Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#31601 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 20:51

Смею надеяться, что я не параноик, хотя светить свою фотографию не имею большого желания
Неужели нельзя просто общаться без предоставления внешности и еще не факт, что она соответствует.

Уже сколько времени нет ни одного поста… все признаки засыхания ветки… может не стоит затягивать гайки?

#31602 FAS

FAS

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 01:50

Larisa,
а что мусолить одно и то же уже который год? Нужно переходить к практике. Но есть две огромные проблемы:
1. Единая теория конкретной установки.
2. Финансирование.

По пункту 1:
Я уверен что никто из присутствующих точно не знает всех секретов любой установки ВШ. Следовательно даже при всех доступных материалах, никто не запустит установку на первом старте до нужного результата. Нужны месяцы а то и годы чтобы наработать базу данных.

По пункту 2:
Это самая печальная часть для всех нас и всем понятно почему, можно не комментировать.

Выход только один. Объединяться сотнями и тысячами, создавать новую площадку посвящённую конкретно этой теме, скидываться деньгами и/или материалом, найти так же опытных мастеров для работы с металлом, арендовать помещение под сборку устройства, собирать устройство и далее согласно пункту 1 - нарабатывать теоретическую БД. Да, именно создавать теорию в процессе практики, иначе никак.

Можно конечно самим всё делать по тихонечку,  но при нынешней ситуации с финансами это может затянуться на десяток лет. Увы, но это горькая правда. Больше тут добавить нечего.

PS. Готов ли каждый из нас потратить 100 рублей в месяц на то чтобы скинуться на это и осуществить задуманное? Я да. А если нас будет 1000 человек? Я уверен что из России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и других стран наберутся и больше людей. Но к этому нужно очень серьёзно подойти и главное с душой.

#31603 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 09:42

В таком случае лучше сразу поехать в Германию, и иследовать оригинал самовара. Но не думайте что Вы будете первыми.
Самовар нерабочий.

#31604 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 15:39

FAS. Вы сами то верите, что возможно осуществить «объединение сотнями и тысячами, создавать новую площадку посвящённую конкретно этой теме, скидываться деньгами и/или материалом…» Это не выход, а тупик который упрется в сбор денег…и поиски площадки…
Где-то уже звучал подобный призыв: отделиться, скинуться…
Более реально делиться информацией по практическому осуществлению идей ВШ…

#31605 FAS

FAS

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 15:58

Я верю, да. Но одной веры не достаточно. Нужно ещё иметь желание и стремление.
Понимаешь, гадать как работало то или иное устройство можно вечно. Как можно догадаться до того, что ты никогда не видел и не знаешь об этом?

И не понятно мне мнение нескольких участников форума. Если не было никогда форели и самовар был не рабочий, возникает вопрос:
А че вы тут вообще делаете?

#31606 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 17:39

Просмотр сообщенияFAS (13 Сентябрь 2016 - 01:50) писал:

. Готов ли каждый из нас потратить 100 рублей в месяц на то чтобы скинуться на это и осуществить задуманное? Я да. А если нас будет 1000 человек? Я уверен что из России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и других стран наберутся и больше людей. Но к этому нужно очень серьёзно подойти и главное с душой.
FAS......достаточно приличное предложение :)
примерно два года назад я делал ОЧЕНЬ приличное предложение :lol: .....материалы затраты все мои.....изготовление моё......от форумчан требовался мозговой штурм работы самовара ВШ <_< ..........меня закидали какашками :o
Денис ,Дядя Саша и Ванадий не дайте соврать :o

Саня
п.с......делал предложение не потому , что я денежный мешок......а потому что работал на приличном заводе......где для вас сделают за 100 т р.....мне сделают за бутылку водки :D

Сообщение отредактировал yrmosh: 13 Сентябрь 2016 - 17:42

#31607 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 12:41

«Готов ли каждый из нас потратить 100 рублей в месяц на то чтобы скинуться на это и осуществить задуманное?»

Деньги не велики и народу придется привлечь уйму, но если есть хорошие организаторы, то может что и получится… Вот только не понятно, что понимается под «задуманным»?

#31608 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 15:18

Просмотр сообщенияLarisa (14 Сентябрь 2016 - 12:41) писал:

«Готов ли каждый из нас потратить 100 рублей в месяц на то чтобы скинуться на это и осуществить задуманное?»

Деньги не велики и народу придется привлечь уйму, но если есть хорошие организаторы, то может что и получится… Вот только не понятно, что понимается под «задуманным»?

Вот именно  у каждого своё "задуманное"...

#31609 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 17:01

Просмотр сообщенияalandr (14 Сентябрь 2016 - 15:18) писал:

Вот именно  у каждого своё "задуманное"...

Наконец кто то правду сказал.

#31610 FAS

FAS

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 03:38

Larisa,

Цитата

но если есть хорошие организаторы, то может что и получится…
никаких организаторов нет. Есть мы с вами. Пока мы сами не начнём что-то делать, ничего не измениться.

Цитата

что понимается под «задуманным»?
1. Создать команду.
2. Составить полную и прозрачную схему всех действий по пунктам.
3. Определить первоначальные роли всех участников.
4. Действовать, согласно общему плану.

#31611 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 09:02

Просмотр сообщенияFAS (15 Сентябрь 2016 - 03:38) писал:

Larisa,

никаких организаторов нет. Есть мы с вами. Пока мы сами не начнём что-то делать, ничего не измениться.

1. Создать команду.
2. Составить полную и прозрачную схему всех действий по пунктам.
3. Определить первоначальные роли всех участников.
4. Действовать, согласно общему плану.

Начинать нужно с финансов, иначе остальные пункты так и останутся пожеланиями.

#31612 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 14:37

«Начинать нужно с финансов, иначе остальные пункты так и останутся пожеланиями.»

А может с проекта?  Ну хотя бы определиться, что строить будем…
Где и как, из чего и на какие деньги… – это уже следующие вопросы.

#31613 Sofist

Sofist

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 16:30

Пара слов о проблеме извлечения энергии из окружающей среды. На мой взгляд, она распадается на:
1. Идея, в смысле рабочий принцип, заложенный в основании конструкции. Состоит из  двух  составляющих:
1а.   Знание, понимание скрытых, не выявленных официальной наукой принципов энергетического взаимообмена в природе.
1б.   Знание, владение выявленными подтверждёнными широкой практикой законами физики, химии и т.д.
2. Инженерно-конструкторское обеспечение перевода идеи в модель. Собственно просчёт и т.д.
3. Технологическая проработка  реального воплощения. Что, чем, на чём и как?
4. Финансирование и снабжение.
5. Исполнение и сбыт.
6. Структура, обеспечивающая общее управление от постановки задачи до реализации включительно.
То есть то, что вообще-то называют НИОКР (научно-исследовательские, опытно-конструкторские разработки).

В системе организаций источником неудачи по этой проблеме чаще всего являются пункты 1 и 6.
В пункте 1 это практическое отсутствие специалистов 1а, или замена их на 1б., вследствие непонимания глубины и неоднозначности проблемы.
У энтузиастов-одиночек, все шесть пунктов суть заботы одного или малой группы лиц.  Отсюда и большие проблемы маленького человека.

#31614 FAS

FAS

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 02:55

У каждого из нас есть своё видение принципа работы устройства, например самовара.
С кем-то наше мнение совпадает, с кем-то нет. Это нормально, так как все гадают. Необходимо создать прототип, способный проверить все наши варианты. Каждый узел должен легко заменяться другой деталью, то-есть как конструктор лего, без разрушение остальных узлов. Понятно что этот подход называется методом тыка, но параллельно с этим у нас нарабатывается база. Ну а как иначе?
Какое устройство собирать? Либо самовар либо аэротурбину. Но по последнему еще меньше информации, хотя это тоже очень интересное устройство. Я перечитал патент уйму раз пока не нарисовалась общая картина. Многое там скрыто.
Почему в списке нет репульсина? Честно признаюсь, я не особо им интересуюсь, потому что считаю, что он был создан исключительно как установка, которая должна была быть установлена на немецкие самолёты в качестве двигателя, или дополнением.

#31615 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 14:53

Софист. Вы все правильно и очень грамотно обозначили круг проблем, но вот как их решать – никаких предложений.
Главное начать, а потом уже решать проблемы по мере их поступления… Каждый может внести свой вклад в области где он чувствует себя уверенно.

О том какой аппарат… Может стоит присмотреться к открытым системам… Воздух впустили – воздух с конденсатом воды выпустили…

Самовар – закрытая система и более сложная, циркулирует вода и потребуется большая точность и герметичность… много работ с металлом, а медные геликоиды – еще одна большая проблема, да и много неясностей как обеспечивается получение выходной энергии… если на дефлектор, то как передается на генератор?
Вопросов много… И ответы можно получить только перейдя от полемики к воплощению

#31616 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 14:58

Просмотр сообщенияLarisa (16 Сентябрь 2016 - 14:53) писал:

И ответы можно получить только перейдя от полемики к воплощению
Larisa....не согласен в корне......делать то , не знаю что , это не по мне.....добиться нужных эффектов легко...только надо знать каких

Саня

#31617 nitka

nitka

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 22:48

Лариса писала-,,Самовар – закрытая система и более сложная, циркулирует вода и потребуется большая точность и герметичность…   А почему вы решили что ,,самовар,, закрытая система?По версии Сусанина очень даже открытая!Вот его пост на стр149   -,,в моем из всех 7 выходит влажный воздух, а выделил я 6+1 потому как 6 обеспечивают подачу в трубки а 1 в пространство меду кожухом и ротором и при этом (с учетом вращения ротора и неподвижной крышки с отверстиями) происходит постоянная смена куда какой поток из крышки с 7 отверстиями направится.

чредование воздуха и воды и гидроудар (а так-же кавитация и прочее) совершенно не требуется. Попробую на пальцах объяснить почему.
Как известно аппараты ВШ работали на принципе имплозии, имплозия это процесс противоположный эксплозии, мысленно берем как пример работу поршня и цилиндра ДВС (так как он работает на принципе эксплозии) при сжигании топливной смеси происходит увеличение объема продуктов сгорания которые давят на поршень и совершают полезную работу, противоположный процесс будет соответственно выглядеть так - берется что-то большого объема (к примеру газ) и доводится до такого состояния при котором это что-то существенно уменьшится в объеме (жидкость) при этом атмосферное давление затолкнет поршень в цилиндр в этом случае тоже совершится полезная работа, как видите гидроудар и кавитация в последнем случае отсутствуют. Из выше написанного следует что работа самовара основывается на уменьшении объема, точнее "сжижении" (в ""- потому что логичнее сказать специфическое уплотнение) воздуха (ВШ неоднократно упоминал что предпочтительно использовать воздух а не воду так как при использовании воздуха объем уменьшается в очень много раз больше чем при использовании воды, но вода все таки в небольшом количестве необходима), кроме того при использовании данного принципа проглядываются несколько моментов которые каждый по отдельности заставляют вращаться ротор а в совокупности тем более.
То, что с помощью вихря можно "сжижать" газы думаю пояснять не надо ( http://www.vortexosc...showpage&pid=49 ), единственное что хотелось бы отметить - нет ни какой необходимости сворачивать вихревой поток в тор, главное произвести "сжижение" газа.
И еще, в самоваре воздух "прокачивается" начиная от верхней воронки и выбрасывается через нижний кран, а вода гоняется по кругу.,,
На мой взгляд -очень даже логично.

#31618 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 04:56

Просмотр сообщенияyrmosh (13 Сентябрь 2016 - 17:39) писал:

FAS......достаточно приличное предложение :)
примерно два года назад я делал ОЧЕНЬ приличное предложение :lol: .....материалы затраты все мои.....изготовление моё......от форумчан требовался мозговой штурм работы самовара ВШ <_< ..........меня закидали какашками :o
Денис ,Дядя Саша и Ванадий не дайте соврать :o

Саня
п.с......делал предложение не потому , что я денежный мешок......а потому что работал на приличном заводе......где для вас сделают за 100 т р.....мне сделают за бутылку водки :D

Саня, а ты за ДВЕ :)  бутылки водки не смог бы изготовить вот такой "вихревой волчок"?

Изображение

Изображение

PS  В случае необходимость есть подготовленные stp-файлы.

.

#31619 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 11:46

Просмотр сообщенияevgars (17 Сентябрь 2016 - 04:56) писал:

Саня, а ты за ДВЕ :)  бутылки водки не смог бы изготовить вот такой "вихревой волчок"?
PS  В случае необходимость есть подготовленные stp-файлы.
evgars.....надо больше информации.....какой материал  и размеры? идеально если у вас есть чертеж :)
представляю ваш волчок так.......из трёх частей.........стальной штырь......верхняя шайба с отверстиями и лопатками из люминия или капролона , .......нижняя плоская шайба из того же материала что и верхняя.......всё держится на стальном штыре ;)

Саня
п.с. посылать в Чикаго ? :angry:

#31620 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 13:29

Я всё таки надеюсь на мозговой штурм :rolleyes: .....и надеюсь на прекращение обсуждений чудо-геликоидов :rolleyes:
ведь как получается.....наливаем в чудо-геликоид воды.......вода в нем ускоряется и геликоид улетает в космос от чудо ускорения :D ----бред бешеной кобылы :lol:
всё то же самое , если рассмотреть , что движение воды в геликоиде будет от ЦБС :P
так что ускорение ротора происходит от других сил......а чудесные-волшебные свойства геликоида всего лишь для того , что бы пар проходящий по геликоиду максимально перемешивался и касаясь серебряных стенок геликоида побыстрее превращался в воду
именно для этого геликоид сделан мятым-жованым :dl:

Саня

Количество пользователей, читающих эту тему: 22

0 пользователей, 22 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025