Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#31661 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 00:58

Просмотр сообщенияevgars (22 Сентябрь 2016 - 13:58) писал:

Для воздуха.
Было бы здОрово, если бы Вы расчехлили свой SLM. Ну а вообще, конечно, люди помогают.
А , воздух значит стерпит,? )))) По моей практике разница лишь в скорости потока. А формы те же работают.

#31662 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 05:17

Честно говоря вначале хотел нагрубить. Не буду. Просто послушайте спокойный ответ.
Олег! Вы совершенно не поняли суть всех моих предложений. Абсолютное извращение идей. Подавляющее большинство из них как раз предполагает полезную работу именно на ускорении потоков при обратном ходе вихря. А Вы предложили с этим ...бороться! Полный аллес капут... Я всё прекрасно понял. Это Вы не понимаете суть моих замечаний. С обратным противотоком не нужно бороться, его нужно пускать по отдельному руслу. Это позволит раздельно регулировать параметры прямого и обратного токов, что в свою очередь позволит легко снимать с этой системы энергию. ЗСЭ работает, его нельзя нарушить, но его можно корректно обойти.
Многими своими предложениями я хочу обратить более пристальное внимание форума на основной патент Виктора Шаубергера. Это Austrian Patent #117,749 Viktor Schauberger (10 May 1930):/...........авсё это и есть генератор обратного хода вихря, к которому обязательно пристыковывается прямой вихрь. Если Вы посмотрите внимательнее, то возможно заметите, что в нижней половине рисунка используется ТОЛЬКО внешний слой вихревой трубки, а внутренний (обратный) отсекается. Разделение потоков, о которой я Вам постоянно и говорю. Суть этой системы ВШ не в  мифическом методе "транзитного вакуума", а в увеличении скорости потока при небольшом перепаде высот. Сопло Вентури наизнанку.
Так что на Ваше миллионное замечание, я второй раз говорю: Вы неправы. Не буду с Вами больше спорить, а то Вы расцениваете мою критику, как личное оскорбление. Только лабораторные исследования расставят точки над "Ё".

PS. Кстати пресловутый "кувшинчик" заметили вполне официальные люди.  Были довольно интересные контакты.   http://www.proatom.r....ticle&sid=3505 Да... раньше был один Дудышев, а теперь их целая армия. Вижу воплощение оригинальных идей, озвученных на нашей ветке нескольео лет назад. Нужно переставать болтать лишнее. Барыги не дремлют :ph34r:

#31663 nitka

nitka

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 12:21

Ванадий писал-....Да... раньше был один Дудышев, а теперь их целая армия. Вижу воплощение оригинальных идей, озвученных на нашей ветке нескольео лет назад. Нужно переставать болтать лишнее. Барыги не дремлют....,-Ванадий,не волнуйтесь так сильно.А если конкретно,-то на ваших постах ни один барыга никогда не заработает ни одного цента,так-как их ц- е- н- -о- с- т- ь   не оставляет им(барыгам), ни малейшего шанса.

#31664 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 13:21

Иосиф, для тебя мои посты действительно не имеют никакой ценности. Что бы понять их ценность нужны мозги. А у тебя совсем другие навыки.

#31665 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 14:35

«Я душить воду не собираюсь геликоидами. )))»

Центростремительный импульс заряжает воду энергией, а ЦБ – высвобождает…
На выходе геликоида – вода энергетически заряженная (динагенами), а не задушенная…

#31666 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 17:32

Просмотр сообщенияLarisa (24 Сентябрь 2016 - 14:35) писал:

На выходе геликоида – вода энергетически заряженная (динагенами), а не задушенная…
Лариса, вот объясните мне необразованному болвану, что такое "центростремительный импульс", и что такое- "динагены"? Центростремительной силы в природе не существует, тем более её импульсов.  А что такое динагены, и каков механизм заряда воды этими энергетическими субстанциями очень бы хотелось узнать. Вот только пожалуйста не приводите в ответ очередную заковыристую цитату из Шаубергизма, в которой сам Черт ногу сломит. Если можно, то по-русски, доступными понятиями. Спасибо.

#31667 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 18:57

Просмотр сообщенияLarisa (24 Сентябрь 2016 - 14:35) писал:

Как определить, что она энергетически заряжена? Вопрос не праздный.

#31668 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2016 - 01:23

Совместил вместе две известные картинки :rolleyes:.

///////////////////////////Изображение

Всё-таки прав Полигон: шестиугольник в середине - это символ неопределённой длины центральной трубы-воронки.
Более того: эта труба - не всегда реальный физический объект!
Рисунок будет верным и для стакана с чаем, и для полуторакилометрового торнадо...

#31669 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2016 - 01:50

Просмотр сообщенияPowaqqatsy (22 Сентябрь 2016 - 11:58) писал:

Прикольная мясорубка для воды. Как только воду не пытают, чтобы узнать её секреты. Может вам стоит с ней просто подружиться? Она сама вам всё расскажет. А 3D прогрессирует )))

Волчок сверху действительно похож на решётку мясорубки. Только думаю, что не будет жёсткого среза потока. Ни для воды , ни для воздуха.
Если волчок войдёт в постоянный режим - всё будет довольно плавно, потому что входные потоки сверху (в целом вся пачка из 60 жгутов!) - тоже будут вращаются с определённой угловой скоростью лишь чуть-чуть медленнее, чем угловая скорость вращения волчка. Вращающиеся "вакуумные дырки" увлекают за собой микровихри!
И тогда для гипотетического наблюдателя, который находится на поверхности волчка и вращается вместе с ним, поток из мини-вихрей выглядят примерно так:

Изображение

Вариантов конструкции у волчка много, но это почти самый простой и он требует проверки. Так всё-таки STL-файлы кому-нибудь нужны?

#31670 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2016 - 11:37

Просмотр сообщенияevgars (25 Сентябрь 2016 - 01:50) писал:

Так всё-таки STL-файлы кому-нибудь нужны?
evgars.......конечно нужны......присылай в личку  или лучше выложи в ветке.......думаю многим будет интересно :rolleyes:

Саня

#31671 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2016 - 17:25

STP https://yadi.sk/d/pOK7YVHavgiCv
STL https://yadi.sk/d/mqXx6u-avgiRr

#31672 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2016 - 17:39

Просмотр сообщенияevgars (25 Сентябрь 2016 - 01:50) писал:

Волчок сверху действительно похож на решётку мясорубки. Только думаю, что не будет жёсткого среза потока. Ни для воды , ни для воздуха.
Если волчок войдёт в постоянный режим - всё будет довольно плавно, потому что входные потоки сверху (в целом вся пачка из 60 жгутов!) - тоже будут вращаются с определённой угловой скоростью лишь чуть-чуть медленнее, чем угловая скорость вращения волчка. Вращающиеся "вакуумные дырки" увлекают за собой микровихри!
И тогда для гипотетического наблюдателя, который находится на поверхности волчка и вращается вместе с ним, поток из мини-вихрей выглядят примерно так:

Изображение

Вариантов конструкции у волчка много, но это почти самый простой и он требует проверки. Так всё-таки STL-файлы кому-нибудь нужны?
Спасибо, я скачал. Подумаем , но ценность минимальна. Проще Теслу дожать чем это. ИМХО

#31673 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2016 - 17:53

Просмотр сообщенияPowaqqatsy (25 Сентябрь 2016 - 17:39) писал:

Спасибо, я скачал. Подумаем , но ценность минимальна. Проще Теслу дожать чем это. ИМХО

Мне нужно это как основа для гораздо более серьёзного устройства. Варианты конструкции только приветствуются. Так что можно это сделать и с Тесла.
Кстати, буквально несколько дней назад один чел начал выкладывать на трубе вот это https://www.youtube....h?v=D8nSKMdYse8

#31674 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2016 - 18:06

Есть и такие экземпляры волчка (влияние конструкции турбины Мазенауэра очевидно):

\\\\\\\\\\\\\Изображение

#31675 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2016 - 19:13

«Лариса, вот объясните мне необразованному болвану, что такое "центростремительный импульс", и что такое- "динагены"? Центростремительной силы в природе не существует, тем более её импульсов.  А что такое динагены, и каков механизм заряда воды этими энергетическими субстанциями очень бы хотелось узнать. Вот только пожалуйста не приводите в ответ очередную заковыристую цитату из Шаубергизма, в которой сам Черт ногу сломит. Если можно, то по-русски, доступными понятиями. Спасибо.»

Все эти понятия взяты из не очень уважаемого Вами «Шаубергизма», а что-то объяснять – это значит увязнуть по уши в определениях и «доступных понятиях»…

Не верите, что вода при своем природном движении энергетически заряжается? И назвал ВШ эти энергетические чистицы динагенами… и как по-русски объяснить не буду даже пытаться.

«Центростремительной силы в природе не существует, тем более её импульсов.»
Ну это Вы так думаете, а я читала в книге Гулиа Н.В. «Удивительная физика», что такая сила есть… Хотя возможно он для Вас тоже не авторитет, как и Шаубергер…

«… и каков механизм заряда воды этими энергетическими субстанциями…»
Мне более всего близко объяснение Рассадкина об энергетической накачке воды при ее природном вращательном движении…  Цитаты не привожу, читайте, если Вам «очень бы хотелось узнать»

С уважением к Вам.

#31676 Sofist

Sofist

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2016 - 17:02

https://www.youtube....h?v=LkrmALM8TsA  Шарик, катящийся по вращающейся платформе.

http://nevimaman.ru/archives/70  Миф о центробежных силах.

#31677 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 18:09

«…http://nevimaman.ru/archives/70  Миф о центробежных силах.»

Сайт интересный, но со своими тараканами…
Если кому интересно, то вот мое (не идеальное конечно) мнение:

При вращательном движении возникают определенные силы, которые в далеком прошлом назвали центробежной и центростремительной… не мудрствуя и не разглядывая их под лупой, считалось, что вектор одной направлен от оси вращения, а другой – к центру вращения.
Но оказалось, что вектор центробежной силы направлен по касательной к плоскости вращения, а центростремительной – по оси вращения, перпендикулярно плоскости…
Но что этими тонкостями забивать умы школьников или ломать умы выучившие  эти устаревшие законы

#31678 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 19:48

https://www.youtube....eature=youtu.be

Саня

#31679 nitka

nitka

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2016 - 23:31

Ярмош писал-(пост31636),,.... даже чисто теоретически геликоид не взлетит за счет ускорения воды под силой тяжести :D  а раз не оттолкнется от земли значит не оттолкнется и от "гребёнки" самовара :)...,,-Ну раз не оттолкнётся,так может присосётся ....периодически.......Имплозия однако....

#31680 vlk

vlk

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2016 - 05:47

Просмотр сообщенияnitka (01 Октябрь 2016 - 23:31) писал:

Ярмош писал-(пост31636),,.... даже чисто теоретически геликоид не взлетит за счет ускорения воды под силой тяжести :D  а раз не оттолкнется от земли значит не оттолкнется и от "гребёнки" самовара :)...,,-Ну раз не оттолкнётся,так может присосётся ....периодически.......Имплозия однако....

Значит самовар вращался соплами вперед?

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025