Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#31721 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2016 - 13:10

Просмотр сообщенияLarisa (19 Октябрь 2016 - 16:24) писал:

Турбулентный поток, создаваемый крыльями, мало похож на организованный вихрь-гироскоп.
Вам пока рано измышлять свои теории.Советую прислушаться к тому что тут пишут(не все).Давно известно, что крылья шмеля не способны дать необходимую подъемную силу для его массы.У некоторых птиц тоже.

Просмотр сообщенияLarisa (19 Октябрь 2016 - 16:24) писал:

И что, торсионные вихри-гироскопы создают канал всасывания?
Центр притяжения.
"На оси вихря образуется центр гравитации(притяжения)" цит. Шаубергер.
Проявляется это в трубке Ранке, стакане с чаинками, когда тяжелое стремится в центр.
Форель использует притяжение центра вихрей для преодоления сопротивления встречного потока.Создавая перед собой( пока точно не знаю в каких точках) вихри, она использует образовавшиеся в них центры притяжения как "магниты", тянущие ее вперед.
Это было реализовано Ш. в биосубмарине, водяной турбине, которая с помощью создания перед собой вихрей, получала большую мощность из слабого потока.

#31722 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2016 - 20:29

Еще одно подтверждение возникновения гравитации в центре вращающегося предмета.
На видео предметы притягиваются к центру, преодолевая силу инерции, которая должна отбросить их наружу.
https://www.youtube....h?v=zDvj2WwbroI

#31723 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2016 - 22:51

Просмотр сообщенияJohnCorn (20 Октябрь 2016 - 20:29) писал:

Еще одно подтверждение возникновения гравитации в центре вращающегося предмета.
На видео предметы притягиваются к центру, преодолевая силу инерции, которая должна отбросить их наружу.
https://www.youtube....h?v=zDvj2WwbroI
Никакого подтверждения возникновения гравитации нет и в помине. Работает инерция и трение, влияющие на раскручивание и направление качения предметов.
Такая же ситуация и с чаинками, дробинками в стакане. Гравитацией и не пахнет. Банальные геометрия и механика. Разное направление движения потоков в придонной зоне при эксплозионном и имплозионном вихревом вращении. Всё примитивно и просто, никакой гравитационной мистики.

#31724 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2016 - 23:47

Вроде показал и ось волчка,притягивающуюся к проволоке, но воз и ныне там...Скоро будет еще одно видео, где наглядно показано возникновение притяжения на оси волчка.
Но еще немного про это видео https://www.youtube....h?v=zDvj2WwbroI
На видео шары притягиваются в центр. Это ничем нельзя объяснить, кроме возникающей в центре  гравитации.
Сила трения шара и диска сравнительно  невелика, поэтому она не оказывает существенного сопротивления притяжению шаров центр.
И самое интересное, притяжение в центр даже превосходит инерцию.
Т.е. сила двигающая шар в центр сильнее действующей на него инерции!Откуда возникает эта таинственная сила?
Шар без видимых причин стремится к центру, хотя на них действует и инерция(неслабая) и сила трения.

#31725 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2016 - 00:06

Джон. не рассматривайте шар, как точечный объект. Сила трения между платформой и шаром вращает шар-гироскоп. ЦБС выталкивает шар к краю платфомы. За счет инерции шара выталкивание происходит только в точке касания с платформой. Инерция раскрученного шара-гироскопа препятствует наклону оси вращения. За счет выталкивания наклон оси всё же незначительно происходит, что изменяет траекторию качения шара по платформе, направляя её к центру платформы... Расставьте векторы всех взаимодействий, и напрягите мозг. Всё же элементарно до примитивизма. РЫЧАГ направляет гироскопы в центр, а не "таинственная сила".

PS: если статичные предметы вылетают с платформы, а гироскопы нет, то о какой гравитации может идти речь?

PSS: ИМХО, любой гироскоп- это диполь, имеющий разность потенциалов на концах оси. А не является ли прилипание оси гироскопа к проволочке в опыте следствием зарядовых взаимодействий?

#31726 Sofist

Sofist

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2016 - 00:24

Посмотрите на гироскоп, как на перевёрнутый торнадо, конец хобота коего “скользит по земле”, иногда “перепрыгивая препятствия”.

#31727 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2016 - 13:57

Вращающийся поток воды воздействует со всех сторон на бревно и раскручивает его и перемещает его к оси вращения водного потока, именно туда, где воздействующие на бревно закручивающие силы будут одинаковы. Сместите бревно, оно снова «притянется» к центру вращения именно под воздействием воды.

#31728 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2016 - 15:27

Просмотр сообщенияVanady (21 Октябрь 2016 - 00:06) писал:

Джон. не рассматривайте шар, как точечный объект. Сила трения между платформой и шаром вращает шар-гироскоп. ЦБС выталкивает шар к краю платфомы. За счет инерции шара выталкивание происходит только в точке касания с платформой. Инерция раскрученного шара-гироскопа препятствует наклону оси вращения. За счет выталкивания наклон оси всё же незначительно происходит, что изменяет траекторию качения шара по платформе, направляя её к центру платформы... Расставьте векторы всех взаимодействий, и напрягите мозг. Всё же элементарно до примитивизма. РЫЧАГ направляет гироскопы в центр, а не "таинственная сила".
Вот давайте без таких фраз "напрягите мозг" и тд.
Я прекрасно знаю про какие векторы вы говорите, т.к. размышляю над этим видео уже несколько лет.
Просто представьте такую ситуацию:
мотоцикл заходит в поворот на высокой скорости.Как не поворачивай руль "внутрь", сила инерции не даст повернуть внутрь радиуса поворота.(к его оси)
Хотя на мотоцикле 2 гироскопа-колеса!Мотоцикл все равно стремится к внешнему радиусу.
Но на обсуждаемом видео видим обратный эффект. Инерция и трение не только компенсируется некой силой, но эта сила даже превосходит их, заставляя  предметы притягиваться в центр.
То же самое происходит в трубке ранке - там самое тяжелое притягивается в центр, а легкое "всплывает".

цит.
"PS: если статичные предметы вылетают с платформы, а гироскопы нет, то о какой гравитации может идти речь?"

Статичные предметы испытывают большее влияние силы трения. Она превосходит гравитацию , поэтому их выбрасывает
Дело здесь не в том что эти предметы гироскопы, а в том, что они имеют низкую силу трения - у них площадь касания с поверхностью ничтожна.
Если раскрутить диск с поверхностью обладающей очень низким коэф. трения,и поставить на него предметы любой формы, НЕ ГИРОСКОПЫ, они тоже притянутся в центр
Из за почти отсутствующего трения между ними и платформой, они сначала будут стоять неподвижно.А потом сместятся к центру.

#31729 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2016 - 15:46

Просмотр сообщенияVanady (21 Октябрь 2016 - 00:06) писал:

PSS: ИМХО, любой гироскоп- это диполь, имеющий разность потенциалов на концах оси. А не является ли прилипание оси гироскопа к проволочке в опыте следствием зарядовых взаимодействий?
Интересная мысль.Надо проверять экспериментально.Прилипание там нехилое.
Но есть сомнения насчет зарядовой природы. Я видел потрясающее видео(не могу его найти!) как к ножке вращающегося волчка притягиваются предметы.
Если у вас есть волчок, раскрутите его и проверьте его ножку "на гравитацию", поднося к ней проволоку и подобное

#31730 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2016 - 19:14

Может быть гравитация это не какие не волны и не гравитоны, а всего лишь вектор движения тела находящегося во вращающейся системе.
Т.е. гравитация это реакция тела на нахождение во вращательной системе

#31731 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2016 - 21:31

Проявление инерции во вращающейся системе :)
Только нет в том видео никаких ЦБС.

#31732 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2016 - 23:16

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (21 Октябрь 2016 - 21:31) писал:

...Только нет в том видео никаких ЦБС.
Точно! Слона-то я и не приметил :o Тем более нет никаких предпосылок для выкатывания шариков и дисков к внешнему радиусу платформы. Только к центру.

#31733 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 16:17

«…Если у вас есть волчок, раскрутите его и проверьте его ножку "на гравитацию", поднося к ней проволоку и подобное…»

Раскрутите волчок – и вокруг закрутится воздух, он и будет раскручивать проволоку, а из-за разности крутящих моментов, приложенных к телу, будет стремиться к центру вращения потока воздуха…
… у Шаубергера закрученные нитки по центру геликоида…

#31734 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 20:28

-

#31735 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 21:10

Джон, при всем моем уважении...... поразмышляйте еще некоторое время над чисто геометрическими и механическими особенностями  имплозионных и эксплозионных вихревых воронок. А потом вернитесь к анализу работы геликоида. Уверен, у Вас получится разгадать всю простоту и оригинальность гениального изобретения Шаубергера.

#31736 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 21:23

-

#31737 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 22:23

Просмотр сообщенияJohnCorn (22 Октябрь 2016 - 20:28) писал:

...Геликоид я раскусил. Ш. надеялся сделать из геликоидной медной трубки трубку Ранке. В ней, по его замыслу, должно происходить разделение слоев(как в трубке Ранке)Абсолютно не так, как в трубке Ранке.
Центральный,как более тяжелый,плотный, должен был двигаться быстрее внешнего,и давать прирост энергии. Но Ш. не успел закончить HPG. Не внутренний, да, быстрее, прироста энергии нет, ИМПЛОЗИЯ в действии.

...В целом,  HPG (самовар) не стоит выделки. Прирост энергии небольшой.1 к 10 А как Вы это посчитали??? Методику расчета в студию.

Просмотр сообщенияJohnCorn (22 Октябрь 2016 - 21:23) писал:

Ну, вообще то я дольше Вас изучаю тему.Это факт. Не факт.
Проявите скромность в попытках поучать корифеев вопроса. Гордыня не дает Вам увидеть Истину. Я достаточно скромно и по-возможности дипломатично пытаюсь сказать о том, что Вы заблуждаетесь.
А ваше наставление настолько общее, что можно считать его "ни о чем".
Давайте прекратим подобные выпады.Я здесь не "просто поболтать",если я хочу решить вопрос, я его решаю до конца. Помню Ваши решения, приведшие к полному развалу ветки форума.
К посту №31734 я шел 6 лет.И поручусь за каждое слово(это больше новичкам, Вы то Ванадий меня знаете)Знаю. По этой причине и парирую Ваши сказочные гипотезы. Как, например, с шириками на платформе. Спасибо Алексу Жирнову, который одним коротким постом расставил все точки над "Ё", указав и на Ваши и на мои заблуждения.
JohnCorn
Не держите на меня зла. Я уважаю Вас за напор и стремление к решению загадок. Но не могу удержаться от сарказма, когда вижу, что "корифей" темы, отец русской вихревой технологии с кучей околонаучных статей...... выдумывает сказки.
Без обид. С уважением. Vanady.

#31738 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 23:06

Хорошо.Тогда я снова покину форум из за очередного оскорбления Ванадия.

#31739 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 23:07

-

#31740 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2016 - 00:08

Джон Корн, не рассценивайте за оскорбление то, что Вам указывают на конкретные ошибки в Ваших гипотезах. Мне очень жаль, что наш с Вами диалог сводится к обиде на меня. К великому сожалению Вы не можете отстоять свою точку зрения по причине отсутствия элементарных знаний. По этой же причине Вы не можете увидеть свои ошибки. Еще раз прошу простить меня за то, что я на эти пробелы указываю. Ничего личного, и без обид.

Джон, я предлагаю Вам продолжить диалог на ветке. Давайте подробно разберем любой вопрос из тех тем, за которые Вы на меня обиделись. Например, платформу с шариками и дисками. Если Вы всё еще думаете, что я необоснованно упрекаю Вас в неправоте, и выдумыванию сказок про "таинственные силы".

Количество пользователей, читающих эту тему: 20

0 пользователей, 20 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025