Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#26741 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 06 Январь 2015 - 18:36

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (06 Январь 2015 - 11:56) писал:

Рустем, без всяких шуток. У вас великолепная наблюдательность. По Вашим постам я верю, что Вы петрите (как то так Вы сказали) в электронике, но в механике у Вас пока полный бардак с однозначностью.

1) Зачем Вы вводите дополнительные понятия, как "моментальный радиус", это суть "радиус вращения".
2) Фраза "перпендикулярна моментальному радиусу вращения, но она параллельна текущему радиусу". Представьте себе это хоть в плоскости, хоть в 3Д, что-то типа "параллельные, угол пересечения, которых образует перпендикуляр". В Евклидовой геометрии это невозможно.
2) Фраза "перпендикулярно моментальному радиусу" означает по касательной к вращению.

Если Вы перечитаете Вашу фразу с учетом вышесказанного сно, то поймете, что Ваша фраза "ЦБС это сила инерции вектор" означает ничто иное ка просто Инерцию тела, а вектор это скорость движения этого тела.

Но если отбросить этот "шум", то Вы описали этот процесс почти абсолютно так, как это описывает Гулиа. Я восхишен.
Эти понятия я не ввожу, они есть я просто ими пользуюсь. Я пытаюсь разными путями объяснит то что понимаю сам. Потому что люди разные и одни и те же слова понимает каждый по своему. Кто-то написал в сети что нас в школе одурачили и ЦБС на самом деле направлена по касательной. Но вращающееся тело движется не по касательной а по кругу. по этому это высказывание будет справедливо только в тот момент когда тело переходит из кругового движения в прямолинейное по касательной. Во время вращения ЦБС направлена вдоль радиуса, и тут ни какого обмана нет. Плохо что люди не удосужившись проверить действие сил на простых опытах верят на слово кому попало. Я ни кого не прошу мне верить на слово, я предлогаю провести простые эксы которые могут подтвердить мои слова.

#26742 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 06 Январь 2015 - 18:58

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (06 Январь 2015 - 12:14) писал:

Если в замкнутой системе вы и получите такое самовозбуждение, то кайфа Вам от этого никакого не будет, т.к Вы даже не узнаете об этом. Ситема, то замкнута, а любое измерение - это уже внесение изменений. Вспомните Поанковское dp*dx=1. И уж тем более Вы не сможете что либо с нее получить.
Если "Алекс высказал такую мысль" относится ко мне с поим постом с бесконечным самоусиливающимся циклом вращения при выпекании воды из ведра, то Вы не заметили там одного важного момента. Весь процесс происходит на Земле, хоть и в довольно абстрактных условиях. (К сожалению в школах нет занятий по целенаправленному развитию способностей проведения мысленного эксперимента, но Вы же поклонник Теслы, Вы просто обязаны понимать, о чем я) Я не остановился, я просто заткнулся, что бы осмыслить и более качественно сформулировать то, что я  бы обозвал "первый постулат воронки".  Но об этом чуть позже, сейчас свожу детей на елку. Хотя следствие из этого постулата я уже выдал в замечаниях к посту Ванадия.
Если система постоянно разгоняется , то кайф с неё можно получать бесконечно и в любых количествах.  Понаблюдайте за воронкой в ванне, Если будете достаточно наблюдательны то увидете что воронка некоторое время ускоряется. За тем когда ЦБС и сила гравитации начинают выравниваться по силе ускорение прекращается и вращение становится равномерным. Представьте себе что сила гравитации постоянно растёт с увеличением скорости вращения, при таких условиях скорость вращения будет расти постоянно. Мы не можем заставит силу гравитации расти, Но мы можем заменить силу гравитации Центробежной силой или силой кариолиса, эти силы могут быть любыми, всё зависит от скорости вращения. Представьте теперь что воронку  Не сила гравитации и сила ЦБС. гравитацию нафиг  заменим её Силой которую мы можем менять. То мы сможем раскрутить вихрь до любой скорости. Нужно зделать так чтобы сила тормозящая поток своим вращением помогала силе поток ускоряющей. Есть конкретная конструкция которую судя по вашим постам Вы способны правильно понять. Если Вам интересно то я могу, объяснить принцип её работы. Чертежи высылать бесполезно. по схеме будет трудно что -либо понять, но если будет нужно то я могу показать Вам схему, Если конечно Вам это интересно.

#26743 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 06 Январь 2015 - 19:09

Просмотр сообщенияSofist (05 Январь 2015 - 17:07) писал:

... Весь класс смеялся.  Спасибо!
Какой жестокий учитель! Лишил детей новогодних каникул...

#26744 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 06 Январь 2015 - 19:14

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (06 Январь 2015 - 12:21) писал:

Нет, там действительно формируются "канаты". Мысленный эксперимент, Рустем. Скорректируйте Ваше представление о ЦБС, с учетом того, что я Вам написал. И Вы первым получите верный результат, обратите внимание только, что в жидкости понятие веревки - условность, в отличие от твердых тел.
Понятно что условность которая скорей всего тоже зависит от условий. Канаты образуются в результате появления другого вращения , а другое вращение в резултате трения об неподвижную воронку. скажем так из за разности скоростей воды и воронки непосредственно у стенок воронки возникают тонкие вихри, это и есть  канаты.

#26745 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 06 Январь 2015 - 19:21

Просмотр сообщенияSaitovRustem (06 Январь 2015 - 18:12) писал:

А, теперь я понял Вам механизм работы инерции подавай. Несомненно это взаимодействие со средой которую Вы эфиром кличите. Но поймите что настоящий учёный и настоящий изобретатель должен думать сначала о решении насущных проблем человечества. Все говорят что мир создал бог. у меня вопрос, а кто тогда создал бога? так гадать можно бесконечно, а проблема сама по себе ни куда не уйдёт её сейчас решать надо. а разглагольствования об эфире материальных плодов не приносят. а мы пока материальны. Вот когда станем эфирными телами тогда и будет легче понять что такое этот эфир.

Нет Рустем. Что такое инерция я примерно знаю. Вещь простая, но надежная. А вот по поводу насущных проблем человечества действительно решать надо, но нужны новые подходы. С этим как раз и работаю и Шаубергер очень помог и помогает. А вот рассуждения об эфире далеко не разглагольствование, это намного серьезней чем ты думаешь. Но каждому свое как говорится. Впереди еще много интересного. Просто интересно поэксить с субстанцией имеющей плотность в жидком состоянии 200000 т/м3 , а в газообразном 1200 т/м3.

#26746 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 06 Январь 2015 - 19:22

Просмотр сообщенияdenflyer (06 Январь 2015 - 19:09) писал:

Какой жестокий учитель! Лишил детей новогодних каникул...
оленевод учит молодых оленей :D :D.........как ты думаешь чему учит ?......да ничему хорошему...........сам то такой же...........программу читает вслух........сейчас так и называется--- олень-преподаватель..........учителя к сожалению в прошлом
спроси , что то  в сторону от программы......и окажется......... полный ноль

Саня
:D
вон научили всех так.....который год не могут разобраться где начинается ЦБС , а где заканчивается ЦСС

#26747 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 06 Январь 2015 - 20:21

Продолжение 26514
Прежде чем продолжить, немного лирического отступления. У каскадеров (из какого-то фильма почерпнул) есть такое правило: перед тем как прыгать обязательно проверить место приземления. Так и мы давайте задумаемся о последствиях. Мы мечтаем, что ротор, вращаясь, дает нам избыточную энергию, чем сильнее вращается, тем больше дает, в итоге вращается еще сильнее – а как же вихрь ведь. Ничего не напоминает? Японцы, наверняка, сразу бы сообразили, какого джина выпускаем из бутылки. Цепная реакция с коэффициентом деления выше 1. Электронщики  - положительная обратная связь. Хана нашему самовару. Припоминается Vanady описывал, что выковыривал из стенок когда-то, что-то… Но я то хочу, чтоб он работал (на меня, в смысле – генерил), следовательно надо встроить отрицательную обратную связь.

Итак, почему форма ротора напоминает фигуру красивейших русских женщин «90-60-эээ, ну не важно».
Но для  начала проведем такой мысленный эксперимент. Возьмем цилиндр, закрытый с одной стороны (для экспериментаторов - та же баклашка). Нальем в него воды и раскрутим его вокруг оси симметрии. Как то вот так.
Прикрепленный файл  Вращение сосуда с жидкостью.jpg   57,36К   16 Количество загрузок:
Никаких вихрей, верхняя поверхность представляет собой вогнутый мениск. Можно ли как-то определить форму данной поверхности. Конечно. Берем любой учебник гидродинамики, раздел вращение жидкости. Форма свободной поверхности при вращении жидкости задается формулой
Прикрепленный файл  формула поверхности.jpg   3,46К   18 Количество загрузок:
и является параболоидом вращения (на картинке разрез - парабола, если ее закрутить вокруг оси Z, по получаем параболоид вращения)
Заметим, что для одно и того же радиуса (расстояния от оси вращения) высота поверхности Z определяется квадратом угловой скорости - при увеличении частоты вращения высота увеличивается, со снижением - уменьшается.(только правая сторона параболы) синяя соответствует квадрату угловой скорости равному единице (w^2=1); желтая - w^2=2; красная - w^2=3.
Прикрепленный файл  Параболы от дна.jpg   23,68К   8 Количество загрузок:
можно же данную поверхность зафиксировать одним уровнем на верхнем крае и получаем изменение углубления данного мениска и выглядит это так, цвета и скорости те же.
Прикрепленный файл  Параболы от верхнего края.jpg   23,61К   24 Количество загрузок:

А теперь переложим данные функции на профиль ротора самовара
Прикрепленный файл  наложение мениска на ротор.jpg   33,2К   27 Количество загрузок:
да-а, лучше б я попросил нарисовать это свою младшую дочь :)
здесь w1<w2<w3. Видно , что при низкой скорости вращения форма свободной поверхности не пересекает профиль труб, но есть такая скорость, при которой свободная поверхность жидкости пересечет проекцию труб и выступит в качестве затвора для циркуляции.
Как результат прекращения циркуляции, получим прекращение работы сопел, а соответственно и тяги. Результатом снижение скорости вращения, а соответственно возобновление циркуляции.
Итак. ВШ получил простой регулятор оборотов. Критичным в данном случае является тот факт, что внешний радиус узкой части ротора должен быть меньше внутреннего радиуса входов в трубы ротора.

#26748 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 06 Январь 2015 - 20:55

Да. Форма совершенно не случайная. И легко строится. Всего два эллипса.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  яйцо.jpg   252,91К   24 Количество загрузок:

#26749 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 06 Январь 2015 - 21:01

Просмотр сообщенияSaitovRustem (06 Январь 2015 - 18:58) писал:

Если система постоянно разгоняется , то кайф с неё можно получать бесконечно и в любых количествах.  Понаблюдайте за воронкой в ванне, Если будете достаточно наблюдательны то увидете что воронка некоторое время ускоряется. За тем когда ЦБС и сила гравитации начинают выравниваться по силе ускорение прекращается и вращение становится равномерным. Представьте себе что сила гравитации постоянно растёт с увеличением скорости вращения, при таких условиях скорость вращения будет расти постоянно. Мы не можем заставит силу гравитации расти, Но мы можем заменить силу гравитации Центробежной силой или силой кариолиса, эти силы могут быть любыми, всё зависит от скорости вращения. Представьте теперь что воронку  Не сила гравитации и сила ЦБС. гравитацию нафиг  заменим её Силой которую мы можем менять. То мы сможем раскрутить вихрь до любой скорости. Нужно зделать так чтобы сила тормозящая поток своим вращением помогала силе поток ускоряющей. Есть конкретная конструкция которую судя по вашим постам Вы способны правильно понять. Если Вам интересно то я могу, объяснить принцип её работы. Чертежи высылать бесполезно. по схеме будет трудно что -либо понять, но если будет нужно то я могу показать Вам схему, Если конечно Вам это интересно.
Рустем, я надеюсь, что Ваша интуиция правильно поняла, что надо делать, чтобы ускорять вихрь. И  я надеюсь, что Вы реализуете ту, о которой Вы писали  вчера, установку и покажете нам. Мне конечно же интересно, ведь в этом есть какая-то частичка всех участников форума, надеюсь, что и моя.
А чтобы Вы не расслаблялись,я скажу, что в ходе написания того поста про ведро, а точнее увидев вопрос Префа " А причем здесь гравитация?", я тоже понял как ускорять вихрь до скоростей, которые ограничены только прочностью материалов. И наше понимание совпадает Действительно, а нафиг гравитация с ее 9,8, если можно организовать значительно больше. А чтобы подзадорить Вас, я скажу, что знаю формулу изгиба рогов конструкции ВШ (не знаю как называется, но представляет из себя два вращающихся рога) или того, что Вы планируете делать.
Более, по форме рога смогу посчитать на каком рпм должна работать данная конструкция (оптимальная частота вращения).
Более могу сказать, что ВШ легким движением руки мог превращать ее в неработоспособную даже на глазах у восторженных зрителей - все вроде тоже, а доптяги нет.
Более, может это Вы уже знаете, что кривая развиваемого момента будет возрастать до оптимальной частоты вращения и падать после нее, потому устойчивая работа возможна только на частотах выше отпимальной частоты.

что касается воронки в ванной, то у меня "кривой" слив с уклонами -+-, т.е. образуется воздушная пробка. Так вот, после знакомства с ВШ, где-то года полтора - два назад, я теперь делаю так: раскручиваешь пандусом воду над сливным отверстием, а когда вода уйдет секунды 2-3 стоит грохот, как воздух там гуляет по моему кривому сливу.

#26750 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 06 Январь 2015 - 21:09

Просмотр сообщенияPref (06 Январь 2015 - 19:21) писал:

Просто интересно поэксить с субстанцией имеющей плотность в жидком состоянии 200000 т/м3 , а в газообразном 1200 т/м3.
Это что такое? :) Не боитесь, что если капля такой жидкости упадет, то пробьет пол и уйдет в землю поближе к центру? :)

#26751 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 06 Январь 2015 - 21:19

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (06 Январь 2015 - 21:09) писал:

Это что такое? :) Не боитесь, что если капля такой жидкости упадет, то пробьет пол и уйдет в землю поближе к центру? :)

Нет. На малых скоростях он не такой тяжелый, Хотя стоит ему пошевелить мизинцем и вещество летать будет. :)

#26752 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 06 Январь 2015 - 21:19

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (06 Январь 2015 - 21:01) писал:

что касается воронки в ванной, то у меня "кривой" слив с уклонами -+-, т.е. образуется воздушная пробка. Так вот, после знакомства с ВШ, где-то года полтора - два назад, я теперь делаю так: раскручиваешь пандусом воду над сливным отверстием, а когда вода уйдет секунды 2-3 стоит грохот, как воздух там гуляет по моему кривому сливу.
Во до чего русские могут додуматься , что бы сантехнику не ремонтировать.....Кулибин Иван ПетровичЪ      в гробу перевернулся :D
А чё... Рустем поэкси.......а воду можно наверх и  ковшиком падать .......очень оригинально......и углекислый газ не нужен........прям как ты и хотел

Саня

#26753 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 06 Январь 2015 - 23:44

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (06 Январь 2015 - 20:21) писал:

Продолжение 26514
Прежде чем продолжить, немного лирического отступления. У каскадеров (из какого-то фильма почерпнул) есть такое правило: перед тем как прыгать обязательно проверить место приземления. Так и мы давайте задумаемся о последствиях. Мы мечтаем, что ротор, вращаясь, дает нам избыточную энергию, чем сильнее вращается, тем больше дает, в итоге вращается еще сильнее – а как же вихрь ведь. Ничего не напоминает? Японцы, наверняка, сразу бы сообразили, какого джина выпускаем из бутылки. Цепная реакция с коэффициентом деления выше 1. Электронщики  - положительная обратная связь. Хана нашему самовару. Припоминается Vanady описывал, что выковыривал из стенок когда-то, что-то… Но я то хочу, чтоб он работал (на меня, в смысле – генерил), следовательно надо встроить отрицательную обратную связь.

Итак, почему форма ротора напоминает фигуру красивейших русских женщин «90-60-эээ, ну не важно».
Но для  начала проведем такой мысленный эксперимент. Возьмем цилиндр, закрытый с одной стороны (для экспериментаторов - та же баклашка). Нальем в него воды и раскрутим его вокруг оси симметрии. Как то вот так.
Прикрепленный файл Вращение сосуда с жидкостью.jpg
Никаких вихрей, верхняя поверхность представляет собой вогнутый мениск. Можно ли как-то определить форму данной поверхности. Конечно. Берем любой учебник гидродинамики, раздел вращение жидкости. Форма свободной поверхности при вращении жидкости задается формулой
Прикрепленный файл формула поверхности.jpg
и является параболоидом вращения (на картинке разрез - парабола, если ее закрутить вокруг оси Z, по получаем параболоид вращения)
Заметим, что для одно и того же радиуса (расстояния от оси вращения) высота поверхности Z определяется квадратом угловой скорости - при увеличении частоты вращения высота увеличивается, со снижением - уменьшается.(только правая сторона параболы) синяя соответствует квадрату угловой скорости равному единице (w^2=1); желтая - w^2=2; красная - w^2=3.
Прикрепленный файл Параболы от дна.jpg
можно же данную поверхность зафиксировать одним уровнем на верхнем крае и получаем изменение углубления данного мениска и выглядит это так, цвета и скорости те же.
Прикрепленный файл Параболы от верхнего края.jpg

А теперь переложим данные функции на профиль ротора самовара
Прикрепленный файл наложение мениска на ротор.jpg
да-а, лучше б я попросил нарисовать это свою младшую дочь :)
здесь w1<w2<w3. Видно , что при низкой скорости вращения форма свободной поверхности не пересекает профиль труб, но есть такая скорость, при которой свободная поверхность жидкости пересечет проекцию труб и выступит в качестве затвора для циркуляции.
Как результат прекращения циркуляции, получим прекращение работы сопел, а соответственно и тяги. Результатом снижение скорости вращения, а соответственно возобновление циркуляции.
Итак. ВШ получил простой регулятор оборотов. Критичным в данном случае является тот факт, что внешний радиус узкой части ротора должен быть меньше внутреннего радиуса входов в трубы ротора.
Между ротором и нижним баком находится мембрана с отверстиями, на которой держится вехняя часть вала, отверстия находятся не с самого края. По этому вода не сможет подняться выше мембраны и перекрыть сопла. Изучите как следует всю доступную информацию о самоваре. Есть множество фотографий крупным планом. Если бы Вы их видели , то не пришлось бы так много писать о том чего в самоваре не может быть.

#26754 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 06 Январь 2015 - 23:59

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (06 Январь 2015 - 21:01) писал:

Рустем, я надеюсь, что Ваша интуиция правильно поняла, что надо делать, чтобы ускорять вихрь. И  я надеюсь, что Вы реализуете ту, о которой Вы писали  вчера, установку и покажете нам. Мне конечно же интересно, ведь в этом есть какая-то частичка всех участников форума, надеюсь, что и моя.
А чтобы Вы не расслаблялись,я скажу, что в ходе написания того поста про ведро, а точнее увидев вопрос Префа " А причем здесь гравитация?", я тоже понял как ускорять вихрь до скоростей, которые ограничены только прочностью материалов. И наше понимание совпадает Действительно, а нафиг гравитация с ее 9,8, если можно организовать значительно больше. А чтобы подзадорить Вас, я скажу, что знаю формулу изгиба рогов конструкции ВШ (не знаю как называется, но представляет из себя два вращающихся рога) или того, что Вы планируете делать.
Более, по форме рога смогу посчитать на каком рпм должна работать данная конструкция (оптимальная частота вращения).
Более могу сказать, что ВШ легким движением руки мог превращать ее в неработоспособную даже на глазах у восторженных зрителей - все вроде тоже, а доптяги нет.
Более, может это Вы уже знаете, что кривая развиваемого момента будет возрастать до оптимальной частоты вращения и падать после нее, потому устойчивая работа возможна только на частотах выше отпимальной частоты.

Моя конструкция. к Шаубергеру не имеет отношения, я провёл все нужные эксы, которые подтвердили что моя задумка будет работать. А Шаубергера я так и не понял полностью. Не понятно толком о каких неведомых силах он всё время говорил, И пока эти силы не будут обнаружены мной эксперементально, я не стану делать что-то от фонаря.

#26755 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 07 Январь 2015 - 00:07

Просмотр сообщенияyrmosh (06 Январь 2015 - 21:19) писал:

Во до чего русские могут додуматься , что бы сантехнику не ремонтировать.....Кулибин Иван ПетровичЪ   в гробу перевернулся :D
А чё... Рустем поэкси.......а воду можно наверх и  ковшиком падать .......очень оригинально......и углекислый газ не нужен........прям как ты и хотел

Саня
Про углекислый Газ в самоваре это Ваша выдумка не более. если нет , то покажите источник информации. с которого вы узнали что в самоваре был углекислый газ. У меня нет стройной теории работы самовара. по этому мне всё равно был там углекислый газ или нет. просто мне и другим кто читал ВШ такая инфа не попадалась, вот мне и интересно с чего Вы взяли что он там был.

#26756 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 07 Январь 2015 - 00:21

Просмотр сообщенияSaitovRustem (07 Январь 2015 - 00:07) писал:

Про углекислый Газ в самоваре это Ваша выдумка не более.
Да ладно Рустем......... забудем про газ...............я так понял. что ты разобрался в том, что предлагает Алех.......
Можешь мне обьяснить....как он собрался поднимать воду по трубе.......за счет чего......может у него опять волшебный механизм имеется......какой ?
Заодно напомни мне ,что Ты , по этому поводу думаешь......за счет чего вода поднимается?......какая теория тебе больше нравится?
Саня

#26757 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 07 Январь 2015 - 01:34

Просмотр сообщенияyrmosh (07 Январь 2015 - 00:21) писал:

Да ладно Рустем......... забудем про газ...............я так понял. что ты разобрался в том, что предлагает Алех.......
Можешь мне обьяснить....как он собрался поднимать воду по трубе.......за счет чего......может у него опять волшебный механизм имеется
Заодно напомни мне ,что Ты , по этому поводу думаешь......за счет чего вода поднимается?......какая теория тебе больше нравится?
Саня
Мне теория ВШ нравится больше. Он говорит что вода которая подымается по боковой трубе. на много легче обычной воды. Такой она становится после удара об рифлёную поверхность на против сопел. Обычная вода по такой толстой трубе не подымется, потому что разряжение сверху не такое уж большое, т.к. между ротором и корпусом нет никакого уплотнения и довольно приличная щель. через которую воздух поднять гораздо легче чем воду по трубе. Алекс пока просто основывается на той скудной информации которой владеет. Но он многих вещей в конструкции самовара просто не знает поэтому допускает много ошибок в свою стройную теорию. которая будет претерпевать ещё много изменений по мере поступления новой информации. Я наметил себе несколько эксов по нахождению тех сил про которые говорил ВШ. Вам тоже не помешало бы внимательно прочесть доступную информацию, а то глядя на ваш самовар создаётся впечатление что у Вас не было информации о самоваре совсем, как буд-то Вы не разу не видели неодной фотографии самовара. Вы построили свой агрегат понадеявшись на русский авось и вот Вам результат . Когда ВЫ выложили фотку своего самовара. я Вам сразу сказал что Ваша скороварка работать не будет, что Вы зря потратили время , материалы и труд. Сам дедушка прежде чем строить самовар провёл тысячи эксов, а сколько эксов провели Вы? Ну ничего, в следующий раз будете осмотрительней. Если это Вас утешит , то я уже на протяжении пяти лет трачу всю свою зарплату на экперименты, зато они дают мне реальные знания о том что я хотел узнать. Информацию не проверенную на практике знанием не считаю, потому что часто бывает что экс инфу не подтверждает. Короче очень много вранья в сети, и всему верить нельзя.

#26758 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 07 Январь 2015 - 02:38

AlexZhirnov.....оторвись от своих длинных постов........ответь на короткий  вопрос.........как по боковой трубе поднимается вода  к верхней части ротора ???
(ты её называешь обраткой).......какой механизм или эффект используется для подъема воды в стройной теории ?
Отнесись серьезно.......вопрос то непростой !...........я тебе покажу как рухнет твоя теория......стройная
да собственно и любая теория гидродинамиков
Надеюсь ...........тебе истина важнее всяких теорий ?

Саня
П.С. я обещал тут недавно показать где в самоваре раки зимуют :D .......мне то, это просто сделать
я по гороскопу РАК :P :P :P
                                                                    Православные   С РОЖДЕСТВОМ !!!!!!

Сообщение отредактировал yrmosh: 07 Январь 2015 - 08:02

#26759 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 07 Январь 2015 - 11:07

Гидродинамика это движение жидкости, Саня я надеюсь Вы не станете спорить с тем что в самоваре присутствует жидкость и что она там циркулирует? По любому гидродинамика в самоваре присутствует. Чем по Вашему эту гидродинамику можно заменить? Вы придите на ветку где разгадывают например ТПУ Стивена Марка и заявите что ТПУ работал за счёт реакции воды. и обратите внимание на то,  что Вам скажут люди давно сидящие на той ветке. А вы не унимайтесь и продолжайте доказывать на словах что в  правильной ТПУшке на самом деле крутится вода. и выглядеть она должна не так как на видео, а должна быть в форме не кольца , а цилиндра. Я сомневаюсь что люди будут к Вам так же лаяльны как здесь. Они скорей всего примут Вас за сумашетшего.

#26760 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 07 Январь 2015 - 11:30

Рустем....не торопитесь  , всему своё время.............если хотите помочь.......предложите диэлектрик с высокой диэлектрической проницаемостью..............если я правильно всё понимаю у воды -81......у стекла- 7.......у воздуха и вакуума -1...........у парафина-2............желательно что бы он плавился так же легко как парафин или воск
Вы же разбираетесь в электричестве ?

Саня

Количество пользователей, читающих эту тему: 27

0 пользователей, 27 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025