Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#31521 Bujhm

Bujhm

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 04 Август 2016 - 17:40

Лариса,думаю,что это не вертушка,а медные геликоиды.Рисунок сильно упрощен.Где написано вакуум-дествительно пониженное давление.Верхняя часть играет вспомогательную роль,самое интересное происходит в геликоидах.Там строчки вокруг рисунка поясняющие.

#31522 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 05 Август 2016 - 17:35

«Лариса,думаю,что это не вертушка,а медные геликоиды.Рисунок сильно упрощен.Где написано вакуум-дествительно пониженное давление.Верхняя часть играет вспомогательную роль,самое интересное происходит в геликоидах.Там строчки вокруг рисунка поясняющие.»

Под вертушкой имеется ввиду конус на оси двигателя, на схеме ее нет, но на многих других схемах есть… Она вращается от двигателя (на первых порах) и перенаправляет воздушный поток в геликоиды…
Как Вы думаете, какую роль играет стальное кольцо? Во многих случаях об него разбивается поток влажного воздуха и образуются ионы, радикалы… и давление должно бы повышаться…
А почему  бы там образовываться Вакууму? За счет чего?

#31523 Bujhm

Bujhm

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 05 Август 2016 - 18:39

Лариса,думаю,что стальное кольцо служит в качестве уплотнения между вращающимся ротором и неподвижной верхней частью.В обычных центробежных водяных насосах встречается что то подобное.
стр 188. ...вещество в трубах (геликоидах) подвергается действию центробежного ускорения,из за чего оно за доли секунды закручивается,охлаждается и уплотняется. ...
Воздух съёживается в геликоидах и получается пониженное давление в районе стального кольца.Геликоиды засасывают воздух,а заслонки на входе вверху прикрыты немного.
Сложно отвечать.Я потихоньку продвигаюсь методом экспериментов,выбирая наиболее удачные решения.В данный момент учусь выжимать из асинхронного генератора заданную мощьность и стабилизировать напряжение в нагрузке.

#31524 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 05 Август 2016 - 23:46

Просмотр сообщенияVanady (03 Август 2016 - 15:31) писал:

Насколько Вы помните, у Шаубергера Самовар был заземлен. Соответственно любой заряд на корпусе устройства должен стечь в "землю".
Если сравнивать с Репульсином, то и в Самоваре ротор должен быть электрически изолирован от других частей аппарата.

Теперь думайте сами, что и как должно было бы работать в оригинале Самовара :)
вот я и думаю :D
если есть один заряд который вы так успешно не хотите использовать , то должОн быть где то рядом и второй
противоположный по знаку .......а между ними разность потенциалов !!!.........вспомните огни Святого Эльма :P ....или  на худой конец  вспомните про МГД насос.....когда на электропроводную жидкость находящуюся в поле постоянного магнита подают напряжение....... .....всё прикольней чем рассматривать хитрые геликоиды которые ВШ изготовить  одинаково не мог......я уже не грю про идеально ;)

Саня

#31525 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 06 Август 2016 - 11:02

FAS.....обещал вам не писать , но это вы в личку пишите первым
Вы , как я понял сторонник , гидралического варианта работы самовара
так вот......что бы там в геликоиде образовывались вихри и другая хня  ,нужно , что бы геликоиды работали одинаково !!!
другими словами отдавали максимальную мощность  на определенных оборотах !!!!.......именно для этого и надо делать геликоиды одинаковой навивки и конфигурации.......если так не сделать то очень будет похоже на ДВС у которого сбито зажигание......представьте , что искра в цилиндры попадает как угодно.....как он будет работать ?....в лучшем случае плохо :D
Так и здесь .....если в геликоиде образовался жгут ускоряющий ротор , то если не будет одинакового второго геликоида то ваша мощность не удвоится......и так далее........посмотрите на самовар и найдите хотя бы два одинаковых геликоида :)
задачка не для слабонервных :( ......не ищите !!! там их нет!....одинаковых......этого добиться не возможно технологически !
так что форма яйца геликоида для другого .......не для разгона в нем воды!!!
так для чего геликоид такой хитрой формы ?

Мой вариант---желоб на геликоиде сделан для того что бы "дождевое облако" летящее по геликоиду максимально перемешивалось  , что бы каждая частичка водяного пара коснулась серебрянных стенок геликоида и превратилась в воду :)

Саня
п.с......Ванадий самовар заземлён это факт........а вот с летающим репульсином кудЫ заряд прятать будем ?....в карман ? :lol:

Сообщение отредактировал yrmosh: 06 Август 2016 - 13:27

#31526 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 06 Август 2016 - 12:30

«Лариса,думаю,что стальное кольцо служит в качестве уплотнения между вращающимся ротором и неподвижной верхней частью.В обычных центробежных водяных насосах встречается что то подобное.
стр 188. ...вещество в трубах (геликоидах) подвергается действию центробежного ускорения,из за чего оно за доли секунды закручивается,охлаждается и уплотняется. ...
Воздух съёживается в геликоидах и получается пониженное давление в районе стального кольца.Геликоиды засасывают воздух,а заслонки на входе вверху прикрыты немного.
Сложно отвечать.Я потихоньку продвигаюсь методом экспериментов,выбирая наиболее удачные решения.В данный момент учусь выжимать из асинхронного генератора заданную мощьность и стабилизировать напряжение в нагрузке.»

Bujhm. А Вы не могли бы в общих чертах описать, как может работать эта имплозионная машина, работающая на воздухе (машина-торнадо)… за счет каких природных механизмов?
Я же еще раз вкратце опишу своё видение:
1. воздух через клапаны всасывается, т.к. снаружи давление выше, а внутри под крышкой образован вакуум (на этапе запуска)…
2. воздух вращается и через отверстие опускается вниз, т.к. воздух влажный и тяжелый, и созданный уже на этапе запуска поток увлекает за собой вновь всасываемый воздух…
3. через узкое отверстие воздух закрученный в струю должен отражаться ( в природе о землю, а в других аппаратах о конус) и с силой разлетаться в стороны… ударяться о дефлектор или стальную пластину и тем самым образуются свободные атомы, ионы молекул, радикалы и т.п.
4. за счет этого давление увеличится и будет выше наружного атмосферного, что способствует  выходу воздуха  через геликоиды наружу.

Может я и ошибаюсь в деталях, но в принципе всё более менее логично…

#31527 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 06 Август 2016 - 15:06

Изображение

#31528 FAS

FAS

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 06 Август 2016 - 15:17

yrmosh,

Цитата

обещал вам не писать...
Если будешь коверкать русский язык и отвечать не по вопросам - лучше не писать.

Цитата

Вы , как я понял сторонник , гидравлического варианта работы самовара
Я сторонник всех вариантов.

Цитата

так вот......что бы там в геликоиде образовывались вихри и другая (?)  ,нужно , что бы геликоиды работали одинаково !!!
Раздели себя на две части ( линия меж глаз и до меж яичек ) и посмотри строение вен в первой и во второй половине, одинаково?

Цитата

если в геликоиде образовался жгут ускоряющий ротор , то если не будет одинакового второго геликоида то ваша мощность не удвоится
Жгут в геликоиде не ускоряет ротор. Форма геликоида нужна на начальном этапе, чтобы сформировался жгут. При увеличении скорости, жгут сойдет со стен геликоида и будет самодостаточным, что приведёт к снижении трения и ещё много чего интересного.

#31529 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 06 Август 2016 - 15:45

Просмотр сообщенияFAS (06 Август 2016 - 15:17) писал:

Раздели себя на две части ( линия меж глаз и до меж яичек ) и посмотри строение вен в первой и во второй половине, одинаково?
Я не сторонник расчеленёнки  :blink: ........с таким же успехом можно порезать геликоид ВШ меж глаз как вы пишите :blink: .......заставьте работать разрезанный геликоид :dl:
Вы или не понимаете или специально тупите......что при вращении ротора будет меняться ЦБС......причем скорость эта будет разная на каждом погонном  мм геликоида......попробуйте просчитать форму геликоида математически :P
Пупок развяжется :dl:

Саня
не пишите мне в личку никогда !......вы не мой друг :wacko:

#31530 FAS

FAS

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 06 Август 2016 - 16:12

yrmosh,
Ох-хо-хох... Я про одинаковость в Природе, а точнее, что её в Природе нет. ВШ много раз об этом упоминает. Хотел же учиться - учись.

Цитата

не пишите мне в личку никогда !......вы не мой друг
Это честь для меня.
Прикрепленный файл  tumblr_ma2zpdpqGB1qmg2it.gif   369,9К   14 Количество загрузок:

#31531 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 06 Август 2016 - 18:06

Просмотр сообщенияyrmosh (06 Август 2016 - 11:02) писал:

так для чего геликоид такой хитрой формы ?
Для создания имплозионного вихревого жгута, и предотвращения возможности обратного хода вихря. Иными словами, для создания только внутренней части хобота Торнадо, но без воздушного внутреннего канала. Симуляция начального уровня Эфирной струны, если Вам так угодно :rolleyes:
Саня
п.с......Ванадий самовар заземлён это факт........а вот с летающим репульсином кудЫ заряд прятать будем ?....в карман ? :lol:
В отличии от Самовара, Репульсин- открытая система, где взаимокомпенсация зарядов и прочих градаций (температур, давлений...) происходит через внешний антициклон. :P

karamergen, очень интересное фото. Не прокомментируете?

#31532 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 06 Август 2016 - 18:24

Просмотр сообщенияFAS (06 Август 2016 - 16:12) писал:

Это честь для меня.
FAS......мне  нравится ваше чувство юмора ! :)
может у вас и с боковым зрением всё в порядке  ? :)
тогда добавлю вас в друзья......с вашего позволения :rolleyes:

Саня

#31533 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 07 Август 2016 - 03:15

Возможно в геликоиде работает также эффект Брахистохрона -кривая скорейшего спуска. Задача о её нахождении была поставлена в 1696 году Иоганном Бернулли...

#31534 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 07 Август 2016 - 13:03

Просмотр сообщенияVik778 (07 Август 2016 - 03:15) писал:

Возможно в геликоиде работает также эффект Брахистохрона -кривая скорейшего спуска. Задача о её нахождении была поставлена в 1696 году Иоганном Бернулли...
Об этом никто и не спорит. Циклоида- это максимально быстрая и наименее энергозатратная траектория перемещения материального тела.

#31535 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 07 Август 2016 - 14:41

Вообще-то принцип наименьшего действия работает везде. И это никак не объясняет, что дает дополнительную энергию системе.

#31536 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 07 Август 2016 - 15:29

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (07 Август 2016 - 14:41) писал:

Вообще-то принцип наименьшего действия работает везде. И это никак не объясняет, что дает дополнительную энергию системе.
В данном контексте о дополнительной энергии не было ни слова. Даже намека на это. :D

#31537 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 07 Август 2016 - 16:42

Это потому, что контекст вырван из Контекста :)

#31538 Bujhm

Bujhm

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 07 Август 2016 - 18:45

Larisa,напишу лучше в личку.

#31539 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 08 Август 2016 - 21:59

Bujhm. Письмо не открывается. Пишите в открытую, отвечу обязательно.
Кстати, у меня появилась хорошая идея, как сделать геликоид с использованием вакуумного приспособления и строительного фена… вернее идея взята с ТВ канала «Бобёр»…

#31540 Bujhm

Bujhm

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 09 Август 2016 - 15:06

Larisa,я не знаю за счёт каких природных сил работает этот генератор на воздухе.
Принудительно закручивая поток воды,я вижу увеличение в разы кинетической энергии воды.То есть на каждый затраченный ватт я получаю в разы больше.
Видимо с потоком воздуха будет тоже самое.
Как геликоид делать будем феном?

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025