Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#29761 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 29 Август 2015 - 00:53

Просмотр сообщенияalandr (28 Август 2015 - 07:20) писал:

Пока ничего не полагая,  а видио дали посмотреть как наглядное пособие по теме которой занимаемся. А вот вращающиеся диски весьма интересно, пытаемся разобраться что к чему.
Любопытно, что ни один электрик ничего не увидел в опыте и предложенной идеи.
Вот и повращали бы диск диэлектрика с подключенными конденсаторами и разъяснили бы нам, что и как.

Просмотр сообщенияJaja (28 Август 2015 - 09:19) писал:

А откуда там прибавка? Переносите заряд с одного конденсатора на другой, вот и всё.
В том то и дело, что заряд не переноситься! Переносятся поляризованные диполи диэлектрика, а заряд остаётся не тронутым на пластинах металла первого конденсатора. (То есть несём электростатическое поле диполей диэлектрика). Неужели это непонятно?
А далее на втором конденсаторе получаем дубль заряда от диэлектрика и используем его "бесплатно".
Поэтому, это похоже на копировальный аппарат заряда первого конденсатора, который бесконечно копируется диэлектриком и переноситься на второй конденсатор..

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (28 Август 2015 - 16:58) писал:

В таком виде - нет, Вы не учитываете работу выхода диэлектрика из-под пластин конденсатора.
А Вы, что можете посчитать эту работу и работу по поляризации? Очень голословное утверждение, пожалуйте факты и расчёт.

#29762 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 29 Август 2015 - 18:53

Просмотр сообщенияkvinta (29 Август 2015 - 00:53) писал:

А Вы, что можете посчитать эту работу и работу по поляризации? Очень голословное утверждение, пожалуйте факты и расчёт.
Если Вы не можете/не хотите считать - не означает, что при удалении зарядов работы не производится. А по поводу Вашего предложения, Вы напомнили одного известного , критикуемого Вами же, товарища, который так же предлагал его опровергнуть :) Вера - дело личное.

#29763 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 30 Август 2015 - 09:22

Просмотр сообщенияkvinta (29 Август 2015 - 00:53) писал:

Любопытно, что ни один электрик ничего не увидел в опыте и предложенной идеи.
Вот и повращали бы диск диэлектрика с подключенными конденсаторами и разъяснили бы нам, что и как.

Да не электрик я, а механик. И вот чисто механический вопрос, а как подключить конденсатор к дискам вращающимися при 20 тыс. об/мин и более, у меня пока нет решений.

#29764 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 30 Август 2015 - 13:00

Просмотр сообщенияalandr (30 Август 2015 - 09:22) писал:

Да не электрик я, а механик. И вот чисто механический вопрос, а как подключить конденсатор к дискам вращающимися при 20 тыс. об/мин и более, у меня пока нет решений.
Условно "никак". Прямое (контактное) подключение равносильно проблеме униполярного двигателя. Квинта ИМХО имел в виду бесконтактное (индукционное) подключение, хотя лучше дождаться его уточнений :)

#29765 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 30 Август 2015 - 13:03

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (30 Август 2015 - 13:00) писал:

Условно "никак". Прямое (контактное) подключение равносильно проблеме униполярного двигателя. Квинта ИМХО имел в виду бесконтактное (индукционное) подключение, хотя лучше дождаться его уточнений :)

Тоже склоняюсь к бесконтактному подключению, а там и до беспроводной передачи энергии не далеко...

#29766 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 30 Август 2015 - 14:49

Тесла эти вопросы решал. Ртутный контакт струйкой ртути на центральную ось.

#29767 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 30 Август 2015 - 15:03

"Вихревые волчки" - метод борьбы с торнадо

http://evgars.com/fight.htm

Изображение
Изображение
Изображение

#29768 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 30 Август 2015 - 15:42

Просмотр сообщенияalandr (30 Август 2015 - 09:22) писал:

Ну вот...а говорите механик.....Костя правильно написал через центральную ось......только умоляю вас никакой ртути.....ртутные пары подорвут ваше здоровье :(
в центре скорость равна нулю.....вернее почти ноль.....справятся обычные щетки от дрели.........если хотите подробно......нарисуйте ваше устройство я нарисую как подвести-снять электричество

Саня

#29769 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 30 Август 2015 - 17:11

Просмотр сообщенияevgars (30 Август 2015 - 15:03) писал:

Изображение

Слишком сложно. В природе проще.

#29770 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 30 Август 2015 - 18:04

В обычных статичных условиях магнит не притягивает медь, но при перемещении относительно др. друга – начинают притягиваться… Атомы меди меняют свои свойства в переменном магнитном поле…
Может и поток воды в трубке пересекая поле магнита будет не только улучшать свои качества (что известно уже давно), но и отталкиваться или притягиваться в зависимости от полюса. Тогда не нужно будет мучиться со сложной формой геликоида, и роль внутренней ступеньки будет играть магнит, прилепленный снаружи…

#29771 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 30 Август 2015 - 19:11

Просмотр сообщенияevgars (30 Август 2015 - 15:03) писал:

Классная задумка. Когда-то читал о малых искусственных землетрясениях для предотвращения крупных.
Кстати, Вы обещали мысли про турбинку ВШ, ждать? :)

#29772 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 30 Август 2015 - 19:20

Просмотр сообщенияyrmosh (30 Август 2015 - 15:42) писал:

Ну вот...а говорите механик.....Костя правильно написал через центральную ось......только умоляю вас никакой ртути.....ртутные пары подорвут ваше здоровье :(
в центре скорость равна нулю.....вернее почти ноль.....справятся обычные щетки от дрели.........если хотите подробно......нарисуйте ваше устройство я нарисую как подвести-снять электричество

Саня

Сань, мне для начала холод нужен, большой интерес к этой теме и деньги платят, а потом и о зарядах подумаем, коль это кому-то нужно будет. Но сначала холод.
А о ртути и думать не хочу, очень хлопотно это.

#29773 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 30 Август 2015 - 19:27

Просмотр сообщенияPowaqqatsy (30 Август 2015 - 14:49) писал:

Тесла эти вопросы решал. Ртутный контакт струйкой ртути на центральную ось.

Так то Тесла, а в наше время со ртутью  лучше не связываться.

#29774 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 30 Август 2015 - 20:03

Просмотр сообщенияalandr (30 Август 2015 - 19:20) писал:

Сань, мне для начала холод нужен, большой интерес к этой теме и деньги платят, а потом и о зарядах подумаем, коль это кому-то нужно будет. Но сначала холод.
Холод можно придумать от сюда      https://sites.google...israstatic/home

Саня

#29775 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 30 Август 2015 - 20:13

Просмотр сообщенияalandr (30 Август 2015 - 19:20) писал:

Кстати, Возвращусь к трубкам Меркулова: подумайте о том, что воду на выходе можно охладить достаточно дешево через теплообменник, а затем уже получить холод. Тем более, что опыт в этом направлении у Вас уже есть.

#29776 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 30 Август 2015 - 20:16

Просмотр сообщенияyrmosh (30 Август 2015 - 20:03) писал:

Холод можно придумать от сюда   https://sites.google...israstatic/home

Саня

Знакомо, но слишком сложно.Да и объёмы для начала нужны не большие, пусть литров 10-20 в сутки.

#29777 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 30 Август 2015 - 20:18

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (30 Август 2015 - 20:13) писал:

Кстати, Возвращусь к трубкам Меркулова: подумайте о том, что воду на выходе можно охладить достаточно дешево через теплообменник, а затем уже получить холод. Тем более, что опыт в этом направлении у Вас уже есть.

Я же уже говорил, что ТР не забываем, но пока считаем это направление мало перспективным по причине низкого КПД по холоду.

#29778 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 30 Август 2015 - 20:28

Просмотр сообщенияalandr (30 Август 2015 - 20:18) писал:

Я же уже говорил, что ТР не забываем, но пока считаем это направление мало перспективным по причине низкого КПД по холоду.
Вы не поняли, не ТР, а ТМ :)  - енто которые на воде (то на чем основана обманка вихревых теплогенераторов), совершенно другая энергетика и принципы, вспомните обсуждение где-то конца зимы - начало весны с.г.  Если хотите подробнее?

#29779 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 30 Август 2015 - 20:39

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (30 Август 2015 - 20:28) писал:

Вы не поняли, не ТР, а ТМ :)  - енто которые на воде (то на чем основана обманка вихревых теплогенераторов), совершенно другая энергетика и принципы, вспомните обсуждение где-то конца зимы - начало весны с.г.  Если хотите подробнее?

Давайте повторим пройденное. Может что-то упустил.

#29780 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 30 Август 2015 - 22:17

Возможно, и не стоит. Я базировался на, условно, следующем описании: " режим работы генератора с открытым контуром был осуществлен нами при работе активного ротационного теплогенератора с активатором турбинного типа, снабженного электронасосом мощностью 5,5 кВт; вход рабочей камеры генератора был подсоединен к водопро-водной системе, а выход теплообменника – к резервуару-отстойнику. При испытаниях теплогенератора в его рабочую камеру подавалась порция водопроводной воды с температурой около Т1 ≅ 20 оС, нагрева-лась в ней до температуры около Т2 ≅ 55 оС, после чего поступала в теп-лообменник, где за время около τ ≅ 1,5 мин отдавала часть своего тепла калориметру, охлаждаясь при этом до температуры около Т ≅ 25 оС, а затем сбрасывалась в теплоизолированный отстойник.Через время около τ ≅ 10 мин после сброса вода в в отстойнике са-мопроизвольно охлаждалась до температуры Т = (12 – 15) оС."
Но сейчас поискал по инету каков КоэфПреобразования для ВТГ (мне помнились цифры 7-12), но нашел только на уровне 2-4, а это , в принципе, как у обычногго холодильника. :(

Количество пользователей, читающих эту тему: 22

0 пользователей, 22 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025