Цитата
т.е. резонанс скорее волнового характера. Если бы было иначе, то конструкция тупо разваливалась бы... в смысле - если резонанс был бы отличным от волнового (электро-магнитного, гравитационного). Я ранее спрашивал еслть ли у электро-магнитных полей частоты - никто так и не ответил. Ну а я незнаю :-(
Эту часть не очень понял, что вы имели ввиду, осмелюсь предположить, что вы хотели сказать: что резонанс (резонансы) разрушат аппарат В. Шаубергера. Если резонанс, то, почему то сложился стереотип, что это нечто разрушительное и резонанс не может быть созидательным. Мне почему то при слове резонанс в голову приходят например: фортепьяно, гитара, в этих инструментах резонанс ничего не разрушает, наоборот создает и усиливает звук.
Цитата
Резонанс же ведь действительно серьёзная штука... и вряд ли возникает резонанс всей системы "самоавара" - среды+труб+ротора+корпуса и прочая... Скорее всего резонирует ТОЛЬКО среда (вода + воздух) либо то,
Что по вашему мнению тогда резонирует, в фортепьяно, гитаре, только воздух?
Каждая деталь в аппарате В.Шаубергера + рабочие тела + окружающая среда + и.т.д факторы, выполняют роль: хорошо сыгранного оркестра + зала консерватории + и.т.д факторов, у каждого своя партия, однако все подчинены выполнению игры ОДНОЙ симфонии. Сравнение апарата В. Шабергера с симфоническим оркестром, вероятно немного не по теме. Просто вспомнил изобретателя - музыканта жившего в средние века, собравшего вечный двигатель из струн. Изобретатель утверждал что, энергию струны получают из окружающего пространства.