Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#31561 FAS

FAS

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 19 Август 2016 - 14:25

Все как один поголовно копируют оригинал. Ни разу не видел модификаций. Только один иностранец решил вместо воды использовать расплавленный припой.
Я собираюсь проводить серию экспериментов. Только нужен насос или кёрхер. Вот обдумываю такую схему:Прикрепленный файл  klv_mod.jpg   60,22К   8 Количество загрузок:
Здесь я хочу заставить вращаться металлические шарики по внутренней стороне вертикально расположенной спирали. Можно и воду, но каркас уже будет другой, с направляющими.
Так же хочу сделать многоуровневые спирали и посмотреть результат.

#31562 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 19 Август 2016 - 18:08

Последовательно этих колец можно насоединять туеву кучу, вот только толку? КПД всеравно ниже 0.1%
https://awels.wordpr...y/high-voltage/

#31563 FAS

FAS

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 19 Август 2016 - 18:18

Вот из за таких как ты, которые всё мерят в КПД - толку ниже 0.1%. И что от этих рисунков? Нет ни опытов, не результатов.

#31564 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 19 Август 2016 - 18:43

Просмотр сообщенияFAS (19 Август 2016 - 18:18) писал:

Вот из за таких как ты, которые всё мерят в КПД - толку ниже 0.1%. И что от этих рисунков? Нет ни опытов, не результатов.
Слышь друг ......ты ХАМЛО !!!......а у тебя то есть опыты и результаты ?????
или ты перекрашенный Рустём ????...........надо Длке сказать ты первый на банн.............
я думал , что ты хоть какие то ответы знаешь........но не судьба
тебе контрольный вопрос-----почему в капельнице Кельвина заряд зависит от размера капли.......я имею ввиду + или -

Саня
Из-за таких чудаков на букву "М"....... и нету повтора ВШ !!!!!

#31565 FAS

FAS

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 19 Август 2016 - 19:02

Свои права на данном форуме я знаю. А вот за подстрекательство - это не по человечески.
Почему я так резко ответил на счёт КПД?
Дело в том, что, по логике вещей, не возможно извлечь больше энергии с материи чем это в корне заложено Творцом. Если мы будем продолжать смотреть на процессы только с точки зрения потребителя, мы никогда не поймём сути самого процесса.
ВШ никогда не говорил что процессы в его устройствах превышают КПД > 1, только 96%.
В этом разница мышления. Не искать выгоду между входом и выходом, а искать наилучшей взаимосвязи двух противоположных процессов. Но пока не будет понятен весь смысл этой взаимосвязи, речи о КПД всей системы не может быть.

#31566 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 19 Август 2016 - 20:10

Просмотр сообщенияFAS (19 Август 2016 - 18:18) писал:

Чем эти рисунки хуже Ваших?

#31567 FAS

FAS

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 19 Август 2016 - 20:16

Jaja,
ни чем не хуже. Интересные идеи, которые я тоже с радостью проверил бы экспериментально.

#31568 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 19 Август 2016 - 21:09

Просмотр сообщенияyrmosh (19 Август 2016 - 10:46) писал:

но у меня нет точных ответов-подтвержденных экспериментально :angry:
по моему мы обсуждали с вами разделения зарядов в капельнице года два назад.......но до конца понятие работы капельницы так и не пришло :(

попробуем еще раз разобраться ???? :rolleyes:
может кому из форумчан интересно как и  мне......и у кого то есть ответы правильные=проверенные........давайте разложим капельницу Кельвина по полкам :)

Саня
https://www.youtube....h?v=TDwtzRDJj2g
Саня, а может капельницу в отдельную тему

#31569 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 22 Август 2016 - 22:23

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (19 Август 2016 - 21:09) писал:

чО будем ветку открывать по капельнице ?......желающие есть ?

Саня
п.с.....ФАС в личку гляди :o

#31570 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 23 Август 2016 - 00:57

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (19 Август 2016 - 21:09) писал:

ФАС ккрасавчик открыл ветку.......спасибо друг !!!
все кто хочет капельницу обсудить      http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/1797-kelvin-generator/

Саня

#31571 FAS

FAS

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 24 Август 2016 - 02:50

Я извиняюсь что поднимаю такую древнюю тему, но мне хочется высказаться и узнать ваше мнение. Процитирую два поста пользователя SaitovRustem:

Цитата

Ванадий извиняюсь за мелкие придирки к словам но вы говорите ,,либо тянуть вакуумом либо толкать давлением'' считаю что это одно и тоже ибо если нет давления то вакуумом ничего не притянеш. Граница между давлением и вакуумом это дверь без ручек, которую можно сдвинуть только толканием, следовательно притяжение вакуумом это сила МНИМАЯ.
...
я не говорю о том что первично а что вторично я говорю что вакуум тянуть не может, ну нечем ему тянуть, если не будет давления с другой стороны, простой пример: любое твёрдое тело можно деформировать давлением, но вакуумом его деформировать нельзя т.к. вакуум сила Мнимая.

Недавно я прочитал ( скорее всего в этой теме ), что тело, будь-то едущий автомобиль или летящий футбольный мяч, испытывает не только силу фронтального сопротивления ветра но и возникающее позади тела - разряжение, которое это тело притормаживает ( всасывает ).

А теперь я хочу разобраться в силе давления и всасывания, а точнее взаимодействие тела между ними.
Все видели на ютубе как разряжением плющит цистерну. И мне не важно что именно плющит эту цистерну: разряжение или атмосферное давление, потому что я точно знаю, чем глубже первое - тем плотнее второе и наоборот. Параметры характеристик движения зависят от разности потенциала.

Меня интересует вот что. Если исходить из того что на движущее тело действует две силы, фронтальное сопротивление ( давление ) и разряжения позади ( вакуум ), то я могу смело заявить, что при схлопывании цистерны в себя, стенки этой цистерны испытывают на много меньше сопротивление, нежели если мы эту цистерну взорвём эксплозийным путём.

Я не стану рисовать в примерах, думаю каждый сможет провести мысленный эксперимент и посмотреть на сопротивление внутренней и внешней стенок цистерны при сжатии и расширении среды .
Прошу всех к диалогу.

PS: Поэтому товарищ SaitovRustem, вакуум ( пространство без вещественной материи ( что вряд ли осуществимо физически ) или в малой доле концентрации ( относительно ) ) обладает на много больше чистой силы чем ты себе представляешь. Тело движет разность двух сил и чем сильнее первое, тем сильнее второе. И чем сильнее ( глубже, чище ) вакуум, тем телу проще в него всасываться ( меньше материи в пространстве впереди тела, которая влияет на сопротивление ).

И на последней ноте даю несколько слов великому человеку:

Цитата

Этот ушедший объем становится биологическим вакуумом, который получается в результате цепных реакций, он — идеальный источник движущей силы.
...
Также нет никакой эквивалентности между массой и энергией и никакой непреодолимой силы гравитации в пределах атмосферной оболочки. А есть ритмичное взаимодействие между биполярными составляющими силами, которое в конечном счете открывает заключительное вырождение. В их диалоговой функции вызываются силы всасывания и через биологический вакуум производится лучшая и самая дешевая движущая сила для машин.
...
Эти всасывающие силы и силы давления, которые развиваются вдоль по оси в форме полностью развитого динагенного градиента, могут преодолеть силу тяжести или любые другие препятствия.
...
Эта идеальная продуцирующая давление субстанция является движущей силой для действия центробежного репульсатора, который ур-генерирует биоэлектромагнетический вакуум, наибольшую всасывающую силу, которая только есть в природе.
...
Если физический вакуум создается перед всасывающими отверстиями, то машина сама втягивается в это пространство, что указывает путь для создания бесшумного бестопливного воздухоплавательного средства.
...

#31572 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 24 Август 2016 - 19:59

Пример с цистерной не корректен. Только циклоидально-спиральное вращение  обеспечивает биовакуум, а оно в свою очередь обеспечивается градиентом температур водного или воздушного потока

#31573 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 24 Август 2016 - 20:08

В первую очередь давайте исключим сам термин и понятие  "сила". Используйте вектора направлений движения  в трехмерной системе координат.
Лариса, подтвердите свое громкое заявление четкой формулировкой- что же это за зверь такой "биологический вакуум", и какими инструментами его можно измерить.

#31574 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 25 Август 2016 - 12:37

На стр.25 «Энергии воды» Биологический вакуум определяется как оптимальная движущая сила для машин…

Шаубергер называл этот процесс ''высшим внутренним падением", отмечая в своем дневнике 14 августа 1936 г:
''Я стою лицом к лицу с очевидной "пустотой", дематериализацией, которую мы привыкли называть вакуумом. Теперь я могу видеть, что мы можем создать всё, что угодно, получая это из "ничего". Проводником (агентом) является Вода, кровь Земли, и наиболее универсальный организм.''
«Это естественная формативная и левитативная сила, которая может быть вызвана только машинами, производящими циклоидальное спиральнозавихренное движение…»

Уж извините, кругом используется понятие силы… и зачем менять и усложнять…

#31575 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 25 Август 2016 - 12:48

Биологический скорей всего потому, что Природа использует этот механизм создания вакуума для жизни, движения, роста…

#31576 susanin

susanin

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 25 Август 2016 - 13:42

Просмотр сообщенияLarisa (24 Август 2016 - 19:59) писал:

Пример с цистерной не корректен. Только циклоидально-спиральное вращение  обеспечивает биовакуум, а оно в свою очередь обеспечивается градиентом температур водного или воздушного потока
Пример с цистерной очень даже наглядно показывает как появляется сила которая раздавливает цистерну, в данном случае имеет место разность (градиент) давления, а вот с градиентом температур это вы погорячились.

Просмотр сообщенияLarisa (25 Август 2016 - 12:37) писал:

На стр.25 «Энергии воды» Биологический вакуум определяется как оптимальная движущая сила для машин…

Шаубергер называл этот процесс ''высшим внутренним падением", отмечая в своем дневнике 14 августа 1936 г:
''Я стою лицом к лицу с очевидной "пустотой", дематериализацией, которую мы привыкли называть вакуумом. Теперь я могу видеть, что мы можем создать всё, что угодно, получая это из "ничего". Проводником (агентом) является Вода, кровь Земли, и наиболее универсальный организм.''
«Это естественная формативная и левитативная сила, которая может быть вызвана только машинами, производящими циклоидальное спиральнозавихренное движение…»

а вот эту цитату попробуйте прочитать (перевести смысл) по нормальному и увидите что градиент температур никакого значения не имеет

#31577 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 25 Август 2016 - 19:51

Просмотр сообщенияLarisa (25 Август 2016 - 12:37) писал:

Лариса, сыпать цитатами мы все можем. А вот доступно объяснить их смысл, не можем. Тумана и вопросов стало еще больше. Расшифруйте эту загадочную Шаубергеровскую абракадабру, переведя на нормальный русский язык. Чтобы всем сразу стало понятно, что биовакуум это-...........

#31578 ihnemovit

ihnemovit

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 25 Август 2016 - 20:45

Сложности с определения начинаются там, где есть изменяемый параметр системы и зависимая переменная. Тоже самое как запутаться в причине и следствии. Температура в системе меняется, это очевидно, но если Шауберг говорит надо для биовакуума применять циклоидные движения, то значит температура в той части меняется в соответствии с движением воды и никак иначе. Теоретически можно посчитать какая она будет. В количестве необходимом для проявления необходимых сил. Однако это ничего не даст в понятие биовакуума. Так как в нашем образе всегда стоит в определении вакуума разница давления между двух сосудов. Сообщающихся  в зависимости от того на сколько открыта система настроенная на получение биовакуума. Имхо.

#31579 FAS

FAS

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 25 Август 2016 - 21:50

Не знаю, понял ли кто нибудь что я хотел сказать ( Лариса видимо вообще не в теме ), ну если нет - вот сделал пояснение в картинках.
Прикрепленный файл  Имплозия и   100,78К   22 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  Имплозия и   134,09К   23 Количество загрузок:
Первый рисунок: момент сил(?) перед движением
Второй: сопротивление стенок при движении
Vanady, если не "сила" то какой термин использовать?

#31580 Sofist

Sofist

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 25 Август 2016 - 22:20

Larisa:  Только циклоидально-спиральное вращение  обеспечивает биовакуум, а оно в свою очередь обеспечивается градиентом температур водного или воздушного потока
Биологический скорей всего потому, что Природа использует этот механизм создания вакуума для жизни, движения, роста…

Sofist:   Если коротко, то “биовакуум”  сложное слово, состоит из двух:  Био (греч.) – жизнь  и  вакуум - от лат. vacuum – пустота.
Отсюда  пустое безжизненное пространство.  Термин, полагаю, некорректен, однако имеем то, что имеем на день сегодняшний.
Измеряют разного типа вакуумметрами.

Vanady:  В первую очередь давайте исключим сам термин и понятие  "сила".
Используйте вектора направлений движения  в трехмерной системе координат.

Sofist:   Если просто исключить  <<термин и понятие  "сила">>, то появляется реальный риск  <<выплеснуть вместе с водой ребёнка>>.
Понятие  "сила" значительно  шире его физического аспекта.

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025