Larisa (08 Октябрь 2016 - 14:46) писал:
«А к данной теме это каким боком относится?...»
Форма яйца – природная форма… Шаубергер ее часто использовал… и советовал изучать науку форм.
Вода внутри яйца испаряется и конденсируется, движется по определенным маршрутам, с вращательно-поступательным вверх по центру… и вниз по стенкам…
Вращательное движение должно обеспечивать подъем… Может его немного раскрутить – задать начальный импульс…
Скорлупу яйца наверное надо высушить, чтобы была полегче и воздух выкачать шприцом…
Имеет значение утренняя роса, а не просто вода, чтобы водородные связи легко рвались, образовывались газы
Практически рассчитать оптимальное кол-во росы или легкой воды, чтобы оно полностью переходило в пар, а излишки не утяжеляли – не мешали подъему
Дело в том, что это, наверное, нереально тяжело

- пойти набрать росы с утра и запихнуть ее в пустое яйцо. Пока никто не сделает насилия над собой - и не проверит теорию практикой...
Геликоиды, видимо, легче ваять.