/с и получите только пар. Удачи.
В дисках выходных сопел нет,  как нет в самоваре газировки.

#26525 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 04 Январь 2015 - 17:56

Просмотр сообщенияyrmosh (04 Январь 2015 - 17:51) писал:

Для начала заполните анкету как полагается с фото и т д ..........а помочь мы всегда рады !
Хенесси у Вас уже есть, подойдут китайские ссаки ?

#26526 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 04 Январь 2015 - 17:57

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (04 Январь 2015 - 17:53) писал:

Все проще. В адресной строке есть фраза "http://matri-x.ru/fo...гер/page__st__" далее номер поста.
В нашем случае -http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/1289-виктор-шаубергер/page__st__23268 (перед http вбил тире, чтоб в здесь - в посте -в адрес не преобразовывалось. В адресной строке, естественно никаких тире.)
А по номеру страницы переходить будете долго и у-бип-.
http://matri-x.ru/fo...260#entry200608
так сделать долго ?
Саня

#26527 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 04 Январь 2015 - 17:59

Просмотр сообщенияSaitovRustem (04 Январь 2015 - 17:55) писал:

В дисках выходных сопел нет,  как нет в самоваре газировки.
в чем же проблема, придумайте название тому откуда вылетает, если не хотите называть это соплом, назовите "щелью" :) и вперед.

#26528 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 04 Январь 2015 - 18:00

Grott (03 января 2015 - 21:25) писал: «,,.вы с какого хрена взяли что родниковая вода +4С ... а ?»

Не буду спорить, но это я не выдумала, а прочитала у В.Ш., если речь о долях градуса, то это не суть важно. Состав воды конечно влияет, но природные родники бьют из под земли с температурой приблизительно +4С.

#26529 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 04 Январь 2015 - 18:01

Оно самое

#26530 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 04 Январь 2015 - 18:02

Алех......вот расскажи мне мил человек......каким таким чудным способом ты вакуум то собрался добывать ?
и подробно расскажи

Саня

#26531 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 04 Январь 2015 - 18:11

Просмотр сообщенияyrmosh (04 Январь 2015 - 16:41) писал:

увеличивает площадь поверхности для лучшего впитывания горячего угл. газа
представляете насколько плохо горячая вода  + горячий угл.газ по сравнению с холожная вода + горячий угл. газ ?

Цитата

играет центробежная сила капли летят от центра к стенкам сосуда-корыта-бака :D.........видео прислать ?
конечно, люблю красивые картинки действующих механизмов.

#26532 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 04 Январь 2015 - 18:12

Просмотр сообщенияVanady (04 Январь 2015 - 16:23) писал:

Прототип Шерью, по мотивам модели которого я делал лабораторный стенд для испытаний и исследований. Вот как раз он готовит "газировку" почти так, как Вы и описываете. Через дросселирование в эмульсию.
Изображение
Нельзя ли взглянуть на фото лаборатоного стенда? Ключи от квартиры, где деньги лежат, высылать необязательно.

#26533 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 04 Январь 2015 - 18:12

Просмотр сообщенияyrmosh (04 Январь 2015 - 18:02) писал:

Алех......вот расскажи мне мил человек......каким таким чудным способом ты вакуум то собрался добывать ?
и подробно расскажи

Саня
"Alex" это мне?

#26534 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 04 Январь 2015 - 18:13

Просмотр сообщенияSaitovRustem (04 Январь 2015 - 18:12) писал:

Нельзя ли взглянуть на фото лаборатоного стенда? Ключи от квартиры, где деньги лежат, высылать необязательно.
подпись "форточник"

#26535 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 04 Январь 2015 - 18:17

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (04 Январь 2015 - 18:11) писал:

представляете насколько плохо горячая вода  + горячий угл.газ по сравнению с холожная вода + горячий угл. газ ?

[size=4] конечно, люблю красивые картинки действующих механизмов.
я вам так и написал......холодная вода растворяет в себе горячий газ........может не дописал .....извините.......можно было и самому допереть.....про холодную воду.......читал про электростатическое охлаждение ?.......еще одно совмещение......причем это совмещение эффектов равнозначные по значимости

Саня
Конечно тебе...Алех у нас один Жирнов который
Видео вышлю в личку.....здесь все его видели......картинка по красоте на троечку с минусом

#26536 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 04 Январь 2015 - 18:18

Просмотр сообщенияyrmosh (04 Январь 2015 - 17:57) писал:

http://matri-x.ru/fo...260#entry200608
так сделать долго ?
Саня
Извини, но чтобы сделать так надо самому туда перейти и скопировать, а у меня все интересные форумные мыли выписаны в листик и против них проставлен только номер поста (ой, тайну выдал)

#26537 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 04 Январь 2015 - 18:24

Просмотр сообщенияLarisa (04 Январь 2015 - 18:00) писал:

Grott (03 января 2015 - 21:25) писал: «,,.вы с какого хрена взяли что родниковая вода +4С ... а ?»

Не буду спорить, но это я не выдумала, а прочитала у В.Ш., если речь о долях градуса, то это не суть важно. Состав воды конечно влияет, но природные родники бьют из под земли с температурой приблизительно +4С.
а вы девушка и не спорте, вы луче градусник в родничек суйте....... поначитаетесь чем попало и ну народ просвещать...... я вот  давеча например дак вообще о горячих источниках читал, от напишут же..... Ну самый горячий в котором я мерял попался мне в испании  + 38.2 С  и нигде ни разу ниже +9С не встречал......а уж я то в какие тока родники градусник не засавывал.......

#26538 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 04 Январь 2015 - 18:29

Просмотр сообщенияyrmosh (04 Январь 2015 - 18:17) писал:

а вам так и написал......холодная вода растворяет в себе горячий газ........может не дописал .....извините.......можно было и самому допереть.....про холодную воду.......читал про электростатическое охлаждение ?.......еще одно совмещение......причем это совмещение эффектов равнозначные по значимости
Вот про "холодную" в бассейне тут и есть тонкости. В моей "стройной теории" там будет горячая (все в мире относительно), а вот уже в трубе "холодная". Потому Ваше видео в студию.

Цитата

Саня
Конечно тебе...Алех у нас один Жирнов который
Вакуум? Это Вы о чем? Я же в первом же посте написал, что никакого "вакуума", "имплозии", "торсионных полей", "кавитации"  от меня не ждите, я даже слова такие пишу со словарем :)
В посте про получение газировки (Ванадий вон прочитал) я написал почему давление порядка 2-х атмосфер. Этот минимум обусловлен конструкцией. "Вакуум" (при наличии газировки вакуум? 8( отсутствие воды и то временами) есть только в узкой части ротора, но об этом я буду писать позже.

#26539 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 04 Январь 2015 - 18:42

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (04 Январь 2015 - 18:29) писал:

Вот про "холодную" в бассейне тут и есть тонкости. В моей "стройной теории" там будет горячая (все в мире относительно), а вот уже в трубе "холодная". Потому Ваше видео в студию.
Видео в студии видели.......не нравится слово вакуум?......хорошо.........перепад то давлений планируется ?......между емкостью с водой и обводной трубой
вот и расскажите за счет чего будет создаваться перепад давления

Саня

Видео в личке

#26540 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 04 Январь 2015 - 18:45

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (04 Январь 2015 - 18:29) писал:

Вакуум? Это Вы о чем? Я же в первом же посте написал, что никакого "вакуума", "имплозии", "торсионных полей", "кавитации"  от меня не ждите, я даже слова такие пишу со словарем :)
В посте про получение газировки (Ванадий вон прочитал) я написал почему давление порядка 2-х атмосфер. Этот минимум обусловлен конструкцией. "Вакуум" (при наличии газировки вакуум? 8( отсутствие воды и то временами) есть только в узкой части ротора, но об этом я буду писать позже.
Если будете более глубоко вникать в тему и расширять свой кругозор по сопутствующим темам,то вы еще не раз поменяете свое мнение и (соответственно)решение данной задачи.

Количество пользователей, читающих эту тему: 21

0 пользователей, 21 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025