Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#3081 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2010 - 19:26

Просмотр сообщенияpapawa (07 Июнь 2010 - 18:36) писал:

Ingo,Фотография самовара из музея-100процентная подделка.Посмотрите на места,отмеченные мной стрелками.
Так никто не видел чё там у ВШ внутре "самовара" ;-) Вот эта фотка

Прикрепленный файл  Living_energies_img_5.jpg   73,2К   100 Количество загрузок:

тоже неизвестно что.... Не, по поводу части с ВШ нет сомнений, но вот по фотке открытого "самовара" они, сомнения, однозначные.

Кстати, противники того, что в нижней части просто ёмкость и ничего нет, вновь обратите внимание на отверстия отмеченные эипсом голубым на фотке... Если бы там ничего не было, то, при неслабой глубине сего резервуара, там было бы черно, но обнако черноты не наблюдается...

Прикрепленный файл  edit.jpg   818,09К   99 Количество загрузок:

#3082 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2010 - 20:20

Просмотр сообщенияIngo (07 Июнь 2010 - 19:26) писал:

Так никто не видел чё там у ВШ внутре "самовара" ;-) Вот эта фотка

Прикрепленный файл Living_energies_img_5.jpg

тоже неизвестно что.... Не, по поводу части с ВШ нет сомнений, но вот по фотке открытого "самовара" они, сомнения, однозначные.

Кстати, противники того, что в нижней части просто ёмкость и ничего нет, вновь обратите внимание на отверстия отмеченные эипсом голубым на фотке... Если бы там ничего не было, то, при неслабой глубине сего резервуара, там было бы черно, но обнако черноты не наблюдается...

Прикрепленный файл edit.jpg

Я все больше убеждаюсь,что нельзя опираться на фото самоваров, в поисках решения данной проблемы.Мы идем туда,куда нас направляют,как стадо овец ведомое невидимым пастухом.Весьма сложно отказаться от "общепризнанных подсказок".Странно,что самовары сохранились,а рисунки или чертежи к нему-нет.
Т.е.есть рисунки других устройств есть,но устройств в металле-нет.А самовар-наоборот.Я считаю,что нужно очистить мозг от навязанного нам мусора и отталкиваться  толькоот того,что аппарат был и работал.А вот на каком принципе: разности температур или давления(или то и другое вместе),надо окончательно определиться и идти своим путем.
P.S.Оригинала репульсина тоже нет, есть только репульсин воссозданый внуком В.Ш. по его чертежам и рисункам.

#3083 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2010 - 22:59

Просмотр сообщенияpapawa (07 Июнь 2010 - 20:20) писал:

Я все больше убеждаюсь,что нельзя опираться на фото самоваров, в поисках решения данной проблемы.Мы идем туда,куда нас направляют,как стадо овец ведомое невидимым пастухом.Весьма сложно отказаться от "общепризнанных подсказок".Странно,что самовары сохранились,а рисунки или чертежи к нему-нет.
Т.е.есть рисунки других устройств есть,но устройств в металле-нет.А самовар-наоборот.Я считаю,что нужно очистить мозг от навязанного нам мусора и отталкиваться  толькоот того,что аппарат был и работал.А вот на каком принципе: разности температур или давления(или то и другое вместе),надо окончательно определиться и идти своим путем.
P.S.Оригинала репульсина тоже нет, есть только репульсин воссозданый внуком В.Ш. по его чертежам и рисункам.

Абсолютно с Вами согласен.Многие учасники форума ( уверен )знают как построить конструкцию подобную самовару.Почему не построено?Проза жизни по рукам бьёт.Подскажу по дружески:НАЙДИТЕ ПОЛИГОНУ ХОРОШЕГО ТОКАРЯ и чайком из самовара он напоит весь форум.

#3084 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2010 - 23:31

Просмотр сообщенияpapawa (06 Июнь 2010 - 00:06) писал:

Вы меня не совсем поняли.На нижний кран на чертеже,который я привел в пример,можете не обращать внимания.
Речь идет о кране находящемся под воронкой.Если трехходовой клапан работает в двух режимах:
1.подающая труба-воронка-вход в корпус самовара.
2.подающая труба-вход в корпус самовара(поворот на 180 градусов).
Так в таких режимах работы трехходового крана,его с успехом заменит обыкновенный вентиль(см.череж)
Только при поворотах на 90 градусов он будет выполнять роль двуходового пробкового клапана с отверстиями
под углом в 90 градусов.

Я читал вашу статью http://khd2.narod.ru/authors/avtoel/history.htm о аппарате Шерью.
В статье вы уделяете внимание воздушной трубке,подходящей к водозаборным отверстиям всасывающего вала.
Задаетесь вопросом:" Так зачем нужен воздух? Это главное отличие четвертого варианта от второго и третьего. Чередование воздуха и воды дает увеличение мощности выброса струи из сопла."
Дело в том,что подсасывается не чистый воздух,а водная эмульсия.Не знаю заметили ли вы,что к трубке идет
сифон(как в пульвелизаторе)?!

Прикрепленный файл history 5.gif
Его я выделил голубым цветом.
Может вы и правы,что это дает увеличение мощности выброса струи,но этот процесс(такт)еще играет роль нагрева рабочей среды.Недаром аппарат запускается прогоном воздуха(нагревом) и только потом подается вода.
С уважением
             Papawa.
Извините за молчание , по первому, Да может заменить, но если поворачивая на 180 град. кратковременно остановиться под 90град, так, чтоб отсечь обводную трубу и весь поток пустить в ротор, то появляется время, (пока заливается вода из лейки), чтоб раскрутить ротор и после этого довернуть кран дальше. Так мы не дадим уровню в обводной трубе упасть и протекающая вода + вращение ротора создадут в емкости под ротором повышенное давление, а оно подтолкнет столб воды выше и первую порцию воздуха тоже.
То , что вы приняли за сифон подчищенные сноски, как минимум две вещи оставили без подписей. эмульсионную трубку и прорезь в нижней части ее. Воздух действительно подсасывается не сплошным пузырем, Извините "сербает", ведь уровень воды не идеальное зеркало, а бурное и волнистое, да еще и вода продолжает поступать через основную подающую трубу.

#3085 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2010 - 00:20

Просмотр сообщенияpapawa (07 Июнь 2010 - 20:20) писал:

Т.е.есть рисунки других устройств есть,но устройств в металле-нет.
Почему же нет?
Есть Sogwendel или Sogturbine (сосущая турбина):

Прикрепленный файл  sogwendel.jpg   48,07К   101 Количество загрузок:

Это её рабочий элемент:

Прикрепленный файл  sogwendel3.jpg   55,99К   119 Количество загрузок:  Прикрепленный файл  sogwendel2.jpg   58,51К   167 Количество загрузок:

А вот совсем недавно обнаруженый мной чертеж этой турбины, сделаный самим Шаубергером:

Прикрепленный файл  sogwendel1.jpg   112,46К   237 Количество загрузок:

Кстати, все письма, касаемые самовара, и записки Холла, приводимые в ЭВ, больше относятся именно к этой турбине (это мое мнение)

Ивану-Игле: Йосиф, а ведь здесь вверху работает как раз вода между двумя поверхностями!

#3086 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2010 - 01:19

Просмотр сообщенияavtoel (07 Июнь 2010 - 23:31) писал:

Извините за молчание , по первому, Да может заменить, но если поворачивая на 180 град. кратковременно остановиться под 90град, так, чтоб отсечь обводную трубу и весь поток пустить в ротор, то появляется время, (пока заливается вода из лейки), чтоб раскрутить ротор и после этого довернуть кран дальше. Так мы не дадим уровню в обводной трубе упасть и протекающая вода + вращение ротора создадут в емкости под ротором повышенное давление, а оно подтолкнет столб воды выше и первую порцию воздуха тоже.
То , что вы приняли за сифон подчищенные сноски, как минимум две вещи оставили без подписей. эмульсионную трубку и прорезь в нижней части ее. Воздух действительно подсасывается не сплошным пузырем, Извините "сербает", ведь уровень воды не идеальное зеркало, а бурное и волнистое, да еще и вода продолжает поступать через основную подающую трубу.
C доводами не счет клапана могу согласиться(с натяжкой),а вот насчет сифона(что это подчищенные сноски)-категорически не согласен.Две совершенно параллельные линии,соединенные горизонтальным отрезком,параллельным оси воздушной трубки?! Согласитесь,ведь есть смысл подавать аэрированную воду,в то время,когда уровень воды понижается и прекращается всасывание оной в подающий вал аппарата.

Просмотр сообщенияpolygon55 (08 Июнь 2010 - 00:20) писал:

Почему же нет?
Есть Sogwendel или Sogturbine (сосущая турбина):

Прикрепленный файл sogwendel.jpg

Это её рабочий элемент:

Прикрепленный файл sogwendel3.jpg  Прикрепленный файл sogwendel2.jpg

А вот совсем недавно обнаруженый мной чертеж этой турбины, сделаный самим Шаубергером:

Прикрепленный файл sogwendel1.jpg

Кстати, все письма, касаемые самовара, и записки Холла, приводимые в ЭВ, больше относятся именно к этой турбине (это мое мнение)

Ивану-Игле: Йосиф, а ведь здесь вверху работает как раз вода между двумя поверхностями!
Да нашлись рисунки турбины,и она присутствует в металле.НО!!!Нужна ли народу турбина? Ведь Это не самовар,который можно поставить в любом доме, и люди живущие в этом(любом) доме, откажутся от платных услуг владельцев таких ГЭС,установленным на реках.Ведь её можно использовать только при наличии проточной воды.Но извините!Какой процент  населения живет вблизи рек? Тогда уж легче использовать ветрогенератор!Но опять таки ветрогенераторы целесообразней использовать в частных домах.А как же быть городским жителям?Вот и выходит,чтоименно те аппараты,которые могли бы облегчить жизнь простым людям и разрушить энергетический монополизм,остаются тайной за семью печатями.

#3087 avodon

avodon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2010 - 08:34

Вот в интернете наткнулся на один немецкий сайт, на котором показан насос созданый на основе патентов ВШ. Как утверждают разработчики, то левитация работает.
Насос

#3088 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2010 - 10:12

Просмотр сообщенияpapawa (08 Июнь 2010 - 01:19) писал:

C доводами не счет клапана могу согласиться(с натяжкой),а вот насчет сифона(что это подчищенные сноски)-категорически не согласен.Две совершенно параллельные линии,соединенные горизонтальным отрезком,параллельным оси воздушной трубки?! Согласитесь,ведь есть смысл подавать аэрированную воду,в то время,когда уровень воды понижается и прекращается всасывание оной в подающий вал аппарата.
Ну никакие они не паралельные. Я продлил их и они пересекаются вверху в районе вала отбора мощности. Но что интересно, нижняя сноска упирается в опорный подшипник ротора, а другой стороной чуть выступает за пределы корпуса. есть еще одна стертая сноска. Начинается в подающей трубе и идет к надписи "дюзы". Осевая линия в тонкой трубке слева и справа примерно одной длины и заканчиваются стрелками. Может верхняя сноска относится к этой стрелке и указывает, что это воздух. рисунок не выкладываю, чтоб не загружать форум. попробуйте удлинить сноски.

#3089 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2010 - 10:22

Просмотр сообщенияavodon (08 Июнь 2010 - 08:34) писал:

Вот в интернете наткнулся на один немецкий сайт, на котором показан насос созданый на основе патентов ВШ. Как утверждают разработчики, то левитация работает.
Насос
Да, это насос-сердце. Идея Шаубергера. На этом сайте есть много работ по его идеям. Только все это - проекты. Кстати, сайт принадлежит Феликсу Хедигеру - довольно известному последователю работ Шаубергера. Есть там и рабочие установки. Та же "Белебула", воронки и пр.

#3090 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2010 - 11:44

Юрий,свою долю УХИ Ты выхлебал честно.Пора варить СВОЮ.С пяток новых рецептов у тебя точно имеется.Ну а мне РЕЦЕПТЫ АРСЕНТЬЕВА ещё сильно нравятся.Рисунок В.Ш. - ЭТО ДВА АРСЕНТЬЕВСКИХ ГОРШКА!!!Помнишь говорили об этом.Пойду ещё похлебаю.

#3091 Rinat

Rinat

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2010 - 12:00

Просмотр сообщенияpolygon55 (08 Июнь 2010 - 00:20) писал:

...

Прикрепленный файл sogwendel1.jpg
...
Никогда раньше не видел такого. Спасибо, polygon55. Сам эскиз тоже интересен... Особенно принцип смешения воды с воздухом (правый верхний край).

У вас там случайно больше ничего нет и ново-найденного?  :rolleyes:

#3092 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2010 - 12:13

Да нашлись рисунки турбины,и она присутствует в металле.НО!!!Нужна ли народу турбина? Ведь Это не самовар,который можно поставить в любом доме, и люди живущие в этом(любом) доме, откажутся от платных услуг владельцев таких ГЭС,установленным на реках.Ведь её можно использовать только при наличии проточной воды.Но извините!Какой процент  населения живет вблизи рек? Тогда уж легче использовать ветрогенератор!Но опять таки ветрогенераторы целесообразней использовать в частных домах.А как же быть городским жителям?Вот и выходит,чтоименно те аппараты,которые могли бы облегчить жизнь простым людям и разрушить энергетический монополизм,остаются тайной за семью печатями.
[/quote]

Юрий,Кажется есть вариант турбинки которую можно установить в квартире многоэтажного дома.Погляжу что из кухни можно выкинуть.Позвоню.

#3093 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2010 - 12:54

Просмотр сообщенияpolygon55 (08 Июнь 2010 - 10:22) писал:

Да, это насос-сердце. Идея Шаубергера.
Вероятно не случайно Шаубергер интересовался вопросами, связанными с работой сердца, с  дыханием и  планетарным движением крови человека, когда конструировал свои аппараты. ВШ сравнивал свою машину  с организмом, который не только дышит, но и состоит из внутренних и переферийных форсунок, которые заменяют клапаны. Я искал информацию о гидроударах, которые происходят в природе, а нашел вот что http://theory.moy.su/blog/2008-08-10-51

#3094 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2010 - 15:50

Просмотр сообщенияRinat (08 Июнь 2010 - 12:00) писал:

Никогда раньше не видел такого. Спасибо, polygon55. Сам эскиз тоже интересен... Особенно принцип смешения воды с воздухом (правый верхний край).

У вас там случайно больше ничего нет и ново-найденного?  :rolleyes:
Пока нет. Сейчас стало труднее находить. Даже тот же PKS убрал с сайта фотографии самовара, оставив только пару штук.

#3095 Rinat

Rinat

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2010 - 16:42

Просмотр сообщенияpolygon55 (08 Июнь 2010 - 15:50) писал:

Пока нет. Сейчас стало труднее находить. Даже тот же PKS убрал с сайта фотографии самовара, оставив только пару штук.
Боятся предсказания ВШ наверное  :D

#3096 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2010 - 17:59

Просмотр сообщенияavtoel (08 Июнь 2010 - 10:12) писал:

Ну никакие они не паралельные. Я продлил их и они пересекаются вверху в районе вала отбора мощности. Но что интересно, нижняя сноска упирается в опорный подшипник ротора, а другой стороной чуть выступает за пределы корпуса. есть еще одна стертая сноска. Начинается в подающей трубе и идет к надписи "дюзы". Осевая линия в тонкой трубке слева и справа примерно одной длины и заканчиваются стрелками. Может верхняя сноска относится к этой стрелке и указывает, что это воздух. рисунок не выкладываю, чтоб не загружать форум. попробуйте удлинить сноски.
У меня почему то не пересекаютсяв районе вала отбора мощности.Я распечатал чертеж на принтере,на листе А- -4 и попробовал.Да и зачем такие длинные сноски? И какую информацию они несут?Покажете,как у вас они пересекаются в районе вала.(их конечно можно пересечь.но с большой натяжкой,если постараться).

#3097 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2010 - 18:46

Просмотр сообщенияpapawa (08 Июнь 2010 - 17:59) писал:

У меня почему то не пересекаютсяв районе вала отбора мощности.Я распечатал чертеж на принтере,на листе А- -4 и попробовал.Да и зачем такие длинные сноски? И какую информацию они несут?Покажете,как у вас они пересекаются в районе вала.(их конечно можно пересечь.но с большой натяжкой,если постараться).
Прикрепленный файл  c20d2d507d2dсноски.JPG   58,56К   82 Количество загрузок:Загрузил изображение в "Paint", увеличил лупой, установил рисование линии, поставил маркер в милиметре ниже линии и протяул линию на весь экран рядом с остатками оригинальной, так, чтоб не наехать и не уйти. таким образом продлил их, смещая экран и ставя следующее начало посредине нарисованной линии и снова продлевая, чтоб нарисованная и новая совпали идеально. желтым показаны продленные сноски до пересечения. зеленым сноска на подшипник вала. красным отверстие в вале.

#3098 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2010 - 19:42

Просмотр сообщенияavtoel (08 Июнь 2010 - 18:46) писал:

Прикрепленный файл c20d2d507d2dсноски.JPGЗагрузил изображение в "Paint", увеличил лупой, установил рисование линии, поставил маркер в милиметре ниже линии и протяул линию на весь экран рядом с остатками оригинальной, так, чтоб не наехать и не уйти. таким образом продлил их, смещая экран и ставя следующее начало посредине нарисованной линии и снова продлевая, чтоб нарисованная и новая совпали идеально. желтым показаны продленные сноски до пересечения. зеленым сноска на подшипник вала. красным отверстие в вале.
Не хочу спорить с вами,но считаю (если это сноски),что это нонсенс.Почему  тогда не сделать сноску слева?
В общем каждый останется при своем мнении.
С уважением
Papawa

#3099 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2010 - 19:58

Просмотр сообщенияpapawa (08 Июнь 2010 - 19:42) писал:

Не хочу спорить с вами,но считаю (если это сноски),что это нонсенс.Почему  тогда не сделать сноску слева?
В общем каждый останется при своем мнении.
С уважением
Papawa
слева и должны быть, вправо продолжил, чтоб поверить на паралельность. И чтобы проверить Вашу версию, что это элемент конструкции.

#3100 susanin

susanin

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2010 - 20:19

Просмотр сообщенияBorislav (08 Июнь 2010 - 12:54) писал:

Вероятно не случайно Шаубергер интересовался вопросами, связанными с работой сердца, с  дыханием и  планетарным движением крови человека, когда конструировал свои аппараты. ВШ сравнивал свою машину  с организмом, который не только дышит, но и состоит из внутренних и переферийных форсунок, которые заменяют клапаны. Я искал информацию о гидроударах, которые происходят в природе, а нашел вот что http://theory.moy.su/blog/2008-08-10-51

есть еще и такое http://www.contrtv.ru/common/2757/

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025