Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#26801 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 07 Январь 2015 - 21:54

Просмотр сообщенияPowaqqatsy (07 Январь 2015 - 19:51) писал:

Рустем , а у вас там холодно? или плюс за бортом?
Унас тут тепло , холодно будет в конце января и до начала февраля. сейчас в среднем +5

#26802 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 07 Январь 2015 - 22:16

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (07 Январь 2015 - 19:57) писал:

Я надеюсь, что Вы понимаете, что при изменении системы отсчета энергетика системы не меняется? По простому, сейчас Вы как "наблюдатель" (понятие такое - не тот кто ничего не делает, а тот с чьей точки видения описывается система) Стоите рядом с двумя вращающимися колесами и летающей между ними жидкостью. Во как здорово! Все работает!
А теперь встаньте на сопло и смотрите на систему от него (этим Вы даже уменьшите затраты в системе на каскрутку воды с соплом). С этой точки зрения Вам не напоминает это обычную турбину?
Знаете такой барон Мюнхаузен, сам себя за волосы, либо вы еще держите какое-то ноу-хау? :)

Надеюсь, что Вы первым (т.е. никто не рванет опережать Вас) убедитесь в ее неработоспособности.
Если втать на сопло то от этого реактивная тяга струи не пропадёт. крыльчатка вращается в три раза быстрей сопла, соответственно скорость струи будет больше чем скорость сопла. с увеличением оборотов системы, разница оборотов между корпусом и крыльчаткой будет расти количественно. Когда корпус делает один оборот крыльчатка делает три оборота, разница составляет два оборота. При скорости корпуса 1000об мин крыльчатка будет делать 3000 об мин. разница уже составляет 2000 оборотов.Крыльчатка относительно корпуса ускорилась на 1998 оборотов. При росте скорости сопла скорость струи относительно сопла всё время будет расти, потому что растёт давление а давление растёт потому что растёт разница оборотов между крыльчаткой и корпусом. Многие считают что  разница между корпусом и крыльчаткой будет равняться двум оборотам при любых оборотах системы. однако это не так. Эту ошибку допускают многие, но если посчитать правильно, то всё становится на свои места.

#26803 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 07 Январь 2015 - 22:20

Просмотр сообщенияPowaqqatsy (07 Январь 2015 - 20:04) писал:

Я работал с ртутью, она отлично изолируется водой. не расстворяется в ней и не проходит никак.
Отличная мысль! двигатель погрузит. в воду чтоб только вал торчал гермитизации лучше не придумать.

#26804 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 07 Январь 2015 - 22:21

Александр Андреевич, давайте к нам в конференцию....

#26805 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 07 Январь 2015 - 22:23

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (07 Январь 2015 - 20:38) писал:

Ну так раскажите последовательно, что Вы хотите сделать. Хотя нет не надо, а то разрушим розовую мечту :)
Троль Алех.............что бы  Вы знали  !.......мечта ни когда не бывает розовой или оранжевой......мечта всегда голубая !!!!.....как наша планета :wub: .............и то , что ПиДорЫ примазались к этому слову.....так в том и ваша заслуга!

Саня
я , покажу , последовательно , что я хочу сделать..........что лясы то , точить

#26806 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 07 Январь 2015 - 22:28

Рустем. Я примерно понял что ты придумал. В принципе доп энергия есть. Осталось ее утилизировать без потерь, по крайней мере минимизировать их. Может и закрутится.

#26807 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 07 Январь 2015 - 22:32

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (07 Январь 2015 - 20:47) писал:

Тесла соединил два генератора стальной лентой.
С виду да .так и есть......а на самом деле Тесла уменьшил площадь контактов......или увеличил концентрацию энергии в точке соприкосновения
это кому как нравится

Саня

#26808 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 07 Январь 2015 - 22:38

Просмотр сообщенияGrott (07 Январь 2015 - 21:50) писал:

Эффект Коанда, либо просто смачиваемость (поверхностное натяжение) + ЦБС
здесь интересная картинка http://zhurnalko.net/=sam/junyj-tehnik/1970-01--num49

#26809 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 07 Январь 2015 - 22:41

Просмотр сообщенияdenflyer (07 Январь 2015 - 22:21) писал:

Александр Андреевич, давайте к нам в конференцию....

В скайпе, но звука нет, кто бы драйвера подрихтовал :angry:

#26810 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 07 Январь 2015 - 22:41

Просмотр сообщенияPref (07 Январь 2015 - 22:28) писал:

Рустем. Я примерно понял что ты придумал. В принципе доп энергия есть. Осталось ее утилизировать без потерь, по крайней мере минимизировать их. Может и закрутится.
Потерь там почти нет , сцепление через жидкость между корпусом и крыльчаткой, будет тормозить крыльчатку, но при этом ускорять корпус по этому даже это небольшое сцепление будет скомпенсировано само собой. Сопротивления как в обычном насосе не будет. Давление будет почти халявным. Двигателю чтобы вращать себя достаточно преодолеть силу трения в редукторе.

#26811 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 07 Январь 2015 - 22:42

Просмотр сообщенияyrmosh (07 Январь 2015 - 22:32) писал:

С виду да .так и есть......а на самом деле Тесла уменьшил площадь контактов......или увеличил концентрацию энергии в точке соприкосновения
это кому как нравится

Саня
Технически проблемой была линейная скорость на внешнем токосъеме (частота, кажется порядка 30000РПМ еслине выще). Двумя дисками + стальная лента Тесла перевел токосьем на меньший радиус.

#26812 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 07 Январь 2015 - 23:09

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (07 Январь 2015 - 22:42) писал:

Технически проблемой была линейная скорость на внешнем токосъеме (частота, кажется порядка 30000РПМ еслине выще). Двумя дисками + стальная лента Тесла перевел токосьем на меньший радиус.
Чё пьяный что ли ?...........а я про что написал ?
Алех...........иди отбирать жратву у шакалов.......львы не на что не пригодны !............грива.....мешает

Саня

#26813 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 07 Январь 2015 - 23:22

Просмотр сообщенияyrmosh (07 Январь 2015 - 23:09) писал:

Чё пьяный что ли ?...........а я про что написал ?
Алех...........иди отбирать жратву у шакалов.......львы не на что не пригодны !............грива.....мешает

Саня
Вау Вау сразу видно школа ВШ так зашифровывать  :)

#26814 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 07 Январь 2015 - 23:33

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (07 Январь 2015 - 22:42) писал:

Технически проблемой была линейная скорость на внешнем токо съеме Двумя дисками + стальная лента Тесла перевел токо сьем на меньший радиус.
Тесла не решил задачу полностью......а только на половину............лента при его схеме снимает 50%......площадь соприкосновения ленты с диском такая........два натяжных ролика позволит снимать больше......но вам лучше не про Теслу забазаривать......а сантехнику менять :D ......сделайте сантехнику в ванной......пришлите видео отчет

Саня

#26815 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 07 Январь 2015 - 23:55

Просмотр сообщенияGrott (07 Январь 2015 - 21:50) писал:

На этом ролике хорошо видно, насколько неэффективен ротор в форме яйца.  Жидкость поднимается тонкой пленочкой и не доходя до "антиталии" сбрасывается перпендикулярно оси вращения.  Простой конус (в качестве насоса) на порядок эффективнее.
Это я к тому, что слепая вера в "волшебные" формы не дает нам заветных ключей.

Вот тут Alex зачем-то температурную инверсию газов поминал, радуясь тому, что большинство газов при дросселировании охлаждается.
Типа того, что нам всем крупно повезло с такой "отрицательной" инверсией.
Вероятно, Alex предполагает, что раз газ охлаждается, то тепло должно переходить в другой вид энергии, например, в кинетическую энергию.
Но это не так.
Если смотреть со стороны, то картина - более, чем странная.  Имеем сжатый газ, например, воздух в баллоне. На сжатие воздуха потрачена немалая энергия. Далее, начинаем стравливать сжатый воздух в атмосферу через пористый материал.  Давление газа падает до атмосферного, а скорость при этом не растет, из-за сопротивления пористого насадка.
Казалось бы, при стравливании вся энергия, которой (без сомнения) обладал сжатый газ, должна перейти в тепло. Ан нет.
Воздух после стравливания не только не нагревается, но даже чуть-чуть охлаждается (0,25 градуса на 1 бар снижения давления).

Куда, спрашивается, исчезает энергия сжатого воздуха при дросселировании ?
Спрашиваем термодинамиков: куда делась энергия ?   А в ответ:  с чего вы взяли, что она там была ?  Внутренняя энергия газа зависит только от температуры (абсолютной), а от давления не зависит вообще (U = C * T), ну если газ близок к идеальному.
Вот такую нелепость случается услышать от людей с очень умным выражением лица.

Струя воздуха при стравливании через сопло достигает скорости звука (350 м/сек) уже при избыточном давлении  в баллоне Р = 1 бар.
Кинетическая энергия 1 кг воздуха при такой скорости равна 60 000 Дж.  При удельной теплоемкости воздуха 717 Дж/кг, струя воздуха после торможения должна бы нагреваться на 170 градусов. Понятно, что с такой большой скоростью вылетают только первые порции воздуха, потом скорость падает, но, все же.  Разогрев должен быть бешеным, а его нет.
Это я к тому, что не так все просто даже с простым сжатым воздухом.

Разгадка  приведенного мной парадокса есть. Но она тоже не так проста, как хотелось бы авторам учебников.
О разгадке чуть позже. потому что дело не в ней...
Дело в том, что ЗАКОНЫ на которые опираются учебники выведены из анализа частных  случаев.
Частные выводы  обобщены на все случаи жизни. В этом беда.
Но в этом  счастье для тех, кто ищет новые источники энергии.

Да, правы те, кто сетует, что на ветке  далеко уходят от темы ВШ, но я не вижу в этом греха, если уход в сторону - это уход за новыми источниками энергии, пусть даже мнимыми.

С Рождеством всех людей хороших !

#26816 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 08 Январь 2015 - 00:08

Ну никак без эфира не получается прожить:  http://cosmos.mirtesen.ru/blog/43082829567/Odisseya-vihrevoy-gubki?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

#26817 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 08 Январь 2015 - 00:36

Просмотр сообщенияyrmosh (07 Январь 2015 - 23:33) писал:

Тесла не решил задачу полностью......а только на половину............лента при его схеме снимает 50%......площадь соприкосновения ленты с диском такая........два натяжных ролика позволит снимать больше......но вам лучше не про Теслу забазаривать......а сантехнику менять :D ......сделайте сантехнику в ванной......пришлите видео отчет

Саня
Лучшее - враг хорошего

#26818 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 08 Январь 2015 - 00:44

Просмотр сообщенияfant (07 Январь 2015 - 23:55) писал:

На этом ролике хорошо видно, насколько неэффективен ротор в форме яйца.  Жидкость поднимается тонкой пленочкой и не доходя до "антиталии" сбрасывается перпендикулярно оси вращения.  Простой конус (в качестве насоса) на порядок эффективнее.
Простое яйцо ( в качестве подпрыгивающего и летательного устройства) на  порядок  эффективнее чем простой конус.
http://www.membrana.ru/particle/9893
"Формой объект напоминал яйцо, а размером – с пассажирский самолет."
http://www.charter97...009/9/24/22219/

#26819 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 08 Январь 2015 - 00:50

Просмотр сообщенияSaitovRustem (07 Январь 2015 - 22:41) писал:

Потерь там почти нет , сцепление через жидкость между корпусом и крыльчаткой, будет тормозить крыльчатку, но при этом ускорять корпус по этому даже это небольшое сцепление будет скомпенсировано само собой. Сопротивления как в обычном насосе не будет. Давление будет почти халявным. Двигателю чтобы вращать себя достаточно преодолеть силу трения в редукторе.
Рустем, надо приложить хотя бы простенький эскиз. чтобы понять суть вашего девайса.
Крыльчатка - это что ?   Турбина или насос или что-то иное. Где установлены сопла, куда они направлены. И т.д.

#26820 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 08 Январь 2015 - 01:48

Просмотр сообщенияfant (07 Январь 2015 - 23:55) писал:

А вогнутый конус еще эффективнее, при том же радиусе поднимет на большую высоту и что? А возможно критичны смачиваемость, радиус и угол в наклона на радиусе отрыва и при правильных высота подъема будет еще больше?

Цитата

Вот тут Alex зачем-то температурную инверсию газов поминал, радуясь тому, что большинство газов при дросселировании охлаждается.
Типа того, что нам всем крупно повезло с такой "отрицательной" инверсией.
Вероятно, Alex предполагает, что раз газ охлаждается, то тепло должно переходить в другой вид энергии, например, в кинетическую энергию.
......
Это я к тому, что не так все просто даже с простым сжатым воздухом.

Разгадка  приведенного мной парадокса есть. Но она тоже не так проста, как хотелось бы авторам учебников.
О разгадке чуть позже. потому что дело не в ней...
Дело в том, что ЗАКОНЫ на которые опираются учебники выведены из анализа частных  случаев.
Частные выводы  обобщены на все случаи жизни. В этом беда.
Но в этом  счастье для тех, кто ищет новые источники энергии.

Да, правы те, кто сетует, что на ветке  далеко уходят от темы ВШ, но я не вижу в этом греха, если уход в сторону - это уход за новыми источниками энергии, пусть даже мнимыми.

С Рождеством всех людей хороших !
Фант, Алекс не предполагает. Алекс сказал что охлаждаются и нагреваются. Если помните, то первый раз про Тинв Алекс написал, ссылаясь на картинку климатора. А великий ВШ говорил: "Хочу получаю холод, хочу - тепло". Подсказок недостаточно? Смотрим опять на колокол. А что если начать газ расширять за колоколом. Что он будет делать?
А теперь смотрим на картинку климатора. можно это осуществить?
Прикрепленный файл  Климатор не совсем пост 23268.jpg   577,63К   53 Количество загрузок:
та же картинка с отметками
Прикрепленный файл  Климатор не совсем пост 23268 со стрелками.JPG   184,92К   50 Количество загрузок:
красный кружок справа - трубка Ранке
красная стрелка - я бы не называл это компрессором, но  обеспечивает достаточно плотный поток на периферии вращения
синяя стрелка  - общее направление потока смещения, не двищения, т.к. поток врщается с этим "псевдо"насосом
коричневая стрелка - лепестки, тангенциально вводящие поток в трубку Ранке
зеленая стрелка - выход срединного потока.

Дело в том, что я лет двадцать занимался другими делами между тем как учился ходить и сегодняшними попытками бегать, так что просвещайте. что там про "Разгадка  приведенного мной парадокса есть. Но она тоже не так проста, как хотелось бы авторам учебников." сами напросились :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 19

0 пользователей, 19 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025