Я извиняюсь что поднимаю такую древнюю тему, но мне хочется высказаться и узнать ваше мнение. Процитирую два поста пользователя SaitovRustem:
Цитата
Ванадий извиняюсь за мелкие придирки к словам но вы говорите ,,либо тянуть вакуумом либо толкать давлением'' считаю что это одно и тоже ибо если нет давления то вакуумом ничего не притянеш. Граница между давлением и вакуумом это дверь без ручек, которую можно сдвинуть только толканием, следовательно притяжение вакуумом это сила МНИМАЯ.
...
я не говорю о том что первично а что вторично я говорю что вакуум тянуть не может, ну нечем ему тянуть, если не будет давления с другой стороны, простой пример: любое твёрдое тело можно деформировать давлением, но вакуумом его деформировать нельзя т.к. вакуум сила Мнимая.
Недавно я прочитал ( скорее всего в этой теме ), что тело, будь-то едущий автомобиль или летящий футбольный мяч, испытывает не только силу фронтального сопротивления ветра но и возникающее позади тела - разряжение, которое это тело притормаживает ( всасывает ).
А теперь я хочу разобраться в силе давления и всасывания, а точнее взаимодействие тела между ними.
Все видели на ютубе как разряжением плющит цистерну. И мне не важно что именно плющит эту цистерну: разряжение или атмосферное давление, потому что я точно знаю, чем глубже первое - тем плотнее второе и наоборот. Параметры характеристик движения зависят от разности потенциала.
Меня интересует вот что. Если исходить из того что на движущее тело действует две силы, фронтальное сопротивление ( давление ) и разряжения позади ( вакуум ), то я могу смело заявить, что при схлопывании цистерны в себя, стенки этой цистерны испытывают на много меньше сопротивление, нежели если мы эту цистерну взорвём эксплозийным путём.
Я не стану рисовать в примерах, думаю каждый сможет провести мысленный эксперимент и посмотреть на сопротивление внутренней и внешней стенок цистерны при сжатии и расширении среды .
Прошу всех к диалогу.
PS: Поэтому товарищ SaitovRustem, вакуум ( пространство без вещественной материи ( что вряд ли осуществимо физически ) или в малой доле концентрации ( относительно ) ) обладает на много больше
чистой силы чем ты себе представляешь. Тело движет разность двух сил и чем сильнее первое, тем сильнее второе. И чем сильнее ( глубже, чище ) вакуум, тем телу проще в него всасываться ( меньше материи в пространстве впереди тела, которая влияет на сопротивление ).
И на последней ноте даю несколько слов великому человеку:
Цитата
Этот ушедший объем становится биологическим вакуумом, который получается в результате цепных реакций, он — идеальный источник движущей силы.
...
Также нет никакой эквивалентности между массой и энергией и никакой непреодолимой силы гравитации в пределах атмосферной оболочки. А есть ритмичное взаимодействие между биполярными составляющими силами, которое в конечном счете открывает заключительное вырождение. В их диалоговой функции вызываются силы всасывания и через биологический вакуум производится лучшая и самая дешевая движущая сила для машин.
...
Эти всасывающие силы и силы давления, которые развиваются вдоль по оси в форме полностью развитого динагенного градиента, могут преодолеть силу тяжести или любые другие препятствия.
...
Эта идеальная продуцирующая давление субстанция является движущей силой для действия центробежного репульсатора, который ур-генерирует биоэлектромагнетический вакуум, наибольшую всасывающую силу, которая только есть в природе.
...
Если физический вакуум создается перед всасывающими отверстиями, то машина сама втягивается в это пространство, что указывает путь для создания бесшумного бестопливного воздухоплавательного средства.
...