evgars (01 Июнь 2010 - 13:11) писал:
Как-то я поднимал вопрос, по поводу повторения опытов Поппеля. Самоделкин, например, на это ответил, что-то типа зачем повторять то, что уже кто-то делал, НО тем не менее мы доподлинно до сих пор не знаем верны ли его (Поппеля) опыты и ДЕЙСТВИТЕЛНО ЛИ всё так и есть, как в его отчёте... Кое что подтверждается (хотя, скорее что-то другое обнаруживается, ибо по Поппелю никто так и не проводил опыты)... из... ПОВТОРНЫХ опытов участников данной ветки... Т.е. всё одно народ не верит, ну или не уверен, что ВСЁ в отчёте верно и, дабы самолично убедиться, повторяет опыты. Тож самое и с капельницей Кельвина - куда уж 100 процентнее по поводу неё и её работы, НО тем не менее все стремятся её сделать...
Я, в Вами пердоставленном рисунке надеялся увидеть подтверждение своей теории... А если это просто чьи-то непроверенные догадки... некие размышления-компиляция... Мне проку нет - 100% потому, что придётся всё это воспроизводить в реале, точнее проверять свою версию на своих моделях, которые ещё нужно сделать... Гораздо проще было бы найти ей подтверждение, например, как я кое-что нашел в книге о электрических явлениях в воде... Понимаете почему я так отреагировал? Еще раз прошу прощения за прямолинейность :-(
ivan_igla (01 Июнь 2010 - 13:30) писал:
И еще, ну во всяком случае иронии я в Ваших словах не услышал (это по поводу "ниже спины"), поэтому отвечу - ВШ и Тесла два самых уважаемых мной учёных, которые, показав кукиш тщеславию, сокрыли свои открытия, ибо они (открытия) могли и МОГУТ наделать бед - и ВШ и Тесла это озвучили... В отличии от ... других учёных, для которых наука оказалась важнее мыслей о гипотетической опасности применения их открытий во благо человечества...