Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#26541 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 04 Январь 2015 - 18:50

Просмотр сообщенияpapawa (04 Январь 2015 - 18:45) писал:

Если будете более глубоко вникать в тему и расширять свой кругозор по сопутствующим темам,то вы еще не раз поменяете свое мнение и (соответственно)решение данной задачи.
Дядя Саша...привет......как хорошо, что ты здесь.....я вот ломаю голову ......не могу понять зачем конус над ротором..........открой тайну......я знаю что у тебя есть решение.....ну или направление дай .......куда думать

Саня

#26542 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 04 Январь 2015 - 19:34

Просмотр сообщенияyrmosh (04 Январь 2015 - 18:50) писал:

Дядя Саша...привет......как хорошо, что ты здесь.....я вот ломаю голову ......не могу понять зачем конус над ротором..........открой тайну......я знаю что у тебя есть решение.....ну или направление дай .......куда думать

Саня
Шаубергер часто использовал в своих девайсах конусы и яйцеобразные рассекатели. Как работает яйцеобразная форма в потоке-надеюсь вы в курсе. Вот несколько рисунков .
Прикрепленный файл  28-15ce0d18c51.jpg   161,44К   43 Количество загрузок: Прикрепленный файл  e35.jpg   153,37К   48 Количество загрузок: Прикрепленный файл  forellen.jpg   195,83К   50 Количество загрузок: Прикрепленный файл  gel-3.jpg   232,2К   43 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Zikl 2.jpg   73,39К   36 Количество загрузок:
И всякий раз они расположены именно на входе в систему.

#26543 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 04 Январь 2015 - 19:36

Просмотр сообщенияpapawa (04 Январь 2015 - 18:45) писал:

Если будете более глубоко вникать в тему и расширять свой кругозор по сопутствующим темам,то вы еще не раз поменяете свое мнение и (соответственно)решение данной задачи.
Когда я пишу про горячую и холодную воду, то я не имею в виду охлаждение вследствие теплообмена. И такого процесса у меня нет. Я же в обводной (здесь приму местный термин, хотя "обратная" лучше отражает смысл) трубе буду получать энергию из внешнего источника. Остальные части мысленно можете хоть запенить для понимания, что теплообмен с окружающей средой через эту часть несущественен. Почему? Так об этом дальше.

Урмошу
по электростатическому охлаждению скиньте что-нибудь, а то попалось электростатическое охлаждение колбасы, так данный принцип совсем ни к чему :) .
Если это в конечном счете что-то типа покраски в электростатическом поле? то это ни к чему.

#26544 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 04 Январь 2015 - 19:45

Просмотр сообщенияyrmosh (04 Январь 2015 - 18:50) писал:

не могу понять зачем конус над ротором

Просмотр сообщенияpapawa (04 Январь 2015 - 19:34) писал:

Шаубергер часто использовал в своих девайсах конусы и яйцеобразные рассекатели.

Хоть вопрос и не мне, но вставлю свои пять копеек.
Форму свободной поверхности вращающейся жидкости знаете?
так вот: "яйцо" - нерабочий объем.

#26545 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 04 Январь 2015 - 19:50

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (04 Январь 2015 - 19:36) писал:

Когда я пишу про горячую и холодную воду, то я не имею в виду охлаждение вследствие теплообмена. И такого процесса у меня нет. Я же в обводной (здесь приму местный термин, хотя "обратная" лучше отражает смысл) трубе буду получать энергию из внешнего источника. Остальные части мысленно можете хоть запенить для понимания, что теплообмен с окружающей средой через эту часть несущественен.
Не понял. Это в вашем понимании  так называемая обратка? Может подающая или обводная труба? Здесь она применена потому,что скорее всего  Шаубергеру было легче и дешевле делать этот вариант,чем аппарат с полым валом.

#26546 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 04 Январь 2015 - 19:56

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (04 Январь 2015 - 19:36) писал:

Урмошу
по электростатическому охлаждению скиньте что-нибудь, а то попалось электростатическое охлаждение колбасы, так данный принцип совсем ни к чему :) .
Ярмош......фамилия такая :angry:    https://sites.google...israstatic/home

Саня

#26547 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 04 Январь 2015 - 19:57

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (04 Январь 2015 - 19:45) писал:

Хоть вопрос и не мне, но вставлю свои пять копеек.
Форму свободной поверхности вращающейся жидкости знаете?
так вот: "яйцо" - нерабочий объем.
Могу только заметить,что из обводной трубы среда поступает без вращательного движения.Любой прямой угол в трубе разрушает это движение.

#26548 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 04 Январь 2015 - 19:59

Просмотр сообщенияpapawa (04 Январь 2015 - 19:34) писал:

Шаубергер часто использовал в своих девайсах конусы и яйцеобразные рассекатели. Как работает яйцеобразная форма в потоке-надеюсь вы в курсе. Вот несколько рисунков .
Прикрепленный файл 28-15ce0d18c51.jpg Прикрепленный файл e35.jpg Прикрепленный файл forellen.jpg Прикрепленный файл gel-3.jpg Прикрепленный файл Zikl 2.jpg
И всякий раз они расположены именно на входе в систему.

papawa.
Как думаете, поток чего изображен на этих рисунках?

#26549 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 04 Январь 2015 - 20:15

Просмотр сообщенияPref (04 Январь 2015 - 19:59) писал:

papawa.
Как думаете, поток чего изображен на этих рисунках?
:) :) :) :) ....Рабочей среды! :) :) :) :)
Это разные девайсы,по этому и среды разные. От обыкновенной воды,до насыщенной газом.

#26550 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 04 Январь 2015 - 20:18

Просмотр сообщенияyrmosh (04 Январь 2015 - 19:56) писал:

Ярмош......фамилия такая :angry:https://sites.google...israstatic/home

Саня
по ФИО Уже увидел,

Ссылку уже листал, а при чем здесь охлаждение.
Там реализован высокоомный приемник потенциала ИМХО. Затея интересная, особенно для небоскребов и особенно во время грозы :)

#26551 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 04 Январь 2015 - 20:19

Просмотр сообщенияpapawa (04 Январь 2015 - 19:50) писал:

Не понял. Это в вашем понимании  так называемая обратка? Может подающая или обводная труба? Здесь она применена потому,что скорее всего  Шаубергеру было легче и дешевле делать этот вариант,чем аппарат с полым валом.
Может ты и прав.......про полый вал.........но я думаю , что и полый  вал, и обводная труба была в оригинале самовара

Саня

#26552 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 04 Январь 2015 - 20:37

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (04 Январь 2015 - 20:18) писал:

Ссылку уже листал, а при чем здесь охлаждение.
Там реализован высокоомный приемник потенциала ИМХО. Затея интересная, особенно для небоскребов и особенно во время грозы :)
А у нас то что ?..........перепад давлений !   небоскребы отдыхают.......горы отдыхают......как раз то что хотел ВШ.............читай всё по порядку
эту картинку видел ?
Изображение

Если нет.......значит не всё прочел............про  " побочный"   эффект прочел ?....охлаждение на 10 градусов :D

Саня

#26553 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Просмотр сообщенияpapawa (04 Январь 2015 - 19:57) писал:

Могу только заметить,что из обводной трубы среда поступает без вращательного движения.Любой прямой угол в трубе разрушает это движение.
Скажу круче. я писал, что спокойствие бассейна является спокойствием относительно вихря в роторе, но я не сказал, что движение там вообще будет ламинарным,  в том числе и в том, что Вы называете обводной трубой. Обводной - плохой термин: обводной канал - не участвующий в процессе, сбросовый. В нашем же случае это либо подача, либо обратка.Я предпочитаю Обратка, т.к. эта труба не участвует в процессе запуска (я описывал процесс запуска), а включается только когда уже все работает.

С учетом "Любой прямой угол в трубе разрушает это движение" , что вообще не по ВШ, можно сказать, что ВШ и не нужно  было там вихревого движения и вся релаксация осуществлялась не за счет кручения в трубе, а другим механизмом более производительным. Такая возможность заложена в "стройную теорию", в этом плане, я уже писал процессы в бассейне окончательно будут устаканены после получения некоторых доп.данных.

#26554 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Просмотр сообщенияyrmosh (04 Январь 2015 - 20:19) писал:

Может ты и прав.......про полый вал.........но я думаю , что и полый  вал, и обводная труба была в оригинале

Саня
Вот фото аппарата Шаубергера. Прикрепленный файл  a_hkw_orig-ki.jpg   122,83К   19 Количество загрузок:
Отдичие от музейного есть? Но и он по заявлениям В.Ш. не работал .

#26555 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 04 Январь 2015 - 20:47

Ярмошу
Картинку видел, про то, что заметили охлаждение тоже видел. Объяснения нет. Как вариант - побочный эффект данной постановки эксперимента. Забыли, например, пакет со льдом :)
Если охладилась исходная емкость с водой, то это вполне естественно, вы же испаряете, хоть и электростатикой. А что было с жидкостью по кругу? не совсем понятно. Нужна схема установки, места замеров, условия да многое чего. Кстати, Вы вот на своей установке и проверьте, что происходит по кругу.

#26556 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 04 Январь 2015 - 20:49

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (04 Январь 2015 - 20:37) писал:

.Я предпочитаю Обратка, т.к. эта труба не участвует в процессе запуска , а включается только когда уже все работает.

вот поэтому я и предложил разложить по полочкам вашу "стройную" теорию........как . что, откуда берется
иначе так и будем говорить не о чем........у вас обратка.........у меня подающая труба :P

Саня

#26557 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 04 Январь 2015 - 20:55

Просмотр сообщенияpapawa (04 Январь 2015 - 20:37) писал:

И что? Причин не работать массу. Я описываю, как должен работать самовар в соответствии с моей "стройной теорией" и любое изменение качественных соотношений может сделать самовар нерабочим. Я же выделил несколько ключевых технологий, которые используются. Их надо выполнять. к примеру из последней моей темы. Слишком большой зазор между верхним фланцем и корпусом приведет не к той "красивой картинке маслом", что я описал, а просто к сливу воды в щель и разрыву потока в обратке. Поскольку этот зазор и затвор и бульбулятор. Мы же идел только вторую итерацию по конструкции устройства (первую я описал сразу же - в первом посте). Черти кроются в деталях :)

#26558 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 04 Январь 2015 - 21:07

Вот фото аппарата Шаубергера. Прикрепленный файл a_hkw_orig-ki.jpg

Да. По всей видимости этот вариант навряд ли смог бы работать в режиме генерации и самоподдержки. Потоки организованы без предпосылок к этому.  Схема смахивает на турбину Мазенауэра, которая тоже не работоспособна в плане самоподдерживаемой генерации. Может для чего то другого планировалось этот агрегат использовать.

#26559 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 04 Январь 2015 - 21:17

Вот фото аппарата Шаубергера. Прикрепленный файл a_hkw_orig-ki.jpg
я то вот о чем думаю.......разряжение в трубе подняло газировку до нужной нам высоты......труба заряжена отрицательно........капельки воды тоже имеют отрицательный заряд.........если углекислый газ больше не нужен , то его легко отвести если есть полый вал и над ним конус........резкое изменение направления газировки приведет к тому что в геликоидах будет вода без газа.......не  совсем.....но газа будет минимум
Не совсем укладывается в мою "стройную" теорию.......но в противоречие не вступает........в принципиальные противоречия

Саня

#26560 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 04 Январь 2015 - 21:28

Просмотр сообщенияyrmosh (04 Январь 2015 - 21:17) писал:

я то вот о чем думаю.......разряжение в трубе подняло газировку до нужной нам высоты......труба заряжена отрицательно........капельки воды тоже имеют отрицательный заряд.........если углекислый газ больше не нужен , то его легко отвести если есть полый вал и над ним конус........резкое изменение направления газировки приведет к тому что в геликоидах будет вода без газа.......не  совсем.....но газа будет минимум
Не совсем укладывается в мою "стройную" теорию.......но в противоречие не вступает........в принципиальные противоречия

Саня
Так Саня, термин "стройная теория" уже занят, для своей электрокапельной можешь подобрать другой термин, например "нестройная теория". :)

Что касается критики написанного. углекислый газ нужен - не нужен.
Если нужен, то зачем его через полый вал на улицу
а если не нужен, то зачем вообще было закачивать.
Полый вал - назначение, как закрывать от "втроржения" лишнего / выброса нужного
Труба отрицательно, а что положительно - не коротнет?
Разряжение не поднимет газировку в случае, если газировка насыщена

Количество пользователей, читающих эту тему: 14

0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025