Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#3241 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2010 - 01:05

Просмотр сообщенияpolygon55 (16 Июнь 2010 - 00:19) писал:

RGB и CMYK 
Только при чем здесь это?
При том же, причем  Инь И Янь.  Одному не достичь гармонии. Нужна пара, танцующая вальс под луной.  Кажется, ВШ их упоминал. 

#3242 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2010 - 01:09

Просмотр сообщенияSiegfried (16 Июнь 2010 - 00:57) писал:

Я прекрасно вас понял, просто оставил простор для творчества, вам. :)  Объяснить, что такое Инь-Янь в словах, для меня это невозможно, думаю  никто не может вообще объяснить словами кому либо, что есть Инь - Янь.
Мне творчества хватает. Свое виденье я выложил, интересны мысли других. Не в подтверждение своих, это я руками проверю, именно взгляд с другой стороны. Через другую систему координат, с точки зрения Вашего жизненного опыта.

Просмотр сообщенияSiegfried (16 Июнь 2010 - 01:03) писал:

Вы вероятно неправильно меня поняли, я имел ввиду о "турбонаддуве" наоборот, то есть создающий разрежение в выхлопной системе ДВС.
клапана в 4х-тактном ДВС не дадут Вам насладится ожидаемым эфектом. прибавка мощности от -0.5атм приложеным к донышку поршня, в сравнении с давлением примено 40атм. развиваемым при рабочем ходе мизерна.

#3243 Siegfried

Siegfried

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2010 - 01:14

Просмотр сообщенияavtoel (16 Июнь 2010 - 01:09) писал:

клапана в 4х-тактном ДВС не дадут Вам насладится ожидаемым эфектом.
Но почему то упомянутые вами клапана в 4х-тактом ДВС, дают наслаждаться традиционному турбонадувву, очевидно турбина турбонаддува, работает в такт с впускными клапанами ДВС. :D

#3244 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2010 - 01:20

Просмотр сообщенияSiegfried (16 Июнь 2010 - 01:14) писал:

Но почему то упомянутые вами клапана в 4х-тактом ДВС, дают наслаждаться традиционному турбонадувву, очевидно турбина турбонаддува, работает в такт с впускными клапанами ДВС. :D
можем обсудить это в личных сообщениях или скайп avtoel3

#3245 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2010 - 01:25

Просмотр сообщенияavodon (15 Июнь 2010 - 23:49) писал:

Vanady, где ж вы такого начитались то? Про ноту ля и т.п. Мне эта вся писанина напоминает танцы с бубном вокруг костра.

Простите, но мне Ваш подход к решению проблемы напоминает не менее зажигательный танец. Будте внимательнее.  Умейте анализировать. Все взаимосвязано.  Я не ради красного словца здесь надрываюсь, затрагивая такие темы.  

#3246 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2010 - 01:30

Просмотр сообщенияavtoel (16 Июнь 2010 - 00:59) писал:

пример с бокалом не принимаю. возбуждается стекло, ограничивается уровнем воды. чем выше вода (короче стенка), тем выше звук.  Замечали ли Вы различие распространение звука в тумане и воздухе?
Ну тогда попробуйте без воды извлечь звук(несмачивая пальчики)! Резонирует хрусталь,а вода играет роль передачика-усилителя звука.Это как деки-резонаторы у акустической гитары,скрипки,виоланчели,рояля.Голые струны,без дек-резонаторов,не будут звучать так как нужно.Это будет бледное подобие полноценного звука.

#3247 Siegfried

Siegfried

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2010 - 01:36

Просмотр сообщенияpapawa (16 Июнь 2010 - 01:30) писал:

Ну тогда попробуйте без воды извлечь звук(несмачивая пальчики)! Резонирует хрусталь,а вода играет роль передачика-усилителя звука.Это как деки-резонаторы у акустической гитары,скрипки,виоланчели,рояля.Голые струны,без дек-резонаторов,не будут звучать так как нужно.Это будет бледное подобие полноценного звука.
Все верно, должна быть резонирующая система ( струны, деки-резонаторы, воздух, помещение ).

#3248 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2010 - 01:37

Просмотр сообщенияSiegfried (16 Июнь 2010 - 01:03) писал:

Вы вероятно неправильно меня поняли, я имел ввиду о "турбонаддуве" наоборот, то есть создающий разрежение в выхлопной системе ДВС.
Я понял. вы наверное хотите заменить эксплозию в ДВС, на противоположный знак-имплозию?

#3249 Siegfried

Siegfried

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2010 - 01:39

Просмотр сообщенияpapawa (16 Июнь 2010 - 01:37) писал:

Я понял. вы наверное хотите заменить эксплозию в ДВС, на противоположный знак-имплозию?
Нет создать просто разрежение в выхлопной системе, в противовес (взамен) давлению в впускной системе (как при обычном турбонаддуве). Это так мысли просто, но попробовать сделать, хочу, ради любопытства. :D

#3250 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2010 - 01:54

Просмотр сообщенияSiegfried (16 Июнь 2010 - 01:36) писал:

Все верно, должна быть резонирующая система ( струны, деки-резонаторы, воздух, помещение ).
Вот и я о том же.В  самовареВ.Ш.тоже от геликоидов,(как от хрусталя)резонанс+вода,создается волна.Потому и пропорции как частей трубок(центростремительной и центробежной)должно быть кратным.

Просмотр сообщенияSiegfried (16 Июнь 2010 - 01:39) писал:

Нет создать просто разрежение в выхлопной системе, в противовес (взамен) давлению в впускной системе (как при обычном турбонаддуве). Это так мысли просто, но попробовать сделать, хочу, ради любопытства. :D
Грешно смеяться над старым,больным человеком. :D

Просматривая, в очередной раз, фотографии самовара,я обнаружил вот такую "штучку":
                          Прикрепленный файл  11.04.jpg.jpg   28,93К   119 Количество загрузок:
Проточка то не простая.

#3251 Siegfried

Siegfried

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2010 - 02:06

Просмотр сообщенияpapawa (16 Июнь 2010 - 01:54) писал:

Вот и я о том же.В  самовареВ.Ш.тоже от геликоидов,(как от хрусталя)резонанс+вода,создается волна.Потому и пропорции как частей трубок(центростремительной и центробежной)должно быть кратным.
Просматривая, в очередной раз, фотографии самовара,я обнаружил вот такую "штучку":
                          Прикрепленный файл 11.04.jpg.jpg
Проточка то не простая.
Я думаю "самовар" В.Ш, не совсем рабочий аппарат. На нем он проводил только: эксперименты, наблюдения, измерения и.т.д. Итог после собирал в действительно рабочем аппарате, там действительно были результаты, но его он  собирал и разбирал, быстрей автомата М.Калашникова, чтобы спрятать от чужих глаз.  :)

#3252 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2010 - 08:35

Просмотр сообщенияSiegfried (16 Июнь 2010 - 02:06) писал:

Я думаю "самовар" В.Ш, не совсем рабочий аппарат. На нем он проводил только: эксперименты, наблюдения, измерения и.т.д. Итог после собирал в действительно рабочем аппарате, там действительно были результаты, но его он  собирал и разбирал, быстрей автомата М.Калашникова, чтобы спрятать от чужих глаз.  :)
Я склонен думать,что был рабочий вариант самовара. Вот только какой???Меня интригует эта фотография т.к.на ней (единственной)изображен самовар с фланцем на водозаборе и без зубцов на отражающем дифлекторе.

#3253 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2010 - 10:04

Просмотр сообщенияVanady (16 Июнь 2010 - 01:05) писал:

При том же, причем  Инь И Янь.  Одному не достичь гармонии. Нужна пара, танцующая вальс под луной.  Кажется, ВШ их упоминал. 
Вы немного путаете. RGB и CMYK никогда не были гармоничной парой. RGB более природное восприятие цвета. CMYK - абсолютно искусственное. Родилось от необходимости печатать цветные изображения.

#3254 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2010 - 10:29

Exhaust Calculator - Программа для расчета резонаторов глушителей двухтактных двигателей

http://www.scootvl.ru/downloads.php?file_id=10

Просмотр сообщенияpapawa (16 Июнь 2010 - 01:54) писал:

Прикрепленный файл 11.04.jpg.jpg
Проточка то не простая.
Прочтите мой пост [entry='http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/824-%d0%b2%d0%b8%d0%ba%d1%82%d0%be%d1%80-%d1%88%d0%b0%d1%83%Dre%b1%d0%b5%d1%80%d0%b3%d0%b5%d1%80/page__view__findpost__p__69764']#3079[/entry] я там об этом тоже писал (если я правильно Вас понял про "штучку"). Только вот еще одна странность - в верхней части (там где 7 отверстий) вроде выступ, в нижней (там где 6 отверстий - верхушка ротора), вроде выемка отфрезерована под этот выступ, НО в нижней части ТОРЧИТ ГАЙКА и, в связи с этим, выступ не войдёт в выемку, верно? Тогда что? Приходит в голову то, что ротор во время кручения двигался вниз вверх по оси ровно настолько, чтобы гайка утапливалась в верхушку ротора и две части соединялись... Как Вам такое предположение? В принципе это реализация планетарного движения очередная по схаме ВШ, что приведена в ЭВ (типа, Земля вращается + вращение вокруг Солнца + вращение по спирали при движении в Галактике). Вот только зачем сие (если оно имело место конечно) - вопрос... Хотя, при таком подъёме-опускании как раз можно поразмышлять над словами ВШ по поводу "дыхания" его машин... При схождении частей (утоплении гайки - приподнимании ротора)) типа вдох - засаывание, при подъёме-расхождении частей - выдох-нормализация давления в трубах. Т.е. своеобразный клапан. Ну как типа в пылесосе - закрыли трубу рукой - присосало руку, напрягся пылесос... Отвели руку - вздохнул свободно...

P.S.: Забавно ещё и то, что бортик корпуса "самовара", куда выстреливают трубки (нижняя часть ротора) позволяет, по высоте (визуально), приподнять ротор именно на толщину гайки...

Polygon55, когда ж мы сможем получить оригиналы текстов ВШ, о которых как-то ранее шла речь (вот в этом посте [entry='http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/824-%D0%B2%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80-%D1%88%D0%B0%D1%83%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D1%80/page__st__3080']#3114[/entry])? Вы говорили еще, что их нужно паковать. Rinat просил, а я присоединился к просьбе. Ждём с нетерпением!

Avodon, ЗДОРОВО рисуете!

#3255 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2010 - 12:43

Просмотр сообщенияIngo (16 Июнь 2010 - 10:29) писал:

Polygon55, когда ж мы сможем получить оригиналы текстов ВШ, о которых как-то ранее шла речь ... Ждём с нетерпением!

Прошу прощения - замотался.
Вот. Тексты Шаубергера.
В текстах возможны повторы - с разных источников тащил.
Прикрепленный файл  text.zip   426,95К   92 Количество загрузок:

#3256 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2010 - 13:08

Просмотр сообщенияpolygon55 (16 Июнь 2010 - 12:43) писал:

Вот. Тексты Шаубергера.

От спасибо!

#3257 Siegfried

Siegfried

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2010 - 16:50

Просмотр сообщенияpapawa (16 Июнь 2010 - 08:35) писал:

Я склонен думать,что был рабочий вариант самовара. Вот только какой???Меня интригует эта фотография т.к.на ней (единственной)изображен самовар с фланцем на водозаборе и без зубцов на отражающем дефлекторе.
Зачем вам собирать именно копию "самовара" В.Шаубергера? Американцы создали первыми атомную бомбу, стали пионерами по созданию такого оружия. Впоследствии СССР и США создали термоядерное оружие, принципы у термоядерного оружия одни. Однако "слойка" Андрея Дмитриевича Сахарова, была совершенней (мягко сказано  :D ), чем термоядерное оружие созданное  США, это при том, что США  были пионерами. Слепое копирование не всегда бывает хорошо. P.S  Если речь зашла об оружии, то В. Шаубергер обмолвился, что работая на нацистов в годы второй мировой войны, у них были высококлассные специалисты по взрывному делу. В нашей стране одним из лучших специалистов по взрывам  был Яков Борисович Зельдович.

#3258 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2010 - 17:22

Просмотр сообщенияIngo (16 Июнь 2010 - 10:29) писал:

Exhaust Calculator - Программа для расчета резонаторов глушителей двухтактных двигателей

http://www.scootvl.ru/downloads.php?file_id=10

Прочтите мой пост [entry='http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/824-%d0%b2%d0%b8%d0%ba%d1%82%d0%be%d1%80-%d1%88%d0%b0%d1%83%Dre%b1%d0%b5%d1%80%d0%b3%d0%b5%d1%80/page__view__findpost__p__69764']#3079[/entry] я там об этом тоже писал (если я правильно Вас понял про "штучку"). Только вот еще одна странность - в верхней части (там где 7 отверстий) вроде выступ, в нижней (там где 6 отверстий - верхушка ротора), вроде выемка отфрезерована под этот выступ, НО в нижней части ТОРЧИТ ГАЙКА и, в связи с этим, выступ не войдёт в выемку, верно? Тогда что? Приходит в голову то, что ротор во время кручения двигался вниз вверх по оси ровно настолько, чтобы гайка утапливалась в верхушку ротора и две части соединялись... Как Вам такое предположение? В принципе это реализация планетарного движения очередная по схаме ВШ, что приведена в ЭВ (типа, Земля вращается + вращение вокруг Солнца + вращение по спирали при движении в Галактике). Вот только зачем сие (если оно имело место конечно) - вопрос... Хотя, при таком подъёме-опускании как раз можно поразмышлять над словами ВШ по поводу "дыхания" его машин... При схождении частей (утоплении гайки - приподнимании ротора)) типа вдох - засаывание, при подъёме-расхождении частей - выдох-нормализация давления в трубах. Т.е. своеобразный клапан. Ну как типа в пылесосе - закрыли трубу рукой - присосало руку, напрягся пылесос... Отвели руку - вздохнул свободно...

P.S.: Забавно ещё и то, что бортик корпуса "самовара", куда выстреливают трубки (нижняя часть ротора) позволяет, по высоте (визуально), приподнять ротор именно на толщину гайки...

Polygon55, когда ж мы сможем получить оригиналы текстов ВШ, о которых как-то ранее шла речь (вот в этом посте [entry='http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/824-%D0%B2%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80-%D1%88%D0%B0%D1%83%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D1%80/page__st__3080']#3114[/entry])? Вы говорили еще, что их нужно паковать. Rinat просил, а я присоединился к просьбе. Ждём с нетерпением!

Avodon, ЗДОРОВО рисуете!
Что интересно,,,,я тоже задумывался над вертикальным осевым движением,в этом есть смысл.А на счет фотографии самовара,думаю вот что:
1.Или ракурс сьемки,позволяет видеть распределительный коллектор(с 7-ю отверстиями).Но тогда и глубину проточки мы определяем ошибочно.
2.Или коллектор не закреплен или немного вышел(подпружинен),а гайка не до конца закручена.На счет ширины дифлектора, раньше тоже мелькала мыль,но я не придавал этому значения.

#3259 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2010 - 17:24

[quote name='Siegfried' date='16 июня 2010 - 15:50' timestamp='1276696202' post='70630']
Зачем вам собирать именно копию "самовара" В.Шаубергера?

В этой части согласен:-..Вам ехать - или шашечки?

#3260 avodon

avodon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2010 - 17:24

Прикрепляю изображение практически законченой модели АТМ.

А также разрез форсунки для АТМ.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  atm 2.JPG   57,19К   133 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  16.06.jpg   76,08К   133 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025