Перейти к содержимому

 


Виктор Шаубергер


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#3001 webmax

webmax

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 29 Май 2010 - 17:16

Просмотр сообщенияceltnieks (29 Май 2010 - 17:09) писал:

nesoglasen!
---otkuda energija v vetrenoi melnice?
ot vetera
---otkuda energija vetru?
ot solnca
---ot kuda energija v solnce?
ot zriva v bolsih zvjozdah
---ot kuda energija v balsih zvjozdah?
ot big bang
---ot kuda energija v "big bang"?
          ...

etim hocu skazat to, sto ne vse procesi napisani v fizike. nezabivaite eto ;)

Ну, господин Строитель, так и до Бога дойдем. А там и до метафизики рукой подать..

#3002 celtnieks

celtnieks

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 29 Май 2010 - 17:46

Просмотр сообщенияwebmax (29 Май 2010 - 17:16) писал:

Ну, господин Строитель, так и до Бога дойдем. А там и до метафизики рукой подать..

v tom i vsjo delo, sto mozna i do etovo voprosa doitji. no v etom slucije nevizu nadobnostji i polzi. glavnoje to, sto primer dajot otvet obscevo roda na vopros "energija". hotel podcerknutj "obscij otvet"

#3003 ivan_igla

ivan_igla

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 29 Май 2010 - 17:59

Вероятно еще следует учитывать, что форель выдыхает углекислый газ, который при взаимодействии с водой образует угольную кислоту, плотность которой равна плотности воды при температуре + 4 гр. И еще информация о дыхании рыб:
«Например, при температуре10°С и содержании кислорода 4,7 мг/л форель совершает 60–70 дыхательных движений в минуту, а при 1,2 мг/л частота дыхания возрастает до 140–160; карп при 10°С дышит почти вдвое медленнее, чем форель (частота дыхательных движений 30–40 раз в минуту), зимой он совершает в минуту 3–4 и даже 1–2 дыхательных движения.» http://zoomet.ru/ixt/ixtiolog_39.html

Р.S. Спасибо Water_energy за интересную информацию.
[/quote]

Напрашивается один простой вопрос. Форель может вести активный образ жизни в воде при температуре больше 4-х градусов? Скажем 10, 12, 15 градусов. Ответ любителя форели - МОЖЕТ И ЧУВСТВУЕТ СЕБЯ ПРЕКРАСНО.

#3004 avtoel

avtoel

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 29 Май 2010 - 19:56

Просмотр сообщенияIngo (29 Май 2010 - 01:49) писал:

Благодорю! А упоминание бездетонационного эффекта, на мой взгляд, лишний раз фиксит версию гидроудара... Насколько я понимаю, гидроудар, как раз и зиждется на дитонации - на то он и удар ;-) Или я зблуждаюсь?
Дело в том, что репульсин, фактически усовершенствованная модель "самовара" - среда в репульсне проходит тем же путем, каким и в "самоваре". Кстати, а чем в "самоваре" регулируется вращение - ведь во всех машинах ВШ есть описанные им ограничители, а в "самоваре", лично я их не наблюдаю. Какие ограничители? Да заслонки, ограничивающие подачу рабочей среды в ротор. Нет их в "самоваре" и ... в нашем обсуждении - заметили? Моё мнение - тот самый клапан в репульсине и есть регулятор - закрой его и "финита ля комеди" - нЕчего буит прогонять между волнообразными дисками и аппарат не выйдет из под контроля.
И всё одно, я за электростатику и магнетизм, за разность потенциалов, каким-то образом возникающую в "самоваре", заставляющую воду подниматься по боковой трубе. Ведь механика, в которую мы все тут уперлись, самая изученная часть физики, верно? Логично предположить, при том, что законы механики хрен обойдешь, что учавствует еще что-то. После особых природокопирующих форм у ВШ: химия, магнетизм и электричество, верно? А механика, в его работах, на мой взгляд, побочный и очень нежелательный компонент, от которого, увы, никуда не деться. Что механического есть в мире вселенского масштаба? Сила тяжести? Так еще не известно каким макаром она возникает...
Не подумайте, что прикаываюсь, "лишний раз фиксит версию гидроудара", это что?

В отличие от гидроудара в обычном понимании, у ВШ гидроудар наоборот. гидроудар начинается с разгона, продолжается резким торможением (удар жидеости или даже набегание на препятствие) и возбуждение обратной волны со скоростью звука для данной среды идлаже отброс массы с образованием вакуума в замкнутом объеме. В трубе ротора процесс с такими же составляющими но в другом порядке. разрыв жгута воды, ускорение одной части к соплу и там стандартный удар с большей торцевой утечкой и некоторое торможение оставшейся части, вызваного силами поверзностного натяжения или силами вроде сжимания пружины (резинки которую растянули и один край отпустили). порция воздуха при этом растягивается и разреживается. На контактирующей с зоной вакуума воду это действует, как нагрев до температуры кипения. Известно, что с понижением давления, температура кипения падает и она начинает испаряться. Скорость испарения от разрежения мне не известна. Я не могу сказать сколько воды успеет испариться, но вакуум постепенно уменьшается за счет испарения и продвижения следующей порции воды, а потом движущаяся вода очень быстро изменяет давление с разряжения до повышеного,при этом тоже возникнут волны, как при гидроударе. Надо помноть, что все это усложяется вихревыми движениями воды. и если вода не сжимается , то вихревой жгут более плотной среды в менее плотной среде, очень может быть, что такой жгут будет себя вести, как пружина, менять шаг и запасать энергию. Такому процесу я не знаю названия.
в самоваре кран с шаром. закрыл, внутри выросло давление, задохнулся, остановил. Про репульсин писал раньше и мультик прикладывал, "клапан" неподвижный, притерт к диску с прорезями, возбуждает 2 вихревых жгута расходящихся внутрь дисков, под180град друг к другу.
воду по боковой трубе выдавливает воздух и высасывает ротор, "тянитолкай".

Просмотр сообщенияIngo (29 Май 2010 - 02:14) писал:

Вопрос: а что будет, если в капельнице Кельвина использовать не один капиляр создающий ОДНУ цепочку капель, но что-то вроде душевой насадки? Т.е. пропускать сквозь устройство капельницы, своеобразный дождь... Возникнут ли те же эффекты, что и в оригинальном опыте? По логике, эффекты будут, но, либо слабовыраженными, либо напротив более выраженными... Если менее выраженными, то что следует предпринять-изменить в конструкции, чтобы добиться того же, что происходит с одиночным капиляром? Увеличить длину или диаметр сквозных цилиндров, быть может?
капля воды, пролетая через воздух электризуется относительно воздуха. медное кольцо и чашка это токосъемники.электричество накапливается именно на них. поставь металлическую сетку на дожде, может и там относительно земли потенциал начнет расти. Может тучи разных ярусов, тоже набирают потенциал если дождь зарождается в верхнем ярусе и пролетает через нижний.

#3005 polygon55

polygon55

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 30 Май 2010 - 01:03

Просмотр сообщенияwater_energy (29 Май 2010 - 15:04) писал:

...  Когда новая  живая вода льется дальше от закрытого источника в высоком лесу, она льется каскадом вниз по склону горы, часто обильными потоками, но никогда не выходит из своих берегов.
Не верьте написаному - выходит. И еще как. Это я говорю, как человек, 30 лет проходивший в горы и видевший эту воду в разных видах. И мхи ведут себя вполне обычно.

Просмотр сообщенияBorislav (29 Май 2010 - 15:53) писал:

В последнее время на форуме забыли про форель Шаубергера, которая вдохновила его на создание своих аппаратов. Хорошо, что Полигон нам напомнил  про форель. Думаю, что если мы разгадаем  тайну движения форели
Да я вам уже в который раз разложил эту тайну. Даже приложил слова Ш.

Просмотр сообщенияavodon (29 Май 2010 - 16:41) писал:

Рассмотрите пример тепловых насосов, который в данный момент широко распространиются в обществе.
А самовар и есть тепловой насос.

Просмотр сообщенияceltnieks (29 Май 2010 - 17:09) писал:


etim hocu skazat to, sto ne vse procesi napisani v fizike. nezabivaite eto ;)

К счастью - все. Не все объяснены, но это другое дело, а вот описаны все.

Просмотр сообщенияwebmax (29 Май 2010 - 17:16) писал:

Ну, господин Строитель, так и до Бога дойдем. А там и до метафизики рукой подать..
Да, к сожалению, работы Ш. относятся (несправедливо - это мое мнение) к метафизике. Хотя сам Виктор подчеркивал, что надо учить физику (это я грубо). Точнее: "Все подчиняется физике. Человеческая цивилизация — это микрокосмос, и законы, по которым существует Вселенная, точно таким же образом действуют в нашем крохотном человеческом мире". Виктор Шаубергер, журнал «Implosion», № 8, с, 6

И ничего сверхестественного там нет - все в рамках классической физики. Шаубергер работает в области, которую не любят современные физики - игра разности давлений в воде. А физики её не любят, потому что не хотят наблюдать, а померять не могут - любое внесение чего либо в водяной поток приведет к его же изменению.

#3006 water_energy

water_energy

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 30 Май 2010 - 01:57

Polygon55 на счет того что не выходит с берегов это скорее всего дефекты перевода, ясно что выходит, там скорее всего имелось ввиду что она течет имея некоторую "ширину" потока, ну как то так не могу точно обяснить.

#3007 polygon55

polygon55

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 30 Май 2010 - 02:29

По моим наблюдениям скорость воды влияет на ширину русла. Чем выше скорость - тем уже русло реки. Хотя наоборот, чем уже русло - тем выше скорость потока. Ну так это еще Бернулли сказал: произведение объема воды на его скорость - величина постоянная для данного потока.

#3008 susanin

susanin

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 30 Май 2010 - 11:00

Просмотр сообщенияpolygon55 (30 Май 2010 - 01:03) писал:

А самовар и есть тепловой насос.

Не совсем так. Для того чтобы ротор самовара заставить вращаться необходимо из рабочего тела (воздуха) удалить это самое тепло (точнее по ВШ "тепло и свет") что обеспечивает в конечном счете процесс "сжижения" воздуха, т.е. в случае с самоваром тепло это "побочный продукт", а вот как Вы будете его использовать в последствии это другой вопрос можете обогреваться или, как в колиматоре, преобразовать с помощью "селенового фотоэлемента"  в эл.ток и запитать лампочку (вспомните как лет тридцать-сорок назад из селеновых выпрямителей умельцы изготавливали солнечные батареи).

#3009 evgars

evgars

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 30 Май 2010 - 12:05

Просмотр сообщенияTapkin (29 Май 2010 - 17:13) писал:

Изображение


кто вам сказал что эта конструкция должна работать



вот  винт http://mmz-vpered.ru/loaded/v530_2.jpg


что за     между допастями


а у вас на картинке что


моторчик?


неа

это та самая фиговина создающая



впрочем что мешает создать сверху и снизу

вращаться вроде должны в разные стороны


Изображение

1. Это ответ на главный вопрос.
2. Да, высокооборотный эл.двиг.
Остальное не смог перевести на русский.

#3010 water_energy

water_energy

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 30 Май 2010 - 16:18

Может ктото проводил експеримент с измерением воды за камнями ?  ;)

#3011 alandr

alandr

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 30 Май 2010 - 17:30

Просмотр сообщенияwater_energy (30 Май 2010 - 16:18) писал:

Может ктото проводил експеримент с измерением воды за камнями ? ;)

А как должна по Вашему мнению меняться вода за камнями? Сколько наблюдал в горах ничего особенного с ней не происходит. Побурлит, покружит и течёт себе дальше. Можно вихри понаблюдать, почти по Карману.


Не цитируйте полностью предыдущий пост. Для этого нажимайте большую кнопку "ответить" в самом низу страницы, а не поста.

Serge


#3012 ivan_igla

ivan_igla

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 30 Май 2010 - 17:33

Просмотр сообщенияwater_energy (30 Май 2010 - 16:18) писал:

Может ктото проводил експеримент с измерением воды за камнями ?  ;)

Эффект Трещалова.

#3013 Ingo

Ingo

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 30 Май 2010 - 18:33

Просмотр сообщенияavtoel (29 Май 2010 - 19:56) писал:

Не подумайте, что прикаываюсь, "лишний раз фиксит версию гидроудара", это что?
Ну это наверное,сленговое - фиксит значит изничтожает ;-) В данном случае лишает версию гироудара всяческой основы ;-)

Просмотр сообщенияavtoel (29 Май 2010 - 19:56) писал:

В отличие от гидроудара в обычном понимании, у ВШ гидроудар наоборот. гидроудар начинается с разгона, продолжается резким торможением (удар жидеости или даже набегание на препятствие)...
Хм, забавно, ведь именно разгон среды происходит в конструкциях ВШ вначале и резкое торможение в конце... Я чёт даж не думал перевернуть тупо процесс эксплозии в этом смысле... Прикольно!

Просмотр сообщенияavtoel (29 Май 2010 - 19:56) писал:

капля воды, пролетая через воздух электризуется относительно воздуха. медное кольцо и чашка это токосъемники.электричество накапливается именно на них. поставь металлическую сетку на дожде, может и там относительно земли потенциал начнет расти. Может тучи разных ярусов, тоже набирают потенциал если дождь зарождается в верхнем ярусе и пролетает через нижний.
Мне интересно, что измениться в капельнице в варианте дождевания ;-) В случае дождевания в капельнице интересуют следующие вопросы помимо того, будет ли вообще что-то происходить:

1) Будет ли происходить ускоренная "разрядка" воды или нет и всё будет точно так же, как при одиночном капиляре - т.е. в том смысле, что воду всё одно нужно будет прогонять 150-200 раз через капельницу, чтобы электроскоп перестал реагировать или, в варианте дождевания, процесс "уставания" воды ускорится-замедлится?;

2) Что вообще происходит с водой в капельнице? Нет, я понимаю, что статика, НО, мне непонятно, почему постепенно вода теряет восприимчивость к статике - прекращаются электро-статические эффекты?! ЧТО С НЕЙ ПРОИСХОДИТ - она накапливает определённый (видимо однополюсной по отношению к системе капельницы) заряд, или... она отдаёт весь потенциал изначально присутствующий в воде и в результате становится совершенно электрически нейтральной?

P.S.: Так никто и не ответил на мой вопрос: "чем в "самоваре" регулируется вращение?" ;-)

Сообщение отредактировал Ingo: 31 Май 2010 - 01:11


#3014 polygon55

polygon55

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 31 Май 2010 - 00:03

Просмотр сообщенияsusanin (30 Май 2010 - 11:00) писал:

Не совсем так. Для того чтобы ротор самовара заставить вращаться необходимо из рабочего тела (воздуха) удалить это самое тепло (точнее по ВШ "тепло и свет") что обеспечивает в конечном счете процесс "сжижения" воздуха...
А я про это и говорю - холодная вода и убивает тепло в воздухе. Вспомните печальные примеры с цистерной, помытой горячей водой и не вовремя закрытой, или с ьем же Цеппелином

Просмотр сообщенияalandr (30 Май 2010 - 17:30) писал:

А как должна по Вашему мнению меняться вода за камнями? Сколько наблюдал в горах ничего особенного с ней не происходит. Побурлит, покружит и течёт себе дальше. Можно вихри понаблюдать, почти по Карману.

Абсолютно солидарен

#3015 Ingo

Ingo

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 31 Май 2010 - 01:06

Просмотр сообщенияevgars (29 Май 2010 - 08:05) писал:

Для тех, кто ищет электростатические аспекты в идеях Шаубергера  :rolleyes: :

Изображение

Гы-гы, а ведь Вы привели рисунок перевёрнутой капельницы Кельвина. Вопрос: я правильно понял, что то, что нарисовано проверялось, но не из области теории? Я о возникающем вольтаже.

#3016 evgars

evgars

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2010 - 05:25

Ну так к чему я и подталкиваю всех практиков?

Изображение

Можно сказать что не проверялось.
Вернее эти люди МОЛЧАТ.

#3017 susanin

susanin

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2010 - 09:04

Просмотр сообщенияpolygon55 (31 Май 2010 - 00:03) писал:

А я про это и говорю - холодная вода и убивает тепло в воздухе. Вспомните печальные примеры с цистерной, помытой горячей водой и не вовремя закрытой, или с ьем же Цеппелином

а я немного про другое, вода необходима для улучшения теплообмена между внутренней и наружной поверхностью труб и, что очень важно для процесса "сжижения", обеспечения процесса поляризации молекул воздуха (ранее я давал ссылку по межмолекулярным связям рекомендую прочитать внимательно)

#3018 Ingo

Ingo

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2010 - 12:32

Просмотр сообщенияevgars (01 Июнь 2010 - 05:25) писал:

Можно сказать что не проверялось.
А вот это уже некомильфо... Тогда... цена сему рисунку грош... :-(

#3019 evgars

evgars

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2010 - 13:11

Ценю Вашу деликатность. Тем не менее мои предложения вполне конкретны, а главное очень просты.

#3020 ivan_igla

ivan_igla

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2010 - 13:30

Просмотр сообщенияIngo (01 Июнь 2010 - 12:32) писал:

А вот это уже некомильфо... Тогда... цена сему рисунку грош... :-(

Согласен с Вами - ГРОШ ЦЕНА.А точнее вообще даром автор рисунка делится с нами той простотой,на сокрытие которой Лесник (мечтавший о том чтобы его целовали ниже спины)потратил всю свою жизнь.




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025