Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#3201 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2010 - 10:34

Просмотр сообщенияSiegfried (15 Июнь 2010 - 01:36) писал:

Я рад что мы пришли к консенсусу, в данном вопросе (вопросах),более менее. Теперь о взаимовешивающих процедурах (имплозии-эксплозии), на ваш взгляд, эти процедуры (связка процедур) статичны или динамичны? :)
Конечно же, динамичны.

#3202 Siegfried

Siegfried

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2010 - 10:44

Просмотр сообщенияpolygon55 (15 Июнь 2010 - 10:34) писал:

Конечно же, динамичны.
Не буду тянуть резину, задавая глупый вопрос, потому после которого, вы можете с полным правом дать мне глупый ответ. :D  Скажу напрямик, значит они образуют колеблющуюся систему, или нет?

#3203 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2010 - 11:03

Просмотр сообщенияSiegfried (15 Июнь 2010 - 10:44) писал:

Не буду тянуть резину, задавая глупый вопрос, потому после что, вы можете с полным правом дать мне глупый ответ. :D  Скажу напрямик, значит они образуют колеблющуюся систему, или нет?
Понимаю, куда клоните. Но разочарую. Резонанс возникает при гармоничных колебаниях. При динамике наших процессов гармоничность - всего лишь частный случай. Обычно же это случайные колебания. И зависят от стольких факторов, что предугадать и предусмотреть их все практически невозможно.
Для вас, как сторонника теории резонанса, будет интересна версия немного других колебаний в устройствах Шаубергера (да и в вихрях вообще) - это ритмичное сжатие-расширение среды, приводящее к упорядочению структуры и высвобождению энергии. На это обращает внимание Ш. в своих патентах. И такое происходит и в его репульсине и в геликоиде, и в турбине Мазенауэра. Об этом же эффекте говорят и современные теории единого энергетического поля. Тут легко техническими средствами привести такие колебания к гармоничности и, возможно, к резонансу. Хотя я считаю, что резонанс в такой системе будет обладать страшной разрушительной энергией. Сравните просто морскую волну (гармоничное движение) с тем же 9-м валом (резонанс).

#3204 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2010 - 11:26

-

Просмотр сообщенияpolygon55 (15 Июнь 2010 - 11:03) писал:

Тут легко техническими средствами привести такие колебания к гармоничности и, возможно, к резонансу. Хотя я считаю, что резонанс в такой системе будет обладать страшной разрушительной энергией. Сравните просто морскую волну (гармоничное движение) с тем же 9-м валом (резонанс).
Как я правильно понял Вы не отрицаете резонансные явления. Просто рекомендуете с ними не экспериментировать во избежании...? Гармонические колебаная двух взаимодействующих систем легко можно привести к взаимному резонансу. Если резонансная система имеет такую мощь, то не уводите ли Вы нас в сторону? Зачем нам киловаттный генератор, размером с  "самовар", если мы можем построить такой же, но мегаваттный. А если достичь желаемого энергоимпульса в 107 Мэв, необходимого для водородного синтеза, то современная атомная энергетика отстанет на несколько порядков.

Так каким путем, и куда Вы нас пытаетесь завести, уважаемый Сусанин?   

#3205 Siegfried

Siegfried

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2010 - 11:36

Просмотр сообщенияpolygon55 (15 Июнь 2010 - 11:03) писал:

Понимаю, куда клоните. Но разочарую. Резонанс возникает при гармоничных колебаниях. При динамике наших процессов гармоничность - всего лишь частный случай. Обычно же это случайные колебания. И зависят от стольких факторов, что предугадать и предусмотреть их все практически невозможно.
Для вас, как сторонника теории резонанса, будет интересна версия немного других колебаний в устройствах Шаубергера (да и в вихрях вообще) - это ритмичное сжатие-расширение среды, приводящее к упорядочению структуры и высвобождению энергии. На это обращает внимание Ш. в своих патентах. И такое происходит и в его репульсине и в геликоиде, и в турбине Мазенауэра. Об этом же эффекте говорят и современные теории единого энергетического поля. Тут легко техническими средствами привести такие колебания к гармоничности и, возможно, к резонансу. Хотя я считаю, что резонанс в такой системе будет обладать страшной разрушительной энергией. Сравните просто морскую волну (гармоничное движение) с тем же 9-м валом (резонанс).
Разгадали мой коварный план. Ну да Бог с ним. :D  Я не однократно говорил, что резонанс толкую шире чем, поверхностным определением написанного в учебниках.

Цитата

это ритмичное сжатие-расширение среды, приводящее к упорядочению структуры и высвобождению энергии.
При определенных условиях, входит в мое понятие резонанс.

Цитата

Хотя я считаю, что резонанс в такой системе будет обладать страшной разрушительной энергией. Сравните просто морскую волну (гармоничное движение) с тем же 9-м валом (резонанс).
Почему как резонанс, так сразу разрушительная сила? Например орган и органный зал, они тоже образуют систему. Странно в органе трубы не лопаются, орган не разваливается, зал не рушиться, из-за резонансов. Или электроника (электротехника), много областей где резонанс, отлично работает. Я хочу сказать, что резонанс разрушителен там, где его не ждали :D , то есть, изначально: конструкция, аппарат, изделие, деталь, материалы, - не предполагали условий работы в резонансах.Почему вы считаете В. Шаубергер, не мог изначально рассчитывать свои аппараты, на работу в условиях резонанса, точнее резонансов? P.S Орган не случайно упомянул, очень много общего с аппаратами В. Шаубергера. (усматриваю на свой субъективный взгляд)

#3206 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2010 - 11:53

Просмотр сообщенияVanady (15 Июнь 2010 - 11:26) писал:

-Как я правильно понял Вы не отрицаете резонансные явления. Просто рекомендуете с ними не экспериментировать во избежании...? Гармонические колебаная двух взаимодействующих систем легко можно привести к взаимному резонансу. Если резонансная система имеет такую мощь, то не уводите ли Вы нас в сторону? Зачем нам киловаттный генератор, размером с  "самовар", если мы можем построить такой же, но мегаваттный. А если достичь желаемого энергоимпульса в 107 Мэв, необходимого для водородного синтеза, то современная атомная энергетика отстанет на несколько порядков.

Так каким путем, и куда Вы нас пытаетесь завести, уважаемый Сусанин?   

Как я могу отрицать то, что существует? Просто в данных устройствах я его не вижу. Как уже писал Инго, для возникновения резонанса требуется очень точная настройка, а работы Ш. сделаны в кустарных условиях. В радиотехнике легко - подкрутил сердечник катушки или переменный конденсатор - и вот он , резонанс. А попробуйте что-то изменить в той же уже закрученой и продавленой медной трубе. Что, выпрямлять и по новой давить? И не построите вы мегаваттный генератор по одной причине - все Ш. штучки сделаны на природных естественных процессах, а она (природа) такого не потерпит. Логика работ Ш. проста. Он использует свойство природы восстанавливать равновесие. Поэтому, прикладывая какую-то энергию для нарушения этого равновесия, он получает энергию, которой природа пытается это нарушение (возмущение) устранить.

Просмотр сообщенияSiegfried (15 Июнь 2010 - 11:36) писал:

Разгадали мой коварный план. Ну да Бог с ним. :D  Я не однократно говорил, что резонанс толкую шире чем, поверхностным определением написанного в учебниках.  При определенных условиях, входит в мое понятие резонанс.Почему как резонанс, так сразу разрушительная сила? Например орган и органный зал, они тоже образуют систему. Странно в органе трубы не лопаются, орган не разваливается, зал не рушиться, из-за резонансов. Или электроника (электротехника), много областей где резонанс, отлично работает. Я хочу сказать, что резонанс разрушителен там, где его не ждали :D , то есть, изначально: конструкция, аппарат, изделие, деталь, материалы, - не предполагали условий работы в резонансах.Почему вы считаете В. Шаубергер, не мог изначально рассчитывать свои аппараты, на работу в условиях резонанса, точнее резонансов? P.S Орган не случайно упомянул, очень много общего с аппаратами В. Шаубергера.

Опять же, как настроить? Ш. не мог рассчитывать свои аппараты - образование не то. И уровни энергии не те, что в акустике. Да в органе или гитаре ничего, а вот уже в радиотехнике и катушки горят и конденсаторы взрываются.

#3207 Siegfried

Siegfried

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2010 - 12:12

Цитата

Опять же, как настроить? Ш. не мог рассчитывать свои аппараты - образование не то. И уровни энергии не те, что в акустике.
Вот вчера умная мысль прозвучала, с которой я разумеется согласен. Papawa   написал: Здесь нужна больше интуиция,чем познаниевысших материй(о которых не помышлялВ.Ш.). А насчет энергий, я провожу аналогии и усматриваю параллели между акустикой и аппаратами В.Шабергера. Катушки горят и конденсаторы взрываются из-за неверных расчетов. Прямой вины резонанса нет, подайте ток (напряжение) на катушку или конденсатор, больше чем, они могут выдержать. Поверьте без всякого резонанса сгорят.

#3208 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2010 - 13:06

Логика работ Ш. проста. Он использует свойство природы восстанавливать равновесие. Поэтому, прикладывая какую-то энергию для нарушения этого равновесия, он получает энергию, которой природа пытается это нарушение (возмущение) устранить.

Юрий убеждён что Ты ПРАВ! ВОРОНКА,ШТОПОР,    КАСТРЮЛЯ,ТЁРКА.Весь Шаубергер на наших кухнях.

#3209 Siegfried

Siegfried

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2010 - 13:17

Просмотр сообщенияivan_igla (15 Июнь 2010 - 13:06) писал:

Логика работ Ш. проста.
Согласен, вероятно выскажу крамольную мысль, мне идеи, принцип работы, апаратов В.Ш напоминают принцип Инь-Янь.Прикрепленный файл  38556197_515.jpg   29,71К   11 Количество загрузок:

#3210 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2010 - 13:20

Писал Полигон.Сего мыслями полностью согласен

#3211 Siegfried

Siegfried

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2010 - 13:43

Цитата

ВОРОНКА,ШТОПОР, КАСТРЮЛЯ,ТЁРКА.Весь Шаубергер на наших кухнях.
В принципе все верно, нужно вот только понять в чем соль и тогда как в анекдоте: собираете мясорубку, получается автомат М.Калашникова,- то бишь "самовар" В. Шаубергера. :D

#3212 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2010 - 14:07

Соль на кухне Арсентьева.-evgars.com

#3213 Siegfried

Siegfried

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2010 - 14:20

Просмотр сообщенияivan_igla (15 Июнь 2010 - 14:07) писал:

Соль на кухне Арсентьева.-evgars.com
Спасибо за ссылку,почитаю  обстоятельно на досуге.

#3214 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2010 - 16:14

Цитата
Хотя я считаю, что резонанс в такой системе будет обладать страшной разрушительной энергией. Сравните просто морскую волну (гармоничное движение) с тем же 9-м валом (резонанс).
==========================================================================================
В 80-х годах,я на свой жигуленок делал резонансную выхлопную трубу.Так за счет резонанса,высвободилось5% мощности двигателя.Схему мне подогнал сосед по гаражу.Здесь резонанс работает на пользу.Да и вообще,в больших дозах вредно почти все! В.Ш. мог настраивать свои геликоиды по объему,т.е.первая часть геликоида(до талии ротора)могла вмещать воды(например)1/3 от центробежной части геликоида.Мог перед навивкой 1-й и 2-Й части труб,пробовать простукивать их по звучанию(например) в терцию.ГОЛЬ НА ВЫДУМКИ ХИТРА! Нет приборов-зато есть голова!
С уважением   Papawa.

#3215 avodon

avodon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2010 - 16:45

Первые наброски центральной части АТМ.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ATM.JPG   472,22К   98 Количество загрузок:

#3216 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2010 - 17:34

Просмотр сообщенияSiegfried (15 Июнь 2010 - 13:17) писал:

Согласен, вероятно выскажу крамольную мысль, мне идеи, принцип работы, апаратов В.Ш напоминают принцип Инь-Янь.Прикрепленный файл 38556197_515.jpg
А мне Ваша картинка напоминает два геликоида. :D
А символ Инь-Янь мне напоминает еще  символ, который рисовал Шаубергер.

Прикрепленные файлы

#3217 Siegfried

Siegfried

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2010 - 19:35

Просмотр сообщенияBorislav (15 Июнь 2010 - 17:34) писал:

А мне Ваша картинка напоминает два геликоида. :D
Да есть сходство. :D Интересно сравнить: что в Китае говорят о прямых, и изогнутых линиях, с тем что, пишет об этом же         В. Шаубергер.

Просмотр сообщенияpolygon55 (15 Июнь 2010 - 11:53) писал:

Как я могу отрицать то, что существует? Просто в данных устройствах я его не вижу. Как уже писал Инго, для возникновения резонанса требуется очень точная настройка, а работы Ш. сделаны в кустарных условиях.
Вы постоянно говорите, о кустарных условиях. Мне интересно узнать у вас: в каких таких хай-тэковских условиях делал свои скрипки  Антонио Страдивари? И еще ваши слова до боли напоминают, профессора Панафидина о Лыжине (в фильме "Вход в лабиринт"), Панафидин постоянно твердил про кустарные условия. Понимаю фильм не имеет значение, вроде. Но мы сюда собрались, для мозгового штурма, следовательно любая (здравая) идея имеет право на высказывание. :D

#3218 avodon

avodon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2010 - 20:12

Кстати, говорят что в случившемся на Саяно-Шушенской ГЭС причастны силы из теорий ВШ.
Наткнулся на турбины - прикрепляю для протокола.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  213361.gif   90,87К   70 Количество загрузок:

#3219 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2010 - 20:25

Просмотр сообщенияavodon (15 Июнь 2010 - 20:12) писал:

Кстати, говорят что в случившемся на Спяно-Шушенской ГЭС причастны силы из теорий ВШ.
Наткнулся на турбины - прикрепляю для протокола.
А какие выводы госкомиссии?

#3220 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2010 - 21:58

Просмотр сообщенияSiegfried (15 Июнь 2010 - 13:17) писал:

Согласен, вероятно выскажу крамольную мысль, мне идеи, принцип работы, апаратов В.Ш напоминают принцип Инь-Янь.Прикрепленный файл 38556197_515.jpg
Интересно продолжение, развитие идеи. Что именно напоминает и чем? Что общего с органом? Если можно не в общем, а поконкретней. какая часть аппарата с чем ассоциируется и какие виды резонанса в каких частях Вы видите. Я например вижу биения различных частот и верхние гармоники. Склонен думать, что при плохой балансировке резонансные явления станут нарастать. Пытался сравнивать трубу ротора с горном или фанфарой. там, как все знают, в узкой части стоит мундштук и губы. возбуждение колебаний губами - звук совсем не благозвучный, развитие его в трубе. Он при этом становится выше и наполняется гармониками.  В аппарате опять все наоборот. Возбуждение в широкой части, выход через сопло или форсунку. Можно предположить частота "звучания" пропадет. Превратится в пульсации.

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025