Bujhm (14 Март 2016 - 17:16) писал:
fant,попробую ответить.
Давление в кгс/кв.см.У форсунки №1 выходное отверстие почти круглое и соответствует диаметру 2,6 мм.Внутри сечение звездой и струя вылетает тоже звездой и быстро превращается в круглую компактную струю,которая быстро вращается.(диаметр не измерял, милиметров 8,не помню).
Соответствует диаметру 2,6 мм - это, вероятно, означает, что площадь проходного сечения сопла № 1 соответствует площади круглого отверстия с диаметром 2,6 мм ?
Озадачивает превращение звездообразной струи в круглую с диаметром аж 8 мм. Это же получается девятикратное увеличение площади сечения ...
Bujhm (14 Март 2016 - 17:16) писал:
Чтобы устранить на выходе эту звезду я и cделал форсунку №2. У неё рёбра поглубже и на выходе просто конус.Но такого результата не ожидал... ...вращения на выходе нет, струя распыляется конусом
Вообще-то распыление струи конусом обычно указывает на то, что струя вращается. Так, например, вылетает струя на выходе "воронки Рустема".
Центробежное ускорение расталкивает частички воды, которые разлетаются под углом 30 - 40 градусов. но потом сходятся обратно в пучок под действием разрежения в центре струи.
Bujhm (14 Март 2016 - 17:16) писал:
... если пересчитывать для выходного диаметра 2,6 мм,то отставание от форсунки №1 примерно в два раза по расходу воды. А на скорости не обращайте внимания.Для меня самое важное,что при вращении увеличивается расход в два раза.
Скорость вылета струи - это и есть объемный расход на единицу площади сопла.
Так что, если скорость увеличивается в 1,5 раза, то и расход, приведенный к единице площади то же увеличивается в 1,5 раза.