KEC (06 Январь 2015 - 03:10) писал:

Виктор Шаубергер
Отправлено 06 Январь 2015 - 08:28
Отправлено 06 Январь 2015 - 08:43

Отправлено 06 Январь 2015 - 09:17
Отправлено 06 Январь 2015 - 09:53
SaitovRustem (06 Январь 2015 - 08:05) писал:
Возможно.
Отправлено 06 Январь 2015 - 09:55
SaitovRustem (06 Январь 2015 - 08:23) писал:
Возможно.
Отправлено 06 Январь 2015 - 09:55

белочек уже всех перещитали?
Отправлено 06 Январь 2015 - 09:57
Коля сказал: “Дядя отжигает” не по детски.
Лёша уточнил: Есть два направления течения времени, эволюция и инволюция. В обоих имеем цепочку причинно-следственной связи, где следствие есть продолжение причины, её порождение. Всякая попытка их совместить есть исключение действия во времени. То есть начало, и конец действа в одном моменте времени. А это исключает само Бытие.
Вася (хорошист) добавил: замкнутой энергетической системы не может быть в принципе. Ох уж эта школа!
Отправлено 06 Январь 2015 - 11:33
Vanady (06 Январь 2015 - 00:27) писал:
С помощью вихревого движения можно упорядочить колебания. Согласен. Но с уточнением. Вихревое движение порождается внешним полем и является формой упорядочения теплового движения.
Ниже ИМХО масса неточных формулировок.
Заставить атомы. молекулы, колебаться по направлению одного общего вектора. Надо различать Движение атомов относительно друг друга внутри молекул и движение молекул между собой. Первое на перемещение молекулы в пространстве влияет опосредованно, второе называется тепловым движением и по причине столкновения с летающими вокруг молекулами образует так называемое Броуновское движение. Я так понимаю, что Ваше "колебаться по направлению" относится именно к тепловому движению. В таком случае попробуйте в бильярде удром по шару заставить его двигаться от одного борта до другого по одной и той же линии. Замечу, что это самый упрощенный вариант получить то о чем Вы написали, т.к. у здесь при столкновении вместо непонятной формы чего-то стоит ровненький борт.
Чем ближе направление вектора общего колебания к оси общего вращения вихря, тем выше линейная скорость вихря, и ниже его температура. Поперечное колебание- меньше линейная скорость, больше скорость вращения, и выше температура.
Первое, что такое температура? Температура это мерило кинетической энергии. Понятие температуры введено человеком, чтобы рассказать насколько сильно мы чувствуем скорость окружающей среды. В свете этого. Если мимо нас проносится молекула, то мы ничего не знаем о ее температуре, она холодная. Но если эта молекула летит прямо нам в лоб (т.е. перпендикулярно), то она очень горячая (чем быстрее летит, тем горячей). Если она попала в нас под некоторым углом, то она в той или иной степени теплая. с учетом Броуновского движения должно быть понятно, что то, что мы намеряем в качестве температуры - это среднее по больнице. Теперь понятно, почему вихрь холодный? легче упорядочить более холодное, у него скорость ниже, Но в отличие от более горячего скорости в вихре более упорядочены, т.е. вихрь перераспределяет тепловое движение (движение частиц) из разнонаправленного в почти однонаправленное.
Ниже сказать нечего: в мистике ничего не понимаю.
Древние приводят в пример обычный маятник. Всё сущее колеблется из одной крайности в другую, в итоге стремясь к покою. Также дают определение Эфира: Когда поляризация достигает максимума, и общее колебание направлено только вдоль вектора движения. Поперечное колебание полностью отсутствует. Система уходит в состояние покоя- нет раскачивания маятника. Соответственно, понятие материи перестает существовать. Температура равна абсолютному нолю, а линейная скорость стремится к безконечности. Насколько я понял, гипер низкочастотное реликтовое излучение и есть та частота, полностью поляризованной субстанции Эфира. Его остаточное излучение, период вращения вихря Эфира.
PS: Яркий пример вихревого маятника- трубка Ранке-Хильша. Порядок и Хаос при разной поляризации колебаний. Трение, электростатика... и прочая лабуда, это только следствия. Основной эффект заключается в манипуляциях с Броуновским движением. На этом и самоподдержка построена.
Отправлено 06 Январь 2015 - 11:56
SaitovRustem (06 Январь 2015 - 01:13) писал:
1) Зачем Вы вводите дополнительные понятия, как "моментальный радиус", это суть "радиус вращения".
2) Фраза "перпендикулярна моментальному радиусу вращения, но она параллельна текущему радиусу". Представьте себе это хоть в плоскости, хоть в 3Д, что-то типа "параллельные, угол пересечения, которых образует перпендикуляр". В Евклидовой геометрии это невозможно.
2) Фраза "перпендикулярно моментальному радиусу" означает по касательной к вращению.
Если Вы перечитаете Вашу фразу с учетом вышесказанного сно, то поймете, что Ваша фраза "ЦБС это сила инерции вектор" означает ничто иное ка просто Инерцию тела, а вектор это скорость движения этого тела.
Но если отбросить этот "шум", то Вы описали этот процесс почти абсолютно так, как это описывает Гулиа. Я восхишен.
Отправлено 06 Январь 2015 - 12:02
Отправлено 06 Январь 2015 - 12:14
SaitovRustem (06 Январь 2015 - 01:48) писал:
Если "Алекс высказал такую мысль" относится ко мне с поим постом с бесконечным самоусиливающимся циклом вращения при выпекании воды из ведра, то Вы не заметили там одного важного момента. Весь процесс происходит на Земле, хоть и в довольно абстрактных условиях. (К сожалению в школах нет занятий по целенаправленному развитию способностей проведения мысленного эксперимента, но Вы же поклонник Теслы, Вы просто обязаны понимать, о чем я) Я не остановился, я просто заткнулся, что бы осмыслить и более качественно сформулировать то, что я бы обозвал "первый постулат воронки". Но об этом чуть позже, сейчас свожу детей на елку. Хотя следствие из этого постулата я уже выдал в замечаниях к посту Ванадия.
Отправлено 06 Январь 2015 - 12:21
SaitovRustem (06 Январь 2015 - 08:23) писал:
Отправлено 06 Январь 2015 - 12:37
Прошу прощения "фокус не удался". Файл 8.7, а система позволяет 1,95 МБ. Варианты?
Отправлено 06 Январь 2015 - 13:13
AlexZhirnov (06 Январь 2015 - 12:21) писал:
Не получится. Рустем негативно относится к эфиру. А без него там делать нечего.
Отправлено 06 Январь 2015 - 13:16
Количество пользователей, читающих эту тему: 20
0 пользователей, 20 гостей, 0 скрытых пользователей