Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#29741 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 26 Август 2015 - 13:05

Просмотр сообщенияVanady (23 Август 2015 - 18:22) писал:

http://tempelvril.or...vetok_jizni.pdf

#29742 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 26 Август 2015 - 13:52

Просмотр сообщенияSofist (23 Август 2015 - 22:25) писал:

Voronzov: По поводу "минуса" в заземлении. В заземление одинаково хорошо улетает и отрицательный, и положительный заряд. Вывод - земля нейтральна и хавает любой заряд? Кто знает? Вопрос не риторический, надеюсь на ответ.

Sofist:  Оставьте “заряды” и плюс и минус.
Если в простоте, то обратитесь к “плотности энергии”.
Разряд всегда начинается оттуда, где она (“плотность энергии”) выше на данный момент времени.

Похоже в тему . На солнце заряд образуется, а в земле-  анигилируется.
Меня во внезапный ливень пару раз зайчик хватанул, когда я мокрый клемму электромотора лодочного вешал на батарею минусом, плюс был свободный. Акум конечно на земле стоял , но плюс не торкал.???

#29743 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 26 Август 2015 - 14:03

Просмотр сообщенияvoronzov (23 Август 2015 - 23:44) писал:

Кстати, по поводу воды и заряда - был у меня и такой эксп - "бомбардировал" воду в емкости т.н. "аэрионами". По сути, "люстру Чижевского" направил к поверхности воды - на предмет посмотреть, чего будет. Мечталось таким образом насытить воду отрицательными носителями заряда и сместить ОВП в отрицательную зону. Результат - снова объемная поляризация, пропадающая при заземлении, и никаких тебе изменений. Это так, вдруг информация как-то будет полезной при экспериментах и их осмыслении.

В копировальной технике при задаче создать равномерный заряд по объёму в тонере справляется только трибоэлектрика. Внешние поля только регулируют процесс. А по другому никак. Есть такая техника -Indigo, там  схожий процесс порошку, но печатает типографской краской . И опять же , добавляется реагент создающий заряд трибоэлектрикой при агитации( перемешивании интенсивном) без него никак.
Есть подозрение, что вода вытягивает из простанства заряд трением сама об себя. А при присутствии "динагенов" процесс интенсифицируется

#29744 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 26 Август 2015 - 14:11

Просмотр сообщенияPowaqqatsy (26 Август 2015 - 13:05) писал:

Совершенно верно. Природу не обманешь. B)

#29745 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 26 Август 2015 - 16:01

Просмотр сообщенияLarisa (24 Август 2015 - 12:02) писал:

«Это не ответ, читайте первоисточники. При чём тут колба ? Ясно что она вторична в этом экспе, который вы даже не удосужились повторить.»

Эксперемент «не удосужилась» (странное слово) повторить по причине дефицита времени и… интереса. Уж извините за откровенность. Может всё же откроите первопричину…

До в корне, означает прибавку и развитие. А остальное надеюсь приложится.
У меня две недели в году практически только есть. И я для вас время нашёл. Удосужтесь пожалуйста.

#29746 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 27 Август 2015 - 01:11

Просмотр сообщенияalandr (24 Август 2015 - 17:52) писал:

Кое что о конденсаторах, думаю, будет интересно:  https://yadi.sk/i/lGikZecHidW5e
Во Славу Божию.
Вы полагаете возможен вот этот вариант вечного двигателя Тестатики? Или это ошибочная идея?
Прикрепленный файл  Вечный двигатель Тестатики.jpg   182,55К   55 Количество загрузок:

#29747 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 27 Август 2015 - 12:22

«До в корне, означает прибавку и развитие. А остальное надеюсь приложится.
У меня две недели в году практически только есть. И я для вас время нашёл.  Удосужтесь пожалуйста.»

Прибавку и развитие ЧЕГО?
Я сейчас делаю геликоид; не хочется отвлекаться на другие опыты, смысла которых не улавливаю…

#29748 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 27 Август 2015 - 23:40

Просмотр сообщенияLarisa (27 Август 2015 - 12:22) писал:

«До в корне, означает прибавку и развитие. А остальное надеюсь приложится.
У меня две недели в году практически только есть. И я для вас время нашёл.  Удосужтесь пожалуйста.»

Прибавку и развитие ЧЕГО?
Я сейчас делаю геликоид; не хочется отвлекаться на другие опыты, смысла которых не улавливаю…

А вы уверены ,что правильно делаете геликоид?

#29749 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 27 Август 2015 - 23:53

Просмотр сообщенияLarisa (24 Август 2015 - 12:55) писал:

Ассиметричность молекулы воды приводит к странному вращательному движению воды в своей массе.
Спиральность расположения семян в подсолнечнике связана с градиентами температур дня и ночи. И поведением воды при охлаждении ночи и нагревании дня.
Всё (раковины малюсков… семена растений…) прирастает маленькими порциями и их рост в первую очередь зависит от движения внутренней воды…

Имхо движение Луны и грунтовых вод для растений в первую очередь. Подземные приливы и отливы.

#29750 experiencedd

experiencedd

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 97 сообщений

Отправлено 27 Август 2015 - 23:55

Просмотр сообщенияkvinta (27 Август 2015 - 01:11) писал:

Во Славу Божию.
Вы полагаете возможен вот этот вариант вечного двигателя Тестатики? Или это ошибочная идея?
Прикрепленный файл Вечный двигатель Тестатики.jpg

В корне.
Понимаете. Суть работы весного двигателя заключается в том, что кто - то должен добавить Вам "халявную"  по отношению к Вам  же , энергию. Бывает такое ? Да сплошь и рядом. Как в быту, так это рядовое явление. Можно бы на этом и закончит,но проблема носит комплексный характер. Мало суметь сгенерировать СЕ, надо ее еще суметь утилизировать и можете мне поверить, вот эта вторая задача, будет посложней первой.

#29751 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 28 Август 2015 - 07:20

Во Славу Божию.

Пока ничего не полагая,  а видио дали посмотреть как наглядное пособие по теме которой занимаемся. А вот вращающиеся диски весьма интересно, пытаемся разобраться что к чему.

#29752 experiencedd

experiencedd

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 97 сообщений

Отправлено 28 Август 2015 - 08:13

Что за диск ?

#29753 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 28 Август 2015 - 09:19

А откуда там прибавка? Переносите заряд с одного конденсатора на другой, вот и всё.

#29754 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 28 Август 2015 - 09:39

"А вы уверены ,что правильно делаете геликоид?"

Надеюсь, что да.
Во всяком случае получается очень похоже на те, что в "самоваре".
Спираль логарифмическая "золотая", такая же, как в ракушках.

#29755 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 28 Август 2015 - 09:46

"Имхо движение Луны и грунтовых вод для растений в первую очередь. Подземные приливы и отливы."

Движение Луны обеспечивает "пахтание"-перемешивание всех вод Земли, их очищение и повышение энергетики.

#29756 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 28 Август 2015 - 10:14

Larisa.
Надо исходить из баланса энергий. То что в устройствах Шаубергера получаемая в процессе энергия больше чем затраченная это даже не обсуждается. Но вот технические приемы способствующие минимизировать диссипацию этой энергии и максимально утилизировать во благо работы устройства имеют простые закономерности. Тот же геликоид, посмотрите на процессы в нем происходящие с учетом  простой характеристики -  количества движения. Где она увеличивается, а где теряется.  Сразу станет понятно какой профиль должен иметь геликоид. :)

#29757 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 28 Август 2015 - 15:57

Просмотр сообщенияLarisa (28 Август 2015 - 09:39) писал:

"А вы уверены ,что правильно делаете геликоид?"

Надеюсь, что да.
Во всяком случае получается очень похоже на те, что в "самоваре".
Спираль логарифмическая "золотая", такая же, как в ракушках.
Геликоид "самовара", который на всех фото, очень сильно отличается (в худшую сторону) от естественных природных ракушек.

#29758 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 28 Август 2015 - 16:58

Во Славу Божию.
В таком виде - нет, Вы не учитываете работу выхода диэлектрика из-под пластин конденсатора.

#29759 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 28 Август 2015 - 18:17

"...Сразу станет понятно какой профиль должен иметь геликоид."

Я думаю у Шаубергера профиль геликоида совершенно конкретно выписан в его патенте.
Зачем что-то менять. Попробую пока так, как у него...

#29760 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 28 Август 2015 - 18:34

"Геликоид "самовара", который на всех фото, очень сильно отличается (в худшую сторону) от естественных природных ракушек."

В геликоидах внутренняя вогнутость снаружи спирали, а у ракушек внутренняя вогнутость образована стенкой предыдущей спирали. Разница небольшая. Да и функции у них разные.
Если ракушку растянуть по оси закручивания - ну чем не геликоид?

Количество пользователей, читающих эту тему: 14

0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025