Виктор Шаубергер
Отправлено 04 Август 2016 - 17:40
Отправлено 05 Август 2016 - 17:35
Под вертушкой имеется ввиду конус на оси двигателя, на схеме ее нет, но на многих других схемах есть… Она вращается от двигателя (на первых порах) и перенаправляет воздушный поток в геликоиды…
Как Вы думаете, какую роль играет стальное кольцо? Во многих случаях об него разбивается поток влажного воздуха и образуются ионы, радикалы… и давление должно бы повышаться…
А почему бы там образовываться Вакууму? За счет чего?
Отправлено 05 Август 2016 - 18:39
стр 188. ...вещество в трубах (геликоидах) подвергается действию центробежного ускорения,из за чего оно за доли секунды закручивается,охлаждается и уплотняется. ...
Воздух съёживается в геликоидах и получается пониженное давление в районе стального кольца.Геликоиды засасывают воздух,а заслонки на входе вверху прикрыты немного.
Сложно отвечать.Я потихоньку продвигаюсь методом экспериментов,выбирая наиболее удачные решения.В данный момент учусь выжимать из асинхронного генератора заданную мощьность и стабилизировать напряжение в нагрузке.
Отправлено 05 Август 2016 - 23:46
Vanady (03 Август 2016 - 15:31) писал:
Если сравнивать с Репульсином, то и в Самоваре ротор должен быть электрически изолирован от других частей аппарата.
Теперь думайте сами, что и как должно было бы работать в оригинале Самовара

если есть один заряд который вы так успешно не хотите использовать , то должОн быть где то рядом и второй
противоположный по знаку .......а между ними разность потенциалов !!!.........вспомните огни Святого Эльма

Саня
Отправлено 06 Август 2016 - 11:02
Вы , как я понял сторонник , гидралического варианта работы самовара
так вот......что бы там в геликоиде образовывались вихри и другая хня ,нужно , что бы геликоиды работали одинаково !!!
другими словами отдавали максимальную мощность на определенных оборотах !!!!.......именно для этого и надо делать геликоиды одинаковой навивки и конфигурации.......если так не сделать то очень будет похоже на ДВС у которого сбито зажигание......представьте , что искра в цилиндры попадает как угодно.....как он будет работать ?....в лучшем случае плохо

Так и здесь .....если в геликоиде образовался жгут ускоряющий ротор , то если не будет одинакового второго геликоида то ваша мощность не удвоится......и так далее........посмотрите на самовар и найдите хотя бы два одинаковых геликоида

задачка не для слабонервных

так что форма яйца геликоида для другого .......не для разгона в нем воды!!!
так для чего геликоид такой хитрой формы ?
Мой вариант---желоб на геликоиде сделан для того что бы "дождевое облако" летящее по геликоиду максимально перемешивалось , что бы каждая частичка водяного пара коснулась серебрянных стенок геликоида и превратилась в воду

Саня
п.с......Ванадий самовар заземлён это факт........а вот с летающим репульсином кудЫ заряд прятать будем ?....в карман ?

Сообщение отредактировал yrmosh: 06 Август 2016 - 13:27
Отправлено 06 Август 2016 - 12:30
стр 188. ...вещество в трубах (геликоидах) подвергается действию центробежного ускорения,из за чего оно за доли секунды закручивается,охлаждается и уплотняется. ...
Воздух съёживается в геликоидах и получается пониженное давление в районе стального кольца.Геликоиды засасывают воздух,а заслонки на входе вверху прикрыты немного.
Сложно отвечать.Я потихоньку продвигаюсь методом экспериментов,выбирая наиболее удачные решения.В данный момент учусь выжимать из асинхронного генератора заданную мощьность и стабилизировать напряжение в нагрузке.»
Bujhm. А Вы не могли бы в общих чертах описать, как может работать эта имплозионная машина, работающая на воздухе (машина-торнадо)… за счет каких природных механизмов?
Я же еще раз вкратце опишу своё видение:
1. воздух через клапаны всасывается, т.к. снаружи давление выше, а внутри под крышкой образован вакуум (на этапе запуска)…
2. воздух вращается и через отверстие опускается вниз, т.к. воздух влажный и тяжелый, и созданный уже на этапе запуска поток увлекает за собой вновь всасываемый воздух…
3. через узкое отверстие воздух закрученный в струю должен отражаться ( в природе о землю, а в других аппаратах о конус) и с силой разлетаться в стороны… ударяться о дефлектор или стальную пластину и тем самым образуются свободные атомы, ионы молекул, радикалы и т.п.
4. за счет этого давление увеличится и будет выше наружного атмосферного, что способствует выходу воздуха через геликоиды наружу.
Может я и ошибаюсь в деталях, но в принципе всё более менее логично…
Отправлено 06 Август 2016 - 15:06

Отправлено 06 Август 2016 - 15:17
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Отправлено 06 Август 2016 - 15:45
FAS (06 Август 2016 - 15:17) писал:

Вы или не понимаете или специально тупите......что при вращении ротора будет меняться ЦБС......причем скорость эта будет разная на каждом погонном мм геликоида......попробуйте просчитать форму геликоида математически

Пупок развяжется

Саня
не пишите мне в личку никогда !......вы не мой друг

Отправлено 06 Август 2016 - 16:12
Ох-хо-хох... Я про одинаковость в Природе, а точнее, что её в Природе нет. ВШ много раз об этом упоминает. Хотел же учиться - учись.
Цитата

Отправлено 06 Август 2016 - 18:06
yrmosh (06 Август 2016 - 11:02) писал:
Для создания имплозионного вихревого жгута, и предотвращения возможности обратного хода вихря. Иными словами, для создания только внутренней части хобота Торнадо, но без воздушного внутреннего канала. Симуляция начального уровня Эфирной струны, если Вам так угодно

Саня
п.с......Ванадий самовар заземлён это факт........а вот с летающим репульсином кудЫ заряд прятать будем ?....в карман ?

В отличии от Самовара, Репульсин- открытая система, где взаимокомпенсация зарядов и прочих градаций (температур, давлений...) происходит через внешний антициклон.

karamergen, очень интересное фото. Не прокомментируете?
Отправлено 07 Август 2016 - 03:15
Отправлено 07 Август 2016 - 13:03
Vik778 (07 Август 2016 - 03:15) писал:
Отправлено 07 Август 2016 - 14:41
Отправлено 07 Август 2016 - 16:42

Отправлено 07 Август 2016 - 18:45
Отправлено 08 Август 2016 - 21:59
Кстати, у меня появилась хорошая идея, как сделать геликоид с использованием вакуумного приспособления и строительного фена… вернее идея взята с ТВ канала «Бобёр»…
Отправлено 09 Август 2016 - 15:06
Принудительно закручивая поток воды,я вижу увеличение в разы кинетической энергии воды.То есть на каждый затраченный ватт я получаю в разы больше.
Видимо с потоком воздуха будет тоже самое.
Как геликоид делать будем феном?
Количество пользователей, читающих эту тему: 11
0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей