Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#26621 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 01:29

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (05 Январь 2015 - 01:22) писал:

Граждане,  не портьте ведра.
Ну.....стройный теоретик  ......чуть не написал еретик :D ............давай реж... правду........формулы и таблицы отправь Префу в личку...............нам подавай пролетарскую СУТЬ :angry: :blink:

Саня

#26622 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 01:35

Просмотр сообщенияdenflyer (05 Январь 2015 - 01:13) писал:

Чистый в авиации не используется давно. И... кто же чистый то разводит... Чистый, медицинский, я пил пару раз... в медицинских целях. Спирт.... Вовнутрь. Потом воду. И занюхать зелёным лучком...

МИГ-31 - спиртовоз в народе. 80 л. чистого, 140 масандры.(СВС). В общем не знаете. Так вот , самый лучший способ гидравлический удар.

#26623 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 01:35

Сань, ну все. Ты тут давай без меня справляйся. Я спать, банька она знаешь как способствует...

#26624 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 01:37

Просмотр сообщенияdenflyer (05 Январь 2015 - 01:35) писал:

Сань, ну все. Ты тут давай без меня справляйся. Я спать, банька она знаешь как способствует...
Завтра не прогуливай :P .......в 7 30 жду :blink:

Саня

#26625 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 01:39

Просмотр сообщенияPref (05 Январь 2015 - 01:35) писал:

МИГ-31 - спиртовоз в народе. 80 л. чистого, 140 масандры.(СВС). В общем не знаете. Так вот , самый лучший способ гидравлический удар.
Да уж, не знал, что авиаторы гидроударом спирт разбавляют... :D Спирт в воду, если что... Не забрызгает.

#26626 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 01:48

Просмотр сообщенияSaitovRustem (05 Январь 2015 - 01:23) писал:

Вобще-то я человек не пьющий, но по такому поводу грех не выпить :D А если ещё и Ванадий со мной согласится хоть раз, то я ваще от счастья умереть боюсь.
Прописные истины из учебника начальной школы может цитировать каждый. Или, почти каждый :D
Усложним опыт: Просверлим в дне ведра ТОЧНО ПО ЦЕНТРУ круглое отверстие сантиметра 2-3 в диаметре. Так же подвесим ведро с водой на веревочке. Ведро будет вращаться.
Про возникновение тяги при отбросе массы знает любой мальчуган. Почти любой :) А вот почему вылетающая струя вращается... знают даже не все взрослые дядьки.
Рустем, не умирайте от счастья. Из вас еще выйдет толк, если перестанете умничать. Голова у вас светлая, изучайте тему, всё получится. И ляпов меньше будет. Опыт- это не количество проделанного руками, а качество анализа проделанных опытов, Своих опытов, и опытов других людей. B)

Добавлю: допустим, мы пришли к выводу, что струя воды закручивается, синхронизируясь с внешним полем. Гравитационным, магнитным... не важно с каким. Вопрос. Если герметично укупорить ведро крышкой, и поместить его в глубоуий вакуум, вдали от любой материи... Будет ли струя вращаться без наведенного внешнего поля? И почему? Для мысленного эксперимента допустим, что вода не замерзает в вакууме, или заполним ведро, например жидким азотом, чтоб не так быстро замерзало. В принципе не важно, вопрос о вращении.

#26627 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 02:10

papawa.
По моему эта схема самая подходящая. Немного переделать и самозапит должен быть.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Zikl 2.jpg   73,39К   33 Количество загрузок:

#26628 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 11:04

Просмотр сообщенияVanady (05 Январь 2015 - 01:48) писал:

Добавлю: допустим, мы пришли к выводу, что струя воды закручивается, синхронизируясь с внешним полем. Гравитационным, магнитным... не важно с каким. Вопрос. Если герметично укупорить ведро крышкой, и поместить его в глубоуий вакуум, вдали от любой материи... Будет ли струя вращаться без наведенного внешнего поля? И почему? Для мысленного эксперимента допустим, что вода не замерзает в вакууме, или заполним ведро, например жидким азотом, чтоб не так быстро замерзало. В принципе не важно, вопрос о вращении.

А сама струя при этих условиях будет?  Или сила притяжения всёж таки осталась, так материи никакой в обозримой дали нет по условию, космос однако.

#26629 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 13:32

Просмотр сообщенияyrmosh (05 Январь 2015 - 01:29) писал:

........формулы и таблицы отправь Префу в личку...............нам подавай пролетарскую СУТЬ :angry: :blink:

Преф тебе формулы и таблицы пришли ?  :D
А МЫ пролетарскую суть не алё.........не слыхали пока :D

Саня

#26630 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 13:48

Просмотр сообщенияyrmosh (05 Январь 2015 - 13:32) писал:

Преф тебе формулы и таблицы пришли ?  :D
А МЫ пролетарскую суть не алё.........не слыхали пока :D

Саня

Пока нет. В принципе мне они и не нужны. У вас своя свадьба, у меня своя.

#26631 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 14:19

Ванадий, вода из ведра должна вытекать под воздействием какой -либо силы, если рядом ничего нет то в закупоренном ведре должно быть давление, которое будет выталкивать воду из ведра. теперь ответ на вопрос. Если будет струя то она будет вращаться без наведения всяких полей, потому что центростремительное движение приводит к вращению, если конечно этому вращению ничто не мешает. Центростремительное движение без вращения находится в неустойчивом равновесии. Неустойчивое равновесие это равновесие которое не возможно поймать. Попробуйте установить один шарик на другой, не получится. это и есть неустойчивое равновесие, положите шарик на горизонтальную плоскость, это безразличное равновесие, положите шарик в ямку, равновесие устойчивое.

#26632 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 14:31

Просмотр сообщенияPref (05 Январь 2015 - 13:48) писал:

. В принципе мне они и не нужны.
А мне не нужны два раза :Dя не умею их готовить :blink:
Пока Алех латает дыры в своей стройной теории......задам вопрос тем , кто чаще других предлагает почитать ВШ..........мне показалось это Лариса , Преф и Рустем......помните письмо очевидца про стакан воды с последующим пробитием стального листа ?......при чем и Преф , и Лариса , и Рустем ярые противники электричества в самоваре...........друзья предложите способ.....или обьясните как так сделал ВШ ?
Всем остальным......хочу напомнить вот это-------
В рекомбинации — так называют воссоединение электронов с атомными ядрами. Пламя электрической дуги — помните? — во-первых, разделяло молекулу Нг на индивидуальные атомы, во-вторых, «раздевало» их. На это затрачивалась тепловая энергия. При соприкосновении с металлом атомы водорода снова облачаются в электронную «одежку» и объединяются в молекулу Н2. Наступает черед вернуть тепловой «долг». Вот и вспыхивает жаркое пламя, разрезающее металл.
Любопытно, что струя ионизированного газа сама по себе вовсе не горячая: можно смело подставить под нее руку, не опасаясь обжечься. Только не забудьте снять кольцо! Иначе оно может испариться вместе с вашим пальцем.

Саня
http://zhurnalko.net.../1964-05--num20

#26633 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 14:40

Просмотр сообщенияVanady (05 Январь 2015 - 01:48) писал:

Прописные истины из учебника начальной школы может цитировать каждый. Или, почти каждый :D
Усложним опыт: Просверлим в дне ведра ТОЧНО ПО ЦЕНТРУ круглое отверстие сантиметра 2-3 в диаметре. Так же подвесим ведро с водой на веревочке. Ведро будет вращаться.
Про возникновение тяги при отбросе массы знает любой мальчуган. Почти любой :) А вот почему вылетающая струя вращается... знают даже не все взрослые дядьки.
Рустем, не умирайте от счастья. Из вас еще выйдет толк, если перестанете умничать. Голова у вас светлая, изучайте тему, всё получится. И ляпов меньше будет. Опыт- это не количество проделанного руками, а качество анализа проделанных опытов, Своих опытов, и опытов других людей. B)

1) ведро будет вращаться в сторону вращения струи , но существенно медленнее, т.к. его вращение будет связано с вращением перемещающейся вниз жидкости в ведре. формально соотношение скоросте обратно соотношению диаметров ведра и отверстия.

2) В вакуум? нет никакой материи? полей? образует разлетающуюся галактику, тогда получается вращение свойство самой материи - прикольно. Почему "галактику" - так к слову пришлось. ясно, что будет разлетаться. Формально это нет даже не дросселирование, это вылет тех молекул, что были напротив отверстия и "испарились" из жидкости. Должно ли оно закручиваться? представления не имею, но исходя из того, что галактики закручены, то вроде как должно, но за счет чего?

П.С. по 2) в общем струи не будет, а будет тепловой разлет. как-то так.

#26634 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 15:03

«а вы девушка и не спорте, вы луче градусник в родничек суйте....... поначитаетесь чем попало и ну народ просвещать..»

Бессмысленный спор, Иосиф! Из земли много чего фонтанирует… Есть более интересные вопросы.
К примеру чем заполняется вакуумная камера? Может легким водородом? Подскажите, если знаете…

#26635 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 15:06

Изображение
Ну а вот вам исполнение  Шаубергером........вы не поверите.......плазматрон однако :D

Саня

#26636 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 15:26

yrmosh «…и Преф , и Лариса , и Рустем ярые противники электричества в самоваре»

Беспочвенные измышления, Саня! Лично я этим давно интересуюсь.  Диамагнитные медные геликоиды отталкивают поток воды, а парамагнитное железо тормозит.
Чтобы не было пробоев корпус заземляют. Возможно не всё так просто…, я могу и ошибаться…

#26637 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 16:04

Просмотр сообщенияLarisa (05 Январь 2015 - 15:26) писал:

yrmosh «…и Преф , и Лариса , и Рустем ярые противники электричества в самоваре»

Чтобы не было пробоев корпус заземляют.
Основа механизма просто антенна, тогда как передатчик ответственен за феномен, который мы называем движением.-Энергия Воды

#26638 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 16:23

Основа механизма просто антенна, тогда как передатчик ответственен за феномен, который мы называем движением.-Энергия Воды
Может хватит сыпать цитатами из энергии воды...............что вы называете передатчиком ?
Саня

#26639 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 16:43

А-У   цитата -искатели......вы где ?...........нет ответа ?........так это 100 % тролизм

Саня

#26640 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 17:00

Просмотр сообщенияLarisa (05 Январь 2015 - 15:03) писал:

«а вы девушка и не спорте, вы луче градусник в родничек суйте....... поначитаетесь чем попало и ну народ просвещать..»

Бессмысленный спор, Иосиф! Из земли много чего фонтанирует… Есть более интересные вопросы.
К примеру чем заполняется вакуумная камера? Может легким водородом? Подскажите, если знаете…
Лариса, да не спорю я....не знаю о каком аппарате Вы говорите, в котором есть вакуумная камера, уточните пожалуйста  
Как продвигаются Ваши старания по изготовлению геликоида?  мое бескорыстное предложение остается в силе,...

Количество пользователей, читающих эту тему: 20

0 пользователей, 20 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025