Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#3261 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2010 - 17:30

Просмотр сообщенияSiegfried (16 Июнь 2010 - 16:50) писал:

Зачем вам собирать именно копию "самовара" В.Шаубергера? Американцы создали первыми атомную бомбу, стали пионерами по созданию такого оружия. Впоследствии СССР и США создали термоядерное оружие, принципы у термоядерного оружия одни. Однако "слойка" Андрея Дмитриевича Сахарова, была совершенней (мягко сказано  :D ), чем термоядерное оружие созданное  США, это при том, что США  были пионерами. Слепое копирование не всегда бывает хорошо. P.S  Если речь зашла об оружии, то В. Шаубергер обмолвился, что работая на нацистов в годы второй мировой войны, у них были высококлассные специалисты по взрывному делу. В нашей стране одним из лучших специалистов по взрывам  был Яков Борисович Зельдович.
Чтобы создать что-то свое,надо тщательно проанализировать имеющийся материал.Не рационально, игнорировать то что уже создано и работало(хотя здесь заведомо внесены изменения,уводящие людей по другому пути).Ну а потом взьмем флаг в руки и .......вперед и с песнями!!! :-))

#3262 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2010 - 17:30

Аж завидки берут.здОрово АВОДОН!

#3263 avodon

avodon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2010 - 19:48

Просмотр сообщенияivan_igla (16 Июнь 2010 - 17:30) писал:

Аж завидки берут.здОрово АВОДОН!
Завидовать тут нечему, просто 3д моделирование, которое в самом процессе позволяет посмотреть на объект с другой точки зрения. Спасибо за оценку моей работы.

#3264 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2010 - 19:54

Просмотр сообщенияSiegfried (12 Июнь 2010 - 11:41) писал:

Мне кажется вы много внимания уделяете деталям, в то время как общая картина самого принципа ускользает. Думаю если понять  общего принципа природы (вселенной), то можно будет сделать "самовар" из коробки спичек.
Информация к размышлению о принципе, который ускользает  :D :
«Когда таз резонирует, поверхность воды покрывается рябью, которая концентрируется в четырех точках по окружности чаши. Затем вода начинает как бы кипеть, разбрызгивая сотни маленьких капель над поверхностью . Я измерил, что высота некоторых фонтанчиков превышает 20 дюймов (50,8 см). « ….«Когда вы трете ручки таза, возникают колебания его стенок. Волны этих колебаний передаются по воде от одной стенки таза к другой. Дойдя до противоположной стенки, они отражаются от нее и идут обратно, навстречу колебаниям от другой стенки. В результате прямые и обратные волны складываются. Амплитуды колебаний в определенных точках многократно возрастают. Появляются так называемые стоячие волны. Точки, где вода остается неподвижной, в физике называются узлами стоячих волн. А места, где появляются фонтанчики, соответствуют пучностям этих волн.»    http://nauka.relis.ru/34/0101/34101064.htm
А как Вы думаете,  в медных геликоидах   и в корпусе самовара в результате вращения воды и воздуха, возникают колебания, аналогичные колебаниям бронзового таза, в результате чего   получаются  «скрученные левитирующие фонтанчики»?

#3265 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2010 - 20:02

Просмотр сообщенияavodon (16 Июнь 2010 - 17:24) писал:

Прикрепляю изображение практически законченой модели АТМ.

А также разрез форсунки для АТМ.
Нарисовано красиво!(Жаль я не умею пользоваться графическими программами в 3D).Вот только отражатель сопла я вижу по другому.В от так примерно:
                Прикрепленный файл  DSCN2483.JPG   792,33К   106 Количество загрузок:
Дело в том,что отраженная(назовем ее струя)должна иметь выход.И я думаю,что вытодя из отражателя,она попадает на поерхность дифлектора сзади сопла,совершая полезную работу.Т.е. она как бы помогает первоначальному импульсу струи,отраженной от дифлектора(толкающей геликоид вперед).
Прикрепленный файл  DSCN2484.JPG   784,66К   103 Количество загрузок:
Тут я добавил к чертежу В.Ш.третий цикл прохождения геликоидом участка дифлектора(красный цвет),и если разберетесь в стрелках,которые я нарисовал,тозначит не зря потрачено мной время.Отражатель,как мне кажется,имеет форму, приближенную к форме плуга В.Ш.
Прикрепленный файл  043_the spiral plough.jpg   48,5К   59 Количество загрузок:Прикрепленный файл  pflug01.jpg   18,44К   44 Количество загрузок:Прикрепленный файл  pflug02.jpg   18,01К   37 Количество загрузок:
Господа,выскажите свое мнение по этому вопросу.
P.S.Извините за корявые рисунки.
С уважением   Papawa.

#3266 avodon

avodon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2010 - 20:11

Papawa, кстати в изометрии у меня как раз изображено сопло в разрезе как у вас на изображении со стрелками. Если его развернуть как на изображении эсказа ВШ, то отличия вы не найдете.

#3267 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2010 - 20:40

Просмотр сообщенияavodon (16 Июнь 2010 - 19:48) писал:

Завидовать тут нечему, просто 3д моделирование, которое в самом процессе позволяет посмотреть на объект с другой точки зрения. Спасибо за оценку моей работы.

Завидую подоброму.Компьютера у меня нет.На форуме зарегистрировал меня Арсентьев.Он же терпеливо научил писать сообщения по русски(спасибо огромное).Не бросайте нас!Вы очень нужны нам!С уважением.

#3268 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2010 - 20:43

Просмотр сообщенияavodon (16 Июнь 2010 - 20:11) писал:

Papawa, кстати в изометрии у меня как раз изображено сопло в разрезе как у вас на изображении со стрелками. Если его развернуть как на изображении эсказа ВШ, то отличия вы не найдете.
У вас сопло и отражатель-одно целое,а у меня отражатель-пустотелый,одетый на сопло.Стрелками показано движение отраженной струи,в пространстве,между соплом и отражателем.Выход струи осуществляется по бокам сопла,в зазоры между телом отражателя и сопла.Извините,что невнятно нарисовал.Мысленно оденьте перевернутый плуг В.Ш.на сопло и сделайте сквозной отвод не назад,а в нижнюю часть сопла.Надеюсь вы меня поймете.
P.S.Стрелками показано направление "отработанной" струи из под отражателя.

#3269 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2010 - 21:15

Приветствую всех!!!

Цитата

So., 11. Juli 2010
Tag der offenen T?r 11.00 - 17.00 Uhr
PKS Villa, Bad Ischl
anschlie?end Vortrag von Mag. J?rg Schauberger

11июля на вилле PKS в Bad Ischl Австрия,будет день открытых дверей c 11:00-17:00
http://www.pks.or.at/ahrbeck/veranstaltungen_de/

меня интересует как ВШ отбалонсировал свой самовар, на тех фотах что висят в инете, нет следов балансировки, подозреваю, что "самовар" вибрировал дай боже при работе, ведь трубки паяны в ручную и крепления трубок к "юбке" закреплены хаотично + вода которая "течёт" по трубкам, тоже по идее должна усиливать вибрацию. Подскажите как крепился вал этого самовара, 1. на двух подшибниках в нижней части конструкции или 2.один раз внизу и один раз там где всасываеться вода?

#3270 Siegfried

Siegfried

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2010 - 21:16

Просмотр сообщенияBorislav (16 Июнь 2010 - 19:54) писал:

« ….«Когда вы трете ручки таза, возникают колебания его стенок.
Все верно, остается добавить к выше упомянутому действу обряд камлания, для вызова духа воды, с целью: узнать принцип работы "самовара" В. Шаубергера. (шутка  :D ) Если серьезно,  в медных геликоидах и в корпусе самовара в результате вращения воды и воздуха, возникают колебания, однозначно. Похожи они на колебания в тазу? некоторое сходство есть. Думаю при  значениях, близким к резонансным сопротивление воды падает.

#3271 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2010 - 21:30

Просмотр сообщенияavodon (16 Июнь 2010 - 20:11) писал:

Вот я "постарался" и нарисовал отражатель без сопла:Прикрепленный файл  DSCN2488.JPG   804,44К   63 Количество загрузок:
Надеюсь вы теперь поняли,что я имел ввиду?!
С уважением Papawa.

#3272 avodon

avodon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2010 - 21:48

Просмотр сообщенияpapawa (16 Июнь 2010 - 21:30) писал:

Вот я "постарался" и нарисовал отражатель без сопла:Прикрепленный файл DSCN2488.JPG
Надеюсь вы теперь поняли,что я имел ввиду?!
С уважением Papawa.
Я Вас прекрасно понял, мне изначально все понятно было, просто не согласен с такой формой форсунки.
У меня другое видение, субъективное.
Мне кажется, что все слишком усложняется...
Сейчас я расскажу свое видение работы аппаратов ВШ и всего явления имплозии.
Закон сохранения энергии никто не отменял. Любая система выведения из равновесия стремится обратно достич состояния покоя. Сама изюминка в трудах ВШ заключается в выявлении аномалии воды. Я не буду рассказывать о воде все то, что вы уже и так знаете. Системы Шаубергера выводит из равновесия сила (двигатель), после достижения условий при которых начинается проявлятся аномалия воды процес становится самоподдерживающийся.
И на мой взгляд сама форсенкаускоряет поток воды и плавно закручивает его, чтобы небыло сил противодействия.
Сами же закрученые трубы снижают потреи на трение пограничных слоев жидкости.

#3273 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2010 - 22:14

Просмотр сообщенияavodon (16 Июнь 2010 - 21:48) писал:

Я Вас прекрасно понял, мне изначально все понятно  просто не согласен с такой формой форсунки.
Уменя другое видение, субъективное.
Тогда объясните пожалуйста,как вы себе представляете дальнейшее поведение струи,после того как отразившись от дифлектора,ударилась в о тражатель сопла,толкнула его и..........????
Я нарисовал не форсунку,а отражатель,надеваемый на форсунку.Посмотрите внимательно на оригинал чертежа и сноски на форсунки с отражателями.
Прикрепленный файл  DSCN2489.JPG   800,85К   59 Количество загрузок:
Извините,все делаю дедовским способом.Черными стрелками показано круговое движение отраженной струи по мнению   avodonа,стрелки под соплами-припустотелом отражателе.

#3274 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2010 - 22:44

АТМ был одним из первых лабораторных, демонстрационных и отладочных образцов. Так же, как и аппарат Шерью  и Репульсин 1 в режим автоподдержки не входит. Конструктивные особенности не позволяют. Репульсин2 и самовар входят в самоподдержку. Посмотрите внимательнее на основное различие- сопла.  Если вам нужен насос с очень высоким КПД, то тратьте на его постройку свое время и деньги.
С уважением к вашему труду и упорству. Vanady.

Просмотр сообщенияavodon (16 Июнь 2010 - 21:48) писал:

после достижения условий при которых начинается проявлятся аномалия воды процес становится самоподдерживающийся.
Чтоб проявилась аномалия, молекулы воды в вихре нужно перевести в возбужденное состояние. А при той конструкции, которую Вы сейчас рассматриваете это невозможно.  При любой скорости потока из сопла скорость самого вихря в потоке не будет превышать скорости звука в этой среде. Для аномальных проявлений необходимы другие, более жесткие условия.

И примите во внимание, что в аппаратах с самоподдержкой кроме воды присутствует  еще и воздух. А воздух это кислород, водород, азот, углекислый газ и много чего еще и пары воды втом числе.

С уважением. Vanady. 

#3275 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2010 - 23:40

АТМ был одним из первых лабораторных, демонстрационных и отладочных образцов. Так же, как и аппарат Шерью  и Репульсин 1 в режим автоподдержки не входит. Конструктивные особенности не позволяют. Репульсин2 и самовар входят в самоподдержку. Посмотрите внимательнее на основное различие- сопла.  Если вам нужен насос с очень высоким КПД, то тратьте на его постройку свое время и деньги.
С уважением к вашему труду и упорству. Vanady.
============================================================================
============================================================================
Откуда информация? Какой(чертеж)Репульсин 1 и какой Репульсин 2 ?

#3276 avodon

avodon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2010 - 23:46

papawa, говорим об одном и том же.
Я когда делал форсунку не бил на два потока из идеи уменьшить сопротивление потока.

#3277 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2010 - 23:52

Просмотр сообщенияpapawa (16 Июнь 2010 - 23:40) писал:

Откуда информация? Какой(чертеж)Репульсин 1 и какой Репульсин 2 ?
 Рисунки где-то в начале ветки. Поторяю- смотрите на сопла. Щелевые сопла в Репульсине2 и сопла с лопастной турбинкой в самоваре в корне отличаются от других аппаратов.  

#3278 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2010 - 00:02

стоит ли посещать музей Шаубергера PKS или его потомки интересное врядли покажут?

#3279 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2010 - 00:03

Просмотр сообщенияIngo (16 Июнь 2010 - 10:29) писал:

Только вот еще одна странность - в верхней части (там где 7 отверстий) вроде выступ, в нижней (там где 6 отверстий - верхушка ротора), вроде выемка отфрезерована под этот выступ, НО в нижней части ТОРЧИТ ГАЙКА и, в связи с этим, выступ не войдёт в выемку, верно? Тогда что?

Мое мнение - там что-то стояло. То, что не хотят показывать.Что-то типа этого:
Прикрепленный файл  5.jpg   31,08К   114 Количество загрузок: или этого Прикрепленный файл  6.jpg   27,33К   127 Количество загрузок:

По просьбе Ивана-иглы выкладываю его Ф-турбину, "лихую турбину" и водяную пушку:
Прикрепленный файл  F-turbine.jpg   130,38К   126 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  турбина.jpg   56,99К   103 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  пушка.jpg   48,51К   93 Количество загрузок:

#3280 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2010 - 00:07

Просмотр сообщенияkaramergen (17 Июнь 2010 - 00:02) писал:

стоит ли посещать музей Шаубергера PKS или его потомки интересное врядли покажут?

Конечно стоит! Увидя живьем разрозненные детали и механизмы, могут возникнуть очень интересные мысли и ассоциации.  Сама атмосфера музея заставит думать в правильном(Шауберговском) русле. Может чего и заметить такого, что еще не спрятали, или не посчитали нужным спрятать.  

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025