Ладно. Хватит.
Жене сказал, что пошел к любовнице.
Любовнице, что остался дома с женой.
А сам в форум и работать,работать, работать.
Продолжение #26385 #2
Ранее я писал, что выгоднее жидкость рвать по газам, точнее если повезет с давлением, то газы сами порвут жидкость, не повезет – можно сделать как в опыте со шприцом. Но главное, чтобы газы там были. Короче команда «Газы»
Где ВШ делает газировку? Можно конечно предположить,, что в подпольных цехах Альпийских гор, но тогда придется признать, что самовар не только осуществляет теплопередачу с окружающей средой, но и массообмен, что уже совсем отдаляет его от и без того фиктивной сверхединичности. Да и везти в Россию газировку с предгорий Альп как-то вери экспэнсив, да и еще эти санкции. В общем, решено, готовим газировку внутри аппарата.
На одном сайте про рыбок прочитал красивую фразу «волны – рот океана».
На другом с претензией на научность «наибольшее сопротивление для поглощения газов представляет пленка поверхностного слоя» (не претендую на точность формулировок цитат, но смысл вроде тот) Так где же по моей «стройной теории» ВШ должен был готовить газировку внутри самовара. Таких мест 2 (два):
1) бассейн - на поверхности или «волшебным механизмом» внутри;
2) в пространстве между верхним фланцем и подающей трубой.
Что касается «волшебного механизма», то есть мнение (КХД2), что там вряд ли что есть – просто корыто. А поскольку гадать не в наших правилах (мы рассматриваем варианты

), то оставим этот механизм в покое. Если нам чего-то будет не хватать, то тогда…
Поглощение через поверхность. Предполагается, что вода в бассейне находится в состоянии покоя, ну насколько можно говорить о покое в аппарате в котором живет его величество «Вихрь» (не в звании майора ли он? major), а мы ? Нет, пока я. Ведь я хочу чтобы вода глотала СО2 большими жадными глотками. И Тут взгляд блуждая по схеме аппарата упирается в верхний венец.
Верхний венец. На сайте КХД2 (это называется верхняя часть ротора, но я уже так привык к своей терминологии, что переходить на "стандартную" пока не хочется) предполагается, что он вращается со скоростями где-то 2000+- РПМ. Диаметр порядка 20 см. Нет причин не доверять понимая уровень развития электротехники и способы крепления труб.
Итого линейная скорость периметра порядка 20м/с, следовательно развиваемое ЦБ давление порядка 2-х атм. На КХД2 пишется, что по периметру расположено уплотнительное кольцо, которое в достаточной степени герметизирует…..и т.д. какие-то такие фразы. Но. Кто хоть раз вставлял поршень с уплотнительными кольцами в цилиндр ДВС меня поймут, что просунуть верхний фланец через неотхонингованный

цилиндр корпуса….
Кроме этого учитывая вылет фланца относительно последнего подшипника (хотя тот может быть прямо под или почти под самим фланцем, что и предполагается в моей «стройной теории»)... В общем точность сборки, соосность и проч бла-бла…
В результате зазор между фланцем и корпусом достаточный для того чтобы не хлынуло, но просто нормально текло. Что , в принципе, и надо.
А теперь вспомним. Давление воды порядка 2-х атм. Вода постоянно отбрасывается от центра на корпус к данной щели и … вот тут-то мы ее и подталкиваем снизу газком СО2 совмещая приятное с полезным: и вытечь не даем и газировочку делаем. По центру подающей области образуется газовый пузырь из того, что еще не успело абсорбироваться, что дает возможность насыщать воду by СО2 фактически по всем фронтам (не с этим ли связано, что подача не через центральное отверстие?)
Лучше это чем через поверхность в бассейне – Несомненно.
Но, все-таки возвращаясь в бассейн, хочу поставить туда какой-нибудь «волшебный механизм».
Я уже писал, что некоторый период времени тесно работал с изобретателями. Так вот, думают они через одно место? Нет, это мы думаем через место – нам кто-то переварил и выложил формулу, вот ими мы и думаем, а изобретатели думают явлениями, ну прям дети какие-то. (Как-то старшая будучи маленькой, глядя как каток, который укатывает асфальт, спрашивает у меня –папа, а зачем они ездят? Ну, объяснил ей, что асфальт укатывают, чтоб ровный и т.д. Через некоторое время там стали ездить машины, малышка – а зачем они здесь ездят, асфальт то уже ровный : )
Так вот к "волшебному механизму", не удивлюсь если в верхней части бассейна будет расположен желоб, какие "любит" ВШ, т.к. такая штука весьма полезна для некоторых процессов, но об этом «ждите следующей серии детективно-развлекательного боевика САМОВАР ШАУбер-гер-ра-а-а»