Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#30501 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 21:56

Просмотр сообщенияalandr (14 Декабрь 2015 - 21:53) писал:

Порции не те :rolleyes:
Вы же просили сами - медленное вращение. Разве не подходит к предложенному по вашей заявке?
А я вам говорил до того - безбашенное вращение со скоростями за скоростью распространения звука.
На что мне подсунули тут фазовую скорость, забыв про групповую и прочую (самого потока).

#30502 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 22:01

Просмотр сообщенияPapuas (14 Декабрь 2015 - 21:49) писал:

то обязаны знать - я никогда не строю "теорий". Для этого существуют другие, специально обученные,
Я это знаю......девам вход воспрещён......спецы отличные.....а вот гениев из них нема......не можешь понять?
и кто из нас школьник ?.......Витэк.....чё то я устал.................кстати напомни всем как ты отказался от моих услуг..........беЗплатных......зная,  что я "металист" предложив сделать мне изделие из стекла
а то тут есть люди воспринимающие тебЮ всерьез    

Саня

#30503 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 22:11

Просмотр сообщенияyrmosh (14 Декабрь 2015 - 22:01) писал:

Я это знаю......девам вход воспрещён......спецы отличные.....а вот гениев из них нема......не можешь понять?
Это по тому, что гении для толпы. А я жить хочу, а не папараций кормить, да и дальше ползти... И мне пока это удается, а вам?

Цитата

кстати напомни всем как ты отказался от моих услуг..........беЗплатных......зная,  что я "металист" предложив сделать мне изделие из стекла
Из стекла было вторым, а если конкретнее - вторым, после третьего отказа, даже не мне а Самому себе Сане..

Цитата

Саня

#30504 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 22:22

Всё-таки интересно, зачет ВШ решил продублировать получение кольцевой волны на втором зубе?
Может перестраховывался для надежности или просто улучшил форму кольца поджав жидкость и добавил ещё воздуха?

#30505 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 22:24

Просмотр сообщенияkvinta (14 Декабрь 2015 - 21:43) писал:

sin(55)-sin(10)=0.82-0.17=0.75 Тоже не плохо потянет. Но нужен пока более простой опыт (уточнить насколько расчет соответствует практики). Нужна хоть одна точка ω r2-r1, чтобы если необходимо скорректировать теоретическую кривую в реальность и уточнить 0.15МПа.
Так зачем именно этот девайс и кольцевая волна Вам? Если теплообмен (вариант пена-вакуум вода), то не проще ли вместо волн наставить острые зубья и всю волну порвать в кавитацию и обдувать диски? Испарение будем максимум и есть вакуум.

sin 45 = 0,7,  sin 65 = 0,9,  sin 75 = 0,96,    sin 90 = 1,0,  дальше, пожалуй, нет смысла с углами играться. Так какой угол по вашему мнению принять. Ведь 55 град  тупо перерисовал с вашего эскиза.
Кольцевой волны (да мне она и не нужна), как таковой, не будет, вероятнее всего идёт ряд спирально-винтовых жгутов, процесс подачи среды непрерывный, откуда кольцам взяться, для их образования нужен прерывистый процесс подачи среды, имхо.
Вакуум образуется на перегибах (позже набросаю схему), это и у ВШ описано.
Теплообмен тоже не нужен, для это существуют теплообменники, как самостоятельные узлы в составе установок, они прекрасно справляются со своими обязанностями.
Зачем мне левайс - поработать с жидкостями с целью их преобразования в другие жидкости с другими свойствами, и, теоретически, на волновых дисках это можно делать намного менее затратно, нежели существующие технологии. Отсюда и схема будет иная, нежели чем у ВШ.

#30506 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 22:29

Просмотр сообщенияPapuas (14 Декабрь 2015 - 21:56) писал:

Вы же просили сами - медленное вращение. Разве не подходит к предложенному по вашей заявке?
А я вам говорил до того - безбашенное вращение со скоростями за скоростью распространения звука.
На что мне подсунули тут фазовую скорость, забыв про групповую и прочую (самого потока).

Вот как раз ничего и не просил, а пытаюсь разобраться, какое именно вращение нужно, а вот какое нужно будет, такое и сделаем, конечно, в пределах технических возможностей существующих механизмов.
Подсунули, очень нужно этим заниматься, просто пример.

#30507 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 22:46

Просмотр сообщенияalandr (14 Декабрь 2015 - 22:29) писал:

Вот как раз ничего и не просил, а пытаюсь разобраться,
Ну тут и возникла путаница - ответ про использование не смачиваемую поверхности был не вам.

Цитата

Подсунули, очень нужно этим заниматься, просто пример.
Подсунули про низкую фазовую скорость волны в жидкости с пузырьками.
Смысл у "фазовой скорости" - она не переносит информацию. Тут сами найдете перефразировку этого у ВШ, для переосмысления "на местные пузырьки".

#30508 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 23:00

Просмотр сообщенияalandr (14 Декабрь 2015 - 22:24) писал:

sin 45 = 0,7,  sin 65 = 0,9,  sin 75 = 0,96, sin 90 = 1,0,  дальше, пожалуй, нет смысла с углами играться. Так какой угол по вашему мнению принять. Ведь 55 град  тупо перерисовал с вашего эскиза.
Кольцевой волны (да мне она и не нужна), как таковой, не будет, вероятнее всего идёт ряд спирально-винтовых жгутов, процесс подачи среды непрерывный, откуда кольцам взяться, для их образования нужен прерывистый процесс подачи среды, имхо.
Вакуум образуется на перегибах (позже набросаю схему), это и у ВШ описано.
Теплообмен тоже не нужен, для это существуют теплообменники, как самостоятельные узлы в составе установок, они прекрасно справляются со своими обязанностями.
Зачем мне левайс - поработать с жидкостями с целью их преобразования в другие жидкости с другими свойствами, и, теоретически, на волновых дисках это можно делать намного менее затратно, нежели существующие технологии. Отсюда и схема будет иная, нежели чем у ВШ.
Отлично! Острый угол как (5град) как раз и нужен что бы обеспечить переход спирали в кольцо!
Ведь поворот и стена это отличная задержка потока. Время прохождения стены больше, чем склона и силы сцепления воды образуют единый вал воды. Тем более лучший, чем острее угол (проекция центробежной силы сильно уменьшается sin(a)).
Это просто линия задержки воды, а дальше после пика сильный разгон для разрыва потока.
И потом учтите, что спираль сильно скручена для больших скоростей вращения.
И потом подача воды может быть непрерывна во все стороны как у меня по схеме опыта.
Так, что если можете проделайте опыт (просьба) и все будут точно знать так ли это.

#30509 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 16:18

Еще один вопрос по ЦБС. У нас есть полый маховик, приводимый во вращение внешним двигателем. Ось двигателя выполнена ввиде трубки и опущена в сосуд с жидкостью так чтобы ЦБС выкачивало её вверх к краям маховика. На краях маховика под углом приделаны сопла, так чтобы ЦБС могла свободно выбрасывать жидкость, однако сопла (как на картинке) направлены так чтобы выбрасываемая жидкость создавала реактивную струю которая бы ускоряла ротор еще быстрее.
Изображение
С какой скоростью будет вращаться насос с водой и без воды? Каким будет потребление двигателя в обоих случаях? Почему?

#30510 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 16:53

Прочтите софизм про Ахиллеса и черепаху :)

#30511 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 18:50

Просмотр сообщенияkvinta (14 Декабрь 2015 - 23:00) писал:

Отлично! Острый угол как (5град) как раз и нужен что бы обеспечить переход спирали в кольцо!
Ведь поворот и стена это отличная задержка потока. Время прохождения стены больше, чем склона и силы сцепления воды образуют единый вал воды. Тем более лучший, чем острее угол (проекция центробежной силы сильно уменьшается sin(a)).
Это просто линия задержки воды, а дальше после пика сильный разгон для разрыва потока.
И потом учтите, что спираль сильно скручена для больших скоростей вращения.
И потом подача воды может быть непрерывна во все стороны как у меня по схеме опыта.
Так, что если можете проделайте опыт (просьба) и все будут точно знать так ли это.

Пояснения к схеме 4

15.12.15.

Выделим какую-то элементарную площадь для выбранных сечений. Для наглядности приведём цифровые значения (взяты случайные цифры) выбранных элементов
Имеем  S1= S2= S4= S1= 10 х 1 = 10 мм2
S3 = 24,13 х 1 = 24,13 мм2
Получается, что для данной конструкции на изгибах происходит увеличение площади сечения, а значит и объёма первоначальной массы вещества, при  этом сама масса остаётся неизменной т.е. на перегибах возникает вакуум.
Для каждого сечения существует свой элементарный объём:
V1 = 10 х 66,69 х 2 = 1333,8 мм3
V2 = 10 х 70,48 х 2 = 1409,6 мм3
V3 = 24,13 х 75,55 х 2 = 3646 мм3
V4 = 10 х 93,69 х 2 = 1873,8 мм3
V5 = 10 х 187,93 х 2 = 3747,6 мм3
Т.к. первоначальное условие было, что масса среды не измена, то выходит, что с увеличением радиуса вакуум возрастает, плюс скачки вакуума на перегибах, вот и выходят знакопеременные нагрузки на среду. Это просчитали для одного «зуба» но их же должно быть несколько, судя по рисунка ВШ 4-5, а может и больше.

Далее можно взять какую-то элементарную массу, например, для сечении S0 и рассчитать возникающие на неё нагрузки. Заодно и пересчитать скорость сбодного падения в центробежном поле, как советует Vanady/

Первоначальную массу примем по сечению S0 = 22 х 45 х 2 х 1 = 1980 мм3. Для воды, при плотности 1 гр/см3  получаем,  примерно, 2 грамма.
Далее подсказывайте, как считать.

Прикрепленные файлы

#30512 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 19:35

Просмотр сообщенияalandr (15 Декабрь 2015 - 18:50) писал:

Получается, что для данной конструкции на изгибах происходит увеличение площади сечения, а значит и объёма первоначальной массы вещества, при  этом сама масса остаётся неизменной т.е. на перегибах возникает вакуум.
Нет, не возникнет. Объем просто заполнится большим кол-вом воды.

Цитата

Далее можно взять какую-то элементарную массу, например, для сечении S0 и рассчитать возникающие на неё нагрузки. Заодно и пересчитать скорость сбодного падения в центробежном поле, как советует Vanady
“скорость свободного падения в центробежном поле” не бывает, и вода не “привязанная масса” к ротору, т.е. не движется совместно с ним. Во внешней среде потока то тоже нет. В итоге есть передача любимого Префом импульса только контактирующей части воды с ротором, т.е. даже не всему объему воды. Выходное отверстие "заткнуто" и вся сливающаяся/поступающая вода в центр в него и упрется.
Кто у вас крутит ротор - вроде с того и надо считать.

#30513 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 19:49

Просмотр сообщенияPapuas (15 Декабрь 2015 - 19:35) писал:

“скорость свободного падения в центробежном поле” не бывает, и вода не “привязанная масса” к ротору, т.е. не движется совместно с ним. Во внешней среде потока то тоже нет. В итоге есть передача любимого Префом импульса только контактирующей части воды с ротором, т.е. даже не всему объему воды. Выходное отверстие "заткнуто" и вся сливающаяся/поступающая вода в центр в него и упрется.

Не надо забывать то что вода, ее молекулы, получив элементарные моменты импульса при получении вращения уже представляют собой жгуты и им совершенно не нужен контакт с ротором. При высокой скорости вращательно-продольного движения вода и сталь режет. А посему сформированные формы способны сами генерировать ЦБС. А ротор нужен только для начального возбуждения организованных потоков.

#30514 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 19:54

А кто сказал, что оно "заткнуто"? А если нет, тогда как? Создайте пониженное давление на выходе если атмосферного много и не будет заполнения объёма  "большим количеством воды".
Не кто, а что крутит ротор. А то так не долго и до потусторонних сил договориться. Можно не только ротор крутить, но предварительно и среду закрутить, интересная штука получится, кто как думает?

#30515 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 19:55

Просмотр сообщенияPref (15 Декабрь 2015 - 19:49) писал:

Не надо забывать то что вода, ее молекулы, получив элементарные моменты импульса при получении вращения уже представляют собой жгуты и им совершенно не нужен контакт с ротором. При высокой скорости вращательно-продольного движения вода и сталь режет. А посему сформированные формы способны сами генерировать ЦБС. А ротор нужен только для начального возбуждения организованных потоков.
Да- да и все энти импулься работают на торможение ротора. :D
Преф - Кто сильнее кит или слон?
Молеклярная связь в воде или гироскоп атома ориентированный по МПЗ?
Нафига говорится о “структурировании воды”, т.е. особой связи молекл?
Сантехникам тут не место.

Просмотр сообщенияalandr (15 Декабрь 2015 - 19:54) писал:

А кто сказал, что оно "заткнуто"? А если нет, тогда как?
Тогда можно (возможно) считать по плотности. Как чаинки в кружке. Кто кого вытеснит.
Пример с горизонтальной ванной и в одном конце наполняем воду пузырьками (аквариум)...
Но это всё у ВШ не используется. Используется именно фазовая скорость волны на границе с воздухом. Т.е. вам придется учитывать и плотность воздуха (разницу его давления по радиусу). Толку конечно это тоже не дает никакого, кроме стабилизации от компенсации этим на определенных (фиксированных) оборотах.

#30516 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 20:03

Просмотр сообщенияPref (15 Декабрь 2015 - 19:49) писал:

И совершают эти жгуты спирально-циклоидальное вращательное движение, всё по ВШ.

#30517 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 20:11

#30437  Vanady

#30518 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 20:15

Просмотр сообщенияPapuas (15 Декабрь 2015 - 19:55) писал:

Да- да и все энти импулься работают на торможение ротора. :D
Тогда можно (возможно) считать по плотности. Как чаинки в кружке. Кто кого вытеснит.
Пример с горизонтальной ванной и в одном конце наполняем воду пузырьками (аквариум)...
Но это всё у ВШ не используется. Используется именно фазовая скорость волны на границе с воздухом. Т.е. вам придется учитывать и плотность воздуха (разницу его давления по радиусу). Толку конечно это тоже не дает никакого, кроме стабилизации от компенсации этим на определенных (фиксированных) оборотах.

"...тем сильнее дробится рабочее тело вплоть до разрывов атомарных связей."       #30452  Vanady

Кому верить?

#30519 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 20:18

Просмотр сообщенияalandr (15 Декабрь 2015 - 20:15) писал:

Кому верить?
Лотосу и лесу.
ИзображениеИзображение
Но не сантехникам.
В Лесу формулы сантехников, слесарей, электриков и прочего заблудшего люда не работают.
Избушка является всего переходной точкой от одного к другому к которой надо ещё дойти и Баба-Яга указывать направления прямо не имеет права - только подсказки...

#30520 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 20:18

Просмотр сообщенияalandr (15 Декабрь 2015 - 20:03) писал:

И совершают эти жгуты спирально-циклоидальное вращательное движение, всё по ВШ.

Да.

http://www.youtube.com/watch?v=zDvj2WwbroI

Количество пользователей, читающих эту тему: 15

0 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025