Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#26761 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 07 Январь 2015 - 13:45

Фант что то где то пропадать стал...... как то  дохловастенько без него здесь.

#26762 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 07 Январь 2015 - 13:48

Просмотр сообщенияSaitovRustem (07 Январь 2015 - 01:34) писал:

Мне теория ВШ нравится больше. Он говорит что вода которая подымается по боковой трубе. на много легче обычной воды. Такой она становится после удара об рифлёную поверхность на против сопел. Обычная вода по такой толстой трубе не подымется, потому что разряжение сверху не такое уж большое, т.к. между ротором и корпусом нет никакого уплотнения и довольно приличная щель. через которую воздух поднять гораздо легче чем воду по трубе. Алекс пока просто основывается на той скудной информации которой владеет. Но он многих вещей в конструкции самовара просто не знает поэтому допускает много ошибок в свою стройную теорию. ...
Что за "наглые инсинуации"? :) Вы, наверно, как намучаетесь  со своей "скороваркой" скажете потом "ну не шмогла я , не шмогла", и никто так и не узнает, что не "шмогла" :), а могли бы и сразу указать на ошибки в Вашей "таинственной теории", как, например, ошибка в этом Вашем посте про "легкую воду" :). Запомните ( потом поймете :) ну или нагуглите :)  ) циркуляция в потенциальном поле равна нулю.

Уильяма Шекспира как-то спросили, "а что Вы читаете?", на что он ответил: "я не читатель, я - писатель".
Я конструирую самовар, так, как я бы это сделал.
Когда-то в детстве, прочел такую фразу "Я этого не понимаю, только потому, что это не входит в круг моих понятий" -Советую прочитать сию фразу несколько раз.

Немножко о "темной материи" :) . Нет, я не приверженец. Более, мне как-то все равно, ну вот посмотрите на кривую описывающую связь Давление-Температура инверсии.
Прикрепленный файл  Колокол Тинв.jpg   14,58К   9 Количество загрузок:
картинка грубая, от руки, но отражает суть.
мы находимся где-то там, где нарисован кружок. Представляете как нам повезло? Газы в своем состоянии (Р, Т), находящиеся внутри этого колокола, при дросселировании охлаждаются, а когда их состояние (Р,Т) вне этого колокола - нагреваются.

Дрын-дрын И-и-го-го цоки-цоки :) "Тишина в зале. А теперь вопрос: "Как Вы думаете, знал ли ВШ о таком нашем везении?"

#26763 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 07 Январь 2015 - 14:01

Просмотр сообщенияyrmosh (07 Январь 2015 - 11:30) писал:

Рустем....не торопитесь  , всему своё время.............если хотите помочь.......предложите диэлектрик с высокой диэлектрической проницаемостью..............если я правильно всё понимаю у воды -81......у стекла- 7.......у воздуха и вакуума -1...........у парафина-2............желательно что бы он плавился так же легко как парафин или воск
Вы же разбираетесь в электричестве ?

Саня
Я не стану помогать Вам сходить с ума, Вы и без меня отлично справляетесь. :D

#26764 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 07 Январь 2015 - 14:08

Просмотр сообщенияPref (06 Январь 2015 - 21:19) писал:

Нет. На малых скоростях он не такой тяжелый, Хотя стоит ему пошевелить мизинцем и вещество летать будет. :)
Он? в студенческие годы, помню, пытались пофантазировать, что будет если превысить скорость света :)

#26765 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 07 Январь 2015 - 14:10

Просмотр сообщенияyrmosh (07 Январь 2015 - 02:38) писал:

AlexZhirnov.....оторвись от своих длинных постов........ответь на короткий  вопрос.........как по боковой трубе поднимается вода  к верхней части ротора ???
(ты её называешь обраткой).......какой механизм или эффект используется для подъема воды в стройной теории ?
Отнесись серьезно.......вопрос то непростой !...........я тебе покажу как рухнет твоя теория......стройная
да собственно и любая теория гидродинамиков
Надеюсь ...........тебе истина важнее всяких теорий ?

Саня
П.С. я обещал тут недавно показать где в самоваре раки зимуют :D .......мне то, это просто сделать
я по гороскопу РАК :P :P :P
Православные   С РОЖДЕСТВОМ !!!!!!
Привет, Саня! я читаю совершенно все посты, на пустые замечания не отвечаю, Ваш предыдущий пост видел, но он был адресован Рустему, хотелось, услышать его мнение. Вам отвечу - давлением.
А я буду гордо и с ленивцей смотреть на Ваши потуги. Я все же Лев ;)

#26766 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 07 Январь 2015 - 14:18

Хоть и другая тема, но просто интересная информация с заявкой на БТГ.

http://www.youtube.com/watch?v=JtLFDJoBg7s

#26767 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 07 Январь 2015 - 14:42

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (07 Январь 2015 - 13:48) писал:

Что за "наглые инсинуации"? :) Вы, наверно, как намучаетесь  со своей "скороваркой" скажете потом "ну не шмогла я , не шмогла", и никто так и не узнает, что не "шмогла" :), а могли бы и сразу указать на ошибки в Вашей "таинственной теории", как, например, ошибка в этом Вашем посте про "легкую воду" :). Запомните ( потом поймете :) ну или нагуглите :)  ) циркуляция в потенциальном поле равна нулю.

Уильяма Шекспира как-то спросили, "а что Вы читаете?", на что он ответил: "я не читатель, я - писатель".
Я конструирую самовар, так, как я бы это сделал.
Когда-то в детстве, прочел такую фразу "Я этого не понимаю, только потому, что это не входит в круг моих понятий" -Советую прочитать сию фразу несколько раз.

Немножко о "темной материи" :) . Нет, я не приверженец. Более, мне как-то все равно, ну вот посмотрите на кривую описывающую связь Давление-Температура инверсии.
Прикрепленный файл Колокол Тинв.jpg
картинка грубая, от руки, но отражает суть.
мы находимся где-то там, где нарисован кружок. Представляете как нам повезло? Газы в своем состоянии (Р, Т), находящиеся внутри этого колокола, при дросселировании охлаждаются, а когда их состояние (Р,Т) вне этого колокола - нагреваются.

Дрын-дрын И-и-го-го цоки-цоки :) "Тишина в зале. А теперь вопрос: "Как Вы думаете, знал ли ВШ о таком нашем везении?"
Один уже сконструировал по своему, До сих пор не может в себя прийти от напрасно потраченных средств и трудов. Всё пытается оживить мертвеца, и не может поверить что это невозможно. Вы следующий на очереди. и неговорите потом чтоя Вас не предупреждал, Ваша теория может и стройная, но мёртвая. Вы правы в том что самовар черпал энергию из окружающего пространства , но Вы не в курсе что энергия была вовсе не тепловой. Для обмена тепловой энергией с окружающей средой нужен испаритель. В самоваре его нет, как нет и радиатора. Ваша теория не сможет объяснить скорость воды вылетающей из сопла потому что эта скорость 1200 м\с. если умеете считать , то посчитайте какое давление нужно создать чтобы получить такую скорость струи. Когда посчитаете, следом подумайте может ли медный геликоид выдержать такое давление. Посчитайте какое разряжение должно быть в вакуумной камере для того чтобы поднять воду по обводной трубе, посчитав подумайте может ли в камере создаться такое разряжение когда когда между ротором и корпусом щель 60 квадратных сантиметров. У меня к Вам вопрос: Вы хоть раз провели хоть какой-нибудь экспериментик для проверки своей теории? на мой взгляд Вы очень далеки от практики, дело конечно Ваше, но тогда хотябы считать научитесь. Фрмулы же знаете, почему не вставите туда реальные цифры?

#26768 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 07 Январь 2015 - 14:43

Просмотр сообщенияPref (07 Январь 2015 - 14:18) писал:

Хоть и другая тема, но просто интересная информация с заявкой на БТГ.

http://www.youtube.c...h?v=JtLFDJoBg7s
"Как-то не хочется делать народным достоянием. Ведь кто-то на этом будет продавать дороже чем Шкондин" - не дословно, но суть.
Вспомните электромобиль Теслы, тот днями гонял на одном аккумуляторе. :)
ВШ питал лампочку ильича от своих генераторов и грелся от климаторов :)
Как много в окружающем мире еще непонятного...

Вот и еще один хочет унести свои  НОУ-ХАУ.

"Только совмещение совершенно разных отраслей и знаний может привести к каким-то открытиям" Энгельс от Шкондина 31-я минута.

#26769 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 07 Январь 2015 - 14:53

Просмотр сообщенияSaitovRustem (07 Январь 2015 - 14:42) писал:

Один уже сконструировал по своему, До сих пор не может в себя прийти от напрасно потраченных средств и трудов. Всё пытается оживить мертвеца, и не может поверить что это невозможно. Вы следующий на очереди. и неговорите потом чтоя Вас не предупреждал, Ваша теория может и стройная, но мёртвая. Вы правы в том что самовар черпал энергию из окружающего пространства , но Вы не в курсе что энергия была вовсе не тепловой. Для обмена тепловой энергией с окружающей средой нужен испаритель. В самоваре его нет, как нет и радиатора. Ваша теория не сможет объяснить скорость воды вылетающей из сопла потому что эта скорость 1200 м\с. если умеете считать , то посчитайте какое давление нужно создать чтобы получить такую скорость струи.
7атм, плотность 0,1кг/м3, но мне и не надо 1200

Цитата

Посчитайте какое разряжение должно быть в вакуумной камере для того чтобы поднять воду по обводной трубе,
Смотрите пару постов выше, уже написал - Давление.

Цитата

Вы хоть раз провели хоть какой-нибудь экспериментик для проверки своей теории? на мой взгляд Вы очень далеки от практики, дело конечно Ваше, но тогда хотябы считать научитесь. Фрмулы же знаете, почему не вставите туда реальные цифры?
И знаю, и ставлю. От ошибок, конечно же, никто не застрахован, для того и выкладываю здесь, чтоб получить те вопросы, которые не смог задать себе сам.

#26770 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 07 Январь 2015 - 14:54

Рустему, расскажИте нам о своей машинке.

#26771 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 07 Январь 2015 - 15:20

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (07 Январь 2015 - 14:10) писал:

. Вам отвечу - давлением.
А я буду гордо и с ленивцей смотреть на Ваши потуги. Я все же Лев ;)
Это ваш ответ ?.........кроме как отобрать жратву у шакалов львы ни на, что непригодны ! это в природе
Вы не желаете отвечать ?........значит я в вас ошибся :)стройная теория важней :angry:.......видите разницу  в двух первых строчках?...я нет
продолжайте и дальше переворачивать И. Кулибина

Саня

#26772 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 07 Январь 2015 - 15:28

В пустыне (и не только) есть жуки, панцирь которых весь покрыт бугорками.
Вода из воздуха при смене дня и ночи (и соответственно колебании температур) притягивается этими положительно заряженными бугорками. Сконденсированная вода стекает в промежутки между бугорками. Они заряжены отрицательно и отталкивают воду. И вода стекает прямо в рот жука.
Возможно по аналогии и горные пики, как и бугорки жука, притягивают влагу, а русла рек – отталкивают.

#26773 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 07 Январь 2015 - 15:34

Просмотр сообщенияSaitovRustem (07 Январь 2015 - 14:42) писал:

Один уже сконструировал по своему, До сих пор не может в себя прийти от напрасно потраченных средств и трудов. Всё пытается оживить мертвеца,
Рустем это про меня ?я последовательно спускаюсь к своей цели с горы.......не быстро , а последовательно.......напрасно мучить воду ,вот этого я делать не буду никогда......прошел всего год с момента начала изготовления " Бури в стакане "......сделано мало......попробую в этом году ускориться......Рустем я знаю , что делаю.......а вы нет
Саня

#26774 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 07 Январь 2015 - 15:41

Просмотр сообщенияSaitovRustem (07 Январь 2015 - 14:01) писал:

И это верно !........я и без вас справляюсь..........ответ на мой вопрос- фторопласт...........из него кстати сделаны изоляторы в "буре в стакане"

Саня

#26775 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 07 Январь 2015 - 17:37

Просмотр сообщенияSaitovRustem (07 Январь 2015 - 01:34) писал:

Мне теория ВШ нравится больше.как только появляется конкретный вопрос......вы сразу прячетесь за слова ВШ Он говорит что вода которая подымается по боковой трубе. на много легче обычной воды. Такой она становится после удара об рифлёную поверхность на против сопел. что может произойти с водой после удара ?......ответ- мелкая водяная пыль......но увеличение обьёма вам не надо.....поэтому Вы и виляете как маркитанская лодка....Обычная вода по такой толстой трубе не подымется,....чудо вода от Вш ......вот что вы пишите ...а здравый смысл вам говорит что вода по трубе не поднимется...... потому что разряжение сверху не такое уж большое....не видя  в фотографиях реальных приспособлений.......вы уверены что разряжение небольшое.....тогда сразу вопрос----какое небольшое?......и даже это небольшое за счет чего ? ...а ведь именно про это я спрашивал !!!!!!!., т.к. между ротором и корпусом нет никакого уплотнения и довольно приличная щель. через которую воздух поднять гораздо легче чем воду по трубе. Алекс пока просто основывается на той скудной информации которой владеет. Но он многих вещей в конструкции самовара просто не знает поэтому допускает много ошибок в свою стройную теорию. которая будет претерпевать ещё много изменений по мере поступления новой информации...с АлеХ я сам спрошу.... Я наметил себе несколько эксов по нахождению тех сил про которые говорил ВШ. Вам тоже не помешало бы внимательно прочесть доступную информацию, а то глядя на ваш самовар создаётся впечатление что у Вас не было информации о самоваре совсем, как буд-то Вы не разу не видели неодной фотографии самовара.и Вы , и я знаем что самовар на фотографиях копия нерабочая...... Вы построили свой агрегат понадеявшись на русский авось и вот Вам результат . Когда ВЫ выложили фотку своего самовара. я Вам сразу сказал что Ваша скороварка работать не будет, что Вы зря потратили время , материалы и труд...в моей буре в стакане есть одна ошибка........нижняя часть самовара имеет маленький диаметр......это легко исправимо......зная как работает :D........
.
Сам дедушка прежде чем строить самовар провёл тысячи эксов, а сколько эксов провели Вы? Ну ничего, в следующий раз будете осмотрительней. Если это Вас утешит , то я уже на протяжении пяти лет трачу всю свою зарплату на экперименты, зато они дают мне реальные знания о том что я хотел узнат......Вы тратите всю зарплату на образование.......это похвально конечно........лично я не трачу на образование ни копейки........ Информацию не проверенную на практике знанием не считаю, потому что часто бывает что экс инфу не подтверждает. Короче очень много вранья в сети, и всему верить нельзя......фейковых видео полно.....так это видно.....и в проверке не нуждается...........вам же не приходит в голову перепроверять всю физику......алгебру.....геометрию.......если нет доверия начните с проверки утверждения 2 плюс 2  равно 4
Саня

Денис я приехал........в скайп?.......по 50 капель ? :D

#26776 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 07 Январь 2015 - 17:52

есть на этой ветке электрики ?.........справка----электрик , человек интересующийся электричеством.........
нужен ваш совет-помощь........помощь не материальная :ph34r: ..........теоретическая ........пишите в личку........заранее спасибо :wub:
ну или звоните (дорого будет если не из Питера)........телефон в анкете

Саня

#26777 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 07 Январь 2015 - 18:37

Просмотр сообщенияyrmosh (07 Январь 2015 - 17:37) писал:

Саня

Денис я приехал........в скайп?.......по 50 капель ? :D
А давай!!! :D С Рождеством!!!

#26778 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 07 Январь 2015 - 18:51

Просмотр сообщенияdenflyer (07 Январь 2015 - 18:37) писал:

А давай!!! :D С Рождеством!!!
Ну наконец то дружиЩЕ......а то СКУКОТА

Саня

#26779 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 07 Январь 2015 - 19:11

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (07 Январь 2015 - 14:54) писал:

Рустему, расскажИте нам о своей машинке.
Моя машинка не сложней велосипеда, всё работает на традиционных законах, состоит из известных всем деталей. Просто они скомпанованы таким образом что причина и следствие становятся одним целым.  Двиатель представляет собой совокупность насоса (для создания давления) сегнерова колеса. Корпус насоса оснащён соплами направленными по касательной, внутри крыльчатка со спиральными лопастями (для большего давления). Корпус с соплами вращается медленней крыльчатки внутри него, потому что соеденён с ней через повышенную передачу 1 к 3. двигатель может работать на воде и на масле лучше всего на ртути , но она вредна для здоровья. мощность такого двигателя ограничена только его прочностью. Крыльчатка с валом вращаются в одну сторону но с разными скоростями, повышающая передача обеспечивает положительную обратную связь. Нуже толко старт, регулирование мощностью и оборотами производится через подачу жидкости в насос перекрывая доступ жидкости можно замедлять двигатель до полной остановки. Многие пытались крутить сегнерово колесо с водой, ничего не вышло. просто потому что скорость струи не может превышать скорость сопла, когда скорость струи является следствием скорости сопла. В моём двигателе скорость струи является следствием скорости крыльчатки, по этому её скорость будет больше скорости сопла. Ведь сопло стоит на корпусе который вращается медленней крыльчатки. Во время старта в насосе образуется давление между корпусом и крыльчаткой, Давление создаст реактивную струю из сопла и начнёт вращать корпус корпус упрётся в крыльчатку через повышенную передачу и начнёт её толкать в попутном направлении. Крыльчатка раскручиваясь создаст ещё большее давление и тут же не неё повысится давление в попутную сторонуу таким образом двигатель начнёт набирать обороты и если жидкости будет достаточно и его ни чем не тормозить , то он будет ускоряться пока не разлетится. Не беритесь Хаять не разобравшись толком, Задавайте вопросы если что непонятно, я объясню любую мелочь. Хотя мелочей там очень мало. Конструкция продумана Проведены нужные эксы,ошибки нет, работать будет.

#26780 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 07 Январь 2015 - 19:51

Просмотр сообщенияSaitovRustem (07 Январь 2015 - 14:01) писал:

Рустем , а у вас там холодно? или плюс за бортом?

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025