Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#26701 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 06 Январь 2015 - 08:28

Просмотр сообщенияKEC (06 Январь 2015 - 03:10) писал:

а попробуй из водного пистолета пострелять, глядишь читать научишся
Я читать умею но только по Русски.

#26702 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 06 Январь 2015 - 08:43

парни ищите лучше оленей :D

#26703 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 06 Январь 2015 - 08:52

Просмотр сообщенияyrmosh (06 Январь 2015 - 08:43) писал:

парни ищите лучше оленей :D
Изображение
Я пятерых вижу, а сколько должно быть?

#26704 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 06 Январь 2015 - 08:55

Просмотр сообщенияSaitovRustem (06 Январь 2015 - 08:52) писал:

Я пятерых вижу, а сколько должно быть?
Нашел пока 8....9 под сомнением

#26705 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 06 Январь 2015 - 09:12

Просмотр сообщенияyrmosh (06 Январь 2015 - 08:55) писал:

Нашел пока 8....9 под сомнением
  Я разглядел уже 10. :unsure:

#26706 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 06 Январь 2015 - 09:17

Всего разглядел 15. больше пока не вижу.

#26707 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 06 Январь 2015 - 09:53

Просмотр сообщенияSaitovRustem (06 Январь 2015 - 08:05) писал:

Совершенно верно, Но ведь и центробежная сила это следствие центростремительной силы, уберите ЦСС пропадёт и ЦБС. В друг друга они превращаться не могут несмотря на то что эти силы работают только в динамике, они работают одинаково. Когда тело вращается вокруг центра при этом от центра не удаляется и к центру не приближается, нет ни центробежного ДВИЖЕНИЯ ни центросремительного, Но силы при этом всё равно есть, просто они уравновешены, так же как и случае  с неподвижным телом лежащем на опоре.

Возможно.

#26708 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 06 Январь 2015 - 09:55

Просмотр сообщенияSaitovRustem (06 Январь 2015 - 08:23) писал:

Фрма воронки обусловлена силами её формирующими. Нарисуйте векторы сил действующих на воронку всё станет ясно. Там где внешнее давление больше там воронка уже. То что вы называете отпечатками канатов, это просто волны на поверхности воды, просто в этот момент поверхность не плоская а воронкообразная потому и волны в виде спирали, всё просто.

Возможно.

#26709 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 06 Январь 2015 - 09:55

ой как у вас все запущено .... :wacko:  засвистели вы в дрызг, на всю башку.......
белочек уже всех перещитали?

#26710 Sofist

Sofist

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 06 Январь 2015 - 09:57

SaitovRustem:    Чтобы получить постоянное ускорение в замкнутой системе нужно чтобы в этой системе, причина движения была одновременно его следствием. Так работают все вечные двигатели. Многие скажут что это не возможно, однако это возможно и легко реализуемо. Алекс уже высказывал такую мысль, но не стал её развивать, наверное потому что речь шла о другом. Тот проект который я собираюсь реализовать как раз должен работать на объединении причины и следствия в одно целое. Человек думающий спросит "КАК ЭТО ВОЗМОЖНО?" неспособный думать скажет "ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО".

Коля сказал:  “Дядя отжигает” не по детски.
Лёша уточнил:  Есть два направления течения времени, эволюция и инволюция. В обоих имеем цепочку причинно-следственной связи, где следствие есть продолжение причины, её порождение. Всякая попытка их совместить есть исключение действия во времени. То есть начало, и конец действа в одном моменте времени. А это исключает само Бытие.
Вася (хорошист) добавил: замкнутой энергетической системы не может быть в принципе. Ох  уж эта школа!

#26711 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 06 Январь 2015 - 11:33

Ванадий Воспользуюсь Вашим способом делать комментарии. Синим AlexZhirnov. Черным болд Ванадий

Просмотр сообщенияVanady (06 Январь 2015 - 00:27) писал:

Всем известно такое понятие, как колебание материи. Броуновское движение. Может быть кто-то знаком  с Теорией Хаоса и Законом Единства, пришедших из древних источников от наших прародителей. Не вдаваясь в мракобесие, поясню:
С помощью вихревого движения можно упорядочить колебания.
Согласен. Но с уточнением. Вихревое движение порождается внешним полем и является формой упорядочения теплового движения.

Ниже ИМХО масса неточных формулировок.
Заставить атомы. молекулы, колебаться по направлению одного общего вектора. Надо различать Движение атомов относительно друг друга внутри молекул и движение молекул между собой. Первое на перемещение молекулы в пространстве влияет опосредованно, второе называется тепловым движением и по причине столкновения с летающими вокруг  молекулами образует так называемое  Броуновское движение. Я так понимаю, что Ваше "колебаться по направлению" относится именно к тепловому движению. В таком случае попробуйте в бильярде удром по шару заставить его двигаться от одного борта до другого по одной и той же линии. Замечу, что это самый упрощенный вариант получить то о чем Вы написали, т.к. у здесь при столкновении вместо непонятной формы чего-то стоит ровненький борт.

Чем ближе направление вектора общего колебания к оси общего вращения вихря, тем выше линейная скорость вихря, и ниже его температура. Поперечное колебание- меньше линейная скорость, больше скорость вращения, и выше температура.
Первое, что такое температура? Температура это мерило кинетической энергии. Понятие температуры введено человеком, чтобы рассказать насколько сильно мы чувствуем скорость окружающей среды. В свете этого. Если мимо нас проносится молекула, то мы ничего не знаем о ее температуре, она холодная. Но если эта молекула летит прямо нам в лоб (т.е. перпендикулярно), то она очень горячая (чем быстрее летит, тем горячей). Если она попала в нас под некоторым углом, то она в той или иной степени теплая. с учетом Броуновского движения должно быть понятно, что то, что мы намеряем в качестве температуры - это среднее по больнице. Теперь понятно, почему вихрь холодный? легче упорядочить более холодное, у него скорость ниже, Но в отличие от более горячего скорости в вихре более упорядочены, т.е. вихрь перераспределяет тепловое движение (движение частиц) из разнонаправленного в почти однонаправленное.

Ниже сказать нечего: в мистике ничего не понимаю.
Древние приводят в пример обычный маятник. Всё сущее колеблется из одной крайности в другую, в итоге стремясь к покою. Также дают определение Эфира: Когда поляризация достигает максимума, и общее колебание направлено только вдоль вектора движения. Поперечное колебание полностью отсутствует. Система уходит в состояние покоя- нет раскачивания маятника. Соответственно, понятие материи перестает существовать. Температура равна абсолютному нолю, а линейная скорость стремится к безконечности. Насколько я понял, гипер низкочастотное реликтовое излучение и есть та частота, полностью поляризованной субстанции Эфира. Его остаточное излучение, период вращения вихря Эфира.

PS: Яркий пример вихревого маятника- трубка Ранке-Хильша. Порядок и Хаос при разной поляризации колебаний. Трение, электростатика... и прочая лабуда, это только следствия. Основной эффект заключается в манипуляциях с Броуновским движением. На этом и самоподдержка построена.

#26712 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 06 Январь 2015 - 11:56

Просмотр сообщенияSaitovRustem (06 Январь 2015 - 01:13) писал:

ЦБС это сила инерции вектор которой изменяет направление под действием другой силы, которую называют центростремительной. Я согласен с Ванадием в том что эта сила инерции направлена перпендикулярна моментальному радиусу вращения, но она параллельна текущему радиусу. Привяжите гайку на нитку и покрутите. пока гайка держится на нитке, нитка распологается вдоль текущего радиуса, и та сила которая натягивает нить вдольрадиуса называется ЦБС стоит гайке оторваться, и она полетит прямо и движение её станет перпендикулярно моментальному радиусу. Моментальный радиус подразумевает радиус в момент отрыва гайки от нитки. Нужно чётко понимать различия между силой и движением, между прямолинейным движением и круговым, между равномерным и ускоренным или наоборот замедленным движением. так же существует спиральное движение, спиральное движение с увеличением и уменьшением радиуса спирали итд Все эти нюансы нужно различать. Преф например считает что сила и движение это одно и тоже от того и каша в голове.
Рустем, без всяких шуток. У вас великолепная наблюдательность. По Вашим постам я верю, что Вы петрите (как то так Вы сказали) в электронике, но в механике у Вас пока полный бардак с однозначностью.

1) Зачем Вы вводите дополнительные понятия, как "моментальный радиус", это суть "радиус вращения".
2) Фраза "перпендикулярна моментальному радиусу вращения, но она параллельна текущему радиусу". Представьте себе это хоть в плоскости, хоть в 3Д, что-то типа "параллельные, угол пересечения, которых образует перпендикуляр". В Евклидовой геометрии это невозможно.
2) Фраза "перпендикулярно моментальному радиусу" означает по касательной к вращению.

Если Вы перечитаете Вашу фразу с учетом вышесказанного сно, то поймете, что Ваша фраза "ЦБС это сила инерции вектор" означает ничто иное ка просто Инерцию тела, а вектор это скорость движения этого тела.

Но если отбросить этот "шум", то Вы описали этот процесс почти абсолютно так, как это описывает Гулиа. Я восхишен.

#26713 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 06 Январь 2015 - 12:02

В трубке Ранка по центру холодный вихрь. Иначе и быть не может. Молекулы обладающие средней К энергией в результате ЦСС движутся к центру (тормозятся) их энергия уменьшается, но не пропадает, а направляется на увеличение круговой скорость системы. Эффект фигуриста. В результате имеем по центру Средняя К энергия минус дельта, на периферии + дельта.

#26714 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 06 Январь 2015 - 12:14

Просмотр сообщенияSaitovRustem (06 Январь 2015 - 01:48) писал:

Чтобы получить постоянное ускорение в замкнутой системе нужно чтобы в этой системе, причина движения была одновременно его следствием. Так работают все вечные двигатели. Многие скажут что это не возможно, однако это возможно и легко реализуемо. Алекс уже высказывал такую мысль, но не стал её развивать, наверное потому что речь шла о другом. Тот проект который я собираюсь реализовать как раз должен работать на объединении причины и следствия в одно целое. Человек думающий спросит "КАК ЭТО ВОЗМОЖНО?" неспособный думать скажет "ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО".
Если в замкнутой системе вы и получите такое самовозбуждение, то кайфа Вам от этого никакого не будет, т.к Вы даже не узнаете об этом. Ситема, то замкнута, а любое измерение - это уже внесение изменений. Вспомните Поанковское dp*dx=1. И уж тем более Вы не сможете что либо с нее получить.
Если "Алекс высказал такую мысль" относится ко мне с поим постом с бесконечным самоусиливающимся циклом вращения при выпекании воды из ведра, то Вы не заметили там одного важного момента. Весь процесс происходит на Земле, хоть и в довольно абстрактных условиях. (К сожалению в школах нет занятий по целенаправленному развитию способностей проведения мысленного эксперимента, но Вы же поклонник Теслы, Вы просто обязаны понимать, о чем я) Я не остановился, я просто заткнулся, что бы осмыслить и более качественно сформулировать то, что я  бы обозвал "первый постулат воронки".  Но об этом чуть позже, сейчас свожу детей на елку. Хотя следствие из этого постулата я уже выдал в замечаниях к посту Ванадия.

#26715 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 06 Январь 2015 - 12:21

Просмотр сообщенияSaitovRustem (06 Январь 2015 - 08:23) писал:

Фрма воронки обусловлена силами её формирующими. Нарисуйте векторы сил действующих на воронку всё станет ясно. Там где внешнее давление больше там воронка уже. То что вы называете отпечатками канатов, это просто волны на поверхности воды, просто в этот момент поверхность не плоская а воронкообразная потому и волны в виде спирали, всё просто.
Нет, там действительно формируются "канаты". Мысленный эксперимент, Рустем. Скорректируйте Ваше представление о ЦБС, с учетом того, что я Вам написал. И Вы первым получите верный результат, обратите внимание только, что в жидкости понятие веревки - условность, в отличие от твердых тел.

#26716 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 06 Январь 2015 - 12:37

По просьбе и для желающих. Гулиа "Удивительная механика"

Прошу прощения "фокус не удался". Файл 8.7, а система позволяет 1,95 МБ. Варианты?

#26717 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 06 Январь 2015 - 13:13

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (06 Январь 2015 - 12:21) писал:

Нет, там действительно формируются "канаты". Мысленный эксперимент, Рустем. Скорректируйте Ваше представление о ЦБС, с учетом того, что я Вам написал. И Вы первым получите верный результат, обратите внимание только, что в жидкости понятие веревки - условность, в отличие от твердых тел.

Не получится. Рустем негативно относится к эфиру. А без него там делать нечего.

#26718 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 06 Январь 2015 - 13:16

ну если оленей пересчитали, то почитайте.....
http://evgars.com/portnov.htm

#26719 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 06 Январь 2015 - 14:01

Просмотр сообщенияSaitovRustem (06 Январь 2015 - 09:17) писал:

Всего разглядел 15. больше пока не вижу.
Да их больше...........на много больше.........почитай Портнова........тоже Олень :D

Саня
где там училка?

#26720 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 06 Январь 2015 - 14:08

Просмотр сообщенияyrmosh (06 Январь 2015 - 14:01) писал:

Да их больше...........на много больше.........почитай Портнова........тоже Олень :D

Саня
где там училка?

Если Вам не говорят что Вы олень, то это вовсе не означает ....

Количество пользователей, читающих эту тему: 20

0 пользователей, 20 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025