avtoel (07 Июнь 2010 - 23:31) писал:
Извините за молчание , по первому, Да может заменить, но если поворачивая на 180 град. кратковременно остановиться под 90град, так, чтоб отсечь обводную трубу и весь поток пустить в ротор, то появляется время, (пока заливается вода из лейки), чтоб раскрутить ротор и после этого довернуть кран дальше. Так мы не дадим уровню в обводной трубе упасть и протекающая вода + вращение ротора создадут в емкости под ротором повышенное давление, а оно подтолкнет столб воды выше и первую порцию воздуха тоже.
То , что вы приняли за сифон подчищенные сноски, как минимум две вещи оставили без подписей. эмульсионную трубку и прорезь в нижней части ее. Воздух действительно подсасывается не сплошным пузырем, Извините "сербает", ведь уровень воды не идеальное зеркало, а бурное и волнистое, да еще и вода продолжает поступать через основную подающую трубу.
C доводами не счет клапана могу согласиться(с натяжкой),а вот насчет сифона(что это подчищенные сноски)-категорически не согласен.Две совершенно параллельные линии,соединенные горизонтальным отрезком,параллельным оси воздушной трубки?! Согласитесь,ведь есть смысл подавать аэрированную воду,в то время,когда уровень воды понижается и прекращается всасывание оной в подающий вал аппарата.
polygon55 (08 Июнь 2010 - 00:20) писал:
Почему же нет?
Есть Sogwendel или Sogturbine (сосущая турбина):
sogwendel.jpg
Это её рабочий элемент:
sogwendel3.jpg
sogwendel2.jpg
А вот совсем недавно обнаруженый мной чертеж этой турбины, сделаный самим Шаубергером:
sogwendel1.jpg
Кстати, все письма, касаемые самовара, и записки Холла, приводимые в ЭВ, больше относятся именно к этой турбине (это мое мнение)
Ивану-Игле: Йосиф, а ведь здесь вверху работает как раз вода между двумя поверхностями!
Да нашлись рисунки турбины,и она присутствует в металле.НО!!!Нужна ли народу турбина? Ведь Это не самовар,который можно поставить в любом доме, и люди живущие в этом(любом) доме, откажутся от платных услуг владельцев таких ГЭС,установленным на реках.Ведь её можно использовать только при наличии проточной воды.Но извините!Какой процент населения живет вблизи рек? Тогда уж легче использовать ветрогенератор!Но опять таки ветрогенераторы целесообразней использовать в частных домах.А как же быть городским жителям?Вот и выходит,чтоименно те аппараты,которые могли бы облегчить жизнь простым людям и разрушить энергетический монополизм,остаются тайной за семью печатями.