Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#29541 Melalex

Melalex

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 10 Август 2015 - 12:04

Просмотр сообщенияJaja (10 Август 2015 - 10:30) писал:

Изображение

Зря смеетесь у чувака сзади щиток и справа ширма за ней то и спрятан движок В. Ш. который вырабатывает электроэнергию))) нужен его адрес!!! если в голове ни чего нет, нужно брать извне) нужен только передатчик. :D

#29542 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 10 Август 2015 - 12:39

Просмотр сообщенияMelalex (10 Август 2015 - 12:04) писал:

нужен только передатчик. :D
не нужен ему  ни какой передатчик.....................Высший разум лизнул его прямо в мозг :dl:

Саня

#29543 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 11 Август 2015 - 13:52

Тема форм - очень интересная, а пирамидальные формы -это вообще наука будущего.
Но здесь на форуме речь о Шаубергере, о его парадоксальных идеях и не совсем понятном языке.
Что же делать? Надо войти в измененное состояние сознания, увидеть проблему с его точки зрения.
"Не важно дойти - важно жить в пути". А то, чему научитесь, возможно пригодится...

#29544 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 11 Август 2015 - 13:56

Саня. Как твой "самовар"? Есть подвижки? Сообщений у тебя много. А результат...?

#29545 Melalex

Melalex

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 11 Август 2015 - 14:29

Мне кажется это как списать домашку по чужим каракулям, а потом по ним еще и опыт поставить и взорвать пол школы)

#29546 Melalex

Melalex

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 11 Август 2015 - 17:17

Каждый звонит со своей колокодьни) тесла электричество, в ш про воду, лариса про пирамиды, главное, правда, пройти путь)

#29547 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 11 Август 2015 - 20:34

Просмотр сообщенияLarisa (11 Август 2015 - 13:56) писал:

Саня. Как твой "самовар"? Есть подвижки? Сообщений у тебя много. А результат...?
Недавно доделал ротор....на следующей неделе попробую навивать трубки вокруг ротора......гимор предчуствую ещё тот :(
вообщем всё по плану.....быстрей не получается

Саня
буря в стакане , а не самовар <_<

#29548 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 11 Август 2015 - 21:00

"Каждый звонит со своей колокодьни) тесла электричество, в ш про воду, лариса про пирамиды, главное, правда, пройти путь)"

А у Вас какая колокольня? Звонить ни о чем? Не буду мешать.

#29549 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 11 Август 2015 - 21:18

"Недавно доделал ротор....на следующей неделе попробую навивать трубки вокруг ротора..."

А что представляет из себя ротор, если не секрет? А трубки - это просто трубки или геликоиды?
А с работой самовара разобрался? Обводная труба изнутри что из себя представляет?

#29550 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 11 Август 2015 - 22:00

Просмотр сообщенияLarisa (11 Август 2015 - 21:18) писал:

"Недавно доделал ротор....на следующей неделе попробую навивать трубки вокруг ротора..."

А что представляет из себя ротор, если не секрет? А трубки - это просто трубки или геликоиды?
А с работой самовара разобрался? Обводная труба изнутри что из себя представляет?
Трубки простые ....не геликоиды......не вижу смысла
ротор- просто два конуса из стали.......обводная труба- труба без приколов
а нижняя часть ротора......сча поищу фото.....подожди
https://content.foto...a60n/5/i-54.jpg
http://content.foto....7/497/h-522.jpg
Саня

#29551 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 12 Август 2015 - 00:31

Всё-таки господин  Axel G.Worner представил собственную версию двигателя К_лема работающим на гидроударе.
Расхождения:
1. На фото автомобильного двигателя РК НЕТ ТУРБИНЫ с лопастями;
2. Утверждается, что РК был инженером-изобритателем и не работал на асфальтовом укладчике и не брал её схему за основу;
3.. Призыв поиска СЕ на гидроударе не обоснован ни научно ни экспериментально.
4. На фото нет спиральных труб, но они могли появиться позднее, а на фото только входы и выходы для соединения труб и без сопел.
У меня сложилось мнение, что предложенный вариант двигателя РК не соответствует реальности, а является плодом "изобретения" господина Axel G.Worner.
Преимушества. Схема на первый взгляд работоспособна. Интересные конструкторские решения:
1. Наличие редуктора для "отстования" оборотов лопаток турбины;
2. Оригинальный клапан подачи/останова масла;
3. Очень интересный аккумулятор гидроудара (апендикс).
Однако, позвольте НЕ ПОВЕРИТЬ этой версии двигателя РК хотя бы в части получения СЕ в гидроударе. Думаю, начальная версия труб на конусе с клапаном более достоверна и соответствует идеям ВШ. И ещё очень массивный и герметичный корпус двигателя (гайки с уплотнением) подтверждают (косвенно) наличие высокого давления в корпусе двигателя РК.

#29552 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 12 Август 2015 - 01:02

Просмотр сообщенияfant (04 Август 2015 - 21:58) писал:

1.Вы её в библиотеку сайта закачайте.

2.Конкретно, каков этот максимум  ? по  отношению  к ро вэ квадрат пополам   ?

3.Ещё вопрос:  где Вы увидели  у Клема трубки, да ещё с диаметром  порядка 1 кв. см.  ?  
4.И почему  Вы считаете, что крутящий момент в двигателе Клема рождается при движении жидкости к центру, а не от центра ?

5.И ещё вопрос: я приводил обоснование того, что при неизменной угловой скорости турбины, возвращение  меньшей части воды в трубке от периферии к центру  дает меньшее приращение энергии, чем затраты энергии при доставке большей части  воды от центра к периферии. Другими словами - у Вас  турбина кушает больше, чем производит.  

Соответственно, не могу  согласиться с Вашей трактовкой работы двигателя Клема.
Его турбина - это турбина Фурнейрона - Сафонова с ЦБ движением рабочего тела (от центра к периферии), только без неправильного (попутного) направляющего аппарата.
Вскую. Вопросов много.
1.Книгу фотографигорать и соединять, пока нет времени. Но ответ очевиден. Вы хорошо знаете теорию удара. Струя воды ударяясь о преграду и полностью меняя направление на 180 градусов полностью передаёт преграде (с большим момент инерции) своё количество движение.
3.У Кле_ма я увидел отверстия малого диаметра в количестве 24 штук на фото. Они малого диаметра и трубки могли вставить позднее вместе с соплами.. Поэтому думаю это часть двигателя не со всеми деталями.
4. Не забывайте, что мы имеем СПИРАЛЬ. И работа сил давления ВЕЛИКА  (ранее считали).
5. С точки зрения ЗСМИ Вы правы, НО почему ВЫ не учитываете работу сил давления в своём обосновании?
3. Это центральный вопрос, на который Вам может ответить доктор ф.м.н. решив уравнения движения воды НА СПИРАЛЕ. У меня такого решения НЕТ. Поэтому, кроме личного предположение ничего предложить пока не могу. (Может Вы сами сможете записать уравнения тактов 1 и 3 на спирале?)

#29553 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 12 Август 2015 - 11:52

Саня. Совсем не понятно, не похоже на Шаубергеровский самовар. Ну тебе видней.
А я все таки постораюсь скопировать форму геликоида, именно в нем главная фишка.

#29554 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 12 Август 2015 - 11:53

В «волчьем ущелье» в Адыгее под небольшим водопадом стоит Тимофей Баженов и произносит «правильные» слова – обращение к духам стихий.  Затем он спустился в долину, а в горах над ущельем стала закручиваться темная туча, ночью полил дождь, маленькая речка разлилась, а с неба вместе с потоками дождя падала рыба.
Это явление не редкость в данной местности.
Как объяснить эту аномалию?
Вибрация голоса воздействует на насыщенный водными парами воздух – что-то вроде начального импульса В.Ш.
Воздушные потоки, перемешиваясь и огибая гору, проходя через ущелье, медленно и постепенно набирают силу и скорость и закручиваются в смерчь. И он проходит над водоемом и засасывает вместе с водой и рыбу, а потом изливается над сушей.
Как-то так, возможно.

#29555 sinys

sinys

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 12 Август 2015 - 12:47

Просмотр сообщенияyrmosh (11 Август 2015 - 20:34) писал:

Недавно доделал ротор....на следующей неделе попробую навивать трубки вокруг ротора......гимор предчуствую ещё тот :(

Саня
  А можно глянуть?

#29556 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 12 Август 2015 - 13:16

Просмотр сообщенияsinys (12 Август 2015 - 12:47) писал:

А можно глянуть?
Что хотите увидеть ?......ротор ?.....я не делаю сИкрета из моего движка...... фотки ротора могу сделать после понедельника.....он на работе . а я до понедельника отдыхаю
напишите что хотите увидеть.......и я постараюсь сфоткать нужные ракурсы..............на этом фото  http://content.foto....предварительные лопасти будут немного другие....углы другие

Саня
https://my.mail.ru/m...resno/7958.html     броуновское движение ?

#29557 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 12 Август 2015 - 19:54

Просмотр сообщенияkvinta (12 Август 2015 - 01:02) писал:

1. Струя воды ударяясь о преграду и полностью меняя направление на 180 градусов полностью передаёт преграде (с большим момент инерции) своё количество движение.
Если струя воды из неподвижного сопла ударяется в лопатки рабочего колеса, то имеем схему ковшовой турбины, КПД которой в идеале приближается к 100 %.  Но не более.

Просмотр сообщенияkvinta (12 Август 2015 - 01:02) писал:

5. С точки зрения ЗСМИ Вы правы, НО почему ВЫ не учитываете работу сил давления в своём обосновании?
4. Не забывайте, что мы имеем СПИРАЛЬ. И работа сил давления ВЕЛИКА  (ранее считали).
Это центральный вопрос, на который Вам может ответить доктор ф.м.н. решив уравнения движения воды НА СПИРАЛЕ.
Работу совершают силы давления. Также, как в центростремительной турбине Френсиса. Но полезная работа расчитывается через силу Кориолиса - а еще проще - через убыль кинетической энергии воды.
При этом не важно по какой траектории движется вода в турбине. Не нужно брать двойной интеграл, достаточно знать скорость воды на входе в канал и скорость на выходе из канала.
При постоянных оборотах у Вас есть такая информация.

#29558 praktiks

praktiks

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 12 Август 2015 - 20:51

Просмотр сообщенияyrmosh (11 Август 2015 - 20:34) писал:

Саня

Саня покажи что у тебя за трубки?

#29559 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 12 Август 2015 - 21:20

Просмотр сообщенияpraktiks (12 Август 2015 - 20:51) писал:

Саня покажи что у тебя за трубки?
у меня простые......и вам не подойдут.......я не верю в чудеса геликоидные.....забыли мою теорию ?.....Кельвин ,Тесла , Юткин , Армстронг

Саня

#29560 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 12 Август 2015 - 21:36

"я не верю в чудеса геликоидные.....забыли мою теорию ?.....Кельвин ,Тесла , Юткин , Армстронг

Саня. Что за теория, где можно почитать? Так,чисто познавательно, ведь я верю в геликоидные чудеса.

Количество пользователей, читающих эту тему: 20

0 пользователей, 20 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025