Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#3061 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2010 - 00:25

Просмотр сообщенияpapawa (06 Июнь 2010 - 00:06) писал:

Чередование воздуха и воды дает увеличение мощности выброса струи из сопла. "Дело в том,что подсасывается не чистый воздух,а водная эмульсия.Не знаю заметили ли вы,что к трубке идет сифон(как в пульвелизаторе)?!

Эта идея эмульсии была предложена в ветке Форума "Концепция R-93" у knd2, но не была принята поклонниками гидротарана.  Процессы, которые происходят за соплом (в районе статора) вообще не принимаются во внимание. А в этой области и находится главный механизм  работы всего устройства.   

#3062 abrec

abrec

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2010 - 10:33

Просмотр сообщенияpolygon55 (05 Июнь 2010 - 23:29) писал:

Твиттер. Служит для очистки от ряски стоячих прудов и озер. Внизу стоит насос, который подает воду танкенциально в воронку. Закручиваясь, вода насыщается кислородом. А это уничтожает ряску.

так вот оно что, спасибо, а я уж подумал там ТАКОЕ отрицательное сопротивление в витой трубе))))) мой один добрый приятель вознамерился поставить у себя в саду, а там, оказывается, насос)))
ну что ж, легкое разочарование,
еще раз спасибо1

#3063 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2010 - 11:08

Просмотр сообщенияVanady (05 Июнь 2010 - 23:43) писал:

В моем случае идет синхронизация с внешней частотой, на которой работает сопло... 

Ваша версия справедлива для сплошного потока. Только тогда стоячая волна будет нести какой-то эффект.
Я согласен с тем, что среда, проходя через сопло, вызовет не резонанс, но какие-то колебания. Но я сторонник версии о порциях вода-воздух. Тогда любая волна, возникшая в жидкости, на границе воздушной порции будет гаситься. Кстати, идея стоячей волны, но не акустической, а гидроударной, тоже обсуждалась. Только гидроударная волна приведет к созданию зоны высокого давления в воздушной порции, а звуковая? Да, может привести к некоему падению сопротивления, но зато потребует очень точной настройки системы сопло-геликоиды, что очень проблематично в кустарном изготовлении. Волну же гидроударную получить намного проще - регулировкой только сопла.

Наличие самой турбинки остается спорным вопросом. Во-первых, мы все время путаем АТМ, где они нарисованы, и самовар. Плюс фотографии кустарной попытки повторить самовар Ватцлем, где турбинка лежит рядом с самоваром - все это уводит в сторону. У Шерью тоже нет ни слова о турбинках. Он пишет только о соплах специальной конструкции.
Хочу обратить внимание, что ЛЮБАЯ РЕЗКАЯ смена направления потока ведет к передаче им своей энергии месту перегиба. Именно на этом эффекте работает лопатка Пелтона и работала турбина Мазенауэра. Поэтому, если в сопле будет стоять турбинка с двунаправленой насечкой, вся энергия потока уйдет на попытку поворота самого сопла или турбинки вокруг своей оси (это зависит от того, закреплена ли турбинка в сопле).
Шаубергер был специалистом по природному движению воды, а природа очень не любит резких изменений всего - именно это и называется имплозией.

Просмотр сообщенияVanady (06 Июнь 2010 - 00:25) писал:

Эта идея эмульсии была предложена в ветке Форума "Концепция R-93" у knd2, но не была принята поклонниками гидротарана.  Процессы, которые происходят за соплом (в районе статора) вообще не принимаются во внимание. А в этой области и находится главный механизм работы всего устройства.   
С эмульсией не согласен, но вот процессы за соплом, действительно, интересны.

#3064 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2010 - 12:04

Просмотр сообщенияVanady (06 Июнь 2010 - 00:25) писал:

Эта идея эмульсии была предложена в ветке Форума "Концепция R-93" у knd2, но не была принята поклонниками гидротарана.  Процессы, которые происходят за соплом (в районе статора) вообще не принимаются во внимание. А в этой области и находится главный механизм  работы всего устройства.   

Процессы,которые происходят за соплом очень даже принимаются во внимание.Согласен что там = НАХОДИТСЯ ГЛАВНЫЙ МЕХАНИЗМ РАБОТЫ =

#3065 susanin

susanin

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2010 - 12:18

Просмотр сообщенияpolygon55 (06 Июнь 2010 - 11:08) писал:

Наличие самой турбинки остается спорным вопросом. Во-первых, мы все время путаем АТМ, где они нарисованы, и самовар. Плюс фотографии кустарной попытки повторить самовар Ватцлем, где турбинка лежит рядом с самоваром - все это уводит в сторону. У Шерью тоже нет ни слова о турбинках. Он пишет только о соплах специальной конструкции.
Хочу обратить внимание, что ЛЮБАЯ РЕЗКАЯ смена направления потока ведет к передаче им своей энергии месту перегиба. Именно на этом эффекте работает лопатка Пелтона и работала турбина Мазенауэра. Поэтому, если в сопле будет стоять турбинка с двунаправленой насечкой, вся энергия потока уйдет на попытку поворота самого сопла или турбинки вокруг своей оси (это зависит от того, закреплена ли турбинка в сопле).
Шаубергер был специалистом по природному движению воды, а природа очень не любит резких изменений всего - именно это и называется имплозией.

С эмульсией не согласен, но вот процессы за соплом, действительно, интересны.

Юрий, не надо так горячится, все зависит от того какой версии придерживаться, если принять во внимание то что написано в ЭВ ("сжижение" воздуха) то турбинка как раз нормально вписывается в процесс (как в данном случае турбинка функционирует, на мой взгляд, я писал ранее).

Эмульсия, я ее все время называю водо-воздушной смесью, является рабочим телом и в АТМ и в самоваре, использование отдельно взятых в качестве рабочего тела воды или воздуха создадут много технических проблем. В аппарате Шерью papawa Вам показал как образуется водо-воздушная смесь - с помощью ПУЛЬВЕЛИЗАТОРА, а то что ВЫ принимаете за клапана (как в гидротаране) это всего лишь регуляторы потока.

С уважением.

#3066 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2010 - 13:24

Просмотр сообщенияsusanin (06 Июнь 2010 - 12:18) писал:

Юрий, не надо так горячится, все зависит от того какой версии придерживаться, если принять во внимание то что написано в ЭВ ("сжижение" воздуха) то турбинка как раз нормально вписывается в процесс (как в данном случае турбинка функционирует, на мой взгляд, я писал ранее).

Эмульсия, я ее все время называю водо-воздушной смесью, является рабочим телом и в АТМ и в самоваре, использование отдельно взятых в качестве рабочего тела воды или воздуха создадут много технических проблем. В аппарате Шерью papawa Вам показал как образуется водо-воздушная смесь - с помощью ПУЛЬВЕЛИЗАТОРА, а то что ВЫ принимаете за клапана (как в гидротаране) это всего лишь регуляторы потока.

С уважением.

А я и не горячусь. ЭВ я вообще не верю, после того как обнаружил (сознательные?) пропуски кусков оригинального текста Коатса (я про это уже давно говорил). Не верю и Коатсу. Именно поэтому предпочитаю искать и изучать оригинальные рисунки и статьи Виктора Шаубергера. Ни в одной статье Ш. не говорит о смеси. Наоборот, везде подчеркивает - ГОМОГОНЕЗИРОВАНАЯ вода (т.е. уплотненная и, грубо говоря, структурированая). Правда, структурированая не в нашем понимании, а в его. Для этой цели и служит вращение воды в геликоиде. Ш. все время пишет, что натуральный водный поток при вращении стремится к оздоровлению и очистке, а характерной чертой этого является охлаждение воды до 4 градусов. Именно таку воду он называл НОРМАЛЬНОЙ. Вся остальная в его понимании приравнивалась почти к яду.

Пульверизатор у того же Шерью если и работает, то только в стадии запуска устройства. Далее работает только уровень воды (обратите внимание на рис. АТМ - там четко прорисована линия уровня воды даже с надписью - "контроль уровня воды", если я не ошибаюсь). Попробуйте засосать воду в трубку, где сбоку есть отверстие - вам это не удастся - вы все время будете всасывать только воздух. А у Шерью как раз так и реализовано - основной поток воды всасывается снизу через подающую трубу. Как только уровень воды откроет отверстие в боковой трубке, вода перестанет поступать.

А вот "эмульсия" - это уже вокруг турбины. И то недолго. Для охлаждения воздуха.

Это мое мнение. Я на нем не настаиваю. Даже считаю, что чем больше мнений - тем лучше. Только нужно свое мнение объяснить на "уровне пальцев" и подробно рассказать всем.  Один проверит одно, другой - другое, а там глядишь - и доберемся до сути.

#3067 susanin

susanin

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2010 - 13:47

Просмотр сообщенияpolygon55 (06 Июнь 2010 - 13:24) писал:

Это мое мнение. Я на нем не настаиваю. Даже считаю, что чем больше мнений - тем лучше. Только нужно свое мнение объяснить на "уровне пальцев" и подробно рассказать всем.  Один проверит одно, другой - другое, а там глядишь - и доберемся до сути.

"Результат специфического уплотнения структуры движущего газа — похожая на воду жидкость, которая функционирует имплозивно и генерирует отрицательное атомное давление - «биологический вакуум».
Падающий температурный градиент, вызванный естественным образом при соответствующих условиях, уплотняет структуру воздуха и воды почти мгновенно и сжижает объемные газы, создавая прогрессивно интенсифицирующееся отрицательное давление.
Ушедший объем становится «биологическим вакуумом», который получается в результате цепных реакций, он — идеальный источник движущей силы. В биотехнике вакуум создается посредством уменьшения объема веществ в извилистых трубах, через которое, в процессе репульсации, может быть получена энергия." - ЭВ.

Свое мнение я высказывал и не раз.

С уважением.

#3068 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2010 - 14:02

Просмотр сообщенияsusanin (06 Июнь 2010 - 13:47) писал:

"Результат специфического уплотнения структуры движущего газа — похожая на воду жидкость, которая функционирует имплозивно и генерирует отрицательное атомное давление - «биологический вакуум».
Падающий температурный градиент, вызванный естественным образом при соответствующих условиях, уплотняет структуру воздуха и воды почти мгновенно и сжижает объемные газы, создавая прогрессивно интенсифицирующееся отрицательное давление.
Ушедший объем становится «биологическим вакуумом», который получается в результате цепных реакций, он — идеальный источник движущей силы. В биотехнике вакуум создается посредством уменьшения объема веществ в извилистых трубах, через которое, в процессе репульсации, может быть получена энергия." - ЭВ.

Свое мнение я высказывал и не раз.

С уважением.
А теперь попробуйте объяснить сей непрофессиональный перевод (никого не обижаю, и переводчиков "Energy Evolution" особо, но перевод должны были делать люди, разбирающиеся в данной теме) своими словами и логикой, потому что я не понимаю, что такое "отрицательное атомное давление", "Падающий температурный градиент, вызванный естественным образом при соответствующих условиях", "прогрессивно интенсифицирующееся отрицательное давление", "«биологический вакуум», который получается в результате цепных реакций" и прочая. Пока я вижу хаотичный набор громких почти научных слов, не более.
Поэтому избегаю цитирования ЭВ, а предпочитаю рассказать своими словами.
Свою версию работы самовара я рассказал. Т.е. определил направление, в котором лично я буду искать и работать. Все остальное - это дело других. Кто-то будет советоваться со мной, потому что ему ближе моя версия, кто-то - с вами. Это нормально. Не будем друг друга переубеждать, будем искать. Доказательством правоты будет служить рабочая модель.
Я честно соблюдаю правило - выкладывать все новое, что найду и высказывать новые идеи и мысли. И буду соблюдать его впредь.

#3069 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2010 - 14:14

polygon55
Пульверизатор у того же Шерью если и работает, то только в стадии запуска устройства. Далее работает только уровень воды (обратите внимание на рис. АТМ - там четко прорисована линия уровня воды даже с надписью - "контроль уровня воды", если я не ошибаюсь). Попробуйте засосать воду в трубку, где сбоку есть отверстие - вам это не удастся - вы все время будете всасывать только воздух. А у Шерью как раз так и реализовано - основной поток воды всасывается снизу через подающую трубу. Как только уровень воды откроет отверстие в боковой трубке, вода перестанет поступать.
===========================================================================================
============================================================================================
Добрый день  всем!!!
Да вы правы.Как только уровень воды понизится,всасывается воздух,но не чистый,а насыщеный каплями воды(работает пульвелизатор).В это время турбина продолжает свое движение по инерции,благо крутящего момента хватает с запасом.В этом цикле она(турбина)сжимая воздух выделяет тепло,нужное для подогрева остывшей воды.водо-воздушная смесь, подающаяся в геликоиды долна играть двойную роль.
1.Собираясь на стенках геликоидов,продвигается к соплам и выбрасываетсяиз сопел,уменьшая торможение ротора.
2.Подогретая,за счет тепла, выделенного при сжатии воздуха,смешивается с холодной водой в поддоне аппарата.
Дальше опять идет забор скопившейся в поддоне воды и перекрывшей воздушную трубку.И опять идет разгон ротора.Т.е.ротор работает в режимах:-нижний режим самоподдержки;высший режим вращения самоподдержки.
По аналогии обыкновенного насоса,который включается,когда в друбах падает давление,ниже установленного и отключается,когда давление в трубах достигнет заданных параметров.

#3070 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2010 - 15:34

Просмотр сообщенияpapawa (06 Июнь 2010 - 14:14) писал:

Как только уровень воды понизится,всасывается воздух,но не чистый,а насыщеный каплями воды(работает пульвелизатор).В это время турбина продолжает свое движение по инерции,благо крутящего момента хватает с запасом.В этом цикле она(турбина)сжимая воздух выделяет тепло,нужное для подогрева остывшей воды.водо-воздушная смесь, подающаяся в геликоиды долна играть двойную роль.
1.Собираясь на стенках геликоидов,продвигается к соплам и выбрасываетсяиз сопел,уменьшая торможение ротора.
2.Подогретая,за счет тепла, выделенного при сжатии воздуха,смешивается с холодной водой в поддоне аппарата.
Дальше опять идет забор скопившейся в поддоне воды и перекрывшей воздушную трубку.И опять идет разгон ротора.Т.е.ротор работает в режимах:-нижний режим самоподдержки;высший режим вращения самоподдержки.
По аналогии обыкновенного насоса,который включается,когда в друбах падает давление,ниже установленного и отключается,когда давление в трубах достигнет заданных параметров.
Тогда у меня вопрос. А зачем подогревать воду внизу? И зачем греть то, что и так будет греться, но по другой причине? Я имею в виду геликоид. Турбина на таких оборотах и так будет нагревать среду вокруг турбины. Этому способствует и трение и повышение давления в корпусе. Т.е. и геликоиды будут нагреваться. Зачем же их нагревать еще? Если вы в горячий воздух впрыснете опять же горячую воду, то не получите ничего. Логичнее делать наоборот - охлаждать воду в геликоиде и ею охлаждать горячую среду корпуса. Этим как раз и будет получен и "падающий градиент температуры" (грубо говоря - снижение температуры) и "биологический вакуум" (сжатие горячего воздуха холодной водой). Со всем остальным согласен. И теперь начинаю понимать, что вы наываете эмульсией. Да, конечно в самоваре воздух присутствует не как чистая субстанция, а как насыщеная парами воды. Но пары есть и в обычном воздухе, поэтому я все-таки предпочитаю различать хоть и влажный, но воздух и воду. Для простоты объяснений.
Пар, попавший в геликоид, будет выдавлен из воды уже в районе талии турбины уплотнением воды, вызванным ускорением вращения и скорости потока.

#3071 susanin

susanin

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2010 - 15:46

Просмотр сообщенияpolygon55 (06 Июнь 2010 - 14:02) писал:

А теперь попробуйте объяснить сей непрофессиональный перевод (никого не обижаю, и переводчиков "Energy Evolution" особо, но перевод должны были делать люди, разбирающиеся в данной теме) своими словами и логикой, потому что я не понимаю, что такое "отрицательное атомное давление", "Падающий температурный градиент, вызванный естественным образом при соответствующих условиях", "прогрессивно интенсифицирующееся отрицательное давление", "«биологический вакуум», который получается в результате цепных реакций" и прочая. Пока я вижу хаотичный набор громких почти научных слов, не более.
Поэтому избегаю цитирования ЭВ, а предпочитаю рассказать своими словами.
Свою версию работы самовара я рассказал. Т.е. определил направление, в котором лично я буду искать и работать. Все остальное - это дело других. Кто-то будет советоваться со мной, потому что ему ближе моя версия, кто-то - с вами. Это нормально. Не будем друг друга переубеждать, будем искать. Доказательством правоты будет служить рабочая модель.
Я честно соблюдаю правило - выкладывать все новое, что найду и высказывать новые идеи и мысли. И буду соблюдать его впредь.

Согласен что перевод больше напоминает автоматизированный, но я стараюсь придерживаться первоисточника (что-бы не было ко мне претензий).
Не думаю что есть какие-то трудности что-бы понять что "отрицательное атомное давление" это разряжение (вакуум), "падающий температурный градиент" - быстрое снижение темпиратуры , "прогрессивно интенсифицирующееся отрицательное давление" - прогрессивно падающее давление (или увеличивающееся разряжение) и т.д., на счет набора громких слов это не ко мне  - это к автору и переводчику.
Поимите правильно, я вас не переубеждаю и не заставляю отклоняться от выбранного Вами направления, просто не накладывайте свое направления на чью-либо версию.
Я то-же выкладываю (в основном ссылки) информацию которую считаю соответствующей теме форума в рамках своей версии.

С уважением.

#3072 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2010 - 16:26

Просмотр сообщенияpolygon55 (06 Июнь 2010 - 15:34) писал:

Тогда у меня вопрос. А зачем подогревать воду внизу? И зачем греть то, что и так будет греться, но по другой причине? Я имею в виду геликоид. Турбина на таких оборотах и так будет нагревать среду вокруг турбины. Этому способствует и трение и повышение давления в корпусе. Т.е. и геликоиды будут нагреваться. Зачем же их нагревать еще? Если вы в горячий воздух впрыснете опять же горячую воду, то не получите ничего. Логичнее делать наоборот - охлаждать воду в геликоиде и ею охлаждать горячую среду корпуса. Этим как раз и будет получен и "падающий градиент температуры" (грубо говоря - снижение температуры) и "биологический вакуум" (сжатие горячего воздуха холодной водой). Со всем остальным согласен. И теперь начинаю понимать, что вы наываете эмульсией. Да, конечно в самоваре воздух присутствует не как чистая субстанция, а как насыщеная парами воды. Но пары есть и в обычном воздухе, поэтому я все-таки предпочитаю различать хоть и влажный, но воздух и воду. Для простоты объяснений.
Пар, попавший в геликоид, будет выдавлен из воды уже в районе талии турбины уплотнением воды, вызванным ускорением вращения и скорости потока.
Вы правы!!! Что-то я зарапортовался.Вспомнил как мой отец(царствие ему небесное)сделал рацпредложение на очистку охладителей электрической турбины и изготовил на базе роторной пневмодрели аппарат,для удаления отложений в теплообменниках  турбин на ГРЭС.Это блок труб диаметром 22мм,через которые прогонялась вода.И эта вода за 3-4года оставляла внушительный осадок в охладителях.Пробивали войлочными пыжами и напором воды.Иногда напора воды было недостаточно и пыж застревал,что приносило большие затруднения по его удалению+грязь,которуюон успел собрать в 8-метровых трубах.Так он вместовыходного вала пневмодрели вставил блок из 7 витых медных трубок,перенаправил поток воздуха от ротора,добавил штуцер для подключения воды.Регулируя соотношение вода-воздух он мог на выходе получать снег!Проблема с застревающими пыжами была решена!
Я еще раз подумаю над процессами происходящими в самоваре.
Спасибо за поправку!     С уважением
                                          Papawa.

#3073 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2010 - 20:05

Просмотр сообщенияsusanin (06 Июнь 2010 - 15:46) писал:

Согласен что перевод больше напоминает автоматизированный, но я стараюсь придерживаться первоисточника ...

Интересно, что Шаубергер во всех своих работах использует термин "градиент". Но градиент (от лат. gradiens)означает как раз плавное, пошаговое изменение чего-то.

#3074 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2010 - 20:14

Просмотр сообщенияpolygon55 (06 Июнь 2010 - 13:24) писал:

...ГОМОГОНЕЗИРОВАНАЯ вода (т.е. уплотненная и, грубо говоря, структурированая).

Ээээ... как бы гомогенезированная среда всегда была среда ОДНОРОДНАЯ просто... но чёт никак не уплотнённая и структурированная. Нет, конечно при гомогенизации вполне возможно уплотнение, но в смысле более плотного прилегания более мелких частиц, что собственно (получение более мелких частиц) и есть цель гомогенизации вроде... или я ошибаюсь?

#3075 susanin

susanin

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2010 - 20:19

Просмотр сообщенияpolygon55 (06 Июнь 2010 - 20:05) писал:

Интересно, что Шаубергер во всех своих работах использует термин "градиент". Но градиент (от лат. gradiens)означает как раз плавное, пошаговое изменение чего-то.
внимательней читайте словарь.

Градиент (от лат. gradiens, род. падеж gradientis — шагающий) — характеристика, показывающая направление наискорейшего возрастания некоторой величины, значение которой меняется от одной точки пространства к другой.

#3076 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2010 - 20:25

Просмотр сообщенияpolygon55 (06 Июнь 2010 - 14:02) писал:

"отрицательное атомное давление", "Падающий температурный градиент, вызванный естественным образом при соответствующих условиях", "прогрессивно интенсифицирующееся отрицательное давление", "«биологический вакуум», который получается в результате цепных реакций" и прочая. Пока я вижу хаотичный набор громких почти научных слов, не более.
Гы, я как-то задался целью выписать ВСЕ непонятные слова встерчающиеся в тексте ЭВ - думал выйдет полный бред, НО оказалось там всё по смыслу, как ни странно и многое стало более понятным при "переводе" непонятных слов ;-) Напрмер "прогрессивно интенсифицирующееся отрицательное давление" в переводе на НОРМАЛЬНЫЙ язык звучит так - "продолжающееся усиление отрицательного давления" ;-) Теперь ничего непонятного? ;-)

#3077 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2010 - 00:08

Просмотр сообщенияIngo (06 Июнь 2010 - 20:14) писал:

Ээээ... как бы гомогенезированная среда всегда была среда ОДНОРОДНАЯ просто... но чёт никак не уплотнённая и структурированная. Нет, конечно при гомогенизации вполне возможно уплотнение, но в смысле более плотного прилегания более мелких частиц, что собственно (получение более мелких частиц) и есть цель гомогенизации вроде... или я ошибаюсь?
Не ошибаетесь. Просто приведение воды к однородности ведет к уплотнению. Ведь вы убираете всё лишнее. Я просто объяснил более простым языком.

Просмотр сообщенияsusanin (06 Июнь 2010 - 20:19) писал:

внимательней читайте словарь.

Градиент (от лат. gradiens, род. падеж gradientis — шагающий) — характеристика, показывающая направление наискорейшего возрастания некоторой величины, значение которой меняется от одной точки пространства к другой.

Шаг - это не прыжок. Т.е. - не резкое изменение. В нашей повседневности сам термин градиент означает плавный переход. Сравните, в том же Фотошопе градиентом считается плавный переход от цвета к цвету

Просмотр сообщенияIngo (06 Июнь 2010 - 20:25) писал:

Гы, я как-то задался целью выписать ВСЕ непонятные слова встерчающиеся в тексте ЭВ - думал выйдет полный бред, НО оказалось там всё по смыслу, как ни странно и многое стало более понятным при "переводе" непонятных слов ;-) Напрмер "прогрессивно интенсифицирующееся отрицательное давление" в переводе на НОРМАЛЬНЫЙ язык звучит так - "продолжающееся усиление отрицательного давления" ;-) Теперь ничего непонятного? ;-)

Все термины ЭВ я разумею. Тем более, что имею и саму "Energy evolution" и могу сравнивать. Пример я привел (думаю, вы согласитесь), как образец довольно не технического и очень громоздкого текста. Ведь все могло быть понятнее и доступнее. Но это я критикую не участников форума, а саму книгу.

#3078 Siegfried

Siegfried

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2010 - 09:05

Цитата

А Вы не принимали во внимание, что сама форма изгиба и закручивания потока напрямую связаны с частотой. Вода в данном случае "генерит" на определенной частоте, заданной изгибом геликоида. Если на выходе из геликоида установить сопло, которое будет звучать на усредненной частоте генерации в геликоиде, то мы получим в геликоиде-волноводе стабильную стоячую волну. Это при условии, что длина геликоида будет строго кратна длине волны. Стоячая волна позволит скомпенсировать дисбаланс системы вследствии биения частот и сведет к минимуму давление на стенки геликоида в точках пучности полупериода. Этот прием позволит сильнее закрутить поток в жгут и, соответственно, увеличить его скорость прохождения. Также при увеличении скорости мы получим ярко выраженную разность температур слоев и электромагнитную сотавляющую за счет строго упорядоченного, а не хаотичного, как ранее противотока. Это позволит вообще исключить соприкосновение рабочего тела со стенкой геликоида за счет взаимо отталкивания однополярно заряженных стенка геликоида- внешний слой вихря потока и самосжатия самого вихря по причине разнополярности ось-периферия.      

Цитата

С периодическим синусоидальным волновым движением. Изгиб геликоида определяет период волны и, соответственно, частоту резонанса. Примите геликоид за волновод с открытым концом, а сопло за резонатор. Так как в геликоиде волна движется не прямолинено, а по спиральной циклической кривой, то и в расчете это нужно учитывать.

Цитата

В моем случае идет синхронизация с внешней частотой, на которой работает сопло.  Если снова непонятно, то поясню отдельно. При прохождении рабочего тела через  сужающееся отверстие (сопло) возникает акустический резонанс. Сопло начинает звучать. . В геликоиде возникает акустическая стоячая волна. При гармоническом совпадении частот резонатора-сопла и  геликоида-волновода сводится к минимуму паразитная генерация на смежных частотах и идет усиление амплитуды на основной.
На мой субъективный взгляд слово звучать, является одним из краеугольных камней. При правильной настройке аппарата звук должен не просто издавать "приятный" звук или исчезнуть, но и произойти явление поглощение звука из окружающей среды.

#3079 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2010 - 13:39

Послушайте, я вот что подумал по поводу принципа навивки геликоидов в "самоваре". Смотрю на вот это фото

Прикрепленный файл  1ai0Ii-130fc26081b4bab506586313a91aedf9.jpg   496,94К   54 Количество загрузок:

и... сдаётся мне, что навивка, если посмотреть на ротор сверху - в плане, будет повторять очертания яйца... Т.е. начало траектории навивки - вверху, а окончание контура яйца - часть нижерасположенного витка, напротив начала верхнего витка...
Спросите ЗАЧЕМ ЭТО НУЖНО? Но ведь в яйце есть и сильно загнутые участки, и относительно прямые. Соответственно и поведение воды - разгон-торможение. Быть может именно поэтому (дабы получить "траектории яйца") нужно это утоньшение-талия на роторе...

А Вы обратили внимание на то, что та "штучка" (с косыми отверстиями), которая выглядывает из лежащей левее "самовара" крыжки, оттуда не должна выглядывать?

Прикрепленный файл  generator4.jpg   52,24К   57 Количество загрузок:

Т.е. она должна быть выше и, если как-то её закрепляют, видна никак не должна быть!!!
А еще, если внимаетльно приглядеться, на этой "штучке" есть выступ конструкции и отверстие, а в верхней части ротора (в районе гайки) есть выемка, полностью соответствующая выступу в "штучке" и точно такого же диаметра отверстие... Правда НЕПОНЯТНО куда гайка, притягивающая ротор, девается - места для неё в "штучке" нетути...

Смотрите какой интересный механизм действия!

"Большие и маленькие вихри, появляющиеся в пустынях, возникают не столько от ветра, сколько
из-за статического электричества. При этом напряжённость поля достигает огромной величины – 100 тысяч вольт.
Об этом говорят результаты работы исследователей из университета Мичиган.
Процесс возникновения урагана начинается с небольшого ветерка над сухой местностью, поднимающего в воздух крупицы пыли и песка. При этом маленькие сталкиваются с более крупными, отнимая у них электроны. Через какое-то время в облаке этих частиц, летающих в воздухе, заряды чётко разделяются, и маленькие частички оказываются заряженными отрицательно, а большие – положительно. Далее маленькие частицы поднимаются ветром выше, создавая отрицательно заряженную область над поверхностью земли, которая, в свою очередь, заряжена положительно.
В результате между этими двумя противоположными объёмными зарядами возникает электрическое поле. После того, как это поле возникает, ещё большее количество частиц поднимается в воздух, но уже не столько за счёт ветра, сколько из-за электрических сил."

#3080 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2010 - 18:36

Ingo,Фотография самовара из музея-100процентная подделка.Посмотрите на места,отмеченные мной стрелками.
                                  Прикрепленный файл  1ai01.jpg   1,23МБ   76 Количество загрузок:

Благо,что фотография с хорошим разрешением.Можно увеличивать без потери качества.Верхние 2 стрелки указывают,что это не выход трубок и срезанных наискось.Нижняя стрелка показывает,что половинки трубок припаяны к основанию ротора(задающей форме).Присмотритесь тщательнее и вы можете найти другие несоответствия.Я ведь технарь,да еще и вдобавок слесарь-инструментальщик 5 категории(разряда).
С уважением     Papawa.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025