polygon55 (15 Июнь 2010 - 11:03) писал:
Понимаю, куда клоните. Но разочарую. Резонанс возникает при гармоничных колебаниях. При динамике наших процессов гармоничность - всего лишь частный случай. Обычно же это случайные колебания. И зависят от стольких факторов, что предугадать и предусмотреть их все практически невозможно.
Для вас, как сторонника теории резонанса, будет интересна версия немного других колебаний в устройствах Шаубергера (да и в вихрях вообще) - это ритмичное сжатие-расширение среды, приводящее к упорядочению структуры и высвобождению энергии. На это обращает внимание Ш. в своих патентах. И такое происходит и в его репульсине и в геликоиде, и в турбине Мазенауэра. Об этом же эффекте говорят и современные теории единого энергетического поля. Тут легко техническими средствами привести такие колебания к гармоничности и, возможно, к резонансу. Хотя я считаю, что резонанс в такой системе будет обладать страшной разрушительной энергией. Сравните просто морскую волну (гармоничное движение) с тем же 9-м валом (резонанс).
Разгадали мой коварный план. Ну да Бог с ним.

Я не однократно говорил, что резонанс толкую шире чем, поверхностным определением написанного в учебниках.
Цитата
это ритмичное сжатие-расширение среды, приводящее к упорядочению структуры и высвобождению энергии.
При определенных условиях, входит в мое понятие резонанс.
Цитата
Хотя я считаю, что резонанс в такой системе будет обладать страшной разрушительной энергией. Сравните просто морскую волну (гармоничное движение) с тем же 9-м валом (резонанс).
Почему как резонанс, так сразу разрушительная сила? Например орган и органный зал, они тоже образуют систему. Странно в органе трубы не лопаются, орган не разваливается, зал не рушиться, из-за резонансов. Или электроника (электротехника), много областей где резонанс, отлично работает. Я хочу сказать, что резонанс разрушителен там, где его не ждали

, то есть, изначально: конструкция, аппарат, изделие, деталь, материалы, - не предполагали условий работы в резонансах.Почему вы считаете В. Шаубергер, не мог изначально рассчитывать свои аппараты, на работу в условиях резонанса, точнее резонансов? P.S Орган не случайно упомянул, очень много общего с аппаратами В. Шаубергера. (усматриваю на свой субъективный взгляд)