Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#31041 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 18 Март 2016 - 21:45

Просмотр сообщенияyrmosh (18 Март 2016 - 21:18) писал:

то что пишет ВШ бред и так понятно давно......увод от истины......но вот устройство ,это другое дело и отношение к описалову ВШ не имеет ни малейшего
то что оно рабочее сомнений не возникает
ВиктОр можешь предложить как мог работать самовар ВШ ?

Саня

Вот и я о том-же. А никто наверное не помнит его воздушную турбину работающую с разрядом (искрой)
Прикрепленный файл  e19.jpg   95,68К   27 Количество загрузок:

#31042 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 18 Март 2016 - 23:27

Просмотр сообщенияpapawa (18 Март 2016 - 21:45) писал:

Вот и я о том-же. А никто наверное не помнит его воздушную турбину работающую с разрядом (искрой)
Прикрепленный файл e19.jpg
Подскажите, а какой газ используется в аэротурбине Шаубергера, который при сгорании  «образует вакуум, который нельзя достичь доселе известными методами»?

#31043 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 19 Март 2016 - 00:23

Просмотр сообщенияBorislav (18 Март 2016 - 23:27) писал:

Подскажите, а какой газ используется в аэротурбине Шаубергера, который при сгорании  «образует вакуум, который нельзя достичь доселе известными методами»?

На сколько я помню, она сжигает воздух.который состоит (по объему)из 78% азота и 75.5 по массе.Но дело не в этом. Дело в том,что В.Ш. применял в своих девайсах разряд.

#31044 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 19 Март 2016 - 02:39

ИМХО. Не буду никого ни в чем оспаривать и переубеждать. Форсунка Самовара- это банальный диод, формирующий двойной тор, который ограничивает обратный ток и "отдачу" из "приемника" энергии в источник. А покрытие иголок форсунки разными металлами способствует правильной поляризации этих торов, исключая возможность обратной поляризации при работе.
Ярмош, магнитное поле в геликоиде не может возникнуть ни при каких обстоятельствах потому, что сама его конструкция направлена на исключение эффекта обратной индукции. А без обратного тока собственное МП не возникнет. Разделение потоков (зарядов, направлений вращения...), и раздельная их коммутация и есть великое "изобретение" Шаубергера, на основе которого он и пытался строить свои машины.

#31045 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 19 Март 2016 - 05:38

Просмотр сообщенияpapawa (18 Март 2016 - 21:41) писал:

Капельница Кельвина дает до 15 000 вольт. И как это относится к затратам поднятой воды? Если вам известны опыты Поппеля,то вы должны помнить,что при определенных скоростях не наблюдается  сопротивления проливаемой воды. Почему? Думаю дойдете своим умом.
У капельницы Кельвина емкость, которая заряжается, порядка до 100 пФ.  100 пФ заряжено на 15кВ сможете своим умом подсчитать или вам указать онлайн калькулятор для сравнения энергии этой емкости и энергии поднятой воды на верх данной установки?

Просмотр сообщенияpapawa (18 Март 2016 - 20:51) писал:

На свечу зажигания подается 10-12 тыс вольт. Будет ли этого достаточно для менее эффективного "взрыва" чем у Юткина - не знаю.Это ведь теория.Надо пробовать.
Это уже давно практика и всё считано и пересчитано, да составлены оптимизированные формулы расчетов.
С двигателем сравнивать тут почти нечего. По причине сравнения сколько энергии имеет спичка с энергией от сжигания костра этой спичкой. :)
Энергия для электрических взаимодействий не считается по одному электрическому напряжению... У альфы частицы напряжение дофига - Заряд альфа-частицы равен удвоенному элементарному заряду, или примерно 3,218·10−19 Кл. Но толку от одной мало.

Важным показателем эффективности катушки зажигания является энергия искры. Она определяет ток искры и ее продолжительность на электродах свечи зажигания. Энергия искры в современных катушках зажигания BERU составляет 50-100 миллиджоулей (мДж). 1 миллиджоуль = 10-3 Дж = 1000 микроджоулей. В катушках зажигания последнего поколения энергия свечи составляет до 200 мДж.

Емкость: 100 пФ
Напряжение на конденсаторе, Вольт: 15 000
Заряд на конденсаторе, микроКулон: 0.15
Энергия конденсатора, миллиДжоуль: 11.25
:D
Поднять один килограмм на высоту в один метр = 9,8 Дж
--------
Саня - виш эффективность твоей капельницы примерно 0.011/9.8=0.001122 или 0.1%
Гравитуха победила со счетом примерно в 1000 :P Капельница дала энергии чтобы поднять воду обратно на 1 мм :)
А в теме "геликоидов" и прочего от ВШ это главный показатель - его задача и есть: за счет неизвестно чаго поднять воду выше, чем залили.
Так шо удачи в пилении гири и граниту науки - может она золотая?

#31046 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 19 Март 2016 - 10:13

Просмотр сообщенияPapuas (19 Март 2016 - 05:38) писал:

Поднять один килограмм на высоту в один метр = 9,8 Дж
Саня - виш эффективность твоей капельницы примерно 0.011/9.8=0.001122 или 0.1%
Гравитуха победила со счетом примерно в 1000 :P Капельница дала энергии чтобы поднять воду обратно на 1 мм :)
Доброе утро ВПП.......математика у тебя красивая......вот только исходные данные того ....не того :P
ты забыл мой друг , что капельница у меня горизонтальная.и поднимать воду на 1 метр не надо .....только на 160 мм......
и капельниц этих около 1200 штук ( точно не помню)........и грвитуха там не причем......ЦБС пуляет у меня капли горизонтально и они долетают до назначения ......... какой бы заряд им не придать.....ЦБС посильнее гравитации

Саня
конструкцию нарисовать ?

#31047 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 19 Март 2016 - 11:40

Просмотр сообщенияyrmosh (19 Март 2016 - 10:13) писал:

конструкцию нарисовать ?
Изображение

#31048 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 19 Март 2016 - 11:45

Просмотр сообщенияPapuas (19 Март 2016 - 11:40) писал:

мог и не выкладывать видос....все и так знают --клоун , это второе твоё Я

Саня

#31049 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 19 Март 2016 - 20:53

Просмотр сообщенияPapuas (19 Март 2016 - 11:40) писал:

Изображение

Проверяшь как работают ЦБС :rolleyes:

#31050 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 20 Март 2016 - 14:40

Просмотр сообщенияpapawa (18 Март 2016 - 21:45) писал:

Прикрепленный файл e19.jpg

Помним, помним. Но никто же не взрывал газовую смесь в геликоиде не проверял как это работает . Известно что сгорание оптимально в вихре происходит. Вот тут и получается имхо что фронт сгорания разгоняется бешенно толкая смесь в одну сторону сбрасывая остатки через ексгауст. А с другой стороны возникает ваккуум ИМХО. Всё равно никто не проверял. В сущности тут даже и для огня ВШ создал идеальные ненасильственные условия.

#31051 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 20 Март 2016 - 15:04

Просмотр сообщенияpapawa (18 Март 2016 - 20:23) писал:

3.Турбинка (тонкий конус) черный Почему? Прикрепленный файл R0025282T.jpg

Из этого снимка следует, что на первых рядах лопаток вихревые потоки произведя грануляцию благородных металлов (выглядит как золото) завернулись вытянув медное покрытие под лопатками (видна медь) и отложились в противотоке на конусе вместе с другими менее благородными компонентами (энерджи кэнон). Эта турбинка работала и подтверждает версию Ванадия о разделении потоков , а ля трубка Ранке для жидкостей.

#31052 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 20 Март 2016 - 16:21

Просмотр сообщенияPowaqqatsy (20 Март 2016 - 14:40) писал:

Помним, помним. Но никто же не взрывал газовую смесь в геликоиде не проверял как это работает . Известно что сгорание оптимально в вихре происходит. Вот тут и получается имхо что фронт сгорания разгоняется бешенно толкая смесь в одну сторону сбрасывая остатки через ексгауст. А с другой стороны возникает ваккуум ИМХО. Всё равно никто не проверял. В сущности тут даже и для огня ВШ создал идеальные ненасильственные условия.

Импульс (назовем его так)  происходит не в геликоиде,а в форсунке (на конце иглы) и турбинка своими разнонаправленными лопастями может являться одновременно и клапаном.
Торнадо и смерчи ведь тоже сопровождаются молниями т.е разрядами эл-ва.
Я не в коем случае не убеждаю никого в верности предположения. Просто высказал одну из нескольких моих версий. :)

#31053 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 20 Март 2016 - 19:05

Просмотр сообщенияPowaqqatsy (13 Март 2016 - 17:29) писал:

. Без гидрохни никак. Да здравствует гидрохня !!!
ну если без гидрохни никак :) ......посмотрим немного по другому...если представить, что смесь воды и уг. газа поднимается по боковой трубе к ротору....за счет разряжения
Костя ,как думаешь , капельки воды не зарядятся ?......если зарядятся то каким знаком ?

Саня

#31054 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 20 Март 2016 - 22:43

Просмотр сообщенияyrmosh (20 Март 2016 - 19:05) писал:

ну если без гидрохни никак :) ......посмотрим немного по другому...если представить, что смесь воды и уг. газа поднимается по боковой трубе к ротору....за счет разряжения
Костя ,как думаешь , капельки воды не зарядятся ?......если зарядятся то каким знаком ?

Саня
Сань трибоэлектрику изучай. Конечно надо сделать так что бы заряд был отрицательный. У меня Мама жуткий интуитик и она всегда говорила что видит как капли дождя в момент удара о землю или крышу испускают минимолнию. Я всегда раньше думал, что это оптический обман. Но там понятно от солнца положительный заряд прёт . А земля отрицательный . Но если присмотреться нет никакого положительного и отрицательного есть избыток и недостаток. Сам понимаешь что и как в земле создаёт отрицательный то есть недостаток . Это и есть имплозия подземных потоков. То что называется зарядом переходит или в подпростанство или в сверхчастоту, чтобы опять появиться на солнце. А нам всё про подземный ад и про железное ядро втирают..... Вот на Марсе серые воду отжали, и всё нет никакого магнитного поля. Капец планете. Мы следующие.

#31055 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 20 Март 2016 - 22:52

Просмотр сообщенияPowaqqatsy (20 Март 2016 - 22:43) писал:

Сань трибоэлектрику изучай. Конечно надо сделать так что бы заряд был отрицательный.
а он со знаком плюс как не странно.....машина Армстронга об этом грит......
в трубе разряжение......кипение происходит при комнатной температуре.......какая разница когда кипит ?.....правильно никакой......вода испаряется что при 100 гр что при 25
Костя помнишь как ВШ парафином перенаправлял капли от капельницы Кельвина ?.......думаю что боковая труба изнутри покрыта парафином
а корпус с зарядом минус

Саня
познакомиться бы с мамой твоей :) .....хоть привет передай :rolleyes:
Костя тебе знатоку ТМ.....вспомни про магнитные усилители и концентраторы......пришли в личку  . если что то есть :rolleyes:

#31056 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 21 Март 2016 - 00:19

Просмотр сообщенияyrmosh (20 Март 2016 - 22:52) писал:

а он со знаком плюс как не странно.....машина Армстронга об этом грит......
в трубе разряжение......кипение происходит при комнатной температуре.......какая разница когда кипит ?.....правильно никакой......вода испаряется что при 100 гр что при 25
Костя помнишь как ВШ парафином перенаправлял капли от капельницы Кельвина ?.......думаю что боковая труба изнутри покрыта парафином
а корпус с зарядом минус

Саня
познакомиться бы с мамой твоей :) .....хоть привет передай :rolleyes:
Костя тебе знатоку ТМ.....вспомни про магнитные усилители и концентраторы......пришли в личку  . если что то есть :rolleyes:

Она к нам редко наведывается , последний раз проиезжала , ещё Лавров был жив. Сходили с ней бесплатно на премьеру "На закате солнца" в БДТ. Проходили мимо, она говорит хочу и всё тут. Прямиком в администрацию, нам дают стульчики, мы садимся в проход в партере , смотрим , уходим.
Сань она ещё Мессинга помнит прикинь ))) Как она это делает, я не знаю .... :(

Насчёт заряда не знаю, мне пока не до него . С парафином планирую опыт повторить, но не делал.
Постарайся подробнее объяснить, что такое магнитный усилитель я в ТМ не припоминаю. На 80х я зарубился изучать ТМ ,скука началась западопоклоннечество.

#31057 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 21 Март 2016 - 00:34

Просмотр сообщенияPowaqqatsy (21 Март 2016 - 00:19) писал:

Она к нам редко наведывается  :(

Насчёт заряда не знаю, мне пока не до него . С парафином планирую опыт повторить, но не делал.
Постарайся подробнее объяснить, что такое магнитный усилитель я в ТМ не припоминаю. На 80х я зарубился изучать ТМ ,скука началась западопоклоннечество.
Мамуля у тебя барышня боевая......молодежь скажет -"зачетная".....привет от меня приготовь....отдашь когда снова увидишь :rolleyes:

про МП.....можно сконцентрировать электромагнитное поле формой сердечника.....типа сердечник у электромагнита заканчивается конусом.....наверняка есть более интересные , необычные сердечники.......и в их числе два встречных конуса как ротор ВШ
я сча с униполярками.. как бы сказать....балуюсь......что типа машины Де-Пальма.....хочу отжать от туда всё......только знаний нет ни фига.....и любая помощь гуд......тем более от тебя :rolleyes:
вообще , всё интересно про МП в форме доступной для челобреков обычных

Саня

#31058 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 21 Март 2016 - 08:34

Просмотр сообщенияPowaqqatsy (21 Март 2016 - 00:19) писал:

вот представь какая картинка получается......если вода получает заряд при испарении и в таком виде попадает в геликоид
и если я прав насчет униполярки и тока текущего по геликоиду
то получается, что заряженная вода движется в магнитном поле не касаясь стенок геликоида !!! МП удерживает воду в центре геликоида
(вот тебе и гидрохня :D ))............прям как плазма в коллайдере :lol: .....и при этом ускоряется этим МП ;)
и теперь становится понятно зачем "мятый" геликоид.......вмятина на геликоиде компенсирует ЦБС воды....она усиливает в этом месте МП тем самым не давая воде коснуться стенок геликоида
В музее макет от поклонников ВШ....и геликоиды выполнены без понятия как там оно работает
поэтому давал ссылку на стеллатор.....форма канала для плазмы как у ВШ.......
когда ВШ пишет, что вода закручиваясь превращается в "стальной пруток"........думаю что при моем раскладе ......будет очень похожий жгут :)

Саня

#31059 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 21 Март 2016 - 09:30

Просмотр сообщенияPowaqqatsy (20 Март 2016 - 22:43) писал:

Но там понятно от солнца положительный заряд прёт .
Тама недостаток электронов, от этого ядрена реакция идет медленнее...

Цитата

Но если присмотреться нет никакого положительного и отрицательного есть избыток и недостаток. Сам понимаешь что и как в земле создаёт отрицательный то есть недостаток .
В Земле много лишних электронов. Выкинутых реактором Солнца...

Цитата

Вот на Марсе серые воду отжали, и всё нет никакого магнитного поля. Капец планете. Мы следующие.
Воды в Солнечной системе много, но она не у Солнца и орбит Земли и Марса. Такое распределение происходит при взрыве звезды...и формировании новой.
Ваши Серые наверно совсем глупы.

#31060 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 21 Март 2016 - 09:46

Просмотр сообщенияalandr (19 Март 2016 - 20:53) писал:

Проверяшь как работают ЦБС
Угу - на Сане. Виш как у него ноги разнесло по его без затрат энергии на ускорение...

СЕ генератор для регионов с частыми дождями по мотивам интуитиков от Powaqqatsy:
Прикрепленный файл  Powaqqatsy.jpg   38,1К   26 Количество загрузок:
Собирай Саня - ГегоВатты получищъ и озолотишъся - не надо будет на раб-боту ездить на автобусе...

Количество пользователей, читающих эту тему: 26

0 пользователей, 26 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025