Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#26781 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 07 Январь 2015 - 19:57

Просмотр сообщенияSaitovRustem (07 Январь 2015 - 19:11) писал:

Моя машинка не сложней велосипеда, всё работает на традиционных законах, состоит из известных всем деталей. Просто они скомпанованы таким образом что причина и следствие становятся одним целым.  Двиатель представляет собой совокупность насоса (для создания давления) сегнерова колеса. Корпус насоса оснащён соплами направленными по касательной, внутри крыльчатка со спиральными лопастями (для большего давления). Корпус с соплами вращается медленней крыльчатки внутри него, потому что соеденён с ней через повышенную передачу 1 к 3. двигатель может работать на воде и на масле лучше всего на ртути , но она вредна для здоровья. мощность такого двигателя ограничена только его прочностью. Крыльчатка с валом вращаются в одну сторону но с разными скоростями, повышающая передача обеспечивает положительную обратную связь. Нуже толко старт, регулирование мощностью и оборотами производится через подачу жидкости в насос перекрывая доступ жидкости можно замедлять двигатель до полной остановки. Многие пытались крутить сегнерово колесо с водой, ничего не вышло. просто потому что скорость струи не может превышать скорость сопла, когда скорость струи является следствием скорости сопла. В моём двигателе скорость струи является следствием скорости крыльчатки, по этому её скорость будет больше скорости сопла. Ведь сопло стоит на корпусе который вращается медленней крыльчатки. Во время старта в насосе образуется давление между корпусом и крыльчаткой, Давление создаст реактивную струю из сопла и начнёт вращать корпус корпус упрётся в крыльчатку через повышенную передачу и начнёт её толкать в попутном направлении. Крыльчатка раскручиваясь создаст ещё большее давление и тут же не неё повысится давление в попутную сторонуу таким образом двигатель начнёт набирать обороты и если жидкости будет достаточно и его ни чем не тормозить , то он будет ускоряться пока не разлетится. Не беритесь Хаять не разобравшись толком, Задавайте вопросы если что непонятно, я объясню любую мелочь. Хотя мелочей там очень мало. Конструкция продумана Проведены нужные эксы,ошибки нет, работать будет.
Я надеюсь, что Вы понимаете, что при изменении системы отсчета энергетика системы не меняется? По простому, сейчас Вы как "наблюдатель" (понятие такое - не тот кто ничего не делает, а тот с чьей точки видения описывается система) Стоите рядом с двумя вращающимися колесами и летающей между ними жидкостью. Во как здорово! Все работает!
А теперь встаньте на сопло и смотрите на систему от него (этим Вы даже уменьшите затраты в системе на каскрутку воды с соплом). С этой точки зрения Вам не напоминает это обычную турбину?
Знаете такой барон Мюнхаузен, сам себя за волосы, либо вы еще держите какое-то ноу-хау? :)

Надеюсь, что Вы первым (т.е. никто не рванет опережать Вас) убедитесь в ее неработоспособности.

#26782 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 07 Январь 2015 - 20:04

Просмотр сообщенияSaitovRustem (07 Январь 2015 - 19:11) писал:

двигатель может работать на воде и на масле лучше всего на ртути , но она вредна для здоровья.

Я работал с ртутью, она отлично изолируется водой. не расстворяется в ней и не проходит никак.

#26783 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 07 Январь 2015 - 20:09

А может у форели тоже что-то типа такого генератора имеется, от природы подарок (она же щедрая на подарки) так сказать, ведь она супротив течения только так... http://nayka.info/topics/ustrojstvo-zastavlyayushhee-predmety-plyt-protiv-techeniya/

#26784 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 07 Январь 2015 - 20:09

Просмотр сообщенияyrmosh (07 Январь 2015 - 17:52) писал:

есть на этой ветке электрики ?.........справка----электрик , человек интересующийся электричеством.........
нужен ваш совет-помощь........помощь не материальная :ph34r: ..........теоретическая ........пишите в личку........заранее спасибо :wub:
ну или звоните (дорого будет если не из Питера)........телефон в анкете

Саня
Саня!
Здесь все пишут, понимаешь-ли, раскрывают свои секреты, понимаешь-ли, а Вы в личку - не хорошо это. :)
Кстати, что за эффект Юткина. Книжку Юткина Л.А. "Элекрогидравлический эффект .... я читал давно. Или Вы говорите про что-то другое.

#26785 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 07 Январь 2015 - 20:12

Просмотр сообщенияPowaqqatsy (07 Январь 2015 - 20:04) писал:

Я работал с ртутью, она отлично изолируется водой. не расстворяется в ней и не проходит никак.
Знаете униполярный генераторТесла. Там так же использовалась ртуть - жидкий контакт. Сейчас нашли замену и вроде как их рынок начинает развиваться.

#26786 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 07 Январь 2015 - 20:13

Просмотр сообщенияalandr (07 Январь 2015 - 20:09) писал:

А может у форели тоже что-то типа такого генератора имеется, от природы подарок (она же щедрая на подарки) так сказать, ведь она супротив течения только так...http://nayka.info/topics/ustrojstvo-zastavlyayushhee-predmety-plyt-protiv-techeniya/
не только у форели......у вас в клетке.......мощный кондер стоит.........мощнее  нет не у кого........я имею ввиду емкость по отношению к весу
вот по этому считается ,что наш мозг потребляет 2-3 ватта......но по  производительность превосходит все компы планеты
Саня

#26787 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 07 Январь 2015 - 20:15

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (07 Январь 2015 - 20:12) писал:

Знаете униполярный генераторТесла.
Вообще то униполярку придумал Фарадей........я ошибаюсь ?

Саня

#26788 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 07 Январь 2015 - 20:19

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (07 Январь 2015 - 20:09) писал:

Здесь все пишут, понимаешь-ли, раскрывают свои секреты, понимаешь-ли, а Вы в личку - не хорошо это. :)
Кстати, что за эффект Юткина. Книжку Юткина Л.А. "Элекрогидравлический эффект ...
Секреты здесь не раскрывают.......мои вопросы примитивны , что бы быть  , секретными или интересными на ветке........или заКекатЬ  ветку или в личку
всё верно Л.Юткин.........один.......и его  эл.гидровлический удар......тоже один

Саня

#26789 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 07 Январь 2015 - 20:23

Просмотр сообщенияLarisa (07 Январь 2015 - 15:28) писал:

В пустыне (и не только) есть жуки, панцирь которых весь покрыт бугорками.
Вода из воздуха при смене дня и ночи (и соответственно колебании температур) притягивается этими положительно заряженными бугорками. Сконденсированная вода стекает в промежутки между бугорками. Они заряжены отрицательно и отталкивают воду. И вода стекает прямо в рот жука.
Возможно по аналогии и горные пики, как и бугорки жука, притягивают влагу, а русла рек – отталкивают.
В конце 19века Овсинский (агроном такой был, использовал 2-х дюймовую обработку земли) придавал огромное значение воздушной ирригации. Он писал, что с удовольствием встречал солнечную жаркую погоду, которая при традиционной обработке была губительна, т.к. при его способе обработки именно в этих условиях почва наиболее интенсивно насыщалась влагой. Механизм не очевиден но прост - фильтрация и конденсация.
Урожаи Овсинского (при том семенном фонде) были порядка 40-60 ц./га, в то время как в среднем по России порядка 7.

#26790 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 07 Январь 2015 - 20:38

Просмотр сообщенияyrmosh (07 Январь 2015 - 20:19) писал:

Секреты здесь не раскрывают.......мои вопросы примитивны , что бы быть  , секретными или интересными на ветке........или заКекатЬ  ветку или в личку
всё верно Л.Юткин.........один.......и его  эл.гидровлический удар......тоже один

Саня
Ну так раскажите последовательно, что Вы хотите сделать. Хотя нет не надо, а то разрушим розовую мечту :)
Я рассматриваю подобные сайты как хороший образовательный ресурс, где можно почерпнуть неожиданные идеи. Один знает одно, другой другое, а в итоге то о чем сказал Шкондин, цитируя Энгельса.

#26791 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 07 Январь 2015 - 20:47

Просмотр сообщенияyrmosh (07 Январь 2015 - 20:15) писал:

Вообще то униполярку придумал Фарадей........я ошибаюсь ?

Саня
Нет, не ошибаетесь,я ошибся. Тесла соединил два генератора стальной лентой.

#26792 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 07 Январь 2015 - 21:01

Просмотр сообщенияalandr (07 Январь 2015 - 20:09) писал:

А может у форели тоже что-то типа такого генератора имеется, от природы подарок (она же щедрая на подарки) так сказать, ведь она супротив течения только так... http://nayka.info/to...otiv-techeniya/
Я не знаю точно :) , но у меня есть подозрение, что форель, ВТГ, самовар по моей "стройной теории", охлаждение воды в родниках используют одно и то же природное явление, но об этом позже, когда дойдем в описании моей "стройной теории" до момента, а за счет чего же получается дополнительная мощность (конвертация тепла в механику).

Сейчас вспомнил, что я не написал, что такое суперконденсаторы. Это Электрохимические конденсаторы с двойным электрическим слоем (DLC). Распространено несколько альтернативных наименований: ультракондесатор, ионистор, конденсатор высокоемкий, но мировая практика supercapacitor. Существуют водные, неводные, симметричные, несимметричные и т.д. Плотность энергии зависит от технологии от 0,5кДж/кг, до 18. Но в каждом случае есть свои плюсы и минусы. В России порядка 5 производителей (на 2012 г. ) "Крупные" Технокор - работают в основном на военку, ООО Элитех - гражданка, закордон. Так же в Россию пытался заходить Максвелл. Можете поискать в нете.

#26793 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 07 Январь 2015 - 21:09

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (07 Январь 2015 - 20:47) писал:

Нет, не ошибаетесь,я ошибся. Тесла соединил два генератора стальной лентой.

Это можно сказать не ошибка. Униполярник  Тесла намного упрощает токосъем, т.к он организован с осей, что намного удобней и проще в технологическом плане.
Фарадей открыл этот удивительный эффект и подозреваю не без тех очевидных законов которые мы здесь рассматриваем. Так как в то время эфир ассоциировался со сверхтекучей жидкостью и на основе представлений о гидравлике была построена электродинамика.

#26794 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 07 Январь 2015 - 21:25

Просмотр сообщенияyrmosh (07 Январь 2015 - 20:13) писал:

не только у форели......у вас в клетке.......мощный кондер стоит.........мощнее  нет не у кого........я имею ввиду емкость по отношению к весу
вот по этому считается ,что наш мозг потребляет 2-3 ватта......но по  производительность превосходит все компы планеты
Саня

И чё я как форель не плаваю :(

#26795 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 07 Январь 2015 - 21:26

Просмотр сообщенияPref (07 Январь 2015 - 21:09) писал:

Фарадей открыл этот удивительный эффект и подозреваю не без тех очевидных законов которые мы здесь рассматриваем. Так как в то время эфир ассоциировался со сверхтекучей жидкостью и на основе представлений о гидравлике была построена электродинамика.
Здесь я с Вами полностью согласен. Мы сейчас свято верим в законы, которые нам дали в учебниках, но отцы, они знали цену этим законам, в том плане, что знали какие явления они описывали этими законами, а какие не смогли (т.е. знали граничные условия. Яркий пример, молекулярная физика). Затем о тех явлениях, которые не смогли, либо умолчали, либо забыли.
В результате сегодня, например, нет объяснения работы ВТГ (вихревого теплогенератора), но есть явления нагрева поверхности при смачивании. Для разных пород до 25кДж/кг породы. Есть гидравлика та, которую преподают, а есть гидравлика Миловича А.Я. (как пишут некоторые люди - незаслуженно забытого). Здесь часто ссылаются на ВШ, но не замечают явных погрешностей перевода, что может исказить смысл сказанного к нулю (если верить, что ВШ хотел объяснить работу своих устройств). Например, вчера полистал в поисках так любимой здесь скорости 1200м/с. там ниже написано "в 4 раза выше скорости света".

#26796 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 07 Январь 2015 - 21:27

Просмотр сообщенияalandr (07 Январь 2015 - 21:25) писал:

И чё я как форель не плаваю :(
Жабры отращивайте :)

#26797 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 07 Январь 2015 - 21:28

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (07 Январь 2015 - 21:01) писал:

Я не знаю точно :) , но у меня есть подозрение, что форель, ВТГ, самовар по моей "стройной теории", охлаждение воды в родниках используют одно и то же природное явление, но об этом позже, когда дойдем в описании моей "стройной теории" до момента, а за счет чего же получается дополнительная мощность (конвертация тепла в механику).

Сейчас вспомнил, что я не написал, что такое суперконденсаторы. Это Электрохимические конденсаторы с двойным электрическим слоем (DLC). Распространено несколько альтернативных наименований: ультракондесатор, ионистор, конденсатор высокоемкий, но мировая практика supercapacitor. Существуют водные, неводные, симметричные, несимметричные и т.д. Плотность энергии зависит от технологии от 0,5кДж/кг, до 18. Но в каждом случае есть свои плюсы и минусы. В России порядка 5 производителей (на 2012 г. ) "Крупные" Технокор - работают в основном на военку, ООО Элитех - гражданка, закордон. Так же в Россию пытался заходить Максвелл. Можете поискать в нете.

Спасибо за конденсаторы, ещё вернёмся к этой теме.

#26798 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 07 Январь 2015 - 21:29

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (07 Январь 2015 - 21:27) писал:

Жабры отращивайте :)

Проще нырялку по ВШ сделать.

#26799 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 07 Январь 2015 - 21:35

Электродинамика.
Думаю, Тесла в своей системе питания электромобиля как-то использовал потенциал без тока. Вообще потенциал без тока в тех же ячейках Мейера (результат без затрат энергии), Шкондин так же в интервью проронил слова про хитрость в управлении

#26800 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 07 Январь 2015 - 21:50

https://www.youtube....h?v=s5XVqWA1mj4

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025