Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#29521 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 09 Август 2015 - 10:33

Да действительно о Чём говорить. если Вы не отличаете силу от энергии и причину путаете со следствием. Не понятно для чего Вы постоянно поднимаете эту тему, не имея на руках ни одного  даже косвенного доказательства того , что Ваша теория хоть сколько-нибудь правдива. Обзаведётесь хоть одним практическим аргументом, тогда пожалуйста. Вам самому не надоело, одно и тоже твердить много лет и не разу это ни как не проверить? Я не думаю ,что Вы  экспериментальным путём,  боитесь разрушить свой замок на песке. Признайтесь честно самому себе в том, что Ваша лень сильнее Вашего любопытства. Не нужно этого стыдится, таких как Вы 99,9% населения. Вы в подавляющем большинстве.  Все люди одинаковы , отличаются те кто действует, а не только рассуждает.  Хотите отличаться от биомассы,  действуйте, и не бойтесь  ошибок. Не ошибается тот кто ни чего не делает, но у таких людей и на успех нет ни каких шансов.

#29522 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 09 Август 2015 - 10:46

Просмотр сообщенияSaitovRustem (09 Август 2015 - 10:33) писал:

Да действительно о Чём говорить. если Вы не отличаете силу от энергии и причину путаете со следствием. Не понятно для чего Вы постоянно поднимаете эту тему, не имея на руках ни одного  даже косвенного доказательства того , что Ваша теория хоть сколько-нибудь правдива. Обзаведётесь хоть одним практическим аргументом, тогда пожалуйста. Вам самому не надоело, одно и тоже твердить много лет и не разу это ни как не проверить? Я не думаю ,что Вы  экспериментальным путём,  боитесь разрушить свой замок на песке. Признайтесь честно самому себе в том, что Ваша лень сильнее Вашего любопытства. Не нужно этого стыдится, таких как Вы 99,9% населения. Вы в подавляющем большинстве.  Все люди одинаковы , отличаются те кто действует, а не только рассуждает.  Хотите отличаться от биомассы,  действуйте, и не бойтесь  ошибок. Не ошибается тот кто ни чего не делает, но у таких людей и на успех нет ни каких шансов.

Рустем. Я пока пользуюсь тем что наработали предыдущие экспериментаторы. Физических эффектов открыто достаточно, а вот объяснение принципов на основе которых они имеют место быть увы меня совершенно не устраивает. Зачем повторять довольно таки грамотно проведенный эксперимент и хорошо описанный в научной литературе повторно. Мне достаточно этого описания. А вот на основе своей теории и тех физических эффектов, которые еще не получили логичного объяснения, либо получили, но неверное, можно вполне себе хороший экс поставить и для доказательства и для практического воплощения. Так что лень тут не при чем. Работа идет и довольно таки напряженная. :)

Да. И пока моя теория не дает сбоя. Структура определена, осталось наполнить содержанием. И все благодаря учению В. Шаубергера и Н. Теслы. :)

#29523 voleg

voleg

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 09 Август 2015 - 15:12

Просмотр сообщенияPref (09 Август 2015 - 09:14) писал:

Идея очень простая и тесно связана с обсуждаемой темой. Чтобы не повторяться все здесь.

http://zaryad.com/fo...ция-массы.8830/

когда описание идеи начинается с очевидного бреда, а именно "Представим себе обычный маховик расположенный на оси вращения. Раскручиваем его до 10000 об/мин. Что происходит? А ничего, маховик спокойно вращается, только лишь сопротивляется повороту поперек оси вращения.", то дальнейшее чтение является просто бессмысленной тратой времени.  

#29524 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 09 Август 2015 - 16:28

Всякие попытки привести что то к Эфиру - не имеют смысла, потому что те кто пытаются это сделать вообще не представляют что есть Эфир и опираются лишь на собственные выдумки вроде - локальных возмущений, или искривление Эфира центробежными силами. Всё это лютый бред не имеющий никаких доказательств.

Единственное что привёл дельного Преф так это самовар где вода самотёком содавала довольно сильный вакуум, это имеет непосредственное отношение к имплозии, и от этого нужно отталкиваться.

Здешними теориями вообще печку топить надо, никому не в обиду, но такую ахинею порой встречаю...

Больше практики господа! Теория без практики - пустая болтовня.

#29525 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 09 Август 2015 - 16:33

Просмотр сообщенияPref (09 Август 2015 - 10:46) писал:

Рустем. Я пока пользуюсь тем что наработали предыдущие экспериментаторы. Физических эффектов открыто достаточно, а вот объяснение принципов на основе которых они имеют место быть увы меня совершенно не устраивает. Зачем повторять довольно таки грамотно проведенный эксперимент и хорошо описанный в научной литературе повторно. Мне достаточно этого описания. А вот на основе своей теории и тех физических эффектов, которые еще не получили логичного объяснения, либо получили, но неверное, можно вполне себе хороший экс поставить и для доказательства и для практического воплощения. Так что лень тут не при чем. Работа идет и довольно таки напряженная. :)

Да. И пока моя теория не дает сбоя. Структура определена, осталось наполнить содержанием. И все благодаря учению В. Шаубергера и Н. Теслы. :)
Как может давать сбои то, что не работает вовсе?  Вы же взрослый человек, неужели за всю жизнь Вам никто не сказал, что прикрывать свою бредятину именами авторитетов подло и не красиво? Аргументировать надо реальными данными экспериментов, а не именами Теслы и Шаубергера.

#29526 praktiks

praktiks

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 09 Август 2015 - 18:32

помогите мне с чертежом трубы шаубергера для рассылки по конторкам занимающихся металлообработкой?

#29527 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 09 Август 2015 - 18:59

Просмотр сообщенияvoleg (09 Август 2015 - 15:12) писал:

когда описание идеи начинается с очевидного бреда, а именно "Представим себе обычный маховик расположенный на оси вращения. Раскручиваем его до 10000 об/мин. Что происходит? А ничего, маховик спокойно вращается, только лишь сопротивляется повороту поперек оси вращения.", то дальнейшее чтение является просто бессмысленной тратой времени.  

А никто и не заставляет читать, ищите свой путь. Я предложил свое видение всего лишь. :)

#29528 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 09 Август 2015 - 19:04

Просмотр сообщенияSaitovRustem (09 Август 2015 - 16:33) писал:

Как может давать сбои то, что не работает вовсе?  Вы же взрослый человек, неужели за всю жизнь Вам никто не сказал, что прикрывать свою бредятину именами авторитетов подло и не красиво? Аргументировать надо реальными данными экспериментов, а не именами Теслы и Шаубергера.

Ошибаетесь. Это работает в нашей повседневной жизни постоянно и повсеместно. А этих уважаемых мной людей я привел лишь в том плане что их работы помогли взглянуть на мир несколько иначе и убрать навязанные стереотипы. :)

#29529 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 09 Август 2015 - 21:55

Приведите хоть один пример из повседневной и повсеместной жизни. А перечислять имена знаменитостей, некрасиво потому, что выглядит как примазывание к их заслугам. Своих нет так хоть примазаться к чужим. Ещё большей нелепицей являются Ваши слова, что это благодаря их учению Вы несёте околесицу про массу и инерцию.  :rolleyes:

#29530 praktiks

praktiks

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 09 Август 2015 - 22:03

Просмотр сообщенияSaitovRustem (09 Август 2015 - 21:55) писал:

Приведите хоть один пример из повседневной и повсеместной жизни. А перечислять имена знаменитостей, некрасиво потому, что выглядит как примазывание к их заслугам. Своих нет так хоть примазаться к чужим. Ещё большей нелепицей являются Ваши слова, что это благодаря их учению Вы несёте околесицу про массу и инерцию.  :rolleyes:

Рустам у вас есть чертеж трубы и турбины на конце?

#29531 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 09 Август 2015 - 22:37

Просмотр сообщенияSaitovRustem (09 Август 2015 - 21:55) писал:

Про инерцию я пока нигде не говорю принципиально, а по поводу массы Вам пока не доходит, но многие уже задумались. Лучшего объяснения пока нет и навряд ли появится. А инерция не такая уж и сложная штука, тем более для участников этой темы. :)

#29532 Melalex

Melalex

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 10 Август 2015 - 04:33

Преф при увеличении скорости масса и энергия увеличиваются, мне кажется это вы имели в виду, все зависит от того как посмотреть на вещи. Цилиндр с торца его тень окружность, а с боку - прямоугольник)) форумчане, меняйте угол обзора и будет вам счастье!

#29533 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 10 Август 2015 - 08:35

По поводу массы и гравитации лучше тут:
http://electricaleather.com

#29534 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 10 Август 2015 - 09:20

Просмотр сообщенияMebius (10 Август 2015 - 08:35) писал:

Очередная околесица и попытка опровергнуть классику в опытах предложенных самой же классикой причем с тем же результатом...

#29535 Melalex

Melalex

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 10 Август 2015 - 09:22

Просмотр сообщенияMebius (10 Август 2015 - 08:35) писал:

Будущий математик Джордж Данциг в студенчестве проспал и пришел на лекцию профессора Неймана с 20-минутным опозданием!
студент сел на своем место, списал домашнее задание с доски и отправился домой. дома он потратил два часа на решение двух заданных задач, которые сдал на следующей лекции профессору.
Нейман ворвался в дом Данцига на следующей неделе в 6 часов утра.
Оказывается, на доске были написаны задачи, над которыми билось не одно поколение математиков. Джордж же об этом не знал, как и не знал того, что считалось «невозможным» найти решение.

Иногда лучше знать меньше)

#29536 Melalex

Melalex

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 10 Август 2015 - 09:33

http://electricaleather.com/zakrytie-massy очень интересно была масса давайте скажем что ее нет и ее нужно вычислить из других величин. У человека есть имя но что бы его узнать сходить в паспортный стол и через его фамилию и номер паспорта узнаете, но имени нет, что за бред?) как не назови а все оно есть, меняют только акцент, смысл?

#29537 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 10 Август 2015 - 10:26

Чтобы понимать «Энергию Воды» Шаубергера надо развивать в себе экстрасенсорные способности: медитировать или/и лежать в пирамиде… («сама структура пирамиды способствует экстрасенсорному опыту…»).
И тогда, возможно, удастся разобраться в том, что сейчас кажется бредом. Если, конечно, его читать и пытаться понять – не самый легкий и быстрый путь. А разве есть другой?

#29538 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 10 Август 2015 - 10:30

Просмотр сообщенияLarisa (10 Август 2015 - 10:26) писал:

Чтобы понимать «Энергию Воды» Шаубергера надо развивать в себе экстрасенсорные способности: медитировать или/и лежать в пирамиде… («сама структура пирамиды способствует экстрасенсорному опыту…»).
И тогда, возможно, удастся разобраться в том, что сейчас кажется бредом. Если, конечно, его читать и пытаться понять – не самый легкий и быстрый путь. А разве есть другой?

Изображение

#29539 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 10 Август 2015 - 10:53

«Изменение плотности воды - это порядка 4% во всем диапазоне температур. 40 мл на литр, 4 см на метр. 400кВт тепловой мощности, чтобы получить (Пэ на дэВэ) где-то 4 Вт. Или у Вас другое мнение? Интересно Ваше мнение.

Сжать воду практически невозможно, а вот изменить ее плотность с помощью вращения «в себя и вокруг себя» - вполне, что и происходит в природе.
Подсчитывать Вт. и кВт. будет иметь смысл только разобравшись с «динагенами».

#29540 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 10 Август 2015 - 10:56

Jaja. Воздействие форм на живой организм - это не только повод повеселиться, но и задуматься над фундаментальными природными законами.

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025