Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#26841 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 08 Январь 2015 - 13:59

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (08 Январь 2015 - 13:47) писал:

Помните, выкладывали статью про проект обрезанных?  я Вам ответил, что им просто нужен был высокоомный приемник. Сегодня с утра я "вдруг" понял, как реализовать ту же хрень в стиле а-ля Тесла. Хотите?
А там и реализовывали идею Тесла
Изображение..........конечно хочу !....как вы это увидели, это интересно !

Саня

#26842 vlk

vlk

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 08 Январь 2015 - 14:04

Просмотр сообщенияGrott (08 Январь 2015 - 13:46) писал:

Да- да, все верно . Сайт классный. Чем это хуже турбины В. Шаубергера?

Изображение

#26843 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 08 Январь 2015 - 14:57

AlexZhirnov.......Ты засыпаешь что ли ? :D предлагаешь рассказать, а потом пропадаешь

Саня

#26844 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 08 Январь 2015 - 14:57

Просмотр сообщенияyrmosh (08 Январь 2015 - 13:59) писал:

А там и реализовывали идею Тесла
Изображение..........конечно хочу !....как вы это увидели, это интересно !

Саня
Просто. Высокоомный приемник. Знаете как организовать?
Картинка, что Вы выложили, очень плохого качества, Есть лучше? Я не очень понимаю, где какие элементы на этой картинке, впрочем схемы могут  быть разными. В моей голове с трансом, если понять, что такое вставленные друг в друга буквы П , то возможно фиг.4, но мне проще нарисовать свою. Главное получить потенциал без тока, а в ответ получить ток без потенциала - это, нет не КПД, а как бы правильно сформулировать - условие 100% полноты утилизации. При прочих условиях - естественно меньше вплоть до 0. Кстати, здесь у него нарисовано похоже так, как это мне видится в моем способе 2 на ваккумной лампе, что-то а-ля та самая коробочка в его электроавто.

#26845 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 08 Январь 2015 - 14:58

Просмотр сообщенияyrmosh (08 Январь 2015 - 14:57) писал:

AlexZhirnov.......Ты засыпаешь что ли ? :D предлагаешь рассказать, а потом пропадаешь

Саня
Я думаю :)

#26846 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 08 Январь 2015 - 15:02

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (08 Январь 2015 - 14:58) писал:

Я думаю :)
Тогда начинай думать как обьяснять так ....что бы ещё и ежу было понятно :D
помнишь ? я так и не понял механизма подъема воды по боковой трубе.......тоже думаешь ?.......тебе ускорение придать ? :D

Саня

#26847 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 08 Январь 2015 - 15:07

Просмотр сообщенияyrmosh (08 Январь 2015 - 15:02) писал:

помнишь ? я так и не понял механизма подъема воды по боковой трубе.......тоже думаешь ?.......тебе ускорение придать ? :D

Саня
Не подгоняй, рисую.

#26848 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 08 Январь 2015 - 15:08

А вот хобот в торнадо это вопрос по всей видимости не относящийся к веществу.

#26849 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 08 Январь 2015 - 15:11

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (08 Январь 2015 - 14:57) писал:

Просто. Высокоомный приемник. Знаете как организовать?
А то ?.....конечно знаю :D ........а что такое высокоомный приемник ?.......на патенте Тесла способ изображен один.....верхний рисунок...........всё что снизу.....варианты использования............лично я, его реализовываю в своем двигателе.......ВШ взял у природы :D......круговорот воды в природе называется :P

Саня
сейчас по каналу наука 2.0......передача...... за гранью.......рекомендую посмотреть

#26850 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 08 Январь 2015 - 15:45

Просмотр сообщенияyrmosh (08 Январь 2015 - 15:02) писал:

Саня
Не знаю, возможно "банан большой, а кожура еще больше". Но смотри ниже
Прикрепленный файл  Схема для Теслы 1.jpg   24,11К   21 Количество загрузок:

Пока рисовал подумал нафиг Т1. :)
Что нарисована.
Сфера с газом, внутри вывод высоковольтного провода, оканчивающегося, к примеру, шариком. (Диаметры - рассчетны). Сфера , как у евреев, над землей
параметры газа  - рассчетны. ВВ провод снижения заходит на транс Т3 (возможно между ними нужен еще диод или разрядник). Т2 - транс потребителя

Схема работы проста
1)импульсом по синему высокоомному проводу 1 увеличиваем разность потенциалов между шариком и сферой
2)результатом будет пробой (молния :) )
3)ток через Т3 утилизируем через Т2

Схема примитив. Я пока не в теме, потому всякие "+" и "-" расставить сходу не могу.
Эту схему можно легко преобразовать на вакуумную лампу и с ней уже экспериментировать.

#26851 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 08 Январь 2015 - 15:56

Просмотр сообщенияyrmosh (08 Январь 2015 - 15:11) писал:

а что такое высокоомный приемник ?
Я живу "почти" в деревне, потому таких каналов не имеем.

"высокоомный приемник"
Вы электрик, вам будет виднее как назвать, я же объясню как это понимаю на пальцах.
Если Вы потенциал наверху спустите вниз проводом и начнете мерить его напряжение от относительно земли (провод торчащий из земли) вольтметром, то в зависимости от внутреннего сопротивления вольтметра (ВСВ) напряжения у вас будут разные. Если ВСВ низкое, то вы фактически закоротите схему и намеряете что-то около нуля. Если ВСВ больше, то намеряете  что-то выше нуля. А если ВСВ бесконечность, то потенциал того места, откуда тянули провод (~100В/метр высоты). ВСВ не позволяет разрядить потенциал малым током, последний трудно собирать. Ну а как собирать "молнию" Вы уж наверное знаете. Требование к устройству я опубликовал в посте с картинкой.

#26852 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 08 Январь 2015 - 16:04

да.....уж.....руку бы тебе оторвать за такие рисунки :D ........не совсем понятно зачем газ внутри сферы.......в  остальном всё вроде так.......вернее я так же думаю :)
Придумал как мне обьяснить про боковую трубу?
почти в деревне ......это в колхозе что ли ? :D ......интернет то в колхозе должон быть.......и капал  Н2.0   значит есть :angry:.......там кстати объяснли как  пар ,коронным разрядом превратить в воду.......а нам это надо!! :P

Саня

Сообщение отредактировал yrmosh: 08 Январь 2015 - 16:07

#26853 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 08 Январь 2015 - 16:20

Просмотр сообщенияyrmosh (08 Январь 2015 - 16:04) писал:

да.....уж.....руку бы тебе оторвать за такие рисунки :D ........не совсем понятно зачем газ внутри сферы.......в  остальном всё вроде так.......вернее я так же думаю :)
Придумал как мне обьяснить про боковую трубу?
почти в деревне ......это в колхозе что ли ? :D ......интернет то в колхозе должон быть.......и капал  Н2.0   значит есть :angry:.......там кстати объяснли как  пар ,коронным разрядом превратить в воду.......а нам это надо!! :P

Саня
От простого к сложному
1) "почти" - частный сектор в городе. интернет от Ростелеком, тормоз еще тот. недавно пару дней было на уровне 56к.
2) А чем давлением не устраивает? Окончательно станет все понятно когда дойдем до процессов на соплах.
3) "Газ", а Вы хотите, чтоб там был вакуум? Зачем такие сложности при изготовлении?
3) "как  пар ,коронным разрядом превратить в воду". Ионизация + электростатика?

#26854 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 08 Январь 2015 - 16:35

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (08 Январь 2015 - 16:20) писал:

От простого к сложному
.2) А чем давлением не устраивает? Окончательно станет все понятно когда дойдем до процессов на соплах.
Алех.....ты уже писал.....давлением.......и меня это устраивает!!!..........как ты собрался это давление создавать ?..... вот в чем вопрос.......чем ты собрался создать давление?

Саня
я тебе потом ссылочку скину.......там всё разжовано....я так не смогу :(
Только не рисуй.....долго и ужасно получается :D

#26855 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 08 Январь 2015 - 16:36

Просмотр сообщенияfant (08 Январь 2015 - 12:21) писал:

Кривая инверсии (колокол) характеризует изменение температуры газа  в процессе дросселирования (стравливания). Эта кривая не имеет никакого отношения к охлаждению воздуха при объемном расширении.
Вот это подозрение меня и терзало. Применимость.
А как отделить процесс дросселирования от расширения - по наличию противодавления?
или точнее по наличию процесса смешивания скоростей?
И еще, если можно, если дросселировать по типу инжекции в движущуюся струю с расширением потока, то это что? в какой степени это дросселирование, а в какой расширение.

Цитата

На Земле  любые газовые процессы происходят с участием атмосферы, то есть мы имеем дело с открытой термодинамической системой.
Пытаемся учитывать :) "НУ" всё таки :)

#26856 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 08 Январь 2015 - 17:48

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (08 Январь 2015 - 16:36) писал:

Вот это подозрение меня и терзало. Применимость.
А как отделить процесс дросселирования от расширения - по наличию противодавления?
или точнее по наличию процесса смешивания скоростей?
Нет, не так. Дросселирование - это расширение без совершения механической работы помимо работы расширения атмосферы.
Расширение через турбодетандер - уже есть совершение механической работы, отсюда охлаждение воздуха почти такое же, как при расширении в цилиндре с поршнем.

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (08 Январь 2015 - 16:36) писал:

И еще, если можно, если дросселировать по типу инжекции в движущуюся струю с расширением потока, то это что? в какой степени это дросселирование, а в какой расширение.
В реальной практике инжекция, как правило, связана не с расширением, а со  сжатием газообразного рабочего тела.
В сверхзвуковых инжекторах (расширение в сопле Лаваля) теория хромает на обе подпорки (ЗСЭ и ЗСИ), поэтому рулит чистая эмпирика.

#26857 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 08 Январь 2015 - 18:41

Просмотр сообщенияSaitovRustem (08 Январь 2015 - 11:55) писал:

Крыльчатка должна быть не центробежная , а вытесняющая, лопасти такой крыльчатки должны быть в виде спирали архимеда, и площадь лопастей должна уменьшаться от центра к переферии. другими словами крыльчатка должна быть похожа на конус со спиральными лопастями. корпус должен плотно прилегать к крыльчатке , но не касаться её. Вы пока подумайте как это будет работать, а я пока нарисую эскиз.
Рустем, есть предложение перенести обсуждение вашего девайса в ветку "вечный двигатель".  А то здесь сезон нереста начался, толку не будет.
Для затравки пару вопросов. Если лопасти - спирали Архимеда, то да - насос чисто вытесняющий, то есть вода подходит к стенкам корпуса (к соплам) без вращения. Если сопла - просто отверстия, касательные к корпусу,  то вода вытекает с нулевой скоростью относительно неподвижного наблюдателя. Если сопла  - сужающиеся конически, то вырисовывается проблема. Вода перед соплом должна иметь повышенное давление. а для этого ей необходимо разогнаться до скорости сопла. Вопрос - за чей счет разгон ?   Скорость вылета струи из сопла никак не может превысить скорость сопла.  Значит, после вылета вода, в лучшем случае, опять неподвижна относительно неподвижного наблюдателя.  
Тогда, где навар. Вы сравниваете скорость струи со скоростью кончиков лопастей крыльчатки. А какое отношение скорость кончиков лопастей имеет к реактивной мощности сопел ?    Очевидно, что никакое.
Вязкостное торможение воды о стенки корпуса - это пустяки, которые не определяют погоды. А вот вихревые потери в зазорах между лопастями и конической тарелкой вокруг крыльчатки - это главная энергетическая дыра подобных насосов.

Жду от Вас рисунок и дублирую свой пост на ветке "вечный двигатель".

#26858 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 08 Январь 2015 - 19:41

Просмотр сообщенияfant (08 Январь 2015 - 17:48) писал:

Дросселирование - это расширение без совершения механической работы помимо работы расширения атмосферы.
Расширение через турбодетандер - уже есть совершение механической работы, отсюда охлаждение воздуха почти такое же, как при расширении в цилиндре с поршнем.
Например? По терминологии,
Расширение в воздушный шарик - расширение с совершением мех.работы с охлаждением; называется расширением через детандер.
а Расширение в пустой целлофановый пакет - расширение без мех.работы (помимо атмосферы) условно без охлаждения, называется дросселированием.
Расширение и Дросселирование - суть синонимы? или
Дросселирование это способ выпуска, при этом еще и выпуск на атмосферу?
Или народ как хочет так и называет, а там разбирайся по условиям?

Цитата

В реальной практике инжекция, как правило, связана не с расширением, а со  сжатием газообразного рабочего тела.
В сверхзвуковых инжекторах (расширение в сопле Лаваля) теория хромает на обе подпорки (ЗСЭ и ЗСИ), поэтому рулит чистая эмпирика.
Реальная практика, наверное, разная. Вон водород при прорыве расширяется с нагревом и возгоранием.

#26859 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 08 Январь 2015 - 20:08

Вот уже и до закона всемирного тяготения добрались, оказывается оно как-то само по себе и не подчиняется никаким законам., а коль так, то какой это закон. http://welemudr.mirt...ru&paid=1&pad=1
А мы тут спорим куда струя из дырявого ведра потечёт, коль нет закона, куда зачет, туда и потечёт.

#26860 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 08 Январь 2015 - 20:13

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (08 Январь 2015 - 19:41) писал:

Например? По терминологии,
мне тоже интересно.........расширение углекислого газа в вакуум.....что там будет охлаждение ? :D

Саня

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025