Vanady (18 Март 2016 - 16:43) писал:
Эффект Юткина в геликоиде? И никого, похоже, не смущает то, что и геликоид, и сама форсунка металлические.
А шо - дырки будут от эффекта Юткина?
Для видимого эффекта Юткина в точку подводятся МегаДжоули.

От куда они в чайнике? Это надо всю энергию кипящего чайника сжать в точку и пнуть воду с пузырем на стенке, чтобы сработала комулятивка...
При мелких энергиях в более мелких объемах это приведет типа к корозии и более ничего... Я же говорил и казал видео, что в стакане Юткином при 50 Вт удалось растворить примерно 0.1..0.2 мм площадью к см
2 нержавейки на ложке. Выжранная поверхность получилась... Хорошо портит ложки... Несколько кГц масеньких Юткиных и пару часов с потреблением 50 Вт и ложка испорчена.
papawa (18 Март 2016 - 13:08) писал:
Avtoel просто проливал (самотеком) воду.При этом частота выбросов достигала от 50 до 200 Гц и возникали импульсы достигающие 150-200 вольт. при сохраняющемся общем потенциале 0.6-1 v.
Вот я и думаю,а не возникал ли периодически эффект Юткина? Ведь скорость простого пролива и скорости в работающем геликоиде несопоставимы. Думаю,что и лопасти турбинки согнуло именно от гидроудара возникшего при возникновении в форсунке эффекта Юткина.
В насыщенном солевом растворе 200В не хватает на электрод в пару квадратных микрометров для образования эффекта Юткина. В дистиллированной воде потребуются десятки кВ на микро электрод. Так шо забудьте или используйте электролитический раствор. Для образования эффекта необходимо преодолеть достаточно большой порог соотношения приложенной дельты энергии за время к объему и плотности жидкости (энергия требуется для перехода "жидкости" в плазму)
Для воздуха на уровне моря это критическая точка находится при подводе ЭМИ длительностью 10
-9 сек с энергией 10
3Дж/кв.м или 10
11Вт/кв.м. И будут вам ударные волны и псё такое

Конкретнее вам необходимо преодолеть скорость "взрыва" самой среды скоростью повышения закачиваемой в неё энергии. Аналог -
эффект Воробьевых