Виктор Шаубергер
Отправлено 14 Июнь 2010 - 15:54
Отправлено 14 Июнь 2010 - 16:59
Отправлено 14 Июнь 2010 - 17:06
Ingo (14 Июнь 2010 - 15:51) писал:
ТАК КАКОГО Ж ЛЕШЕГО ВЫ ВООБЩЕ ЗАСВЕТИЛИСЬ ТУТ, ДА ЕЩЕ И УБЕЖДАЕТЕ НАС, ЧТО ЗНАЕТЕ И НЕ СКАЖЕТЕ (типа дууумайте, мол я-то знааааю)?!!! ВЫ СЧИТАЕТЕ, ЧТО ВАС НЕ ПРОВЕРЯТ (эти самые спецслужбы на вшивость) И НЕ ЗАВАЛЯТ, И ПРОСТО ТАК ОТПУСТЯТ, ЕСЛИ ВЫ ЗНАЕТЕ ДЕЙСТВТИТЕЛЬНО ИСТИНУ И ЕЁ ДВИГАЕТЕ ТУТ
ЧЁ ЗА ЧУШЬ?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Отвечать более на Ваши словесные изыски не считаю нужным - запарили такие Хемули тут!

Отправлено 14 Июнь 2010 - 17:22
[/quote]
-----------------------------------------------
-----------------------------------------------
Зря вы набросились на парня!Он правильно говорит,что В.Ш.не раз писал о том,что работа его изобретений идет вразрез с научными догмами.Шаубергер,в своих изысканиях,не опиралсяна высшую математику и физику.
Даже язык,которым он выражал свои мысли,больше похож на язык алхимика.Вряд ли он знал о золотом сечении,или о числах Фибоначчи,если для него было открытием спираль(луна+свеча+подоконник).
Когда 20 мудрецов уверены ,что это(что-то)нельзя сделать,не делают этого и учат других не делать этого,а один"невежда"взял.....и сделал это,то здесь получится 2 варианта событий:
1.Получилось научное открытие(и ученые пытаются обЪяснить сей факт)
2."Невежду" объявляют умалишенным и его открытиенадежно закапывают в землю.
Здесь нужна больше интуиция,чем познаниевысших материй(о которых не помышлялВ.Ш.).
Я не говорю,что знания не нужны.Они нужны,очень нужны.Но как говорится:-"Чтобы понять сумасшедшего и его
действия,надо быть самому чуть чуть сумасшедшим."
На счет альтруизма.Лично я считаю себя альтруистом и (видит господь)если что-то получится,выложу на всех сайтах!!!!С надеждой,что мои дети и внуки будут жить в лучшем мире.
С уважением
Papawa.
Отправлено 14 Июнь 2010 - 18:01
Изучив все доступные мне подобные видео на youtube и пр., мне кажется это минимальный размер.
Видимо определяется совокупностью(комплексом) факторов температуры, давления, статики , хим.и физ. составом, возможно чем-то ещё...
http://narod.ru/disk/21844670000/NSK.3gp.html
http://www.youtube.com/watch?v=54mPyATPGio&feature=related
Отправлено 14 Июнь 2010 - 18:03
papawa (14 Июнь 2010 - 17:22) писал:
Так, и Вы тудаже? Вы вообще читали после чего я, как Вы выразились набросился? А то, что он (парень этот) говорит (по поводу и официальной науки и по поводу ВШ как продвинутого учёного и прочая), известно ЗДЕСЬ ВСЕМ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ уже после прочтения первых страниц книженции "Энергия воды"! НО, между тем, этот парень апелирует к РЕЗОНАНСУ, что есть сугубо научное определение и знает он о нём тоже из официальной науки. А то что из разряда непроверенных теорий - так их тут пруд пруди, разве нет? Так же, как этот парень, разговаривал Джон Корн, НО потом человек стал серьёзно заниматься и перестал говорить "Давайте думать нестандартно! Наука врёт!", стал экспериментирвать в конце концов! Класные статьи анализирующие работы ВШ стал писать! А этому парню я задал кучу вопросов ПО ТЕМЕ резонанса, НО этот парень ни на один не ответил (кроме того, что я несостоятелен и нужно думать головой! К слову, если бы тут друг другу не задавали вопросы и на них друг другу не отвечали, но говорили "Сам подумай", то и форума бы не было...)! Зато как клёво замечал слово "СЛАБО" (к слову, касающееся именно конструктивизма беседы и ничего иного), интерпретировал мои слова лишь в обидном для него ключе. Ну что ж, я действительно уже не стану обращать на него внимание, но Вы... Как-то неожиданная защита :-(
А по поводу альтруизма, так на этом форуме и конкретно в этой ветке 99 % альтруистов - проводят эксперименты, выкладывают результаты этих работ, покупают за свои деньги редкие статьи и журналы и опять же выкладывают ТУТ.
Поверьте, я не спроста так на слова этого парня отреагировал. ;-)
Хотя наверное, действительно, такого рода людей просто нужно не замечать, но не разжевывать и объяснять всё им... а то только флуд получается...
Отправлено 14 Июнь 2010 - 18:08
Отправлено 14 Июнь 2010 - 18:35
http://evgars.com/true.htm
Кстати недавно вышла её hard copy - как материал конференции ни много ни мало ... Ядерного Общества России!
http://narod.ru/disk/21848675000/%D0%A1%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D1%83%D0%BC%202009_%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%B2_63-72.doc.html
Отправлено 14 Июнь 2010 - 18:42
Отправлено 14 Июнь 2010 - 19:46
Вычитал тут http://www.pferd-doc.com/html/prolog4.html
Для поиска фразы задайте поиск на странице слова "P?ppel" Написано на иносранном изыке.
Так вот, оказывается в грязной воде вихри не образуются! Таким образом можно определять качество воды.
Вот эти рисунки как раз и иллюстрируют сие явление

Первые, насколько я понял из перевода указывают на хорошее качество воды, ибо образуются завихрения. А вот последний - вода беееее...
Как я понял это капля капает (в центре) в воду. которую проверить решили.
Прошу прощения, если эта инфа уже выкладывалась.
Отправлено 14 Июнь 2010 - 20:56
http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=de&tl=ru&u=http%3A%2F%2Fwww.rogott.de%2Fcgi-bin%2Fsearchevert-de%2Fsearch.pl%3Fq%3DTornado
Это уже с переводчиком
http://www.rogott.de/cgi-bin/searchevert-de/search.pl?q=Tornado -без переводчика.
Может кому то будет интересно?!
Ingo (14 Июнь 2010 - 18:03) писал:
Поверьте, я не спроста так на слова этого парня отреагировал. ;-)
Хотя наверное, действительно, такого рода людей просто нужно не замечать, но не разжевывать и объяснять всё им... а то только флуд получается...
P.S. На счет флуда согласен целиком и полностью.
Отправлено 14 Июнь 2010 - 21:45
Siegfried (14 Июнь 2010 - 11:38) писал:
"Резонанс — это отдача. От лат. "resono", франц. "resonance" - откликаюсь, издаю ответный звук. Употребляется как в прямом, так и переносном смысле в значениях: гул, отзвук, отголосок, ответная реакция. В музыке - звонкость инструмента. В физике - явление усиления колебаний (в т.ч. звуковых) в колебательной системе." (http://www.luboznaiki.ru/opredelenie/rezonans.html) - т.е. увеличение амплитуды колебаний при совпадении многих параметров.
Скажите, вы в природе часто видите явления резонанса с положительным эффектом? Природа не терпит резких изменений. Их (резкие изменения, и резонанс в том числе), в основном, пользуют люди. Иногда с положительным эффектом (те же радиоприемники). Иногда эффект отрицательный (раскачивание мостов и разрушение конструкций. Грубо говоря - это эксплозия.
Ничего противоестественного в аппаратах Шаубергера не происходит (это мое мнение). "Все подчиняется физике" (В. Шаубергер). Где-то в начале ветки я говорил, что настоящая физика - это наука созерцания. Теперь еще добавлю - логики и ассоциативности. Умение подсмотреть малое, понять логику его работы, используя ассоциации с другими процессами (аналогично Ньютону, яблоку и Космосу) и сделать не основе этого что-то новое - вот путь Шаубергера. И не трансмутации материи, а правильно организованое её существование являются источником энергии жизни всего (и у Шаубергера).
Альтернативность энергии не в альтернативности официальной науки, а в альтернативности грубого вмешательства в природу. Вот такой альтернативности - я сторонник. А официальная тут наука или нет - роли не играет.
Vanady (14 Июнь 2010 - 16:59) писал:
А в чем вы видите сверхединичность самовара? И сверхединичен ли обычный двигатель внешнего сгорания?
papawa (14 Июнь 2010 - 20:56) писал:
Это вы натолкнулись на сайт Альфреда Эверта - одного из активнейших интерпретаторов работ Шаубергера.
Отправлено 15 Июнь 2010 - 00:01
Цитата
Цитата

Отправлено 15 Июнь 2010 - 00:29
polygon55 (14 Июнь 2010 - 21:45) писал:
Если можно назвать сверхединичностью усиление и последующее преобразование биохимических процессов в механическую энергию, с задействованием в этот процесс движения эфира, то самовар сверхединичен. Как и ДВС, но диаметрально противоположно. Тепловая энергия взрыва в механическую, с безвозвратным разрушением носителя этой самой энергии.
В сущности, как один, так и другой банальные усилители-преобразователи. Закон сохранения энергии действует. Вопрос в том, какую энергию, откуда и каким способом они преобразуют.
С уважением. Vanady.
Отправлено 15 Июнь 2010 - 00:47
papawa (14 Июнь 2010 - 17:22) писал:
Зря вы набросились на парня!Он правильно говорит,что В.Ш.не раз писал о том,что работа его изобретений идет вразрез с научными догмами. В.Шаубергер,в своих изысканиях,не опирался на высшую математику и физику.
Даже язык,которым он выражал свои мысли,больше похож на язык алхимика.Вряд ли он знал о золотом сечении,или о числах Фибоначчи,если для него было открытием спираль(луна+свеча+подоконник).
Когда 20 мудрецов уверены ,что это(что-то)нельзя сделать,не делают этого и учат других не делать этого,а один"невежда"взял.....и сделал это,то здесь получится 2 варианта событий:
1.Получилось научное открытие(и ученые пытаются объяснить сей факт)
2."Невежду" объявляют умалишенным и его открытие надежно закапывают в землю.
Здесь нужна больше интуиция,чем познание высших материй(о которых не помышлял В.Ш.).
Я не говорю,что знания не нужны.Они нужны,очень нужны.Но как говорится:-"Чтобы понять сумасшедшего и его
действия,надо быть самому чуть чуть сумасшедшим."
На счет альтруизма.Лично я считаю себя альтруистом и (видит господь)если что-то получится,выложу на всех сайтах!!!!С надеждой,что мои дети и внуки будут жить в лучшем мире.
С уважением
Papawa.

Отправлено 15 Июнь 2010 - 01:06
Siegfried (15 Июнь 2010 - 00:01) писал:
С имплозией тоже согласен. Ш. процессом имплозии накапливает энергию, а вот выделяет её - эксплозией. Он и сам пишет, что это две взаимоуравновешивающие процедуры.
Vanady (15 Июнь 2010 - 00:29) писал:
Помните, я писал, что во французском патенте на геликоид Шаубергер пишет, что конический геликоид (сужающийся) предназначен для опреснения морской воды?
Смотрите: http://oasis-water.narod.ru/index.html
Умиляет фраза: ""Ноу-хау" (отдалённый аналог трубки Ранка)". Напишите честно - сперли у Шаубергера геликоид.
Отправлено 15 Июнь 2010 - 01:36
polygon55 (15 Июнь 2010 - 01:06) писал:
С имплозией тоже согласен. Ш. процессом имплозии накапливает энергию, а вот выделяет её - эксплозией. Он и сам пишет, что это две взаимоуравновешивающие процедуры.

Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)