Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#31581 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 26 Август 2016 - 00:05

«Лариса, сыпать цитатами мы все можем. А вот доступно объяснить их смысл, не можем. Тумана и вопросов стало еще больше. Расшифруйте эту загадочную Шаубергеровскую абракадабру, переведя на нормальный русский язык. Чтобы всем сразу стало понятно, что биовакуум это-...........»

Ванадий. На мой взгляд цитаты очень хорошо объясняют суть вопроса и наверное лучше не скажешь…

В аппаратах ВШ есть зоны вакуума и Вы неоднократно указывали на них… Так вот, в природных организмах тоже есть зоны разряжения-вакуума, создаваемые закручивающимися сосудами, каналами по которым движутся жидкости и газы… без которых было бы невозможно дыхание, кровообращение, движение соков
Биовакуум – это вакуум в биологических организмах, растениях и прочих природных образованиях. ИМХО. Не претендую на истину  в последней инстанции, просто мне кажется это вполне разумным…
Шаубергер называл Биологический вакуум – оптимальной движущей силой…  Каждый понимает под этим своё… для кого-то это вообще пустой звук, абракадабра и это нормально…нет предела познанию и пониманию

#31582 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 26 Август 2016 - 19:28

Господа и дамы, вы напустили еще больше загадочного тумана, так и не ответив мне на простой вопрос; что же это такое- биовакуум. И чем он отличается от вакуума в обычном физическом понимании, или от обычного разрежения, или от любого градиента давлений, температур, плотностей, уровней зарядов... итд...  
Фраза "Каждый понимает под этим своё…" годна  только для религиозных сект, а не для физики-математики. Формулировка должна быть исчерпывающе четкой, и не трактующейся двояко.

Ps: В природе существуют сжатие и растяжение.Циклоидальные спиральные воронки имплозионной и эксплозионной структуры левого и правого направления вращения. А так же условно прямолинейное направление движения. И, как следствие вышесказанного, градиенты чего-либо, полученные в результате.  Это основные "кирпичики" построения вихревых систем.

Всё остальное- туман в ваших головах.

#31583 FAS

FAS

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 26 Август 2016 - 19:51

Тяжёлый случай...
Vanady, позволь мне ответить.
Конечно же для нас вакуум это очень сильно разряженная область пространства. Но давай вспомним что ВШ различал ( он имел на это право ) силы, температуру, формы, да практически всё приставкой ур. Из ЭВ нам дают понять, что этим он хотел что-то подчеркнуть ( придать особое значение ). Тоже самое и с приставкой био. Есть где он пишет просто вакуум, а есть где биовакуум. Сверив эти два понятия ( то что написано между этими терминами ), можно понять что он имел ввиду. Ну это же не научная литература в конце концов.

#31584 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 26 Август 2016 - 19:58

Просмотр сообщенияFAS (26 Август 2016 - 19:51) писал:

......... Ну это же не научная литература в конце концов.
Так мы здесь не научными изысканиями заняты, а гаданиями на кофейной гуще!?!?!? :blink: :blink:
Простите, ребята, я попутал форумы. Уже ухожу, не хочу вам мешать. :ph34r:

#31585 FAS

FAS

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 26 Август 2016 - 20:08

Vanady,
ты понял о чём я говорю. Это не учебник по физике, где на каждое слово дают определение с примерами.
Нам дали подсказку а дальше сами.
Я понимаю что на эти его абракадабры нам нужны точные определения и с примерами, но их нет. Поэтому каждый "догоняет" по своему. И это не правильно.
Из за этого будут вечные споры и недопонимания между людьми. Что делать Vanady, какой выход?

#31586 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 27 Август 2016 - 11:17

Ванадий:  «Господа и дамы, вы напустили еще больше загадочного тумана, так и не ответив мне на простой вопрос; что же это такое- биовакуум. И чем он отличается от вакуума в обычном физическом понимании, или от обычного разрежения, или от любого градиента давлений, температур, плотностей, уровней зарядов... итд...  
Фраза "Каждый понимает под этим своё…" годна  только для религиозных сект, а не для физики-математики. Формулировка должна быть исчерпывающе четкой, и не трактующейся двояко.
Ps: В природе существуют сжатие и растяжение.Циклоидальные спиральные воронки имплозионной и эксплозионной структуры левого и правого направления вращения. А так же условно прямолинейное направление движения. И, как следствие вышесказанного, градиенты чего-либо, полученные в результате.  Это основные "кирпичики" построения вихревых систем.
Всё остальное- туман в ваших головах.»

Ну так развейте этот «туман в наших головах», просто ответьте на «простой вопрос; что же это такое – биовакуум», что этой приставкой хотел подчеркнуть Шаубергер, влияет ли на динамическое состояние самого вакуума способ его получения – откачивание насосом или же вращением в водно-воздушных потоках торнадо, водопадах, геликоидах…

… «Фраза "Каждый понимает под этим своё…" годна  только для религиозных сект, а не для физики-математики.»
Ну Вы прямо какой-то идеалист – в физике и математике гораздо больше разногласий по одним и тем же вопросам… и четкие формулировки оспариваются не менее четкими, но противоположными по смыслу… И у каждого свое понимание каждого слова своего специфического языка…
У Шаубергера есть свои слова (динагены - энергетические частицы; температурный градиент…и т.д.) и не смотря на его объяснения, четкого понимания в этих вопросах нет… зависит от свойств ума, багажа знаний, внимательности … и многого другого.
В религиозных сектах (Вы к ним не «равнодушны») взаимопонимания больше (имхо), чем в астрофизике, микробиологии… и прочих разветвлениях науки.

… «Простите, ребята, я попутал форумы. Уже ухожу, не хочу вам мешать.»
А обещали помогать разбираться…   Наверное для Вас тоже не всё понятно с Биовакуумом…

#31587 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 28 Август 2016 - 23:19

Сусанин:… «Пример с цистерной очень даже наглядно показывает как появляется сила которая раздавливает цистерну, в данном случае имеет место разность (градиент) давления, а вот с градиентом температур это вы погорячились.»

Как образовалось разряжение в цистерне? Ни о каком спирально-циклоидальном вращении, создающем разряжение, речи нет…
Да, разность потенциалов давлений можно создать таким путем, но у Шаубергера используется другой механизм – имплозия…
Разность не есть градиент, это скорее вектор, направление…
Температурное влияние Шаубергер считал главным фактором… не буду искать цитату в ЭВ, но там это есть…

… ««Это естественная формативная и левитативная сила, которая может быть вызвана только машинами, производящими циклоидальное спиральнозавихренное движение…» …а вот эту цитату попробуйте прочитать (перевести смысл) по нормальному и увидите что градиент температур никакого значения не имеет

Градиент температур – это основная причина спирально-циклоидального завихрения, а оно уже в свою очередь создает левитативную - формативную силу… имхо.

#31588 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 28 Август 2016 - 23:20

Софист: … «“биовакуум”  сложное слово, состоит из двух:  Био (греч.) – жизнь  и  вакуум - от лат. vacuum – пустота. Отсюда  пустое безжизненное пространство.»

На мой взгляд – это пустота в биологических природных объектах…
Сколько людей – столько и мнений.

#31589 Sofist

Sofist

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 29 Август 2016 - 00:18

Larisa:  Сколько людей – столько и мнений.

Sofist:   И что?  У  каждого по истине?

#31590 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 29 Август 2016 - 01:10

Каша в ваших головах просто умиляет. Цитатник великого Шау для вас- это истина в последней инстанции. А вы допускаете мысль, что Шаубергер ошибался, или у вас неточный перевод его слов, или вы сами неправильно трактуете криво переведенную дважды абракадабру? Задумайтесь.

Просмотр сообщенияLarisa (28 Август 2016 - 23:19) писал:

Сусанин:… «Пример с цистерной очень даже наглядно показывает как появляется сила которая раздавливает цистерну, в данном случае имеет место разность (градиент) давления, а вот с градиентом температур это вы погорячились.»

Как образовалось разряжение в цистерне? Ни о каком спирально-циклоидальном вращении, создающем разряжение, речи нет… как раз всё точно по ВШ- имплозионная конденсация под воздействием снижения температуры (скажу по секрету- это основа работы устройств Шаубергера)
Да, разность потенциалов давлений можно создать таким путем, но у Шаубергера используется другой механизм – имплозия… красивое слово, физического смысла которого Вы не понимаете.
Разность не есть градиент, это скорее вектор, направление… совершенно верно про вектор! Золотые слова!
Температурное влияние Шаубергер считал главным фактором… не буду искать цитату в ЭВ, но там это есть…

… ««Это естественная формативная и левитативная сила, которая может быть вызвана только машинами, производящими циклоидальное спиральнозавихренное движение…» …а вот эту цитату попробуйте прочитать (перевести смысл) по нормальному и увидите что градиент температур никакого значения не имеет  Любое излучение в любом диапазоне спектра имеет циклоидальную спиральную форму. И вызывается оно не только машинами.  

Градиент температур – это основная причина спирально-циклоидального завихрения, а оно уже в свою очередь создает левитативную - формативную силу… имхо. любой градиент любой физической величины будет причиной, даже градиент времени)).

PS: О "пустоте": погуглите на досуге, какой процент массы вселенной занимает пустота-вакуум.
Будете удивлены. B)

#31591 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 29 Август 2016 - 12:50

… «как раз всё точно по ВШ- имплозионная конденсация под воздействием снижения температуры (скажу по секрету- это основа работы устройств Шаубергера)”

Всё так. Температурный градиент – первооснова дальнейших изменений параметров…

… «имплозия… красивое слово, физического смысла которого Вы не понимаете.»

Ну так объясните нам, как Вы его понимаете, если не затруднит…
По поводу имплозии велось много споров… у Шаубергера – это безвзрывное разрушение, у кого-то это всасывающая сила, противоположная взрыву… а у Вас что это за зверь…?

… «Любое излучение в любом диапазоне спектра имеет циклоидальную спиральную форму. И вызывается оно не только машинами.»

Излучение не видно и его …. форма под вопросом, а вот водный поток и увидеть и пощупать и исследовать вполне возможно…
И создается циклоидально спиральная форма в природе на макро и микроуровнях… и в машинах соответствующей формы.

… «любой градиент любой физической величины будет причиной, даже градиент времени)).

Градиент температур - основная и главная причина в природе, от нее как по цепочке идут другие изменения… А вот градиент времени – это что-то не материальное…
… как математическая точка – это монада без пространства, но с координатами, так и время с условными точками отсчета…

#31592 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 29 Август 2016 - 17:06

Лариса, я Вас умоляю))) Любое колебание является источником излучения. Любое излучение может быть интерферировано. ЛЮБОЕ, в любом из всей бесконечночти диапазонов спектра. Что из этого следует? Попробуйте сами ответить на этот простой вопрос)

Любое колебание- это раcкачивание условного маятника относительно точки покоя. Любая материя в нашем понимании- это комплекс волновых колебаний. Так что же такое материя. а что не материя? Что у них общего, и в чем различия?

Имплозия и эксплозия- растяжение и сжатие- банальное НАПРАВЛЕНИЕ ДВИЖЕНИЯ вихревого потока в воронке. Имплозия- от периферии к центру основного вращения и далее вдоль оси основного врашения воронки. Эксплозия- противоположное направление от оси к периферии. Всё это есть в "энергия воды" с иллюстрациями.

Будьте внимательнее, не путайте причины со следствием. Смотрите на Мир проще. То что Вы не можете разлядеть невооруженным глазом, сравните с увиденным в микро, или макро мире. Всё одинаково, разница лишь в масштабах.

Удачи в поисках истины! С уважением. Vanady.

#31593 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 30 Август 2016 - 12:55

Спасибо, Ванадий, за развернутое пояснение и особенно за пожелание…
Постараюсь не «мутить воду» своим искаженным пониманием.

#31594 FAS

FAS

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 31 Август 2016 - 15:11

https://www.youtube....h?v=NmS6h_fkPgk
https://www.youtube....h?v=q35l95PyL60
https://www.youtube....h?v=Q0_RHpQ55AA
https://www.youtube....h?v=neQq_HClK78
Последнее видео конечно очень смешит :D Но посмотрите на очень медленном просмотре что там на самом деле произошло.

#31595 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 31 Август 2016 - 22:36

Просмотр сообщенияFAS (31 Август 2016 - 15:11) писал:

Последнее видео конечно очень смешит :D Но посмотрите на очень медленном просмотре что там на самом деле произошло.
По ссылке http://chemistry-che..._2012-U3-2.html есть их объяснение, но..
Оно не совсем точное, если не сказать, что совсем неточное.
"взлетела примерно на метр, упала и разбилась....При просмотре видео все стало понятно. Под действием атмосферного давления центральную пробку (ту, что с трубкой) вдавило в колбу. На место разрежение резко устремился воздух, который вместе с пробкой и водой ударил в перевернутое дно колбы. Колба улетела. "
Мой опыт показывает, что если бы пробка ударила в дно, то отлетело бы дно еще до взлета колбы, но колба падала целая (это то, что они видели и не подвергают сомнению) и, упав, разбилась.
В действительности там произошел гидроудар: когда центральную пробку втягивало внутрь горлышка, она поднялась настолько, что кончик трубки приподнялся над синей жидкостью. В колбу поступил воздух под атмосферным давлением (до этого в ней было порядка 2-3 кПа, т.е. 1/50 - 1/30 атмосферы), это вызвало гидроудар, боковые пробки выбило, и за счет реактивного движения жидкости колба взлетела. Это отчетливо видно по струе бьющей рядом с левым краем тазика и по пару от плитки- это струя из правого горла колбы. Также в конце ролика в кадр от стены отскакиевает правая пробка (левая, думаю, попала в тазик сразу, а правая отскочила в стол, затем в стену, а затем уже опять упала на стол - это и видно в кадре).

П.С, сейчас посмотрел, у них там ниже их объяснений есть стоп-кадры, на них четко видны вылетающие пробки и струи жидкости.

#31596 FAS

FAS

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 31 Август 2016 - 23:04

AlexZhirnov,
а вот мне показалось что колба летела метров 5 до потолка и только потом упала на пол и разбилась.

Вот нашёл еще забавный патент на нашу тему. Сразу скажу:
то, как автор хочет снимать энергию - не серьёзно. Хотя я вообще ничего не смог придумать)) Использовать принцип получения энергии с нагрузки по Шауберговской аэротурбине - по моему единственный верный способ, хотя он мне тоже не нравится.
Прикрепленный файл  29209-kzpatents.com.pdf   215,23К   21 Количество загрузок:
И ещё, мне неучу что-то подсказывает что автор патента сильно ошибается в подсчётах, но всё равно тему нужно поднимать и двигаться дальше в этом направлении.

#31597 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 31 Август 2016 - 23:11

Когда кажется - креститься надо, но это не ко мне :).  про "метров 5 до потолка" - хорошая высота помещения для лаборатории.

Про патент. Видимо в Казахстане особая атмоссфера в паьентном ведомстве.

"... При впрыскивании в данный пар порядка 20-30 грамм холодной воды, температура пара понизится со 100 градусов до 98 градусов цельсия и мгновенно
превратится в конденсат. Общее количество конденсата с трех кубов пара составит менее 1 литра. А чтоб превратить этот конденсат с
температурой 98 градусов в пар достаточно разогреть его всего на 3 градуса. Для этого понадобится всего 0,003 квт/ч,...."

им и не в домек, что
- разность давления пара при 98 и 100 почти нулевая :), а никак не 1 атм;
- между 98 и 100 градусами не 3 градуса, а всего 2;
- различие между паром и конденсатом не только в указанных градусах, а и в фазовом переходе, который жрет несравненно больше насчитанных;
-  т.д. и т.п. :)

Кстати. возвращаясь к летающей колбе, там был один интересный момент: перед взлетом она помутнела

#31598 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 19:23

Просмотр сообщенияPowaqqatsy (31 Август 2016 - 23:18) писал:

Про Прану ничего не слышал?
Слышал, конечно. Я же славянских корней. Мои предки всегда Правь славили, и питали этой энергией души и тела. Кстати, понятие "Прана" напрямую относится к воде ;)

#31599 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 12:23

Просмотр сообщенияVanady (01 Сентябрь 2016 - 19:23) писал:

Слышал, конечно. Я же славянских корней. Мои предки всегда Правь славили, и питали этой энергией души и тела. Кстати, понятие "Прана" напрямую относится к воде ;)
Отличная инфа. Опять ясно становиться, откуда знания у индусов появились )))

#31600 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 11:18

ВНИМАНИЕ!!!

Согласно правилам форума, которые вы приняли при регистрации:
http://matri-x.ru/forum/index.php?app=forums&module=extras&section=boardrules

Пункт 12. "В обязательном порядке каждому зарегистрированному пользователю необходимо установить на аватар свою настоящую фотографию в формате "портрет". Для размещения фотографии войдите в свой профиль, кликнув по своему нику. Рекомендуем размещать исходно КВАДРАТНУЮ фотографию размером не менее 200х200 пикселей."

Лица, нарушающие данный пункт, имеют все шансы "отвалиться" от обсуждения без предварительного предупреждения. А также напоминаю, что регистрация на форуме ЗАКРЫТА. Что приводит к мысли, что "отвалиться" придётся навсегда, без права вновь вернуться в строй.

Делайте выводы. Параноики нам не друзья. Мы предпочитаем знать в лицо тех, с кем общаемся. Остальные идут лесом.

Количество пользователей, читающих эту тему: 18

0 пользователей, 18 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025