Vanady (06 Март 2016 - 20:23) писал:
evgars (06 марта 2016 - 07:41) писал:
Любопытно, но эта идея начинает пересекаться с идеей Сани Ярмоша. Он по-моему единственный рассматривает самовар ВШ как электроаппарат. Очень даже логично.Конечно логично. Можно рассматривать абсолютно любые системы с любым составом и в любом масштабе. Единственное условие- управляемая градация параметров (давления, температуры, напряженности поля... любых, которые мы в состоянии контролировать и коммутировать своим оборудованием).
Но, по большому счёту, в целом, - это все-таки самовыворачивающийся тор, гипотетическую работу которого всё-таки многие здесь предполагают...Очень долго и кропотливо анализировал работы Шихирина, пытаясь связать их с самоподдеоживающимися системами... безрезультатно. Для саморегулирующейся системы с самоподдержкой необходима минимум ПАРА торов, которые при взаимодействии генерируют третий тор... порождающий новую систему)) Работы Шихирина по деформации торов хороши для понимания вопроса "Почему древние считали Землю плоской".
Олег, всё это в принципе верно.
Но ...довольно странно и уверяю Вас не совсем дальновидно, что Вы очень хорошо воспринимаете и приемлете взаимодействие торов только ВЕРТИКАЛЬНОЕ , типа этого:
Но ведь в реальности возможно, и происходит очень часто взаимодействие торов ГОРИЗОНТАЛЬНОЕ !
Взять, например, так называемые "ведёрки Ньютона" - это только основные варианты:
Я и Шихирин для работы выбрали из этих вариантов самое динамически устойчивое сочетание (в виде пентаграммы).
Это удивительно устойчивый, очень сбалансированный планетарный механизм. Кинематические колёсно-торовые пары "центр-периферия" обмениваются энергией друг с другом. Пять торов вращаются центральным приводом. При этом действие ЦБС удивительно сбалансировано. Чем выше скорость вращения этого привода, тем устойчивее структура в целом. Невозможен даже в принципе так называемый "срыв рабочего потока".
Именно поэтому в моих рисунках так много ПЯТИУГОЛЬНЫХ
конструкций, например такая:
------------------------ГЕНЕРАТОР ТОРНАДО-------------------------
И мы снова плавно подходим ... к турбинам Мазенауэра

.
Ещё раз повторю: здесь 6 (шесть!) турбин Мазенауэра (5 по периферии и 1 центральная).
Более того, режимы работы у этих "виртуальных" турбин практически ИДЕАЛЬНЫ !