Перейти к содержимому

 


Виктор Шаубергер


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#26681 alandr

alandr

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 06 Январь 2015 - 00:20

Просмотр сообщенияSaitovRustem (05 Январь 2015 - 23:38) писал:

Сдавливает эти атомы давление среды. Из чего состоит эта среда одному богу известно.

Почему же только богу, ещё и Ванадию ;)

#26682 Vanady

Vanady

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 06 Январь 2015 - 00:27

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (06 Январь 2015 - 00:01) писал:

Читайте Гулиа "Удивительная механика" из серии "О чем умолчали учебники". Уж Гулиа про ЦБС и ЦСС знает в нашей стране, да и не только, наверное, больше всех.
Всем известно такое понятие, как колебание материи. Броуновское движение. Может быть кто-то знаком  с Теорией Хаоса и Законом Единства, пришедших из древних источников от наших прародителей. Не вдаваясь в мракобесие, поясню:
С помощью вихревого движения можно упорядочить колебания. Заставить атомы. молекулы, колебаться по направлению одного общего вектора. Чем ближе направление вектора общего колебания к оси общего вращения вихря, тем выше линейная скорость вихря, и ниже его температура. Поперечное колебание- меньше линейная скорость, больше скорость вращения, и выше температура.
Древние приводят в пример обычный маятник. Всё сущее колеблется из одной крайности в другую, в итоге стремясь к покою. Также дают определение Эфира: Когда поляризация достигает максимума, и общее колебание направлено только вдоль вектора движения. Поперечное колебание полностью отсутствует. Система уходит в состояние покоя- нет раскачивания маятника. Соответственно, понятие материи перестает существовать. Температура равна абсолютному нолю, а линейная скорость стремится к безконечности. Насколько я понял, гипер низкочастотное реликтовое излучение и есть та частота, полностью поляризованной субстанции Эфира. Его остаточное излучение, период вращения вихря Эфира.

PS: Яркий пример вихревого маятника- трубка Ранке-Хильша. Порядок и Хаос при разной поляризации колебаний. Трение, электростатика... и прочая лабуда, это только следствия. Основной эффект заключается в манипуляциях с Броуновским движением. На этом и самоподдержка построена.

#26683 SaitovRustem

SaitovRustem

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 06 Январь 2015 - 00:29

Просмотр сообщенияVanady (05 Январь 2015 - 23:22) писал:

Вообще-то, насколько я понимаю, векторы действия этих сил перпендикулярны, а не противоположны. Аналогично электрическому и магнитному полям. При незатухающем, или медленно затухающем движении, уменьшение одного вектора приводит к увеличению другого, и наоборот. Они взаимосвязаны. Если механически это невозможно, то энергия будет переходить в тепло, свет, и другие излучения.
Вот вы, Рустем, заметили увеличение линейной скорости вихря в соплах. А выводы сделали неверные. Это увеличение является следствием уменьшения радиуса вращения вихря (читай уменьшением вектора действия ЦБС).
Аргументируйте, если я ошибаюсь.
Центробежная это значит направленная от центра, центростремительная направлена к центру. Без центростремительной силы центробежной быть не может . уберите ЦСС и вода полетит прямо, а прямолинейное движение центробежной силы не имеет.Например вода вращается в кастрюле с прямыми стенками. ЦБС это сила инерции воды которая направлена по касательной, но стенка кастрюли постоянно поворачивает воду. и этастенка для воды является центростремительной. Эта сила не даёт воде двигаться по инерции прямолинейно.Вода давит на стенки кастрюли ровно с такой же силой как стенки кастрюли на воду. Сила действия равна силе противодействия. Это школьная программа. В конусном сопле увеличивается не линейная скорость а угловая. Линейная скорость стремиться остаться той же в виду инертности массы воды. Увеличение угловой скорости вращения происходит по причине уменьшения длинны окружности. Чем меньше радиус тем меньше и длинна окружности. Это работает как плавное переключение на повышенную передачу, момент инерции падает угловая скорость растёт, мощность остаётся неизменной. Но движение по конусному соплу это не просто круговое движение с уменьшением радиуса. Это движение имеет ещё и продольную составляющую напавленную вдоль оси сопла. Другими словами это спиральное движение. В таком движении скорость движения вдоль оси зависит от угловой скорости вращения спирали. На этом основаны все резьбовые соеденения. при вкручивании шурупа в дерево мы просто вращаем шуруп , а вперёд он движется сам, если увеличим угловую скорость шурупа, то одновременно увеличится его продольная скорость. То же самое происходит в конусном сопле . При увеличении угловой скорости вращения потока, увеличивается скорость продольного движения. Есть нюанс. сужение сопла направлено к центру. а значит ЦСС увеличивается соответственно увеличивается ЦБС и в данном случае эта ЦБС работает не в нашу пользу, против потока. Эта ЦБС  будет стараться уменьшать шаг воображаемой резьбы по которой движеться вода. Это в том случае когда сопло не оснащено реальной резьбой. Если же внутри сопла создать Жёсткую резьбу. то  ЦБС не сможет её изменить. и вода будет вынуждена двигаться по резьбе. Идеальный наклон такой резьбы 45 гр. Именно этой резьбой является резьба на турбинке.

#26684 Pref

Pref

    Старейшина

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 06 Январь 2015 - 00:46

Просмотр сообщенияSaitovRustem (05 Январь 2015 - 22:58) писал:

Преф Движения без силы не бывает это факт, но сила без движения бывает. На все тела действует сила гравитации , но при этом не все тела движуться под её действием. Тело лежащее на столе находится под действием двух сил. С одной стороны сила гравитации с другой сила упругости стола. эти две силы находятся в равновесии по этому тело не движеться. Силы есть движения нет так что сила и движение это разные вещи. Как Вы считаете, может ли сила гравитации превратится  в силу упругости стола?


Рустем. Ты говоришь о статике. Движение это динамический процесс. Чтобы изменился вектор направления движения просто должна быть какая то внешняя сила. А по поводу перехода силы гравитации в силу реакции опоры, то причина порождает следствие. То бишь гравитация причина, упругая деформация следствие. Уберешь причину, пропадет и следствие. Разве что фантом на некоторое время останется.

#26685 Vanady

Vanady

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 06 Январь 2015 - 00:51

Рустем, вы оперируете плоской 2Д проекцией векторов ЦБС и ЦСС из учебника. Попробуйте скомпилировать всё в 3Д модель. Увидите большую разницу, получив в итоге две соосные воронки, образующие тор. И траекторию движения в виде восьмерки.

#26686 SaitovRustem

SaitovRustem

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 06 Январь 2015 - 01:13

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (05 Январь 2015 - 23:17) писал:

Не поверите. ЦБС нет, ну просто не существует таких, это матизвращения для облегчения решения задач.
ЦБС это сила инерции вектор которой изменяет направление под действием другой силы, которую называют центростремительной. Я согласен с Ванадием в том что эта сила инерции направлена перпендикулярна моментальному радиусу вращения, но она параллельна текущему радиусу. Привяжите гайку на нитку и покрутите. пока гайка держится на нитке, нитка распологается вдоль текущего радиуса, и та сила которая натягивает нить вдольрадиуса называется ЦБС стоит гайке оторваться, и она полетит прямо и движение её станет перпендикулярно моментальному радиусу. Моментальный радиус подразумевает радиус в момент отрыва гайки от нитки. Нужно чётко понимать различия между силой и движением, между прямолинейным движением и круговым, между равномерным и ускоренным или наоборот замедленным движением. так же существует спиральное движение, спиральное движение с увеличением и уменьшением радиуса спирали итд Все эти нюансы нужно различать. Преф например считает что сила и движение это одно и тоже от того и каша в голове.

#26687 Pref

Pref

    Старейшина

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 06 Январь 2015 - 01:18

Преф вообще то к движению относится как к процессу взаимодействия вещества и эфира, а не просто движению тела по инерции. Не было бы эфира, не было бы и движения.

#26688 Sofist

Sofist

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 06 Январь 2015 - 01:25

SaitovRustem:  Преф Движения без силы не бывает это факт, но сила без движения бывает. На все тела действует сила гравитации , но при этом не все тела движуться под её действием. Тело лежащее на столе находится под действием двух сил. С одной стороны сила гравитации с другой сила упругости стола. эти  две силы находятся в равновесии по этому тело не движеться. Силы есть движения нет так что сила и движение это разные вещи. Как Вы считаете, может ли сила гравитации превратится  в силу упругости стола?
Sofist:   Заканчивая своё выступление, Вася (хорошист) отметил: сила “гравитации” и  сила  “упругости” стола, это одна и та же сила.
Просто в своё время дяде не сумели этого объяснить.

yrmosh:   …. ищу.....единомышленников..... кухонных физиков, которые разбираются в статике........помощников если хотите….
Не пустых критиков которые говорят......этого нет, по тому, что не может быть,........а конкретно почему....с доказательствами

SaitovRustem:  И напрасно Вы думаете что в электростатике я ни чего не смыслю.

Sofist:    А это плод коллективного обсуждения:
1.   Статика - (греч. statike) – Отсутствие движения. Состояние покоя, неактивности, неподвижности, неизменности, отсутствие развития, жизнеспособности.
2.   Возбуждение, это всегда динамический процесс.
3.   Статическое, неподвижное, находящееся в покое, не в состоянии возбудить окружающую среду.
4.   Статическое поле, заряд, никак проявить себя не может, следовательно, не может быть замечен и измерен.  
Ибо измеряют изменения, а это уже динамика.
5.   Космос, это живое, динамично развивающееся пространство. В нём вообще нет ничего статичного.
6.   Понятие электрический заряд  далее чем на скверную гипотезу не “тянет”, при этом по недомыслию ей придали статус теории, и теперь она  лежит в основании современной электродинамики, потому и является руководством для практиков и экспериментаторов.  Каковы ноты, такова и музыка.
7.   Потому формула:  “Электростатическое возбуждение окружающего пространства” не более чем легкомысленное  заявление, не имеющее  под собой сколько-нибудь серьёзного основания.

Вывод:  Статического магнитного поля не существует в принципе. Таким полем невозможно управлять, его невозможно измерить и, следовательно, обнаружить. То же самое  действует и в отношении ”электрических” полей.  Вообще же описание  эффектов ещё не свидетельство их правильного понимания.  

#26689 SaitovRustem

SaitovRustem

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 06 Январь 2015 - 01:31

Просмотр сообщенияVanady (06 Январь 2015 - 00:51) писал:

Рустем, вы оперируете плоской 2Д проекцией векторов ЦБС и ЦСС из учебника. Попробуйте скомпилировать всё в 3Д модель. Увидите большую разницу, олучив в итоге две соосные воронки, образующие тор. И траекторию движения в виде восьмерки.
  Всё зависит от того, о каком именно движении идёт речь. Если вращательное движение расположено в одной плоскости , то его и нужно рассматривать в одной плоскости. Например приведённый выше пример с вращением гайки на нитке в одной плоскости ни как не образует тор. Однако ЦБС и ЦСС в таком движении присутствуют без проблем. Если же спираль свернуть в кольцо. то получим Тор. Такой тор будет иметь уже две оси вращения при этом  ось спирали будет в виде кольца вторая в центре тора. Так как оси две То и сил будет в два раза больше и направлений этих сил соответственно.

#26690 SaitovRustem

SaitovRustem

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 06 Январь 2015 - 01:34

Просмотр сообщенияSofist (06 Январь 2015 - 01:25) писал:

SaitovRustem:  Преф Движения без силы не бывает это факт, но сила без движения бывает. На все тела действует сила гравитации , но при этом не все тела движуться под её действием. Тело лежащее на столе находится под действием двух сил. С одной стороны сила гравитации с другой сила упругости стола. эти  две силы находятся в равновесии по этому тело не движеться. Силы есть движения нет так что сила и движение это разные вещи. Как Вы считаете, может ли сила гравитации превратится  в силу упругости стола?
Sofist:   Заканчивая своё выступление, Вася (хорошист) отметил: сила “гравитации” и  сила  “упругости” стола, это одна и та же сила.
Просто в своё время дяде не сумели этого объяснить.

yrmosh:   …. ищу.....единомышленников..... кухонных физиков, которые разбираются в статике........помощников если хотите….
Не пустых критиков которые говорят......этого нет, по тому, что не может быть,........а конкретно почему....с доказательствами

SaitovRustem:  И напрасно Вы думаете что в электростатике я ни чего не смыслю.

Sofist: А это плод коллективного обсуждения:
1.   Статика - (греч. statike) – Отсутствие движения. Состояние покоя, неактивности, неподвижности, неизменности, отсутствие развития, жизнеспособности.
2.   Возбуждение, это всегда динамический процесс.
3.   Статическое, неподвижное, находящееся в покое, не в состоянии возбудить окружающую среду.
4.   Статическое поле, заряд, никак проявить себя не может, следовательно, не может быть замечен и измерен.  
Ибо измеряют изменения, а это уже динамика.
5.   Космос, это живое, динамично развивающееся пространство. В нём вообще нет ничего статичного.
6.   Понятие электрический заряд  далее чем на скверную гипотезу не “тянет”, при этом по недомыслию ей придали статус теории, и теперь она  лежит в основании современной электродинамики, потому и является руководством для практиков и экспериментаторов.  Каковы ноты, такова и музыка.
7.   Потому формула:  “Электростатическое возбуждение окружающего пространства” не более чем легкомысленное  заявление, не имеющее  под собой сколько-нибудь серьёзного основания.

Вывод:  Статического магнитного поля не существует в принципе. Таким полем невозможно управлять, его невозможно измерить и, следовательно, обнаружить. То же самое  действует и в отношении ”электрических” полей.  Вообще же описание  эффектов ещё не свидетельство их правильного понимания.  
Полностью разделяю Вашу точку зрения.

#26691 Vanady

Vanady

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 06 Январь 2015 - 01:35

Стесняюсь спросить, Рустем, а где вы в природе видели плоскую 2Д материю? Пора взрослеть, и рассматривать всё минимум в 3Д вариантах.

#26692 SaitovRustem

SaitovRustem

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 06 Январь 2015 - 01:48

Чтобы получить постоянное ускорение в замкнутой системе нужно чтобы в этой системе, причина движения была одновременно его следствием. Так работают все вечные двигатели. Многие скажут что это не возможно, однако это возможно и легко реализуемо. Алекс уже высказывал такую мысль, но не стал её развивать, наверное потому что речь шла о другом. Тот проект который я собираюсь реализовать как раз должен работать на объединении причины и следствия в одно целое. Человек думающий спросит "КАК ЭТО ВОЗМОЖНО?" неспособный думать скажет "ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО".

#26693 SaitovRustem

SaitovRustem

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 06 Январь 2015 - 01:58

Просмотр сообщенияVanady (06 Январь 2015 - 01:35) писал:

Стесняюсь спросить, Рустем, а где вы в природе видели плоскую 2Д материю? Пора взрослеть, и рассматривать всё минимум в 3Д вариантах.
Но ведь речь не шла о природе, мы лишь рассматривали принципы взаимодействия двух сил. 2Д материю я конечно ни где не видел. Когда я говорил о спиральном движении с уменьшением радиуса, разве это плоская модель? Это самая что нинаесть 3Д.

#26694 Pref

Pref

    Старейшина

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 06 Январь 2015 - 02:16

Так я и не увидел грамотного, логического вывода почему же воронка имеет такую форму, да еще с отпечатками канатов на внутренней поверхности которые при движении к точке ZERO уменьшаются в диаметре.

#26695 KEC

KEC

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 06 Январь 2015 - 03:10

Просмотр сообщенияSaitovRustem (02 Январь 2015 - 03:04) писал:

А зачем намекать? Кто запрещает сказать прямо?  "масса плюс скорость=СЭ" = БСК (бред сивой кобылы) Как Вы умудрились суммировать массу со скоростью? суммировать можно только одинаковые вещи. Например массу можно суммировать только с массой. Скорость можно суммировать только со скоростью. Массу на скорость можно только умножить, но и в этом случае нет ни какой СЭ.

а попробуй из водного пистолета пострелять, глядишь читать научишся

#26696 KEC

KEC

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 06 Январь 2015 - 03:11

или нарочно -- или бесплезно

#26697 yrmosh

yrmosh

    настоящий полковник

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 06 Январь 2015 - 05:14

Просмотр сообщенияSofist (06 Январь 2015 - 01:25) писал:

Вывод:  Статического магнитного поля не существует в принципе. Таким полем невозможно управлять, его невозможно измерить и, следовательно, обнаружить. То же самое  действует и в отношении ”электрических” полей.  Вообще же описание  эффектов ещё не свидетельство их правильного понимания.  
Вредная училка из мухосранска..........хватит пальцы гнуть.......надо обьяснить сантехнику..........понимание эффектов важно но не главное ........ты же их понимаешь .......этого достаточно........мне бы лучше сказала куда, что подключить......что бы гарантированно заработало.........и какие способы усиления эффектов есть........а теория электростатических полей не нужна...........раз ты сама говоришь , что она или не верная или обрезанная..........подскажи где правильное понимание ........где почитать........или рассказывай сама
подскажи где почитать про электростатические машины.......например Иоффе.....про паровую машину Армстронга

Саня
пока не заполнишь анкету так и буду тебя звать........вредная училка........что бы не мешать гидродинамикам можем перейти в личку..........слабо сантехника научить физике ?.........только сделать надо быстро

#26698 yrmosh

yrmosh

    настоящий полковник

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 06 Январь 2015 - 07:08

http://www.youtube.c...nPxtqwg8A#t=491
http://www.youtube.c...h?v=ykaZ34aIKiY
http://www.youtube.c...h?v=07UIz2lhGdc
http://www.youtube.com/watch?v=ABVQoSPA0iE#t=218

#26699 SaitovRustem

SaitovRustem

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 06 Январь 2015 - 08:05

Просмотр сообщенияPref (06 Январь 2015 - 00:46) писал:

Рустем. Ты говоришь о статике. Движение это динамический процесс. Чтобы изменился вектор направления движения просто должна быть какая то внешняя сила. А по поводу перехода силы гравитации в силу реакции опоры, то причина порождает следствие. То бишь гравитация причина, упругая деформация следствие. Уберешь причину, пропадет и следствие. Разве что фантом на некоторое время останется.
Совершенно верно, Но ведь и центробежная сила это следствие центростремительной силы, уберите ЦСС пропадёт и ЦБС. В друг друга они превращаться не могут несмотря на то что эти силы работают только в динамике, они работают одинаково. Когда тело вращается вокруг центра при этом от центра не удаляется и к центру не приближается, нет ни центробежного ДВИЖЕНИЯ ни центросремительного, Но силы при этом всё равно есть, просто они уравновешены, так же как и случае  с неподвижным телом лежащем на опоре.

#26700 SaitovRustem

SaitovRustem

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 06 Январь 2015 - 08:23

Просмотр сообщенияPref (06 Январь 2015 - 02:16) писал:

Так я и не увидел грамотного, логического вывода почему же воронка имеет такую форму, да еще с отпечатками канатов на внутренней поверхности которые при движении к точке ZERO уменьшаются в диаметре.
Фрма воронки обусловлена силами её формирующими. Нарисуйте векторы сил действующих на воронку всё станет ясно. Там где внешнее давление больше там воронка уже. То что вы называете отпечатками канатов, это просто волны на поверхности воды, просто в этот момент поверхность не плоская а воронкообразная потому и волны в виде спирали, всё просто.




Количество пользователей, читающих эту тему: 23

0 пользователей, 23 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025