Виктор Шаубергер
Отправлено 05 Январь 2015 - 17:07
Sofist: Весь класс смеялся. Спасибо!
Отправлено 05 Январь 2015 - 17:17
Sofist (05 Январь 2015 - 17:07) писал:
если там есть над чем поржать расскажи........как никак 50 лет прошло
главное у меня выделено красным.........а что там происходит.....кто с кем рекомбинирует

Саня
Отправлено 05 Январь 2015 - 17:21
yrmosh (05 Январь 2015 - 00:47) писал:
Саня
А главное вопрос был, делал ли кто подобное. Скажем с трубой метров в 200. А никто.
Моя мысля использует гравитацию, без всяких реактивных струй.
Можно ли рычагом поднять 100 кг положив на другой конец 1 кг?
Не такие уж бессмысленные мои картинки господа...

Отправлено 05 Январь 2015 - 17:29
RLC (05 Январь 2015 - 17:21) писал:
даже школьнику понятен ответ на ваш вопрос..........
Саня
Ау учительница физики из мухосранска........прочел твой класс статью из юного техника ?
тогда расскажи где смеяться и как будет правильно
Отправлено 05 Январь 2015 - 18:12
А как ваши знания? Позволяют и дальше не задавать вопросы?
Отправлено 05 Январь 2015 - 18:14
если там есть над чем поржать расскажи........как никак 50 лет прошло
главное у меня выделено красным.........а что там происходит.....кто с кем рекомбинирует ..........мне всё равно.
Sofist: Вася, (хорошист) сказал: Если дядя не понимает того что читает, и ему всё равно, то пусть лучше читает “Мурзилку”.
Лёша добавил, что дядя напутал, что он сам читал о случаях с шаровой молнией, когда кольца исчезали, а пальцы оставались, притом без ожогов.
А Маша отметила, что дядя грубый и наверное плохо влияет на дочку.
Отправлено 05 Январь 2015 - 18:30
А главное вопрос был, делал ли кто подобное. Скажем с трубой метров в 200. А никто.

Ответ в том что рычага здесь нет. Оба конца рычага лежат на опорах. Да, градиент давления на разной высоте водяного столба присутствует, но он равен 0 на уровне среза подающего патрубка. Получается нейтральная зона с равным давлением сверху и снизу. Когда при помощи шланга Вы перекачиваете жидкость из одной емкости в другую то закольцевать эти емкости не получится. Потоки будут стремится навстречу друг другу до выравнивания давления в точке равнодействия.
Отправлено 05 Январь 2015 - 18:41

Отправлено 05 Январь 2015 - 19:06

Не получится использовать гравитацию Делали что-то похожее, только там была двойная цилиндрическая спираль - одна в другой, свободные концы вниз расположены, труба 3/4" метров сто, специально так расположили, чтобы жидкость сливалась, а она ни в какую, пока не продуешь, не хочет вытекать.
А в вашем предложении она, хоть и в плоскости, ещё, считай (угол к горизонту 10-15 град.), горизонтально расположена, не потечёт, однако.
Отправлено 05 Январь 2015 - 19:12
yrmosh (05 Январь 2015 - 16:43) писал:
Саня
Отправлено 05 Январь 2015 - 19:34
SaitovRustem (05 Январь 2015 - 18:41) писал:
Садовый шланг не такой уж дорогой и надоело уже конденсаторы пальцами разряжать. Хоть и нечаянно.

alandr и Pref. Спасибо, что не ржете

Отправлено 05 Январь 2015 - 19:39
Отправлено 05 Январь 2015 - 19:59
Vanady (05 Январь 2015 - 01:48) писал:

Усложним опыт: Просверлим в дне ведра ТОЧНО ПО ЦЕНТРУ круглое отверстие сантиметра 2-3 в диаметре. Так же подвесим ведро с водой на веревочке. Ведро будет вращаться.
Про возникновение тяги при отбросе массы знает любой мальчуган. Почти любой

AlexZhirnov (05 Январь 2015 - 14:40) писал:
AlexZhirnov считает иначе. У него вращающаяся в ведре вода, за счет трения о стенки, увлекает ведро в ту же сторону, в которую крутится вода. Но - это явное нарушение закона сохранения момента количества движения:
И, тем не менее, AlexZhirnov прав. При опыте с 2-л пластиковой бутылкой без дна, бутылка, действительно, закручивается в сторону вращения вылетающей воды.
Правда, если вода в начале опыта совсем неподвижна, то закручивание не успевает развиться. Но, если есть хоть небольшое начальное закручивание, то вода и бутылка закручиваются в одну сторону - в сторону малого стартового импульса вращения. Момент вращения не сохраняется.
Отправлено 05 Январь 2015 - 20:00
SaitovRustem (05 Январь 2015 - 19:12) писал:
Саня
Рустем ищу.....единомышленников..... кухонных физиков которые разбираются в статике........помощников если хотите........вы чайник отказались кипятить

Не пустых критиков которые говорят......этого нет , по тому, что не может быть,........а конкретно почему....с доказательствами
Отправлено 05 Январь 2015 - 20:38
fant (05 Январь 2015 - 19:59) писал:
AlexZhirnov считает иначе. У него вращающаяся в ведре вода, за счет трения о стенки, увлекает ведро в ту же сторону, в которую крутится вода. Но - это явное нарушение закона сохранения момента количества движения:
И, тем не менее, AlexZhirnov прав. При опыте с 2-л пластиковой бутылкой без дна, бутылка, действительно, закручивается в сторону вращения вылетающей воды.
Правда, если вода в начале опыта совсем неподвижна, то закручивание не успевает развиться. Но, если есть хоть небольшое начальное закручивание, то вода и бутылка закручиваются в одну сторону - в сторону малого стартового импульса вращения. Момент вращения не сохраняется.
Все верно. Турбина Тесла на этом работает.
Отправлено 05 Январь 2015 - 21:15

Здесь вопрос в другом: с какой все же максимальной конечной скоростью будет вращаться ведро и и будет ли максимум? допустим мы имеем возможность держать в ведре постоянный уровень не возмущая воду находящуюся в ведре. Условно ведро большого диаметра, по периметру перфорированное кольцо, вращающееся синхронно с водой, подает воду.

До тех пор пока не оголится дно с отверстием?
Потому, что получается ерунда вот в чем. Начальная закрутка воронки обеспечивается малейшим случайным возмущением, вплоть до вращения Земли вокруг своей оси. Затем процесс развивается лавинообразно: закрученная жидкость при стоке в воронку переходит на меньший радиус (назовем этот процесс 1), но имея большую же линейную скорость, ускоряет этот радиус и так чем ближе к центру, тем быстрее. в свою очередь увеличение угловой скорости ведет к увеличению угла наклона профиля, что в сою очередь ведет к увеличению проекции силы тяжести на данную поверхность, что ведет к увеличению радиальной скорости перемещения жидкости в воронке, что ведет к увеличению скорости процесса "1" и опять по кругу. Пока писал, понял - предел вертикальная стена, но с другой стороны вертикальная стена не имеет такого процесса как процесс 1. Ясно , что при конечных размерах максимальная скорость вращения должна ограничиваться трением вихря о стенки, а если взять размеры настолько большими, что трением можно пренебречь? В общем вигня все это

Отправлено 05 Январь 2015 - 21:30
Высокий вольтаж без силы тока бесполезен.
какое время по Вашему может проработать разрядник из меди? не знаете ? а я знаю медь от дуги плавится моментально.
Sofist: Вася, (хорошист) сказал: Он знает, что такое ватт, но не знает что такое волт? Но он точно знает, что это не вещи.
Лёша добавил, дядя не понимает что такое ток и что такое напряжение? И напомнил о том, что сказал Н.Тесла:
“Ошибается тот, кто считает, что в моей системе передаётся электроэнергия”.
А Вова сказал: Пусть дядя посмотрит, как сваривают толстые медные шины в среде аргона?
Пока шины хорошо не разогреют, дуга ничего с ними сделать не может.
Отправлено 05 Январь 2015 - 21:31
AlexZhirnov (05 Январь 2015 - 21:15) писал:

Здесь вопрос в другом: с какой все же максимальной конечной скоростью будет вращаться ведро и и будет ли максимум? допустим мы имеем возможность держать в ведре постоянный уровень не возмущая воду находящуюся в ведре. Условно ведро большого диаметра, по периметру перфорированное кольцо, вращающееся синхронно с водой, подает воду.

До тех пор пока не оголится дно с отверстием?
Потому, что получается ерунда вот в чем. Начальная закрутка воронки обеспечивается малейшим случайным возмущением, вплоть до вращения Земли вокруг своей оси. Затем процесс развивается лавинообразно: закрученная жидкость при стоке в воронку переходит на меньший радиус (назовем этот процесс 1), но имея большую же линейную скорость, ускоряет этот радиус и так чем ближе к центру, тем быстрее. в свою очередь увеличение угловой скорости ведет к увеличению угла наклона профиля, что в сою очередь ведет к увеличению проекции силы тяжести на данную поверхность, что ведет к увеличению радиальной скорости перемещения жидкости в воронке, что ведет к увеличению скорости процесса "1" и опять по кругу. Пока писал, понял - предел вертикальная стена, но с другой стороны вертикальная стена не имеет такого процесса как процесс 1. Ясно , что при конечных размерах максимальная скорость вращения должна ограничиваться трением вихря о стенки, а если взять размеры настолько большими, что трением можно пренебречь? В общем вигня все это

Не потеряйте мысль. Лучше запишите.
Отправлено 05 Январь 2015 - 21:31
А моему посту выше маленькое добавление. Вообще, во всей этой схеме действующей является сила притяжения, Никакие внутренние свойства воды/жидкости здесь не участвуют, ну кроме порождающих трение о стенки сосуда. Расходник - потенциальная энергия. Так что получить что-то больше чем потенциал воды нельзя. Т.е. новое состояние = новый потенциал+ кинетика (движение любой формы) + изменение внутренней теплоты. Привес можно получить только, если при определенных видах движения унижается внутренняя теплота, тогда кинетика должна увеличиться на тот же объем. В принципе последняя мысль не плоха, если вспомнить о кластерах (изменить структуру, разрушить), но задача чтоб такое изменение перешло в кинетику (т.е. это должно быть именно такое изменение. какое?), а не в просто тепло. Как то так.
Количество пользователей, читающих эту тему: 20
0 пользователей, 20 гостей, 0 скрытых пользователей