Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#31621 nitka

nitka

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 14:09

Ярмош писал- ,,... что бы пар проходящий по геликоиду....,,    -Пар понятие растяжимое,он у тебя какой(перегретый,насыщенный или ненасыщенный ....)? И откуда он у тебя берётся?

#31622 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 14:27

Просмотр сообщенияnitka (17 Сентябрь 2016 - 14:09) писал:

-Пар понятие растяжимое,он у тебя какой(перегретый,насыщенный или ненасыщенный ....)? И откуда он у тебя берётся?
думаю  по консинстенции пар примерно как туман или можно сравнить с облаком.....с комнатной температурой......а берется он в обводной трубе которая заполнена водой ровно на столько что бы исключить воздушное сообщение между ротором и нижним резервуаром.......а берется он(пар) от разряжения (вакуума) создаваемым ротором в обводной трубе

Саня

#31623 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 15:25

«Larisa....не согласен в корне......делать то , не знаю что , это не по мне.....добиться нужных эффектов легко...только надо знать каких»

Саня. Я о том, что надо начинать делать то, что более менее понятно как должно работать… Нужный эффект – это самоподдержка

«.....и надеюсь на прекращение обсуждений чудо-геликоидов
ведь как получается.....наливаем в чудо-геликоид воды.......вода в нем ускоряется и геликоид улетает в космос от чудо ускорения ----бред бешеной кобылы…»

Саня. Не нравятся геликоиды, бывает, но Вы их не проверяли, как в Штутгардском институте… и результаты их для Вас не показатель.
А геликоиды – это сердце аппаратов ВШ… и начинать надо с них.

#31624 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 15:26

«… А почему вы решили что ,,самовар,, закрытая система? По версии Сусанина очень даже открытая!»

Нитка. Самовар закрытая система потому, что в него залили воду и герметично закупорили… и она циркулирует длительное время…, а если не будет герметичности в верхней части, то не будет и всасывающего эффекта в обводной трубе.
Воздушные пробки в трубках и обводной трубе – это помеха, тормоз… и его всегда стравливают в гидросистемах… ИМХО.
Конечно в воде есть воздушные пузырьки, газы, которые выдавливаются из воды и скапливаются в нижнем объеме, повышая давление над водой и способствуя подъему воды по обводной трубе вверх…
Есть в самоваре клапан для стравливания излишнего воздуха, чтобы высокое давление не разорвало котел.
Со временем уровень в котле понижается из-за ухода газов и осколков водных молекул и поэтому надо менять воду и доливать до нужного уровня…
Может я и не права… надо проверять… но разговорами этого не установить.

#31625 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 15:42

Просмотр сообщенияLarisa (17 Сентябрь 2016 - 15:25) писал:

А геликоиды – это сердце аппаратов ВШ… и начинать надо с них.
Есть старая Иврейская пословица--- "Хочешь сделать правильно ? Выслушай женщину и сделай всё наоборот "......мудрость народная :dl:

Саня

#31626 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 15:55

Просмотр сообщенияLarisa (17 Сентябрь 2016 - 15:26) писал:

Есть в самоваре клапан для стравливания излишнего воздуха, чтобы высокое давление не разорвало котел.
Лариса вы хоть представляете какое должно быть давление для того , что бы разорвало котел выполненный из колесного диска от грузовика ? :D
на грузовиках ресиверы выполнены из  стали 1мм......держат 10 атмосфер.....а колесный диск думаю выполнен из стали 5-6 мм
вы бы хоть сначала думали . а потом писали ;)
на вашем "аварийном" клапане есть кран.......для автоматического срабатывания вашей идеи он не нужен :dl:
дырявый шар это остановка двигателя-самовара B)

Саня

#31627 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 19:14

Другая народная мудрость, ближе к теме:
Какую бы глупость вы не придумали, найдётся человек, который эту глупость сделает.

#31628 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 20:36

удалено

#31629 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 21:30

Просмотр сообщенияyrmosh (17 Сентябрь 2016 - 20:36) писал:

Ванадий это камень в мой  огород.....про волчок ?......
Нет, это общий вывод из наблюдения за веткой форума.
А турбинку человеку сделайте, раз есть возможность. Вижу по схемотехнике, что Арсентьев заинтересовался возможностью получения сверхзвукового пульсирующего вихря))) Уважьте Евгения. Пусть попробует, поэкспериментирует.

#31630 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2016 - 00:07

Изображение

Купи ракушку !!! У меня фотка есть. И аватарка настоящая.

#31631 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2016 - 13:21

Китайская пословица: «Можно очень долго сидеть с открытым ртом и ждать когда в него залетит жареная куропатка»
Саня. Вы придираетесь к пустякам, а по существу Вам сказать нечего?

#31632 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2016 - 14:15

Просмотр сообщенияLarisa (18 Сентябрь 2016 - 13:21) писал:

а по существу Вам сказать нечего?
Лариса я не придираюсь ни к вам , ни кому то еще :) .....весь смысл самовара ВШ в одном письме очевидца :rolleyes: .....вспомните где очевидец пишет про как ВШ пробивал стальной лист , а на руках легкое покалывание.....это единственное по существу на этой ветке :dl: ......а геликоид  это система охлаждения пара......радиатор :D
Саня
п.с......китайские пословицы для китайцев :dl:

#31633 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2016 - 15:26

Просмотр сообщенияyrmosh (18 Сентябрь 2016 - 14:15) писал:

.....весь смысл самовара ВШ в одном письме очевидца :rolleyes: .....вспомните где очевидец пишет про как ВШ пробивал стальной лист , а на руках легкое покалывание..... А к "Самовару" это какое имеет отношение? :dl: ......а геликоид  это система охлаждения пара......радиатор :D Голословное утверждение от фонаря. Вы сами сделали хоть один эксперимент с геликоидом? Скорее всего нет.
п.с......китайские пословицы для китайцев :dl: Если бы потомки Давида не исказили наше прошлое до абсурдной неузнаваемости, то Вы бы обратили внимание на некоторые пословицы, и особенности культурного наследия Китая. Например на то, как перекликаются Книга перемен и Русская матрица. Что у Славяно-Ариев, что у Китайцев описывается один и тот же Закон Единства... много сходств в технологиях и знаниях. А всё потму, что Расы эти древнейшие на планете. А знаниям и технологиям, дошедшим до наших лет миллионы, или даже миллиарды лет. Поинтересуйтесь для общего развития хотя бы календарными датами. Напримар сейчас 7522 год от дня победы Белой Расы над Расой Великого Дракона (Китаем), и заключения Мира в Звездном Храме... :)  А бойницы на Великой Китайской стене направлены в сторону Китая, а не в сторону древней славянской страны Тартарии. ИсТория об этом старается умалчивать, так как в Торе об этом ничего не написано :dl: Изучайте культурное наследие древних Рас планеты. Там Вы найдете ответов больше, чем в "Энергии воды"

#31634 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2016 - 16:37

Что за улитки? Из чего сделаны и случайно не на 3-Д принтере?
Я бы купила…пару. А Вы не проверяли их характеристики на время прохождения воды , т.е. сопротивления и сравнение с обычной трубкой?

#31635 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2016 - 17:24

«… а геликоид  это система охлаждения пара......радиатор…»

И у Вас нет сомнений по поводу того, что радиатор сложноват?   Для ВШ тем более…
И в Штутгардском институте проверялась быстрота прохождения воды через геликоид в сравнении с простыми незакрученными трубками.
Сомневаюсь я, однако, что там был пар… Хотя спорить не собираюсь…
«Слепой ведет слепого», а куда? Никто толком ничего не знает… одни предположения…

Надо что-то делать… и желательно руками… и делиться с остальными…

#31636 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2016 - 17:27

Ванадий вы правы.....с геликоидом не делал ни одного мало мальского опыта :) ......так ведь нет ни одной предпосылки для этого :lol:  даже чисто теоретически геликоид не взлетит за счет ускорения воды под силой тяжести :D  а раз не оттолкнется от земли значит не оттолкнется и от "гребёнки" самовара :)

Саня
Лариса что дала проверка в институте  ?.....что вода ускорилась в  два раза ?.....в пять раз?.....поймите же вы , этого мало !!!!
что бы ротор оттолкнуся струей надо увеличить скорость в сотню раз !!!!!!!

#31637 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2016 - 22:55

Просмотр сообщенияVanady (18 Сентябрь 2016 - 15:26) писал:

Эт не потомки Давида, они и сами жертвы Экскпекрементов. А то что буквица с книгой перемен пересекается , забавно надо проверить. Что-то есть глубокое в этой матрице. Пока не допёр ещё.

#31638 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2016 - 22:59

Просмотр сообщенияLarisa (18 Сентябрь 2016 - 16:37) писал:

Что за улитки? Из чего сделаны и случайно не на 3-Д принтере?
Я бы купила…пару. А Вы не проверяли их характеристики на время прохождения воды , т.е. сопротивления и сравнение с обычной трубкой?
Да 3D Sla принтер. Да естественно не для красоты сделано. Хотя и для красоты тоже)))) Могу и подарить если будут лишние.

#31639 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 14:17

«Лариса что дала проверка в институте  ?.....что вода ускорилась в  два раза ?.....в пять раз?.....поймите же вы , этого мало !!!!
что бы ротор оттолкнуся струей надо увеличить скорость в сотню раз !!!!!!!»

Стереотипное мышление подводит…
Скорость прохождения воды увеличилась с уменьшением выходного отверстия…
В этот результат не могли поверить логически мыслившие ученые мужи, но проведя проверку, убедились в правоте ВШ…

#31640 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 14:17

«Да 3D Sla принтер. Да естественно не для красоты сделано. Хотя и для красоты тоже)))) Могу и подарить если будут лишние.»

Было написано Купи!!! Я и подумала, что можно купить…
Красивая форма, природная…   интересно для чего?

Количество пользователей, читающих эту тему: 22

0 пользователей, 22 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025