Виктор Шаубергер
Отправлено 04 Июнь 2010 - 13:23
Отправлено 04 Июнь 2010 - 17:25
polygon55 (03 Июнь 2010 - 22:50) писал:

Отправлено 04 Июнь 2010 - 19:59
Borislav (04 Июнь 2010 - 17:25) писал:

Отправлено 04 Июнь 2010 - 21:24
ivan_igla (02 Июнь 2010 - 22:28) писал:
Демьянова уха.
*Соседушка, мой свет!
Пожалуйста, покушай,-
*Соседушка, я сыт по горло*. - * Нужды нет,Ещё тарелочку; послушай;
Ушица ей-же-ей, на славу сварена!
* Я три тарелки съел*. - * И полно, что за счёты;
Лишь стало быть охоты -
А то во здравье: - ешь до дна!
Что за уха! Да как жирна:
Как будто янтарём подёрнулась она.
Потешь же, миленький дружочек!
Вот лещик, потроха, вот стерлядки кусочек!
Ещё хоть ложечку, да кланяйся, жена!
Так потчевал сосед Демьян соседа Фоку
И не давал ему ни отдыху ни сроку;
А с Фоки уж давно катился градом пот.
Одна коже тарелку он берёт,
Сбирается с последней силой
И очищает всю* Вот друга я люблю! -
вскричал Демьян, - зато уж чванных не терплю.
Ну, скушай же тарелочку, мой милый*
Тут бедный Фока мой,
Как ни любил уху, но от беды такой,
Схватя в охапку
Кушак и шапку,
Скорей без памяти домой,
И той поры к Демьяну ни ногой.
Писатель, счастлив ты коль дар прямой имеешь;
Но если промолчать во время не умеешь,
То ведай. что твои и проза и стихи
Тошнее будут всем Демьяновой ухи.
Отправлено 05 Июнь 2010 - 01:50

Отправлено 05 Июнь 2010 - 09:32
polygon55 (05 Июнь 2010 - 01:50) писал:

немного перефразировал Вашу фразу:
Остается только один вариант движения турбины – сила реакции водоподобной жидкости («сжиженного» воздуха) на изогнутую по определенной кривой трубку (нижняя часть турбины) которая превышает силу реакции влажного воздуха в верхней части турбины.
хотя на мой взгляд их несколько
Отправлено 05 Июнь 2010 - 11:53
Отправлено 05 Июнь 2010 - 11:58
А Вы не принимали во внимание, что сама форма изгиба и закручивания потока напрямую связаны с частотой. Вода в данном случае "генерит" на определенной частоте, заданной изгибом геликоида. Если на выходе из геликоида установить сопло, которое будет звучать на усредненной частоте генерации в геликоиде, то мы получим в геликоиде-волноводе стабильную стоячую волну. Это при условии, что длина геликоида будет строго кратна длине волны. Стоячая волна позволит скомпенсировать дисбаланс системы вследствии биения частот и сведет к минимуму давление на стенки геликоида в точках пучности полупериода. Этот прием позволит сильнее закрутить поток в жгут и, соответственно, увеличить его скорость прохождения. Также при увеличении скорости мы получим ярко выраженную разность температур слоев и электромагнитную сотавляющую за счет строго упорядоченного, а не хаотичного, как ранее противотока. Это позволит вообще исключить соприкосновение рабочего тела со стенкой геликоида за счет взаимо отталкивания однополярно заряженных стенка геликоида- внешний слой вихря потока и самосжатия самого вихря по причине разнополярности ось-периферия.
Отправлено 05 Июнь 2010 - 12:25

Полигон-работа класс!Противоречий нет.Отскок вписываетя.Зубчатое колесо на обечайке необязательно.Попробую нарисовать и отправлю на почту.
Отправлено 05 Июнь 2010 - 13:09

Отправлено 05 Июнь 2010 - 14:30
Vanady (05 Июнь 2010 - 11:58) писал:
А Вы не принимали во внимание, что сама форма изгиба и закручивания потока напрямую связаны с частотой.
ivan_igla (05 Июнь 2010 - 12:25) писал:
Borislav (05 Июнь 2010 - 13:09) писал:
Отправлено 05 Июнь 2010 - 15:03
Цитата
С периодическим синусоидальным волновым движением. Изгиб геликоида определяет период волны и, соответственно, частоту резонанса. Примите геликоид за волновод с открытым концом, а сопло за резонатор. Так как в геликоиде волна движется не прямолинено, а по спиральной циклической кривой, то и в расчете это нужно учитывать.
Я проводил эксперимент с геликоидом, просверленным наподобии трубы Рубенса по спирали толстой стороны. Закачивал пропан и поджигал. Подбирая диаметр сопла в резонанс с трубой я очень просто добился исчезания пламени 2/3 трубы возле сопла. Весь газ выходил через сопло. Причем в широком диапазоне подводимого давления. Из чего я сделал вывод о правильности своих предположений о сверхсжатии потока в геликоиде вплоть до отсутствия касаний стенок.
Жаль, что на видео не догадался снять. Трубу испортил. расплавил в месте крепления сопла и деформировал. Но результат ЕСТЬ!!!
Отправлено 05 Июнь 2010 - 15:47
Я думаю,что сначала надо определить общий принцип работы самовара(плясать от печки).Резонанс или гидротаран и т.д.-этот вопросразрешим только после того,как вы придете к единому мнению,что есть рабочая среда.Вода,воздух или водо воздушная смесь.
Впомните волчок юного Шаубергера. Чтобы он крутился,надо вдавить спиралеобразный шток(приложить усилие).
Дальше-инерционное вращение.Для поддержки вращения ,поднимаем шток и повторяем процессс.
В самоваре(по моему мнению),соединены два аппарата- "tornado air" и "tornado water".Роль штока юлы играет
"tornado water",при этом идет охлаждение рабочей среды.Когда порция рабочей среды собирается обратно в поддон(заборную часть самовара),то в это время работает "tornado air".Воздух(засасываемый вместо воды) сжимается в геликоидах и разогревает распыленную водно-воздушную массу оседающую на стенках самовара и стекающую в поддон.Т.е.происходит работа теплообменника.Затем циклы повторяются.Кроме того рабочая среда разделяется по температуре сталкиваясь(в геликоидах)с конической частью турбинки(этакая мини труба Ранка).
Не знаю входит конус турбинки в резонанс или нет,но В.Ш.не разу не обмолвился об этом.Я думаю он и не включал теорию резонанса в свои работы,ведь он чистый технарь!
Да!!! И на счет трубы с воронкой.Avtoel считает,что клапан под подающей воронкой-трехходовой.
А зачем трехходовой клапан ставить,если можно обойтись без него?Ну вот например как на этом(неверном) чертеже:

Жду ответа от Avtoel-a
C уважением
Papawa.
Отправлено 05 Июнь 2010 - 19:03
Vanady (05 Июнь 2010 - 15:03) писал:
Я проводил эксперимент с геликоидом, просверленным наподобии трубы Рубенса по спирали толстой стороны. Закачивал пропан и поджигал. Подбирая диаметр сопла в резонанс с трубой я очень просто добился исчезания пламени 2/3 трубы возле сопла. Весь газ выходил через сопло. Причем в широком диапазоне подводимого давления. Из чего я сделал вывод о правильности своих предположений о сверхсжатии потока в геликоиде вплоть до отсутствия касаний стенок.
Жаль, что на видео не догадался снять. Трубу испортил. расплавил в месте крепления сопла и деформировал. Но результат ЕСТЬ!!!
Отправлено 05 Июнь 2010 - 22:46

взято здесь:
http://www.scene.org/~esa/search/schauberger/
Отправлено 05 Июнь 2010 - 22:50
papawa (05 Июнь 2010 - 15:47) писал:
Да!!! И на счет трубы с воронкой.Avtoel считает,что клапан под подающей воронкой-трехходовой.
А зачем трехходовой клапан ставить,если можно обойтись без него?Ну вот например как на этом(неверном) чертеже:

Жду ответа от Avtoel-a
C уважением
Papawa.
Отправлено 05 Июнь 2010 - 23:29
abrec (05 Июнь 2010 - 22:46) писал:
Отправлено 05 Июнь 2010 - 23:43
polygon55 (05 Июнь 2010 - 19:03) писал:
По части дискуссий о назначении турбинки в сопле ВШ. Турбинка выполняет те же функции, что и щелевые сопла на краю волновых дисков в репульсине. Резкий разворот направления осевого вращения вихря на противоположное. Этот прием позволяет дополнительно не тормозить скорость похождения вихря через препятствие- сопло. Сам разворот нужен для увеличения перепада температур (при развороте температура в разы увеличивается ) и инверсии заряда (ориентации молекул) рабочего тела. Для чего это необходимо- отдельная тема. Может кто и знает из форумчан, но пока отмалчивается. По крайней мере в этой ветке Форума тема не принята во внимание. А зря.
Кто-то говорил в Форуме, что Вы радиоинженер. Надеюсь, что мой ответ исчерпывающий.
С уважением. Vanady
Отправлено 06 Июнь 2010 - 00:06
avtoel (05 Июнь 2010 - 22:50) писал:
Речь идет о кране находящемся под воронкой.Если трехходовой клапан работает в двух режимах:
1.подающая труба-воронка-вход в корпус самовара.
2.подающая труба-вход в корпус самовара(поворот на 180 градусов).
Так в таких режимах работы трехходового крана,его с успехом заменит обыкновенный вентиль(см.череж)
Только при поворотах на 90 градусов он будет выполнять роль двуходового пробкового клапана с отверстиями
под углом в 90 градусов.
Я читал вашу статью http://khd2.narod.ru/authors/avtoel/history.htm о аппарате Шерью.
В статье вы уделяете внимание воздушной трубке,подходящей к водозаборным отверстиям всасывающего вала.
Задаетесь вопросом:" Так зачем нужен воздух? Это главное отличие четвертого варианта от второго и третьего. Чередование воздуха и воды дает увеличение мощности выброса струи из сопла."
Дело в том,что подсасывается не чистый воздух,а водная эмульсия.Не знаю заметили ли вы,что к трубке идет
сифон(как в пульвелизаторе)?!

Его я выделил голубым цветом.
Может вы и правы,что это дает увеличение мощности выброса струи,но этот процесс(такт)еще играет роль нагрева рабочей среды.Недаром аппарат запускается прогоном воздуха(нагревом) и только потом подается вода.
С уважением
Papawa.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей