

Виктор Шаубергер
#2981
Отправлено 28 Май 2010 - 13:20
p.s. нет обеда и соответственно делится с другом нечем
#2982
Отправлено 28 Май 2010 - 14:40
Вот пока все что есть...
Прикрепленные файлы
#2983
Отправлено 28 Май 2010 - 15:12
#2984
Отправлено 28 Май 2010 - 15:15
На рисунке показаны элементы, которые смог разобрать и понять из фотографий...
#2986
Отправлено 28 Май 2010 - 21:26
susanin (28 Май 2010 - 12:42) писал:
Моя версия имплозии в самоваре изложена в "Самоваростроителям"..
#2987
Отправлено 28 Май 2010 - 21:33
#2988
Отправлено 28 Май 2010 - 23:03
Ingo (28 Май 2010 - 21:14) писал:
из книги Энергия воды.
"2. Как только ротор развивает максимальную скорость, вода с огромной силой действует на внешнюю стенку, в которой проделаны выемки. Во время столкновения потока со стенками развиваются плотные электрические силовые поля, в которых нейтрализуется вес воды. Этот электрический заряд можно увеличивать при помощи ускорения ротора. Вода сама поднимается во всасывающую трубу и проходит из коллектора в закручивающиеся трубы. Отведение избыточной силы осуществляет спад импульса. Время от времени воду следует менять. Электрический заряд тоже необходимо отводить, так как иначе он тормозит поток перед форсунками.
Виктор Шаубергер, 1932 год, журнал «Implosion», № 96, с. 4"Так, энергия может накапливаться в том случае, если вещество охлаждается в процессе движения и приобретает гомогенную структуру. Таким образом, возможно даже разложить обычный воздух на активные электрические частицы, или получить искусственную грозу, или в условиях физического вакуума создать шторм, сила которого превышает силу природных циклонов."
"Под действием имплозии молекулы упорядочиваются в радиально-осевом направлении, таким образом, вектор действия всасывающей силы тоже направлен по оси, около оси же и наблюдаются наиболее существенные снижения тепла и давления. Благодаря этому вовлекается, концентрируется и связывается (эмульгируется) кислород, провоцирующий диамагнетизм. Это — точная противоположность силы атомного воздействия, известной как электричество. Под действием имплозии получается бездетонационный обратновсасыеающий эффект в области ядра, который провоцирует эмульсивные процессы, а именно связывание кислорода, который становится тем более пассивным, чем ближе к центру воронки. Результат — сжимание периферической массы, выпуск текущей субстанции за пределы воронки, возрастание скорости самозакручивающегося вещества без увеличения силы трения. Скорость вращения при этом увеличивается на квадрат скорости падения температуры."
#2989
Отправлено 28 Май 2010 - 23:24
avtoel (28 Май 2010 - 22:39) писал:
И еще предлагаю обсуждать тут не только все что касается железа, но и природные процессы, потому что без них мы "далеко не уедем", надо хотя бы постаратся разобратся в тех природных процессах которые наблюдал Шаубергер.
Вот к примеру ктото старался понять почему некоторые реки текут вверх ? Я искал и ищу такую информацию, но никто не знает как это обяснить.
#2990
Отправлено 29 Май 2010 - 01:18
papawa (28 Май 2010 - 01:20) писал:
Т.Е.кпд самовара будет-400-500%.
...
С уваженим к вам
Papawa.

Ну, ну...
С 1775 года Французская академия наук отказалась рассматривать проекты вечного двигателя. 235 лет уж прошло, а все никак не успокоятся. НЕ МОЖЕТ КПД БЫТЬ БОЛЬШЕ ЕДИНИЦЫ! По крайней мере в нашем мире.
Основное усилие нужно сосредотачивать в поиске источника (формы) использующейся энергии. Найдем энергию -> аппарат соорудить - это уже не проблема.
#2991
Отправлено 29 Май 2010 - 01:49
avtoel (28 Май 2010 - 23:03) писал:
...
Под действием имплозии получается бездетонационный обратновсасыеающий эффект в области ядра, ...
Дело в том, что репульсин, фактически усовершенствованная модель "самовара" - среда в репульсне проходит тем же путем, каким и в "самоваре". Кстати, а чем в "самоваре" регулируется вращение - ведь во всех машинах ВШ есть описанные им ограничители, а в "самоваре", лично я их не наблюдаю. Какие ограничители? Да заслонки, ограничивающие подачу рабочей среды в ротор. Нет их в "самоваре" и ... в нашем обсуждении - заметили? Моё мнение - тот самый клапан в репульсине и есть регулятор - закрой его и "финита ля комеди" - нЕчего буит прогонять между волнообразными дисками и аппарат не выйдет из под контроля.
И всё одно, я за электростатику и магнетизм, за разность потенциалов, каким-то образом возникающую в "самоваре", заставляющую воду подниматься по боковой трубе. Ведь механика, в которую мы все тут уперлись, самая изученная часть физики, верно? Логично предположить, при том, что законы механики хрен обойдешь, что учавствует еще что-то. После особых природокопирующих форм у ВШ: химия, магнетизм и электричество, верно? А механика, в его работах, на мой взгляд, побочный и очень нежелательный компонент, от которого, увы, никуда не деться. Что механического есть в мире вселенского масштаба? Сила тяжести? Так еще не известно каким макаром она возникает...
#2992
Отправлено 29 Май 2010 - 01:55
webmax (29 Май 2010 - 01:18) писал:

Ну, ну...
С 1775 года Французская академия наук отказалась рассматривать проекты вечного двигателя. 235 лет уж прошло, а все никак не успокоятся. НЕ МОЖЕТ КПД БЫТЬ БОЛЬШЕ ЕДИНИЦЫ! По крайней мере в нашем мире.
Основное усилие нужно сосредотачивать в поиске источника (формы) использующейся энергии. Найдем энергию -> аппарат соорудить - это уже не проблема.
#2993
Отправлено 29 Май 2010 - 02:14
#2994
Отправлено 29 Май 2010 - 02:40
papawa (29 Май 2010 - 01:55) писал:
Вот именно, человеком ничего не затрачивается, но откуда берется энергия - от солнца (термоядерные реакции). Тепло от солнца идет к Земле. Если температура выровняется (Земля станет очень горячей

Что же касается КПД: прикиньте, сколько энергии нужно потратить на создание ветра, подогрев термальных вод и сколько потом ее черпает человек.. и вот вам ответ (кстати, это открытая система).
А использование энергии воды? Это что, 4кДж с килограмма воды, охлажденной на 1 град.? И много ее (энергии) так "притечь" может?
#2996
Отправлено 29 Май 2010 - 11:45
susanin (28 Май 2010 - 21:33) писал:
water_energy (28 Май 2010 - 23:24) писал:
Вот к примеру ктото старался понять почему некоторые реки текут вверх ? Я искал и ищу такую информацию, но никто не знает как это обяснить.
Ingo (29 Май 2010 - 01:49) писал:
Немного не так. Никакой детонации в гидроударе нет. И это даже не удар. Просто назвали так. Это резкое увеличение давления в момент остановки воды. Как у Бернулли - чем выше скорость воды, тем меньше давление в ней. И двигается в момент удара не вода, а волна давления.Применительно к самовару, гидроудар может быть лишь инструментом создания зоны высокого давления в какой-то части турбины для увеличения скорости вылета воды.
Кстати, по словам якобы Виктора Шаубергера (нашел еще одно письмо, нужно перевести) именно так и движется форель. Водяной поток через рот попадает в закручивающийся на пол-оборота и сужающийся канал. В нем он ускоряется и уплотняется. Затем следует еще поворот и вылет через жабры. Потом согласно Коанду он движется вдоль тела рыбы. Обладая скоростью выше (и давлением ниже) чем вода вокруг, этот поток подтягивает окружающую воду и создает вокруг зону высокого давления (так работает трубка Вентури - эжектор) и завихрение вокруг каждой чешуинки. Создаются микрозоны повышеного и пониженого давления. Эти зоны в сумме с эффектом эжекции создают вокруг и сзади форели зону повышеного давления, а впереди - разрежение (как в репульсине).
И самовар не является предшественником репульсина. Наоборот. Репульсинами Ш. занимался с 1940 года, а вот АТМ и самовар - это уже 50-е.
#2997
Отправлено 29 Май 2010 - 15:04
polygon55 (29 Май 2010 - 11:45) писал:
Рек не встречал, но наблюдал в Средней Азии арыки, текущие вверх. Все просто сделано, как в гидротаране, только без клапанов и ресивера - вода разгоняется на определенном участке, а потом за счет поверхностного натяжения и инерции некоторое время поднимается вверх. Потом процесс повторяется. Необходимое условие - разгон и потом плавное повышение русла.
Вот еще информация для размышления:
Когда новая живая вода льется дальше от закрытого источника в высоком лесу, она льется каскадом вниз по склону горы, часто обильными потоками, но никогда не выходит из своих берегов. В ходе ее спуска она крутится и поворачивается, сначала направо и затем налево похоже на завитушки. Холодная вода течет по скалам, неискаженными человеческой рукой. Наконечники мхов, растущих там, ведут себя очень странно согласно нашим обычным соображениям.
В своих различных письмах Виктор Шаубергер часто заявлял, что два энергетических потока являются активными одновременно в целебно плавной воде, но в противоположных направлениях. Как сказано ранее всегда есть два процесса, связанные с любой формой естественного энергичного движения, которые всегда являются в состоянии противодействия и в то же самое время дополняют друг друга. С одной стороны, есть гравитационное движение воды от источника вниз к морю и, с второй, его левитативная копия, вытекающая из моря прямо до источника; другими словами, встречное движение энергии. Будучи осведомленным, что по крайней мере две формы противодействующие, но дополняя друг друга энергия являются активными во всех естественных явлениях. Ни видевшие это явление мы предположили бы, что наконечники мха согнутся вниз по течению из-за давления быстро плавного тока.
Удивительно, но это не совсем так, как наблюдалось во многих случаях Виктором Шаубергером, который расценил ее как надежный индикатор состояния здоровья данного потока, потому что и расположенный вниз по течению гравитационный поток материи и вверх по течению, левитативный поток энергии были в надлежащем состоянии баланса. Вопреки ожиданию, и несмотря на то, что при +4°C вода находится в самом плотном состоянии, наконечники мха фактически указывают вверх по течению против тока воды. Это весьма необъяснимо согласно текущей гидравлической доктрине, которая только рассматривает воду механически как инертную сущность без восприятия ее других физических или энергичных особенностей.
Однако, если через вырубку леса этот поток выставлен прямому свету Солнца, то ситуация заметно резко изменяется. Вода становится более теплой, определенно менее плотной, и мы видим, наконечники мха указывают вниз по течению! Они делают так, потому что свойственные энергии воды были исчерпаны теплотой, и противоточная из био-магнитной энергии от основания потока до его источника была ослаблена. Наконечники мха действуют как игла на диски, делающие запись условия здоровья потока, в котором они проживают. Это явление теперь почти невозможно найти, потому что очень немного горных потоков избежали мародерствующей руки человечества.
Но это ни в коем случае не было единственным столкновением Виктора с био-магнитными энергиями, врожденными от здоровой воды.
Взято из книги "Living energy".
#2998
Отправлено 29 Май 2010 - 15:53
polygon55 (29 Май 2010 - 11:45) писал:
Кстати, по словам якобы Виктора Шаубергера (нашел еще одно письмо, нужно перевести) именно так и движется форель. Водяной поток через рот попадает в закручивающийся на пол-оборота и сужающийся канал. В нем он ускоряется и уплотняется. Затем следует еще поворот и вылет через жабры. Потом согласно Коанду он движется вдоль тела рыбы. Обладая скоростью выше (и давлением ниже) чем вода вокруг, этот поток подтягивает окружающую воду и создает вокруг зону высокого давления (так работает трубка Вентури - эжектор) и завихрение вокруг каждой чешуинки. Создаются микрозоны повышеного и пониженого давления. Эти зоны в сумме с эффектом эжекции создают вокруг и сзади форели зону повышеного давления, а впереди - разрежение (как в репульсине).
«Например, при температуре10°С и содержании кислорода 4,7 мг/л форель совершает 60–70 дыхательных движений в минуту, а при 1,2 мг/л частота дыхания возрастает до 140–160; карп при 10°С дышит почти вдвое медленнее, чем форель (частота дыхательных движений 30–40 раз в минуту), зимой он совершает в минуту 3–4 и даже 1–2 дыхательных движения.» http://zoomet.ru/ixt/ixtiolog_39.html
Р.S. Спасибо Water_energy за интересную информацию.
#2999
Отправлено 29 Май 2010 - 16:41
Цитата
#3000
Отправлено 29 Май 2010 - 17:09
webmax (29 Май 2010 - 01:18) писал:
nesoglasen!
---otkuda energija v vetrenoi melnice?
ot vetera
---otkuda energija vetru?
ot solnca
---ot kuda energija v solnce?
ot zriva v bolsih zvjozdah
---ot kuda energija v balsih zvjozdah?
ot big bang
---ot kuda energija v "big bang"?
...
etim hocu skazat to, sto ne vse procesi napisani v fizike. nezabivaite eto

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей