Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#26821 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 08 Январь 2015 - 02:29

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (08 Январь 2015 - 00:36) писал:

Лучшее - враг хорошего
Это не так!!! и вы лучше меня это знаете !......Великому Тесла было скучно.....и он показал направление......я думаю , что он не думал ни секунды......ведь это очевидно........не помню делал он патент на эту хрень ?......для него хрень !!!!!......там много вариаций на тему......например намотать трос верху в несколько витков..................это то ,что мне приходит первое в голову :D
А вот про климатор......у Вас интересно !........забираю свои слова , про троля :blush:........я давным  давно ...как то предложил рассмотреть репульсин в качестве внутреннего устройства самовара......хохот был на всю улицу  советЦкую :D   ( написано через   Ц не случайно :D).........я и делаю его, только на свой лад......попроще

Саня
Еще меня удивите ?........я это очень......того........люблю-уважаю :D

#26822 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 08 Январь 2015 - 09:48

Просмотр сообщенияBorislav (08 Январь 2015 - 00:44) писал:

Простое яйцо ( в качестве подпрыгивающего и летательного устройства) на  порядок  эффективнее чем простой конус.
http://www.membrana.ru/particle/9893

Так ВШ левитрующие в горном потоке камни и натолкнули на яйцеобразную форму как одну из самых эффективных для передвижения в разных средах. В данном случае раскрутили диск и то яйцо начало подпрыгивать, а здесь одна точка соприкосновения, а когда поток полностью омывает всё тело и эффект другой и крутить не надо, поток сам всё сделает.

#26823 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 08 Январь 2015 - 09:53

Просмотр сообщенияBorislav (08 Январь 2015 - 00:44) писал:

"Формой объект напоминал яйцо, а размером – с пассажирский самолет."
http://www.charter97...009/9/24/22219/

Тут яйцо по круче будет, прада немного сплюснотое, жаль что работы по нему бросили, вот уж "нет пророков в своём отечестве". всё ждём когда "загнивающие" сделают:  https://ru.wikipedia...a.org/wiki/ЭКИП

#26824 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 08 Январь 2015 - 11:29

Просмотр сообщенияalandr (08 Январь 2015 - 09:53) писал:

Тут яйцо по круче будет, прада немного сплюснотое, жаль что работы по нему бросили, вот уж "нет пророков в своём отечестве". всё ждём когда "загнивающие" сделают:  https://ru.wikipedia...a.org/wiki/ЭКИП
Андреич, я как про этот ЭКИП давненько еще прочитал ( сильно понравилось)  так портативный аэродром придумал........ писал о нем тут как то.
повторю для Тебя.............
вариант 1.
Авианосец  , в 2 раза короче .... длинная взлетная полоса не нужна , вертикальный взлет неужен, взлетный трамплин ненужен....
делается просто,  ...  корткая взлетная полоса имеет щели (поворотные жалюзи) и ОБЫЧНЫЕ САМОЛЕТЫ поднимают продувкой снизу, при посадке тормозится не гаком с тросом ( хотя система хорошо отработанна....может и остаться для страховки)  а воздушные потоки тормозят самолет и плвненько опускают его на палубу......
вариант 2.
продувной воздушный блок , в любом месте саперные стройбатчики раз-два по солдатски из нескольких таких блоков и.....аэродром готов!   так же этот аэродром собрали и смылись........
Андреич, на всякой разной хреновине модельной проверял, вроде таво........ должно работать

#26825 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 08 Январь 2015 - 11:55

Просмотр сообщенияfant (08 Январь 2015 - 00:50) писал:

Рустем, надо приложить хотя бы простенький эскиз. чтобы понять суть вашего девайса.
Крыльчатка - это что ?   Турбина или насос или что-то иное. Где установлены сопла, куда они направлены. И т.д.
Постом ранее я подробно описал что для чего, Эскиз ни чего не даст если нет понимания как это должно работать.Крыльчатка нужна для создания высокого давления внутри корпуса с соплами. Крыльчатка должна быть не центробежная , а вытесняющая, лопасти такой крыльчатки должны быть в виде спирали архимеда, и площадь лопастей должна уменьшаться от центра к переферии. другими словами крыльчатка должна быть похожа на конус со спиральными лопастями. корпус должен плотно прилегать к крыльчатке , но не касаться её. Вы пока подумайте как это будет работать, а я пока нарисую эскиз. У меня есть эскиз, но по нему никто ни чего не может понять. Моя вина нарисовал неаккуратно.

#26826 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 08 Январь 2015 - 12:21

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (08 Январь 2015 - 01:48) писал:

Фант, Алекс не предполагает. Алекс сказал что охлаждаются и нагреваются. Если помните, то первый раз про Тинв Алекс написал, ссылаясь на картинку климатора. А великий ВШ говорил: "Хочу получаю холод, хочу - тепло". Подсказок недостаточно? Смотрим опять на колокол. А что если начать газ расширять за колоколом. Что он будет делать?
Кривая инверсии (колокол) характеризует изменение температуры газа  в процессе дросселирования (стравливания). Эта кривая не имеет никакого отношения к охлаждению воздуха при объемном расширении.  Разница в эффектах - гигантская. Например, воздух при объемном расширении с 2 бар до 1 бар (цилиндр с поршнем) охлаждается на 54 градуса, а при дросселировании с тех же 2 бар до 1 бар температура воздуха понижается всего на 0,25 градуса, то есть  практически остается неизменной.  
И сразу вопрос: почему же воздух при струйном расширении толком не охлаждается ?
Потому, что при дросселировании происходят одновременно два процесса. Один - это расширение, которое должно сопровождаться охлаждением, а второй - это торможение выхлопной струи, которое сопровождается выделением тепла.   В итоге, эффект охлаждения  компенсируется эффектом нагревания.  В случае идеального газа - компенсация 100 %.  В случае воздуха - нарушение теплового баланса всего в 0,5 %.

Самое же странное - это то, что газодинамики и криогенщики имеют разную точку зрения на процесс истечения газа.

Газодинамики уверены, что газ при струйном истечении интенсивно охлаждается. В самой узкой части сопла охлаждение максимально, и только по мере последующего торможения струи температура газа возвращается к исходной.

Холодильщики же знают из своей многолетней практики, что вылетающий из сопла газ имеет ту же температуру, которая была у него в баллоне. Охлаждение возможно только на эти ничтожные 0,25 градуса на 1 бар падения давления (для воздуха).

А что означает отсутствие охлаждения газа при разгоне в сопле ?
Оно с неизбежностью означает отсутствие расширение газа в выхлопной струе и отсутствие падения статического давления.
Если бы давление и плотность газа понижались бы в струе, то он бы обязательно охлаждался.
Стало быть, теорема Бернулли неприменима к газовому струйному истечению.  Строго говоря, сам Даниил Бернулли считал, что газ при истечении не охлаждается. Гипотезу о струйном охлаждении газа приписали Бернулли в более поздние времена.

Возвращаясь к вопросу "куда девается энергия сжатого газа при дросселировании",  вспоминаем, что процесс  истечения происходит не в безвоздушном пространстве, а в условиях окружающей атмосферы.  Так вот энергия сжатого газа расходуется на работу против сил атмосферного давления.  Эта работа равна А = Ратм * (Vр - Vс),  где Vс  - объем сжатого воздуха,  Vр - объем газа после его расширения в атмосфере.

На Земле  любые газовые процессы происходят с участием атмосферы, то есть мы имеем дело с открытой термодинамической системой.

#26827 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 08 Январь 2015 - 12:22

Просмотр сообщенияfant (07 Январь 2015 - 23:55) писал:

На этом ролике хорошо видно, насколько неэффективен ротор в форме яйца.  Жидкость поднимается тонкой пленочкой и не доходя до "антиталии" сбрасывается перпендикулярно оси вращения.  Простой конус (в качестве насоса) на порядок эффективнее.
Это я к тому, что слепая вера в "волшебные" формы не дает нам заветных ключей.

Фант.
Форма яйца это по всей видимости дополнение к конусам. Что то типа маховика в ДВС. А по простому действительно достаточно двух конусов сложенных основаниями. В одном конусе поток центробежно от оси к периферии, во втором центростремительно от периферии к центру. Конусы по высоте не одинаковы. В этом смысл действа при котором генерируемая энергия превышает потребляемую.
Поэтому сырое, живое яйцо плохо вращается . Гироскоп.

#26828 vlk

vlk

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 08 Январь 2015 - 13:12

Изображение

#26829 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 08 Январь 2015 - 13:15

Просмотр сообщенияvlk (08 Январь 2015 - 13:12) писал:

Изображение

Это не верное решение для получения самоподдержки. Для аккумулятора подходит, но не для генератора-двигателя.

#26830 vlk

vlk

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 08 Январь 2015 - 13:20

Говорят что именно это реально работало и ротор ушел вразнос. Сейчас в Германии хотят повторить на современных технологиях.

Изображение

#26831 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 08 Январь 2015 - 13:26

Просмотр сообщенияPref (08 Январь 2015 - 13:15) писал:

Это не верное решение для получения самоподдержки. Для аккумулятора подходит, но не для генератора-двигателя.
совершенно верно!!!!!!!  это неверное решение !   все совсем наоборот !    вместо выпуклостей должны стоять "впуклости" ......

#26832 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 08 Январь 2015 - 13:28

Просмотр сообщенияvlk (08 Январь 2015 - 13:20) писал:

Говорят что именно это реально работало и ротор ушел вразнос. Сейчас в Германии хотят повторить на современных технологиях.

Изображение
в таком виде ...... ДА НИ ВЖИСТЬ НЕ ЗАРАБОТАЕТ!

#26833 vlk

vlk

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 08 Январь 2015 - 13:30

А почему?

#26834 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 08 Январь 2015 - 13:32

Просмотр сообщенияvlk (08 Январь 2015 - 13:20) писал:

Говорят что именно это реально работало и сейчас в Германии хотят повторить на современных технологиях.

Изображение

На этом фото да, то что надо, а на чертеже не хватает верхнего конуса-двигателя. Нижний ЦС конус по всей видимости по аналогии с генератором самовозбуждения. Но крыльчатка под верхним конусом не показана. В принципе и так понятно.
У них вращается только внутренняя часть, это не верно. Вращаться должна вся конструкция, а внутренняя часть жестко связана с оболочкой, т.е. с конусами.
Если использовать рабочее тело воздух, то система будет трудноуправляемая и предотвратить разрушение конструкции в результате перехода на самоподдержку требует быстродействующих регулировок потока. Проще сделать как Клем и использовать обычное подсолнечное масло. Получится более инерционная система и скорость регулирования будет намного меньше.
Кстати этот же принцип можно с успехом использовать в электродинамике.

#26835 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 08 Январь 2015 - 13:37

Просмотр сообщенияPref (08 Январь 2015 - 13:32) писал:

На этом фото да, то что надо, а на чертеже не хватает верхнего конуса-двигателя. Нижний ЦС конус по всей видимости по аналогии с генератором самовозбуждения. Но крыльчатка под верхним конусом не показана. В принципе и так понятно.
У них вращается только внутренняя часть, это не верно. Вращаться должна вся конструкция, а внутренняя часть жестко связана с оболочкой, т.е. с конусами.
В таком виде...что?  видимо работает? .... :blink:   нет ! в таком виде только тиски работают, на этом фото

#26836 vlk

vlk

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 08 Январь 2015 - 13:43

Просмотр сообщенияPref (08 Январь 2015 - 13:32) писал:

На фото именно так это и сделано , как жесткая единая конструкция. Будто детский волчок. гигантского размера.
Говорят именно этот агрегат разнесло вдрызг на куски центробежкой после выхода на СЕ.

#26837 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 08 Январь 2015 - 13:46

http://evgars.com/true.htm

#26838 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 08 Январь 2015 - 13:47

Просмотр сообщенияyrmosh (08 Январь 2015 - 02:29) писал:

Это не так!!! и вы лучше меня это знаете !......Великому Тесла было скучно.....и он показал направление......я думаю , что он не думал ни секунды......ведь это очевидно........не помню делал он патент на эту хрень ?......для него хрень !!!!!......там много вариаций на тему......например намотать трос верху в несколько витков..................это то ,что мне приходит первое в голову :D
А вот про климатор......у Вас интересно !........забираю свои слова , про троля :blush:........я давным  давно ...как то предложил рассмотреть репульсин в качестве внутреннего устройства самовара......хохот был на всю улицу  советЦкую :D   ( написано через   Ц не случайно :D).........я и делаю его, только на свой лад......попроще

Саня
Еще меня удивите ?........я это очень......того........люблю-уважаю :D
Помните, выкладывали статью про проект обрезанных?  я Вам ответил, что им просто нужен был высокоомный приемник. Сегодня с утра я "вдруг" понял, как реализовать ту же хрень в стиле а-ля Тесла. Хотите?

#26839 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 08 Январь 2015 - 13:48

Просмотр сообщенияGrott (08 Январь 2015 - 13:37) писал:

В таком виде...что?  видимо работает? .... :blink:   нет ! в таком виде только тиски работают, на этом фото

Что не так?

#26840 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 08 Январь 2015 - 13:48

Просмотр сообщенияvlk (08 Январь 2015 - 13:43) писал:

На фото именно так это и сделано , как жесткая единая конструкция. Будто детский волчок. гигантского размера.

Просто не рассмотрел. Тогда все верно.
В смысле принципа, ну а технические решения при воплощении в железо это лучше к Шаубергеру.

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025