Bujhm (11 Март 2016 - 21:25) писал:
Сделал две форсунки,с вращением воды и без.Результат:если струя вращается,то через форсунку вылетает примерно в два раза больше воды ,относительно струи без вращения.(выходные отверстия и давления равны)
Bujhm, Вы в точности говорите про то, о чём я давно толкую на http://www.evgars.com/tr.htm .
Основная идея этой скромной странички - винтовая закрутка в трубе повышает её расход до 2-х раз.
Приходилось по этому поводу дискутировать с представителями официальных наук, специалистами по трубопроводному транспорту - вначале спора насмерть стоят, что этого не может быть, потому что не может быть никогда. А в конце говорят - это ...слишком нетехнологично(?!). То есть типа работает??? Аргументация потрясающая! Оказывается закручивание в гидравлике всегда рассматривается только как паразитное явление! Хотя об ошибочности этого подхода более 100 лет назад написано официальными представителями классической науки - Жуковским и Миловичем! С другой стороны можно их понять, - как можно серъёзно разговаривать с субъектом, который заявляет , что любая гидроэлектростанция или газопровод "неправильно запроектированы изначально"

Powaqqatsy, а теперь ответ на Ваш "графический" вопрос: ДА, именно так , такая форма для меня более предпочтительна.

Более того. Я смотрю - Вы довольно ловко оперируете в 3D-редакторе. У меня с ним как-то не очень... Есть к Вам просьба. А можете из этих "рогов куду" сложить ...длинную трубу

Эту известную картинку их "Энергии воды" следует чуть-чуть поправить и посмотреть немного под другим углом...