Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#3141 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2010 - 23:00

Просмотр сообщенияRinat (10 Июнь 2010 - 22:44) писал:

Маленько не так. Тут вращение профиля нету, он у вас как бы двигается постоянно по одно стороне, а не вращается.
У меня получилось что-то похожее нарисовать, только по вспомогательным плоскостям (но у меня там есть неточности, поэтому не понравилось).
Прикрепленный файл Спираль 3.jpg

Странно.... Я там такого не видел, да и сейчас не вижу. Страницу не подскажите?

Я правильно понимаю, что у него вмятина на самом деле идет по внутренней стороне, а не внешней?
Тот рисунок, что вы спрашивали - из книги Александерссона. А сайт я привел для тех, кто хочет побольше посмотреть.

Теперь о рогах. Вот так выглядит антилопа куду:
Прикрепленный файл  wikimediaorg1.jpg   62,26К   38 Количество загрузок:

#3142 avodon

avodon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2010 - 23:15

Поправил

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1-24.PDF   377,93К   69 Количество загрузок:

#3143 Rinat

Rinat

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2010 - 00:03

Просмотр сообщенияpolygon55 (10 Июнь 2010 - 23:00) писал:

Тот рисунок, что вы спрашивали - из книги Александерссона.
Наверное у меня просто книга другая.

#3144 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2010 - 01:47

Просмотр сообщенияRinat (11 Июнь 2010 - 00:03) писал:

Наверное у меня просто книга другая.

Тогда, если есть, Имплозия №145. Там статья Александерссона с этими рисунками.

#3145 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2010 - 06:55

Просмотр сообщенияBorislav (10 Июнь 2010 - 20:58) писал:

Да было, но думаю и надеюсь, что этот неизвестный сможет сам еще раз выложить свой замечательный альбом  картинок,  на этом форуме, когда он узнает, что его альбомом мы заинтересовались. Давайте подождем немного. А пока он не объявился, вот несколько картинок из его альбома. Возможно, что с некоторыми картинками , Вы знакомы.

Похоже это изображения с убитого "Увлечённого форума" Евгения. Хотя уже ссылку дали, не всё сразу прочитал.

#3146 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2010 - 11:21

Вчера ночью нарвался на один FTP. Похоже, что-то из старого форума. Может Евгений что-то признает:
турбина Chinock:

Прикрепленный файл  chinock_1.jpg   68,24К   102 Количество загрузок:  Прикрепленный файл  chinock_2.jpg   59,25К   104 Количество загрузок:  Прикрепленный файл  chinock_4.jpg   55,01К   92 Количество загрузок:

А это детализация самовара (похоже из фильма):

Прикрепленный файл  Arsenev_Up.jpg   30,61К   80 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Arseniev_Dw.jpg   32,11К   69 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Arseniev_Midle.jpg   29,59К   80 Количество загрузок:

А вот подтверждение моих слов о конькобежцах:

Прикрепленные файлы

#3147 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2010 - 12:30

Да, был такой пользователь на старом форуме - Chinock. Что-то похожее ещё собирал faresey (но в металле). Оба как-то постепенно притихли...
Скажу откровенно - я не сторонник конструкций из трубок. Но по моему скромному мнению - в  репликах-девайсах такого типа недостаточно акцентируется сужение турбины в центральной части (у "самоваров" Шаубергера "талия" тоньше).
Верхняя часть такой турбины - это в первую очередь сходящаяся воронка. А потом уже всё остальное.

#3148 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2010 - 14:16

Просмотр сообщенияevgars (11 Июнь 2010 - 12:30) писал:

Да, был такой пользователь на старом форуме - Chinock. Что-то похожее ещё собирал faresey (но в металле). Оба как-то постепенно притихли...
Скажу откровенно - я не сторонник конструкций из трубок. Но по моему скромному мнению - в  репликах-девайсах такого типа недостаточно акцентируется сужение турбины в центральной части (у "самоваров" Шаубергера "талия" тоньше).
Верхняя часть такой турбины - это в первую очередь сходящаяся воронка. А потом уже всё остальное.

Евгений,помнишь по телефону обсуждали форму турбины в виде сопла Лаваля.Или два сомкнутых ГОРШКА.Сопло Лаваля = и трубок нет и "талия" тоньше.Короче ВОДА ДЫРОЧКУ НАЙДЁТ. Загляни в почту.

#3149 Siegfried

Siegfried

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2010 - 11:41

Мне кажется вы много внимания уделяете деталям, в то время как общая картина самого принципа ускользает. Думаю если понять  общего принципа природы (вселенной), то можно будет сделать "самовар" из коробки спичек.

#3150 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2010 - 13:03

Совершенно согласен. Природа никогда так извращенно "не заморачивается", как это постоянно делает человек...

#3151 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2010 - 16:38

И я присоединяюсь!

#3152 Siegfried

Siegfried

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2010 - 17:18

Думаю что секрет аппаратов В.Шаубергера в резонансах (или в гармонических колебаниях, кому как удобно называть, от названия суть вещей не меняется). Хотя сам В.Шаубергер от резонансов открещивается, видимо не хотел открывать ключ к секрету. Н.Тесла тоже открещивался от резонансов, начинал противоречить себе, когда речь заходила о резонансах, то пишет что его аппараты не основаны на резонансах, потом обмолвился что, резонанс очень опасная сила (видимо действительно имел причастность к тунгусскому явлению). В природе все основано на колебаниях, резонанс, это как ключ (сезам), способный отворять любые " двери" природы. Мнение мое чисто субъективное, возможно ошибочное.

#3153 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2010 - 17:34

Просмотр сообщенияevgars (11 Июнь 2010 - 12:30) писал:

В какой-то мере пытались что-то сделать по "самовару" ВШ - Faresey, Mebius, Самоделкин, Гор, это по моим данным.
Движение по сужающемуся конусу - воронке или, в случае Get-турбины, по расширяющемуся. В любом случае вращательное движение среды по конусу.  Что интересно среда по конусу движется не сплошной массой, а в свою очередь закручивается в локальные жгуты, которые в свою очередь вращаются вокруг своей оси. Таких жгутов может быть, вероятно от пяти и выше. То что жгуты есть особых сомнений не возникает. Когда работали с ВТГ (трубой Ранка) то эти самые жгуты чётко просматривались и даже можно было их ощутить руками, ну так у нас был устроен опытный девайс.
Это некоторые подсказки для Siegfried.

#3154 avodon

avodon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2010 - 18:09

Идея идеей, но механика наука точная. И из-за неточности теория может не подтвердится и хорошая идея ошибочно на практике отброшена.

#3155 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2010 - 20:53

Просмотр сообщенияSiegfried (12 Июнь 2010 - 17:18) писал:

Думаю что секрет аппаратов В.Шаубергера в резонансах (или в гармонических колебаниях, кому как удобно называть, от названия суть вещей не меняется)...   В природе все основано на колебаниях, резонанс, это как ключ (сезам), способный отворять любые " двери" природы. 
Теория резонанса (частное мнение), применительно к устройствам ВШ, представлена здесь:
http://www.offtop.ru...17_684431_4.php

#3156 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2010 - 22:57

Резонанс же ведь действительно серьёзная штука... и вряд ли возникает резонанс всей системы "самоавара" - среды+труб+ротора+корпуса и прочая... Скорее всего резонирует ТОЛЬКО среда (вода + воздух) либо то, что создаёт среда и резонирует с чем-то Земного масштаба, например с электро-магнитным полем Земли, либо гравитационным... т.е. резонанс скорее волнового характера. Если бы было иначе, то конструкция тупо разваливалась бы... в смысле - если резонанс был бы отличным от волнового (электро-магнитного, гравитационного). Я ранее спрашивал еслть ли у электро-магнитных полей частоты - никто так и не ответил. Ну а я незнаю :-(
А насчёт механической точности сих ("самовара" и иже с ним) приборов... ну в природе же всё происходит (ну во всяком случае ВШ это утверждал) и без токарных станков, верно? ;-)

У меня вопрос: первый опыт с электростатикой - капельница Кельвина. Второй - что-то со спиралью. Может кто-нить что-нить по этому опыту - со спиралью и прокапыванием через неё воды сказать? Ну, типа схемы или рисунка - чёт я не догоняю в ЭВ чертежа... Объясните народ!

#3157 Siegfried

Siegfried

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2010 - 23:53

Цитата

т.е. резонанс скорее волнового характера. Если бы было иначе, то конструкция тупо разваливалась бы... в смысле - если резонанс был бы отличным от волнового (электро-магнитного, гравитационного). Я ранее спрашивал еслть ли у электро-магнитных полей частоты - никто так и не ответил. Ну а я незнаю :-(
Эту часть не очень понял, что вы имели ввиду, осмелюсь предположить, что вы хотели сказать: что резонанс (резонансы) разрушат аппарат В. Шаубергера. Если резонанс,  то, почему то сложился стереотип, что это нечто разрушительное и резонанс не может быть созидательным. Мне почему то при слове резонанс в голову приходят например: фортепьяно, гитара, в этих инструментах резонанс ничего не разрушает, наоборот создает и усиливает звук.

Цитата

Резонанс же ведь действительно серьёзная штука... и вряд ли возникает резонанс всей системы "самоавара" - среды+труб+ротора+корпуса и прочая... Скорее всего резонирует ТОЛЬКО среда (вода + воздух) либо то,
Что по вашему мнению тогда резонирует, в фортепьяно, гитаре, только воздух?

Каждая деталь в аппарате В.Шаубергера + рабочие тела + окружающая среда + и.т.д факторы, выполняют роль: хорошо сыгранного оркестра + зала консерватории + и.т.д факторов, у каждого своя партия, однако все подчинены выполнению игры ОДНОЙ симфонии. Сравнение апарата В. Шабергера с симфоническим оркестром, вероятно немного  не по теме. Просто вспомнил изобретателя - музыканта жившего в средние века, собравшего вечный двигатель из струн. Изобретатель утверждал что, энергию струны получают из окружающего пространства.

#3158 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2010 - 00:08

Браво, Зигфрид!  Вы попали в точку в своем сравнении с оркестром. Кили это показывал в работе своих механизмов. Шаубергер и Тесла всячески скрывали, боясь кражи идей.  Но это есть, более того, это работает!

С уважением. Vanady.

#3159 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2010 - 00:33

Просмотр сообщенияSiegfried (12 Июнь 2010 - 17:18) писал:

Думаю что секрет аппаратов В.Шаубергера в резонансах (или в гармонических колебаниях, кому как удобно называть, от названия суть вещей не меняется)

Я сторонник именно гармонических колебаний. И форм. Особенно спиралей.

Смотрите, на почившем сайте geocities.com утверждали, что в штатах проводились эксперименты с репульсином, но результаты неизвестны. Этот же сайт предлагал свою модель репульсина (или самовара). Идея (может пригодиться) заключалась в двух скрепленных дисках с фрезероваными или протравлеными канавками в виде сужающейся волны. В подающий канал подавалась вода и воздух. Вот схемы их модели:
Прикрепленный файл  sclem1.gif   11,42К   110 Количество загрузок:   Прикрепленный файл  sclem2.gif   12,17К   107 Количество загрузок:

#3160 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2010 - 08:55

Очень даже правильный девайс.

Попутно - немного видео от ivan_igla
http://narod.ru/disk/21807902000/Ivan_igla.rar.html

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей